Как запечь мясо свинины в духовке на новый год. Шашлык на новый год в духовке: пальчики оближешь Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
Лучшие новогодние рецепты: рыба в духовке по-царски.
Осетрина, запеченная в духовке по-царски - праздничное блюдо. Рыбка запеченная целиком выглядит очень привлекательно и изысканно, особенно если она декорирована различными овощами, салатными листьями, веточками укропа, петрушки, кинзы, маринадами и соленьями. Готовьте и наслаждайтесь!
Осетрина, запеченная в духовке по-царски
осетрина на Новый год 2019Необходимые ингредиенты:
Основные продукты:
- тушек осетра – 1 шт. (весом от 3 до 3,5 кг)
- соли – на вкус
- тимьяна – на вкус
- лимона – 1 шт.
- вина белого сухого – 120 мл.
- масла растительного – 70 мл
Декор для подачи:
- перца болгарского – на вкус
- оливок – на вкус
- редиса – на вкус
- помидоров черри – на вкус
- салатных листьев – пучок
- консервированных грибов – на вкус
Процесс приготовления:
- Осетра промываете под холодной проточной водичкой и обдаете кипяточком
- Одеваете на руки специальные перчатки и скребком либо ножом снимаете с рыбы чешую, она довольно острая, так что действуете очень аккуратно
- Потом промываете ее повторно, потрошите от внутренностей и опять ополаскиваете
- Из головы вытягиваете жабры и вынимаете веригу из области позвоночника
- Высушиваете тушку салфетками, натираете ее на вкус солью, свежим молотым перцем, тимьяном и сдабриваете свежим соком лимона
- Теперь выкладываете на противень алюминиевую пищевую фольгу. Делаете это крест-накрест, чтобы она была в два слоя
- Перемещаете на отрезок осетра, поливаете малым количеством растительного масла и белым сухим вином
- Соединяете концы фольги так, чтобы получился плотно запечатанный конверт, и ставите ее в духовой шкаф
- Печете тушку при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20–25 минут
- Дальше раскрываете фольгу, поливаете осетра скопившимся на дне соком и выдерживаете его в духовом шкафу еще около 20 минут, пока он слегка не подрумянится сверху
- В это время промываете все овощи и зелень. Салатные листья выкладываете на блюдо в виде ковра и перемещаете на них рыбу, избегая ее деформации
- Украшаете блюдо чистыми целыми или нарезанными помидорами, оливками, редисом и консервированными грибами
Рыба в духовке: осетрина по-царски фаршированная картофелем
осетр в духовке на Новый год
Необходимые ингредиенты:
- тушек осетра – 1 шт. (весом 1,5–2 кг.)
- моркови – 1 шт. (крупную)
- лука репчатого – 1 шт.
- картофеля – 6 шт.
- яиц куриных – 1 шт.
- лука зеленого – 5 перьев
- укропа – 100 г
- муки пшеничной – 2 ст. л.
- соли – на вкус
- перца черного молотого – на вкус
- масла оливкового – 50–70 мл
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете, как на заправку для супа, то есть соломкой и мелкими кубиками
- Разогреваете в сковороде немного масла и обжариваете овощи до румяности, а потом ставите остывать
- Картофель очищаете и ополаскиваете
- Перекладываете его в кастрюлю, заливаете водой и отвариваете до полной готовности
- Потом сливаете в отдельную посуду горячую жидкость. Картошечку разминаете
- Получившееся пюре заправляете яйцом, мукой, мелкорубленым зеленым луком, на вкус солью и по желанию черным молотым перцем. Если оно получилось слишком густым, разбавляете горячей водой, в которой варился картофель
- Свежий укроп мелко рубите
- Промытого осетра обдаете кипятком, снимаете с рыбы чешую, промываете ее повторно, потрошите от внутренностей и опять ополаскиваете. Из головы вынимаете жабры и удаляете веригу из позвоночника. Натираете тушку со всех боков солью и черным молотым перцем
- Выкладываете внутрь осетра начинку
- Сначала распределяете слоем картофельного пюре, дальше обжаренную морковь с луком, а следом укроп
- Брюхо рыбы зашиваете при помощи изогнутой иголки и плотной промасленной нитки
- Перемещаете тушку на противопригарный противень, застеленный крест-накрест листами пищевой алюминиевой фольги, и поливаете оставшимся растительным маслом. Запечатываете ее конвертом, так чтобы получился карман или конвертик
- Отправляете осетра запекаться в духовку при 200 градусах Цельсия, около 25 минут
- Потом снимаете верх фольги и даете рыбе подрумяниться в течение дополнительных 15–20 минут
- Сервируете рыбку в теплом или горячем виде на большом плоском блюде. В качестве декора используете зелень, любые свежие овощи, маринады и соленья
Добавьте к праздничному столу еще несколько простых рецептов из моего блока, опубликованных ранее
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте
Как правило, все мы готовим на Новый год то, к чему привыкли. Но иногда так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил.
Специально для такого случая сайт нашел 13 интересных и несложных, а главное - новых новогодних рецептов!
Мексиканская сальса
Сальса - это острый соус, который очень похож на салат. Острая заправка делает этот томатный соус отличным дополнением к мясу.
Итальянский салат с макаронами
Салат с холодными макаронами - классическое банкетное блюдо, популярное во всем мире - от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.
Закуска из лосося и лаваша
Красная рыба и зимние праздники как будто созданы друг для друга! Вкуснейшая закуска из лосося - отличная замена бутербродам.
Из указанного количества получается примерно 49 кусочков.
Для спреда:
- 250 г сливочного сыра
- 1/2 чашки сметаны или йогурта для салатов
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- цедра 1 большого лимона
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 чашки укропа
Остальные ингредиенты:
- 3 тонких лаваша или тортильи (примерно 23 см в диаметре)
- 350 г копченого или соленого лосося
- немного сливочного масла
- Смешайте ингредиенты для спреда. Намажьте половину на лаваш, учитывая, что наш сэндвич в итоге будет квадратным и края лаваша будут обрезаны.
- Сверху уложите половину лосося.
- Возьмите еще один лаваш и смажьте его тонким слоем масла - это поможет лососю «закрепиться» на лаваше. Накройте слой с лососем маслом вниз. Сверху намажьте спредом, положите лосось и еще один лаваш, намазанный маслом (маслом внутрь).
- Заверните все в пленку, придавите плоским тяжелым предметом, уберите в холодильник на 4 часа, можно на всю ночь.
- Используйте нож с зубчатым краем, чтобы обрезать лишний лаваш и придать квадратную форму тому, что получилось.
- Получившийся квадрат нарежьте на 6–7 полос, их них сделайте квадратики. Перед подачей проткните каждый мини-сэндвич зубочисткой, украсьте укропом.
Необычная подача колбасы
Нарезка из салями или другой колбасы - привычная часть новогоднего стола. Можно обыграть эту закуску иначе, если сделать из нее рулетики или тарталетки.
Нежные грибочки в сметане
Для этого рецепта отлично подойдут шампиньоны. Грибы получаются нежными и сочными.
Картофельный гратен
Картофель - частый гость на новогоднем столе. Гратен - отличный способ подать его по-новому.
Простой рецепт буженины
Такая буженина очень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавать, нарезав тонкими пластами.
Рулет из индейки с вялеными томатами
Индейка - отличная замена курице. Мясо индейки прекрасно усваивается, в ней мало холестерина и много витаминов.
Гусь с яблоками и сухофруктами
Румяный гусь с хрустящей корочкой - «новогоднее» блюда не придумаешь! Вопреки распространенному мнению приготовить гуся совсем несложно.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 1 гусь
- 1 кг кислых яблок
- 200 г урюка
- 200 г чернослива без косточек
- соль и молотый черный перец по вкусу
- около 150–250 г абрикосового варенья
- 2 ст. л. меда
- 700 г красного сухого вина
- Абрикосово-медовая глазурь: абрикосовый джем и мед взбейте в блендере до однородности.
- Гуся поместите в большую кастрюлю с кипящей водой и проварите полчаса с любыми специями и небольшим количеством соли. Это сделает гуся мягким и ускорит процедуру обжаривания.
- Гуся обсушите бумажными полотенцами. Желательно поместить его в холодильник для обсушки на ночь. Но необязательно - можно и сразу жарить.
- Натрите птицу солью и перцем снаружи и изнутри.
- В брюшко натолкайте сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставьте на конец жарки).
- Поместите в разогретую до 200 градусов духовку.
- Залейте полбутылки красного вина и жарьте гуся, поливая соком время от времени.
- Примерно через час положите в противень остальные фрукты и добавьте еще вина.
- За 15 минут до окончания жарки смажьте гуся абрикосово-медовой глазурью.
Жареная курица от Джейми Оливера
Джейми Оливер - один из самых знаменитых поваров и телеведущих в мире. Он предложил свой рецепт запеченной в духовке курицы.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 2 курицы
- морская соль и молотый черный перец
- 4 кг картофеля
- 2 лимона или 3 лайма
- 2 головки чеснока
- тимьян, розмарин
- оливковое масло
- Натрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
- Картофель разрежьте на 4 части. Чеснок разберите на зубчики.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
- Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встряхивая кастрюлю. Удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
- Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
- Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут.
- Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовится и картофель не зарумянится.
- Когда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листья розмарина.
Окорок с медом и горчицей
Приготовленная таким образом свинина - настоящая домашняя ветчина, которую можно подавать как холодной в качестве закуски, так и горячей, добавив гарнир из овощей и горчичный соус.
Ингредиенты (на 8 порций):
- 5–5,5 кг свиного окорока
- 2–2,5 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 2,5 яичных желтков
- 2,5 ст. л. меда
- 1,5 ст. л. эспрессо
- 6,5 ст. л. дижонской горчицы
- гвоздика и соль по вкусу
- Окорок положите на ночь в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 г на 4 л воды).
- Разогрейте духовку до 120–150 градусов. Луковицы очистите и воткните в каждую по несколько гвоздик. Выложите окорок в форму, рядом поместите лук и целую очищенную морковь.
- Налейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Запекайте при температуре 120 градусов примерно 2 часа. Или, если у вас есть кулинарный термометр, до достижения температуры внутри мяса 75 градусов. Выньте из духовки и остудите.
- Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с медом, охлажденным эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Переложите ветчину из бульона на противень с решеткой, покройте ветчину глазурью.
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 ст. л. меда
- сушеная клюква
- Яйца, масло и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись.
- Смешайте муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой миске взбейте сахар и масло, добавьте яйца, мед, молоко и соду, вымешайте.
- Смешайте обе смеси до однородного состояния. Всыпьте сушеную клюкву по вкусу.
- Смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
- Готовый кекс можно полить глазурью: к 3–4 ст. л. сахарной пудры добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте. Масса должна получиться густой и непрозрачной.
На улице зима, но так хочется побаловать себя сочным шашлыком. Так в чем же дело?
Шашлык можно приготовить и в духовке!!! По нашему рецепту он получится ничуть не хуже, чем приготовленное на костре мясо.
Конечно, запаха дыма не будет, а в остальном – очень вкусное мясо. Свинина в духовке получается очень сочной, нежной и ароматной. И во многом это зависит от маринада.
Шашлык в духовке - это кусочек лета на новогоднем столе.
Состав продуктов
✓ 1,5 килограмма мякоти свинины;
✓ три головки репчатого лука среднего размера;
✓ одна чайная ложка соли (или по вкусу);
✓ две чайные ложки сладкой молотой паприки;
✓ 3 столовые ложки приправы для шашлыка.
Пошаговый процесс приготовления
Для шашлыка лучше всего использовать кусок антрекота или ошеек. Нарезаем его такими же кусочками, как и на обычный шашлык. Подготовленные кусочки выкладываем в подходящую посуду.
Три головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами: толщиной примерно 405 миллиметров, тонкие делать не стоит.
Мясо солим по вкусу, добавляем паприку и приправу для шашлыка, хорошо перемешиваем руками.
Затем отправляем в посуду с мясом лук, еще раз все хорошо перемешиваем, стараясь помять лук руками, чтобы он пустил сок.
Миску с мясом для шашлыка накрываем и убираем в холодильник: минимум на пять часов, но лучше, если есть возможность, на всю ночь.
Маринованное мясо выкладываем вместе с луком в рукав для запекания.
Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
Затем надо будет достать, разрезать пакет и вернуть назад в духовку минут на 30-40.
Пакет открывать обязательно, так испарится лишняя жидкость и мясо подрумянится.
Подаем мясо на блюде, украшенном листьями салата.
Отлично сочетаются с шашлыком свежие овощи. А еще можно подать любимый соус.
Рецепты приготовления соусов к любому блюду можете также посмотреть на нашем сайте.
Скоро Новый год. Кто-то собирается встречать его по-домашнему, просто как один из дней рождения вселенной, кто – то в кругу семьи, в гостях и ожидая гостей, но, одно, наверняка, неизменно, все ждут чего-то нового, хорошего, веселого настроения и новогоднего чуда.
Как же создать такую атмосферу праздника, чтобы он запомнился, поднять настроение, прошел весело и удивительно.
Давайте поговорим об украшении, украшении праздничного стола.
В основном это будут салаты, нарезки, ассорти, потому что это первые блюда, поставленные на стол и как они выглядят, определяет настроение гостей, приглашенных к столу.
Вот примеры как можно красиво оформить мясные, овощные, фруктовые ассорти, возможно, вам что-то понравится, и вы используете это на практике, порадовав своих гостей.
Красивая нарезка
Художественное оформление овощного ассорти Рыбное ассорти понравится всем
Ассорти из морепродуктов
Фруктовое ассорти
Рецепты красивых и вкусных салатов на праздничный стол
Салат «Креветки под шубой»
Сделать этот салат не сложно, единственное, приготовить его нужно заранее, чтобы он настоялся в холодильнике несколько часов.
- 500 г вареных креветок очистить и разрезать пополам.
- 4 крупных картофелины, отваренные в мундире, 4 отваренные яйца очистить, потереть на терке.
- Дно салатника смазать тонким слоем майонеза.
- Уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом: креветки, картофель, яйцо, креветки.
- На верхний слой майонеза разложить ровным слоем баночку красной икры.
- Украсить оставшимися креветками, дольками лимона, зеленью и фигурно вырезанным помидором.
Оригинальный винегрет
Скажу честно с таким способом приготовления винегрета, раньше я не встречался, но оригинальность его исполнения заставляет попробовать такое соорудить.
Для самого кубика – рубика винегрета, вам нужны отваренные картофель, свекла, морковь и крупный твердый соленый огурец. Их нужно порезать на кубики, одинаковые по размеру.
Примерно это должно быть так, обратите внимание, чтобы порезанный кубик огурца с одной стороны был обязательно с кожицей.
Для заправки винегрета нужно 100 г оливкового масла, сок половина лимона, 1 дольку чеснока, 1 ч. л. сахара, 100 г зеленого консервированного горошка, веточку укропа и петрушки, соль по вкусу.
- Сложите все в блендер и на средних оборотах сделайте пюре.
- На блюде выложите кубик – рубика, рядом пюре и украсьте веточками укропа, петрушки.
Винегрет с сельдью для новогоднего стола
Салат «Вдохновение»
Этот салат тоже выкладывается слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:
- Натертая, отваренная свекла
- Натертая, отваренная морковь
- Полукольцами порезанный и ошпаренный крутым кипятком лук
- Мелко нарезанная ветчина
- Натертый яичный желток
- Мелко порезанные маринованные грибы
- Натертый твердый сыр
- Натертый яичный белок
- На яичный белок уложить украшение из свекольной розочки, морковных лент, петрушки.
Очень вкусный салат «Новогодний подарок»
Принцип изготовления точно такой же, как и у предыдущего салата – слоями с промазкой каждого слоя майонезом:
- Порезанная мелкими кубиками отваренная куриная грудка
- Обжаренные с луком шампиньоны
- Натертая отваренная морковь
- Натертое очищенное яблоко
- Грецкие орехи, измельченные в блендере
- Смешанные тертые яичные желтки с сыром
- Последний слой тертые яичные белки
- Украсить лентами из свежей моркови, половинками помидоров черри, укропом, петрушкой.
Салат Оливье по-царски
Красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками придётся по вкусу вашим гостям за новогодним столом.
Простой рецепт салата «Шапка Мономаха»
- 500 г вареного мяса (любого) мелко нарезаем
- По отдельности в разную посуду на крупной терке натираем 3 отваренные в мундире картофелины, 2 вареных моркови, 5 вареных яиц (один белок оставляем для украшения), 100 г твердого сыра
- 100 – 150 г очищенных грецких орехов, слегка обжариваем, измельчаем в блендере
- Мясо, овощи, яйца смешать с небольшим количеством майонеза
- На плоскую тарелку слоями вложить купол: картофель, мясо, сыр, орехи, морковь, яйца
- Сверху обмазываем майонезом
- Делаем опушку «шапки» из тертой половинки яичного белка и тертого сыра (50 г)
- Сверху водружаем фигурно вырезанную половинку яичного белка и раскладываем зерна граната и зеленого горошка в качестве драгоценных камней.
- Поставить в холодильник настояться.
Праздничный салат «Сосновая шишка»
Для этого салата приготовьте:
- 3 – 4 отваренные картофелины
- 200 г мяса копченой курицы
- 1 луковицу
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г консервированного зеленого горошка
- 2 соленых или маринованных огурца
- 3 отваренных яйца
- горсть орехов любых
- 200 г плавленого сыра
- майонез
- для украшения – орех миндаля, розмарин, перья зеленого лука
Делаем салат из 3 частей, то есть, три шишки, поэтому продукты разделяем на 3 части, кроме кукурузы, огурцов и горошка, они будут использованы каждый в своей шишке. Получится салат с тремя разновидностями вкуса.
- Картофель и яйца натереть на крупной терке
- Мясо курицы нарезать мелко
- Лук ошпарить кипятком или замариновать 30 минут в 100мл 6%-ого уксуса с чайной ложкой сахара и соли, мелко порезать
- Огурцы нарезать соломкой
- Сыр слегка подморозить в холодильнике и натереть на терке
- Орехи размолоть в блендере и смешать с сыром
- Выкладываем салат слоями в форме трех шишек, промазывая каждый слой майонезом
Порядок слоев:
- Картофель
- Мясо курицы
- Кукуруза (вторая шишка – огурцы, третья – горошек)
- Сыр с орехами
Украшаем салат из трех шишек орехами миндаля, перьями лука, розмарином.
Салат «Сирень»
Как его приготовить?
- Отварить 1 стакан риса в воде с добавлением куркумы или шафрана, смешать его с слегка обжаренными креветками (400 г) в масле с порезанными пластиками 4 дольками чеснока.
- 250 г оливок без косточек порезать колечками, мелко нарубить небольшой пучок зеленого лука, перемешать с рисом и креветками, заправить майонезом, поставить на время в холодильник.
- 6 – 8 вареных яиц очистить отделить желтки от белков, по отдельности натереть их на терке.
- Половину тертых белков оставить белыми, а вторую подкрасить мелко тертой свеклой, добавляя понемногу свеклу и перемешивая, до получения нужного цвета.
- Салат выложить в салатник, сверху обсыпать желтком, аккуратно десертной ложечкой сформировать цветы белые и сиреневые, добавить петрушку.
Блюдо готово, красиво, вкусно, сытно.
Простой и вкусный салат «Виноградная гроздь»
- Берем 800 г пекинской капусты, несколько листов оставляем для украшения, а остальную шинкуем.
- К ней добавляем 200 г рубленной отварной курицы, 150 г молотых фисташек, 100 г натертого твердого сыра и перемешиваем с майонезом
- На блюдо выкладываем салат в форме грозди винограда, украшаем половинками винограда без косточек (400 г). Поставить в холодильник, через пару часов салат готов.
Посмотрите еще несколько красивых салатов для праздничного стола
- Для начала возьмите свежую щуку килограмма на полтора, выпотрошите ее.
- Сделайте фарш для ее фаршировки, для чего отварите 2/3 стакана риса, но не до полной готовности, а что бы он оставался твердым, остудите.
- 1 большой свежий огурец очистить, убрать семена, порезать кубиками и посолить.
- Растопить в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и пожарить мелко порезанную луковицу и огурцы до прозрачности.
- В большой посуде смешать рис, лук с огурцом, крупно порезанные 2 яйца, по половине стакана мелко порезанных петрушки и шнит-лука, з ст. ложки сметаны, посолить, поперчить белым перцем и хорошо перемешать.
- Заложить полученную смесь внутрь щуки, разрез скрепить.
- На противне растопить 100 г сливочного масла и в духовке при температуре 180 град. Слегка обжарить щуку с обеих сторон.
- Обсыпать ее панировочными сухарями, долить в противень половину стакана воды и запекать ее на средней полке духовки до готовности.
- Переложить на листья салата на большое блюдо и украсить зеленью, майонезом, помидорами черри, лепестками лимона.
Как приготовить курицу с грибами в шампанском
- Возьмите курицу весом около 2 кг, промойте ее и разрежьте по грудине пополам, но не до конца, разложите ее.
- В сковороде растопите 40 г сливочного масла и в нем обжарьте курицу.
- Уберите ее из сковороды и на этом же масле обжарьте 2 порезанные головки лука, сверху снова уложите курицу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, веточку чабреца, лавровый лист, посолите, поперчите, влейте в сковороду 0,5 бутылки шампанского и готовьте на медленном огне 40 минут.
- Добавьте 40 г предварительно замоченных в воде сушеных грибов, готовить еще 30 минут.
- Переложить курицу на блюдо и запекать в духовке при 180 град. до хрустящей корочки.
- Пока курица запекается, в сковороду с грибами добавьте 1 ст. ложку масла, растертого с 1 ст. ложкой муки и 250 г сметаны, и варите соус на медленном огне 10 минут, непрерывно помешивая.
- Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте ее зеленью, в отдельной посуде подавайте соус, для гарнира можно использовать отваренный дикий рис.
Свиные ребрышки, запеченные с овощами
500 г свиных ребрышек порезать в чашку, добавить 50 мл соуса наршаб, посолить и оставить на 15 минут.
1 кг картофеля почистить и порезать брусочками, добавить 2 ч. ложки душистых сушеных трав.
Порезать 250 г свежих помидоров, 250 г баклажанов
Сложить мясо и овощи в чугунную форму для запекания, полить 5 ст. ложками растительного масла смешанного с давленным чесноком (3 дольки), посолить, поперчить.
Запекать в духовке при 180 град. в течение 1 – 1,5 часов.
Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Как я ранее упоминал в других статьях, Новый год самый весёлый, самый любимый всеми, самый, самый праздник. Ну а уж для детишек наверное это единственное торжество, которое они запоминают из своего детства. Для всех и для взрослых, и для детей немаловажно какой будет праздничный стол. Все ждут что будет что-нибудь новенькое, очень вкусное.
На Новый год всегда считались обязательным блюдом баночка красной икры, салат «Оливье», Селёдка под шубой ну и конечно мясо. Мы постарались представить вам меню, чтобы вы смогли выбрать то, что вам нравится. Это конечно не всё. Ещё будут новые блюда, напитки и другие статьи. Следите за нашими публикациями и вы всё будете знать и уметь.
Праздничное меню на Новый год. Рецепты, фото, аннотации
Итак мы с вами уже подготовили к праздничному столу. Их обычно выставляют вместе с закусками, да и честно говоря, сейчас трудно отличить салат от закуски. В общем -то это и есть всё — закуски.
Также мы подготовили , в котором вы можете выбрать понравившиеся и начинать уставлять ими стол.
Добавим ещё несколько закусок
Горячие блюда:
В конце лета баклажаны по-моему, самая распространённая еда. Они идут и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуска. И хотя сами они ни рыба, ни мясо, но и с рыбой и с мясом очень даже хорошо идут. Особенно хороша икра баклажан, которую люди обычно заготавливают на зиму. Но мы съедаем её сразу, благо сейчас можно купить баклажаны в любое время года, конечно это дороже и лучше бы заготовить самому на зиму, но не у всех есть условия для этого.
Баклажаны быстро и вкусно на сковороде
Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и блюдо из мяса и баклажан «Мусака», это и салаты из баклажан и закуска. Так что о баклажанах мы уже знаем многое. Какой всё - таки удивительный продукт, чтобы не приготовил из него, какой бы рецепт не применил, всё получается довольно просто и вкусно.
Запечённые баклажаны с мидиями, в рулетиках
Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?
Баклажаны в красном соусе
Баклажан тот ещё овощ. Правда он менее универсален чем кабачок, но его тоже можно добавлять практически в любые салаты, а во многих салатах он сам является главным персонажем. Вкус жареного баклажана напоминает вкус грибов, иногда даже можно обмануться.
Баклажаны в белом соусе
Конечно сухой баклажан, без соуса, есть можно. Но лучше всё-таки если соус будет, а ещё лучше приготовить их в соусе.
Красная рыба под маринадом
Это блюдо приготовлено совершенно по другому, о чём я писал в предыдущей статье «Горбуша под апельсиновым соусом», что из красной рыбы можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее.
Рыба в кляре
Эту рыбу уж любят все наверняка. Быстро, вкусно, хоть ужин, хоть закуска. Везде она хороша, эта красная рыба.
Мясной рулет с зелёным перцем и морковью в духовке
Мясной рулет это всегда украшение стола. Его готовят и в будни, и в праздники, подают на завтрак, на ужин и обед. Процесс приготовления довольно трудоёмкий, занимает много времени, поэтому рулеты всё-таки больше готовят по праздникам и в выходные.
Ну а теперь горячие блюда:
Мясо по-французски с брокколи в духовке
Ну наконец-то мы дошли до мяса. Конечно на Новый год очень важны , но мясо-это мясо. Мы раньше всегда подавали его после того как часы пробьют 12, мы выпьем шампанского и вот тут-то хозяйка вскакивала причитала: «ох мясо-мясо» и бежала на кухню вынимать мясо из духовки или снимать с плиты.
Картофель со сметаной запечённый в алюминиевой фольге в духовке.
Запеченный в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. По вкусу запеченный в духовке картофель мало чем отличается от запеченного на углях. Данное блюдо очень любят домохозяйки в Америке за его вкус и простоту приготовления. Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.
Антрекот из телятины с бананами
Антрекот – было одно из самых известных ресторанных мясных блюд у нас. Помню ещё в 60-70 гг. в ресторанах можно было заказать из мясных блюд бифштекс и антрекот, как основные мясные блюда. Ну правда ещё были котлеты по-киевски, но звучание слов бифштекс, антрекот, как бы привносило нас в атмосферу чего то необычного, заграничного.
Запечённая баранья спинка с картофелем в духовке
Как я уже писал в других рецептах, баранина - это моё любимое мясо, а хорошо приготовленная, с хорошим соусом, гарниром, пропитанная запахами всех ингредиентов, которые мы добавляем к ней, это я не могу описать, это надо пробовать. Ну а сегодня мы приготовим баранью спинку с картофелем и с пюре из ананасов, я видел много подобных рецептов и в каждом есть что-то своё .
Говядина с шампиньонами и молодой картошкой с фото
Почему-то у нас (в России) принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде котлеты рубленной или отбивной, либо в отварном виде, либо куда-то засунув, например в тесто (пельмени). А ведь рецептов приготовления мяса тысячи и каждый чем то оригинален. Вот и я решил дать вам рецепт говядины с шампиньонами. Вкуснейшее блюдо.
Как приготовить мусаку
Мусака - это звучит не как название блюда, а как музыка, хотя это всего- навсего запеканка, как и всем известная лазанья. Но конечно есть отличия. Мусака блюдо известное всему средиземноморью, Греции, Болгарии, Кипру, где основным продуктом потребления является не тесто, а овощи. В данном случае - баклажаны. На этом и построен принцип мусаки.
Рецепт приготовления лапши с морепродуктами с фото
Считают что макароны, лапша, это чуть ли не национальное блюдо Италии. (там, кстати, они называют это пастой). Ну может быть, хотя в России это не менее национальное блюдо, наравне с картошкой. Конечно у итальянцев готовят из пасты сотни блюд, а у нас почему-то, в основном используют только как гарнир.
Горбуша под апельсиновым соусом
Капуста пекинская тушёная с грибами и запечённая в духовке
Пекинскую капусту трудно сравнить с любой другой. Она отличается тем, что в любое время года сочная, хрустящая. В приготовлении она занимает особое место и даже начинает вытеснять нашу, привычную белокочанную капусту. Она придаёт нежность любому блюду, будь она запечённой или в салате.
Рецепт перца фаршированного мясом и рисом с фото
Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки.