Готовим в мультиварке рис с фаршем под пикантным соусом. Рис с фаршем в мультиварке: готовим вкуснейшую запеканку, плов и ленивые голубцы Как сделать рис с фаршем в мультиварке

Продукты:

  • Рис — 2 мультистакана
  • Фарш говядины — 500 г (так же подойдет куриный, фарш кролика или индейки)
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Вода — 4 мультистакана

Из данного количества продуктов получится 6-8 порций.

И просто активным детям старше 3-х лет, нужна калорийная, питательная пища, которая компенсирует расходуемую энергию. Рис фаршем очень хорошо подойдет для этих целей.

Благодаря тому, что в рецепте используется фарш вместо кусочков мяса, ребенку будет легче кушать его. И перевариваться такое блюдо будет быстрее, не вызывая утяжеления в желудке.

Готовить это блюдо будем , которая поможет нам сэкономить время проведенное на кухне.

Рис с фаршем в мультиварке Поларис 0517:

1. Подготовим продукты: рис хорошо, несколько раз промоем под проточной водой. Мясо перекрутим в фарш. Морковь и лук очистим от кожуры. Та же помним про соль и перец.

2. Морковь и лук измельчаем.

3. Выкладываем фарш, лук и морковь в чашу мультиварки. Перемешиваем.

4. Включаем режим «жарка» и обжариваем фарш с овощами.

У меня в мультиварке Поларис 0517, меньше 10 минут не устанавливается. Но можно не дожидаться окончания программы. Как только видим, что фарш уже не сырой выключаем и переходим к следующему шагу.

5. В слегка обжаренный фарш с овощами добавляем промытый рис.

6. Вливаем 4 мультистакана воды. Солим, добавляем немного черного перца. Перемешиваем.

7. Включаем программу «Плов». Время — 1 час. Если такой программы нет, можно воспользоваться программами «Рис», «Крупа», «Тушение». Время — 1 час.

8. После звукового сигнала рис с фаршем в мультиварке будет готов. Перемешаем его хорошенько еще раз.

9. Мы с детьми кушали рис с фаршем вместе с дольками сырого болгарского перца. В зимнюю пору самое то. В болгарском перце содержится большое количество витамина С, который защищает от простуды. А на вкус он очень приятный. Дети кушают с удовольствием.

Приятного аппетита!

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Готовим в мультиварке рис с фаршем под пикантным соусом

У вас в морозилке завалялся кусочек фарша, и вы не знаете, куда его деть? Существует очень вкусное и одновременно простое кушанье – рис с фаршем в мультиварке.

Некоторые называют его рис по-флотски, для кого-то это ленивый плов, в любом случае, результат превосходит все ожидания. Ведь когда вы готовите плов с фаршем в мультиварке, все ингредиенты пропитываются соками друг друга, именно это делает блюдо по-настоящему неповторимым.

В это кушанье можно добавить кабачки или грибы, получается довольно интересный результат. Но для начала я расскажу, как просто и быстро приготовить рис с фаршем в мультиварке. А уж потом перейдем к более сложному рецепту.

Технология приготовления

Шаг 1

Помойте, и мелко нарежьте морковку, лук и томат. Выставьте в мультиварке режим «Выпечка». Когда она немного нагреется, высыпьте туда овощи и обжарьте их на постном масле.

Шаг 2

Когда овощи будут готовы, добавьте к ним фарш и все перемешайте.

Промойте рис и высыпьте его тоже в чашу мультиварки, все посолите, добавьте приправ и налейте воды. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, закрыть крышку и установить режим «Плов».

Рис с фаршем в мультиварке получится достаточно сочный и готовится быстро. К нему можно подать сметану, черный хлеб и квас.

Рис, кабачки и фарш

Это очень оригинальное и пикантное кушанье с пряным вкусом. Мало того, оно достаточно сытное, так еще и аромат соберет всех ваших домашних на кухне задолго до того, как вы соберетесь позвать всех к столу.

Что потребуется

  • Один стакан риса.
  • Кабачок.
  • Грамм сто пятьдесят фарша из говядины.
  • Лук-порей.
  • Одна морковка.
  • Пара зубков чеснока.
  • Пучок зелени.
  • Пол ложки дижонской горчицы.
  • Соль со специями.
  • Ложка соевого соуса.
  • Ложка постного масла.
  • Ложка кетчупа.
  • Пол стакана воды.

Технология приготовления

Шаг 1

Как вы уже успели убедиться, ни каких сверхъестественных продуктов этот рецепт не содержит. Все эти ингредиенты есть практически на любой кухне.

Промываем и варим рис. Но помним, что нам нужна слегка сыроватая крупа, так что на одну часть риса беру полторы части воды. Кстати солить тут пока ничего не нужно.

Шаг 2

Чистим, режим и обжариваем лук в чаше мультиварки. Лучше делать это на оливковом масле. Морковку потрите на крупную терку и отправьте к луку обжариваться.

Тем временем, рис, который варится отдельно в кастрюльке, нужно не забывать помешивать, иначе он может приклеиться ко дну.

Шаг 3

После того, как овощи подрумянятся, добавьте к ним фарш. Если кабачок у вас молодой, то кожуру можно не трогать, в противном случае ее лучше срезать и избавиться от семечек.

Порежьте его средними кубиками. Не мельчите, иначе рискуете получить на выходе размазню. Я обычно не делаю их мельче, чем 1 на 1 см. тогда они и форму сохранят, и прожарятся хорошо.

Шаг 4

Когда фарш немного обжарится, в мультиварку можно отправлять кабачки. И снова все перемешать и готовить еще около десяти минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить соус.

Шаг 5

Мелко нарежьте зелень.

Добавьте к ней давленый чеснок и дижонскую горчицу. Если именно такой горчицы нет, то не кладите вообще ни какую. Заменить ее обычной не получится, вся пикантность теряется.

Теперь все это заправьте соевым соусом и посыпьте куркумой. Но эту специю добавляйте крайне аккуратно. Она очень капризна, и даже если слегка переборщить, можно все испортить. Ее необходимо совсем немного.

Шаг 6

Соус получается красивый и с ярким, приятным ароматом. Но пака его можно отставить, он понадобится нам в самом конце. А рис как раз к этому времени должен дойти до нужной нам кондиции.

Шаг 7

Кабачки стали слегка прозрачными и немного мягковатыми. Теперь можно добавить кетчуп, еще немного все обжарить и приправить специями. Дальше в «чудо-печь» нужно положить рис и залить все теплой кипяченой водой.

Мультиварку ставим в режим «Тушение» и ждем двадцать минут. Затем добавляем соус и оставляем еще минут на пять. Теперь кушанье можно выложить в блюдо и подавать к столу. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Этот рецепт второго блюда из риса и фарша в мультиварке называется «Сытый папа». Состоит из очень простых из доступных продуктов и легок в приготовление. А главное – это очень сытное блюдо, которым можно накормить даже самого голодно мужчину.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш;
  • Капуста;
  • Морковь;
  • Томатная паста или кетчуп;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Все знают какой , но из риса и мясного фарша в ней можно приготовить не менее вкусное блюда.

Приготовление риса с фаршем в мультиварке

Поставьте мультиварку на режим «Жарка».


Налейте на дно чаши немного подсолнечного масла без запаха и выложите фарш для обжаривания.


Посолите, добавьте приправу и жарьте его 5-10 минут при открытой крышке, постоянно помешивая и разбивая комочки.

В почти готовый фарш выложите нарезанную капусту.


Добавьте немного воды, перемешайте и поставьте мультиварку на режим «Тушение». Конечно же, закройте крышку мультиварки. Пусть капуста с фаршем готовятся примерно полчаса, а вы тем временем обжарьте на отдельной сковородке лук, натертую морковь и чеснок, добавив ложку томатной пасты или кетчупа.


По истечении получаса откройте крышку, всыпьте в чашу мультиварки немного риса, перемешайте.


Добавьте воды. Уровень воды должен быть на два пальца выше, чем рис с фаршем и капустой. При приготовлении рис впитает в себя всю лишнюю жидкость.


Снова закройте крышку мультиварки и тушите блюдо еще 25 минут. После чего добавьте обжаренные овощи с томатной пастой и перемешайте. Можно добавить еще немного томатной пасты по вкусу.


Ваш рис с фаршем в мультиварке практически готов. Потомите его под закрытой крышкой на режиме «Тушение» около десяти минут и подавайте горячим.

В сезон при подаче посыпьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью. Вообще, получается очень вкусным.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20

P.S. Для тех, кто хочет снизить жирность блюда – чеснок, лук и морковь можно не обжаривать, а добавить в мультиварку вместе с капустой. Вкус от этого не пострадает, а вот калорийность станет значительно ниже.

Приятного аппетита!

Рис с фаршем – это универсальная основа многих блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Тем не менее, это сочетание может стать самостоятельным блюдом, благодаря нашему рецепту. Приготовление его не займет много времени.

Фарш с рисом – это классическое сочетание в кулинарии. Из него в мультиварке готовятся такие блюда, как например фаршированный перец в мультиварке . В процессе приготовления блюд из риса и фарша, мясо начинает выделять свой вкуснейший сок, а рис как губка впитывает весь вкус и аромат. Именно поэтому блюда, в которые выходят эти два ингредиента, становятся любимыми практически в каждой семье. Рецепт риса с фаршем в мультиварке возможно немного напомнит вам плов , но не стоит их сравнивать, так как здесь используется совсем другая технология. Разнообразить это блюдо вы можете с помощью специй и дополнительных овощей в его составе. Обратите внимание что мы берем за основу рецепта именно мясной фарш. Конечно вы вполне можете приготовить куриный фарш в мультиварке . Но тогда вам стоит немного уменьшить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Фарш (мясной) – 400 г
  • Рис – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить рис с фаршем

Морковь и лук – почистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки налить растительного масла. Установить мультиварку в режим «жарка». Выложить в чашу мультиварки лук и морковь. Жарить лук и морковь в течение 10 минут до золотистой корочки. Затем добавить в чашу мультиварки мясной фарш и продолжить все вместе обжаривать. Когда фарш будет доведен до полуготовности, перевести мультиварку в режим «тушение» и готовить фарш с овощами в течение 10 минут. Затем всыпать в чашу мультиварки рис, и налить два стакана воды. Установить в мультиварке режим приготовления «плов» и поставить таймер на 40 минут. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. После сигнала таймера рис с фаршем – готовы. Их можно подавать вместе с томатным соусом, посыпав сверху рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Как известно, в мультиварке можно приготовить массу блюд. Для многих хозяек этот агрегат стал настоящей палочкой-выручалочкой. Предлагаем сегодня выяснить, как сделать с фаршем. Вариаций блюд с использованием этих продуктов имеется много, рассмотрим самые простые и вкусные.

Ленивый плов

Если вы не знаете, то это блюдо станет отличным вариантом. Ленивым пловом оно называется потому, что делать его несложно, но в процессе термической обработки все ингредиенты пропитываются соком друг друга, и на выходе получается ароматное, сытное и вкусное яство, которое наверняка понравится вашим домочадцам. Итак, выясним, какие же продукты нам потребуются, чтобы приготовить рис в мультиварке с фаршем.

Ингредиенты

Если вы хотите сделать на обед или ужин данное блюдо, то вам потребуются:

  • 500-600 граммов мясного фарша;
  • луковица и морковка - по одной штучке;
  • помидор - 1 шт.;
  • два стакана риса;
  • четыре стакана воды;
  • растительное масло;
  • специи и соль - по вкусу.

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке?

Для начала мелко рубим лук и морковь, томат нарезаем небольшими кубиками. Овощи обжариваем в чаше мультиварки в режиме выпечки. Добавляем мясной фарш. Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще порядка 20-30 минут. Периодически массу следует помешивать, разбивая лопаточкой комочки фарша.

Рис промываем и добавляем к обжаренным ингредиентам. Добавляем воду. Солим, перчим и перемешиваем. Включаем агрегат в режим «Плов» и готовим до звукового сигнала. Рис в мультиварке с фаршем можно сразу подавать на стол или же дать блюду еще немного настояться. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт риса с фаршем в мультиварке

Если вы хотите удивить своих домочадцев интересным, очень вкусным и сытным блюдом, то приготовьте для них запеканку! Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:


Инструкция

Прежде всего следует отварить рис. Промываем его, высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой или бульоном, солим, добавляем специи. Выбираем режим «Рис» и ждем звукового сигнала.

Затем в отдельной посуде соединяем готовый рис, фарш, майонез, добавляем яйцо и около ста граммов сыра (предварительно натертого). Все компоненты перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее смесь из фарша и риса. Разравниваем поверхность и посыпаем оставшимся сыром. Готовиться наше блюдо будет 45 минут в режиме выпечки. После звукового сигнала желательно еще на четверть часа оставить запеканку «дойти». Теперь готовое блюдо можно подавать на стол с кетчупом, горчицей или вашим любимым соусом.

и овощами в мультиварке

Предлагаем еще один рецепт с использованием рассматриваемых нами сегодня ингредиентов. Рис в мультиварке с фаршем по нему готовить очень просто, а блюдо получится сытным и вкусным.

Итак, для начала выясним, какие нам потребуются продукты:

  • 200 г фарша;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • два стакана риса;
  • горошек - 1 стакан;
  • три мультистакана воды;
  • соль, специи;
  • масло для обжарки.

Лук и морковь мелко нарезаем. Затем лук обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Тушение». Добавляем фарш. Обжариваем пять минут. Добавляем горошек и морковь, перемешиваем, засыпаем рис. Заливаем три стакана воды, солим, перчим. Закрываем крышку мультиварки и готовим четверть часа.

Как мы видим, все приведенные рецепты являются очень простыми в приготовлении и не требуют наличия на вашей кухне каких-либо труднодоступных или дорогостоящих ингредиентов. Блюда же получаются очень вкусными и сытными. Наверняка ваши родные будут просить вас побаловать их рисом с фаршем снова и снова.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «mobi-up.ru» — Садовые растения. Интересное о цветах. Многолетние цветы и кустарники