Правда что помидоры убивают раковые клетки. Еда-враг: продукты, которые «кормят» раковые клетки. Имбирь. Что содержит и с чем борется

Рак — заболевание, характеризуется неконтролируемым ростом клеток. Разновидностей онкозаболевания медицина насчитала более 100 видов..

Распространение раковых клеток

Обратим внимание на то, что организм человека подвержен ангиогенезу, иными словами этапу формирования кровеносных сосудов в ткани или органе. Это кожа, вены, артерии. Фаза их образования достаточно длинная. Ее продолжительность - до самой смерти. В результате травмирования повторно образовываются кровеносные сосуды.

Процесс достаточно интенсивный, но естественный процесс. Во многих случаях он касается распространения онкологического заболевания, то есть подавления раковыми клетками здоровых. Речь идет об ингибиторах и активаторах. Последние достаточно активно стимулируют рост сосудистых клеток.

Желательно включить в рацион питания следующие 5 продуктов-киллеров, способных оказать влияние на процесс антиангиогенеза. Практически, организм насытившись теми питательными веществами, которые содержат эти продукты, самостоятельно предотвращает распространение раковых клеток, обогащаясь питательными веществами.

Продукты-киллеры

Голубика и малина


Голубика и малина - лидеры спроса категории людей с ослабленной иммунной системой. Это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Ягоды обладают массой полезных свойств, поэтому актуальны в случае онкологического заболевания. Не исключение, лечение рака яичников. Малина с голубикой богаты на фитохимические вещества, являясь отличными антиоксидантами, защищающими организм человека от вредных веществ, которые образуются в ходе окисления одного из нескольких биологических процессов, вовлеченных в старение и развитие огромного количества болезней.

Последние связаны с поражением нервной системы организма. Обе ягоды уменьшают оксифативный стресс. В результате регулярного потребления малины и голубики улучшаются ключевые показатели старения.

Зеленый чай и кофе


Это наиболее потребляемые напитки в повседневной жизни человека. В онкологии кофе и зеленый чай потребляются в комплексном лечении, уменьшая риск развития рака. Оба продукта оказывают противораковое действие, являясь антимутагеном и антикарцерогеном.

Онкологические больные страдают пониженным давлением, депрессией, испытывают истощение. Это состояние корректирует напиток кофе. В случае рака печени и рака толстой кишки актуальны кофейные клизмы. Регулярное применение кофе увеличивает эффективность применения химиотерапии в результате лечения разных видов саркомы.

Кофе снижает лишний вес, корректирует массу висцерального жира, уменьшая уровень свободного эстрадиола. Его потребление увеличивает плазменный уровень глобулина, который связывает половые гормоны, увеличивая чувствительность к инсулину. Самый здоровый органический кофе, черный, свежемолотый.

Если кофе потребляют утром, то зеленый чай предпочитают во второй половине дня. Тогда он особенно полезен для здоровья, поскольку его потребление - это профилактика и лечение онкологических заболеваний. Его воздействие на раковые клетки очень сильное, в нем содержится высокая концентрация фторида. Зеленый чай не позволяет раковым клеткам захватывать здоровые, создавая новые кровеносные сосуды для своего питания. Полезен он наличием ЭГКГ. Экстракт зеленого чая уменьшает частоту и размер рецидивов рака прямой кишки, подавляет рост раковых клеток почек.

Помидоры


Доказано, что помидоры лечат рак. Их химический состав оказывает благоприятное воздействие на человека. Многочисленные научные опыты доказали, что категория людей, постоянно потребляющих приготовленные томаты, в пределах 50% реже страдают на рак предстательной железы.

Дело в том, что помидоры активно препятствуют ангиогенезу. Они содержит ликопен, красный пигмент или вещество, обладающее достаточно сильными антиангиогенными особенностями. В организме человека он не вырабатывается. Липокен отвечает за торможение процесса мутации. Если его в организме человека недостаточно, тогда увеличивается рск возникновения онкозаболевания, нарушается работа сердечно-сосудистой системы. Эксперты в заданной области считают, что ликопен легко распределяется через пищеварительную систему, поскольку разрушается в нашем телесном жире.

Черный шоколад


Изысканное лакомство имеет отличную репутацию, сразу лидируя по нескольким фронтам. Он содержит достаточно огромное количество эффективных для организма антиоксидантов, принимая активное участие в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, не исключение атеросклероз. Он отлично стимулирует деятельность головного мозга, улучшая общее состояние организма человека, способен предотвратить распространение раковых клеток. Главное, потребляйте горький черный шоколад умеренно и регулярно. Ключевое правило его потребления - отсутствие пальмового и кокосового масла.

Куркума


Потребление куркумы оказывает отличное профилактическое воздействие в результате появления раковых опухолей разного характера. Обладая многочисленными преимуществами для здоровья, этот продукт эффективно снижает жиры, используется в качестве профилактической меры при лечении рака.

Будьте здоровы и берегите себя!

Жертвами рака в мире становятся каждый пятый мужчина и каждая четвертая женщина. Неутешительная статистика опубликована в журнале JAMA Oncology. Рак является сегодня одной из главных причин смерти людей в большинстве развитых стран и государств с переходной экономикой - после болезней сердца и сосудов, а также диабета.

В Штатах на 2010 год от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Пол века назад от рака умирал 1:10, потом в мире это соотношение приближается к 1:5

За последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности в мире онкопатология переместилась- с 10 места на 3-5, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы.

Совсем недавно чумой 21 века еще считался СПИД, но сегодня гораздо большую опасность представляет собой онкология (Рак).

Медики называют рак чумой 21 века .


Если взять данные международного агентства по изучению рака и сравнить данные о заболевших в 2000 году и в 2015 году, мы увидим огромную разницу в результатах. Злокачественными опухолями в 2000 году в мире заболели 10 млн человек, а умерло около 8 млн человек. В 2015 году число заболевших стало 20 млн человек, умерших около 13 млн.

ОДНИ ИЗ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ РАК. ОТКАЗ ОТ ЭТИХ ПРОДУКТОВ ПОЗВОЛИТ СОКРАТИТЬ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ НА ПОЛОВИНУ

Вот список продуктов, которые вам стоит сразу же перестать употреблять в пищу. Было обнаружено, что они вызывают рак и в целом разрушают ваше здоровье.

1. Соль стоит первой в этом списке (поваренная). Эксперты предупреждают, что у любителей солененького происходит накоплению в организме хлора, являющегося канцерогеном. Постоянное пересаливание пищи повышает риск рака органов пищеварительной системы.

Большое количество соли в пище способствует развитию в почках камней, а также вымыванию кальция из организма. Уменьшите кол-во употребляемой соли. Совет! В кулинарии лучше использовать гималайскую или морскую соль. ?

2.Курение и Алкоголь. Не маловажную роль в развитии рака играет алкоголь и курение. У большинства людей с установленным диагнозом рак как правило в прошлом увлекались чрезмерным употреблением алкоголя. Независимо от того сколько употребляется алкоголя, много или мало.

В любых дозах алкоголь приведет к развитию рака, так как содержащийся в алкоголе этанол сам по себе является канцерогеном, а он, как известно и способствует развитию рака.

3. Мясо - Прием в пищу красного мяса оказывает отрицательное влияние на ваши клетки - ускоряет старение, вызывает болезни сердца и рак. в способности вызывать рак толстой и прямой кишки. Исследователи не призывают к полному отказу от продуктов из мяса и переходу к вегетарианскому питанию, но утверждают, что животный белок в рационе желательно снизить до минимума.

Рак поджелудочной железы- Это проблема чрезмерного употребления в пищу белков животного происхождения и мяса. Наиболее часто страдают жители Дании, Новой Зеландии, Америки и Канады. В ежедневном рационе жителя Новой Зеландии, для сравнения, больше 200 г жирных мясных продуктов, в то время как у японцев и итальянцев этот показатель не дотягивает и до 70 г.

В последнее время переход к вегетарианским диетам стал одной из общемировых тенденций, все больше людей в мире отказываются от пищи животного происхождения, частично либо полностью.

4. Картофельные чипсы. Детям до двенадцати лет чипсы вообще строго противопоказаны, так как в чипсах содержится Какие продукты вызывают рак?очень большое количество самых разнообразных канцерогенных веществ.

Употребление чипсов способствует повышению риска развития не только рака груди, но и рака желудка и рака кожи. И к сожалению, это уже не гипотеза, а доказанный факт.

5. Кока Кола или Диетическая Кола. Когда сахар не добавляют в диетические напитки, туда добавляют кое-что более худшее. Аспартам - естественный заменитель сахара в диетической коле и в 20 европейских исследованиях обнаружено, что этот ингредиент может вызывать рак и врожденные дефекты.
Какие продукты вызывают рак?

6. Вообще газированные напитки. Все виды газированных напитков имеют искусственные сахаро-заменители, ароматизаторы и около 10 чайных ложек сахара. Исследования показывают что потребление двух порций содовых напитков в неделею увеличивает риск возникновения у человека рака поджелудочной железы.

7. Консервированные продукты и Консервированные помидоры. Помидоры достаточно кислые для консервирования, и есть их небезопасно.

8. Копченые продукты. В процессе копчения выделяется химический канцероген - полициклический углеводород бензопирен, который плохо выводится из организма и имеет свойство накапливаться.

9. Попкорн из микроволновки. Мы прекрасно понимаем, что нет ничего проще, чем засунуть пакет попкорна в микроволновку и вкусно похрустеть «голым канцерогеном», сидя перед телевизором. Друзья! Пожалейте свою бедную печень и поджелудочную железу!

Попкорн имеет в своём составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. «Попкорновские» канцерогены чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.Что делать? Исключить попкорн из рациона. Совсем!

10. Копчености, переработанные продукты, плавленый сыр – они содержат нитраты и нитриты. Они формируют канцерогены-нитрозамины. Они провоцируют образование рака. Эти продукты нужно исключить. На 36% повышаются риски рака толстой кишки.

11. Жиры животного происхождения. Продукты, которые вызывают рак молочной железы. В первую очередь это жиры животного происхождения. На первом месте по вредности стоят говяжьи жиры, после них – молоко.

Христианин Доктор Элссуорт Уэйрхэм из Калифорнии. Это самый известный и опытный кардиохирург в мире, который проводил операции на открытом сердце до 95 лет. Фигура эта довольна популярная т.к. о нем писали практически все зарубежные СМИ (Fox News, CNN, Today.com и т.другие).

Кардиохирург Рассказал правду о жирах животного происхождения


Животный жир откладывается вокруг внутренних органов, это висцеральный жир, который содержит вещества, взывающие рак груди. Когда человек ест много жирного, у него повышается уровень эстрогенов, которые вызывают рост ткани груди, и возникает рак.

12. Сосиски и Колбасы. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 15–38%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов.

В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор – воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

13. Маргарин - еще одним продуктом который относится к продуктам провоцирующим развитие рака относится маргарин, он содержит в своем составе самые вредные и опасные жиры.

Вот и получается, что все продукты в которых содержится маргарин, смело можно назвать не иначе как продукты провоцирующие рак.

14. Уксус и Соевый соус - канцерогенный. З5% соуса концерогенны. За счет содержания в нем Е 621 – глутамата натрия.

15. Одни из главных причин онкологии - это Молочные продукты!!! - Продукты вызывающие рак в большей части у женщин, а точнее рак молочных желез. К таким продуктам относятся молочные продукты, в частности молоко, творог, сметана, простокваша, кефир, кумыс, сливки, Майонез, мороженое, йогурт и сыр.

И как следствие способствует развитию рака. Звучит странно, но это не единожды было доказано.

16. Мучные продукты (белая мука и мука высшего сорта). После процесса интенсивной переработки пшеничная мука не только теряет почти все свои полезные свойства, но и подвергается воздействию химиката под названием газообразный хлор, являющегося отбеливателем. Этот газ считается опасным и даже летальным. Кроме того, у мучных продуктов высокий гликемический индекс, что повышает уровень сахара в крови. Они не только делают нас толстыми, но и вызывают рак.

Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром. Мука должна быть Цельнозерновой или грубого помола. Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом.

17. Продукты с усилителем вкуса. Ч итайте этикетку! К числу условных канцерогенов относится один из самых популярных усилителей вкуса - глютамат натрия. E - 621. Он есть во всех колбасах, рыбных изделиях, лапше быстрого приготовления, бульонных кубиках, Е 621- Пищевой наркотик и тихий убийца (чем больше ешь, тем больше хочется).

18. Рафинированные растительные масла. Мы часто используем для приготовления пищи рафинированное / дезодорированное масло, которое как небо и земля отличается от своего природного аналога – натурального растительного (Только первый отжим оливкового стеклянная тара, пшеничного, соевого, льняного и т.д.) масла.

Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов. Что делать? Внимательно читайте этикетки на упаковках и покупайте только натуральное масло, которое, конечно – дороговато для многих, но ведь здоровье дороже! Только первый отжим оливкового и стеклянная тара.

19. Рафинированный сахар. Недавнее исследование, освещенное в Эпидемиологическом журнале раковых исследований утверждает, что использование очищенного сахара на 220 процентов увеличивает риск развития рака груди. Мы уже говорили выше, что раковые клетки неравнодушны к сахару, но рафинированный сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство.

Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок. Как было показано высоко-гликемические продукты в целом быстро повышают содержание сахара в организме, что напрямую кормит раковые клетки, способствует их росту и распространению. Сахар желательно заменить на мед.

Что делать? Умеренно потреблять сладкое. Только не используйте искусственные подсластители!

Продукты против рака (Список 2018)

В целом, в рационе должны преобладать свежие овощи, фрукты и орехи. Полезны продукты с низким содержанием насыщенных и трансжиров, холестерина, соли и сахара.

Крестоцветные: редис, капуста, цветная капуста, корень имбиря, кукурма
Пасленовые: помидоры, картофель.
Чесночные: чеснок, лук, аспарагус, спаржа.
Орехи: грецкие орехи, фисташки, миндаль, фундук.
Бобовые: горох, зеленые бобы, селен предупреждает развитие рака пищевода и желудка. Богаты селеном рыба, бразильский орех и большинство цельнозерновых круп.
Фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, арбуз, дыня, красный и черный виноград, авокадо, живая ягода клюква, морковь, красный перец, красная свекла, персики, гранат.
Ягоды: черника, ежевика, клубника, красная смородина, клюква.
Травяные: нешлифованный рис, овес, кукуруза, пшеница, чечевица.
Зонтичные: кориандр, морковь, петрушка, укроп.
Цитрусы: кожура цитрусовых, лайм, лимоны.
Другое: Мёд, Льняное семя, Семена тыквы, Косточки абрикоса, Косточки винограда, настоящий черный шоколад (обязательно без добавок и не молочный ).

Обязательно Спорт или Физические упражнения!!!

Яркие цвета фрукта говорят о том, что эти овощи невероятно богаты бетакаротенами, которые совместно с витамином С считаются мощными антиоксидантами, эффективно защищающими слизистую оболочку.

Так, регулярное употребление фруктов уменьшает риск рака на 63 процента. Все перечисленные продукты содержат в своем составе вещества, предотвращающие появление рака. Ежедневное употребление продуктов из каждой группы увеличивает сопротивляемость организма, повышает иммунитет и защиту от рака.

Важность диетического питания в предотвращении онкологических заболеваний признается всеми без исключения врачами. Многочисленные научные исследования, проводимые в последние 20 лет, убедительно доказывают, что регулярное употребление фруктов и овощей более чем на 40% снижает вероятность развития раковых заболеваний. Происходит это за счет обилия витаминов и минералов, которые поддерживают иммунитет, а также благодаря наличию антиоксидантов и других ценных веществ, призванных бороться со свободными радикалами в организме. Вплотную занявшись этим вопросом, группа ученых выделила 15 уникальных продуктов, которые действительно помогают в борьбе с раковыми клетками. Познакомимся с ними поближе.

15 уникальных продуктов, предупреждающих появление рака

1. Красные яблоки

Последние исследования ученых показывают, что фрукты красного цвета, особенно красные яблоки, снижают риск развития онкологических заболеваний, и в первую очередь, рака молочной железы. Доказано, что каротиноиды, которые окрашивают фрукты в красный, желтый или оранжевый цвет, обладают антиканцерогенными свойствами. Таким образом, чтобы предотвратить появления онкологических заболеваний следует чаще кушать красные и желтые яблоки, причем, вместе с кожурой.


Этот экзотический фрукт, который также имеет красноватую кожуру, помогает предотвратить рак молочных желез и онкологию кишечника. По мнению ученых, происходит это благодаря большому количеству полифенольных соединений, которые обладают антиоксидантными характеристиками и активно снижают оксидативный стресс (повреждение клеток в результате окисления), с которым и связывают появление раковых опухолей. Добавим к этому и то, что содержащиеся в манго полифенолы активно устраняют уже имеющиеся воспалительные процессы в организме, благодаря чему употребление этого фрукта помогает остановить развитие рака.


3. Цитрусовые фрукты

Всем известно, что популярные у нас цитрусовые фрукты, такие как лимоны, апельсины, грейпфруты и мандарины, являются богатыми источниками витамина C. А ведь при попадании в организм витамин C предотвращает образование нитрозаминов – канцерогенных соединений азота, которые способствуют ускоренному делению раковых клеток. Как правило, нитрозамины попадают в организм вследствие употребления жареного и копченого мяса, темного пива, а также при курении. В этом плане, отказ от употребления вредной пищи, пива и сигарет, а также регулярное включение в рацион цитрусовых фруктов, поможет на 35% снизить вероятность развития рака гортани, желудка, онкологии легких и щитовидной железы. Отдельно стоит сказать о таком цитрусовом фрукте, как киви. В нем содержится в 12 раз больше витамина C, чем в том же апельсине, и в 60 раз больше, чем в яблоке, а потому, по мнению экспертов, именно киви является лучшим борцом с раком среди всех представителей цитрусовых.


Многочисленным поклонникам здорового питания заморский фрукт авокадо, прежде всего, известен своим благотворным влиянием на сердце и зрение, а все благодаря большому содержанию калия, лютеина и бета каротина. Однако совсем недавно группа ученых выявила в мякоти авокадо мощные антиканцерогенные вещества, которые активно расправляются с предраковыми клетками, увеличивая в них количество реактивного кислорода, и не давая им возможности превращаться в раковые клетки. Таким образом, регулярно употребляя авокадо, вы помогаете организму предотвратить появление рака полости рта, простаты и молочных желез.


5. Красные финики

На Востоке красные финики являются одним из главных лакомств и первейшим средством борьбы с раком. Ученые признали, что именно с финиками связана низкая заболеваемость раком жителей Азии. Финики содержат массу самых разных витаминов и минеральных соединений, но интересующие нас противораковые свойства этого фрукта таятся в пектинах и пищевых волокнах. Чтобы предотвратить появление онкологии следует употреблять отвар из 10 красных фиников по 1 стакану натощак на протяжении 30 дней дважды в год. К тому же врачи рекомендуют употреблять финики в период восстановления после операции по удалению раковой опухоли, так как этот фрукт не только быстро восстанавливает силы, но и препятствует повторному появлению раковых клеток.


Этот восточный фрукт популярен на родине не меньше, чем финики. А ведь в его составе присутствуют производные бензальдегида – вещества, которое по заверениям ученых обладает мощным противоопухолевым действием. Именно поэтому лицам, у которых обнаружили рак, следует регулярно употреблять инжир, который поможет остановить распространение раковых клеток и будет бороться с имеющейся опухолью. Предполагается, что это экзотический фрукт способен справиться с раком толстой кишки и печени, мочевого пузыря и желудка, а также с лимфосаркомой и лейкемией.


В малине содержится множество минеральных веществ и витаминов, но самое ценное – это особые антиоксиданты, называемые антоцианинами. Эти ценные вещества способны бороться с раком кишечника, раком простаты и прочими онкологическими недугами. По словам врачей для того чтобы существенно снизить вероятность развития онкологии на 20–25% достаточно ежедневно съедать 40 г этой ароматной ягоды.


Данная ягода заинтересовала ученых, прежде всего потому, что в ней содержится мощное противоопухолевое вещество под названием лупеол. Исследования, проведенные Гонконгскими учеными, подтвердили, что противоопухолевые свойства этого вещества действуют быстрее и эффективнее чем химиотерапия, применяемая для борьбы с раком. Последние опыты показали, что лупеол эффективен в лечении рака крови и рака головы, однако изучение этого ценного компонента винограда только начались, а значит, вполне возможно он помогает справиться и с другими онкологическими недугами. Кстати, кроме винограда, лупеол присутствует в манго и клубнике, хотя и в меньших количествах.


Учитывая, что для представительниц прекрасного пола тревожным фактором развития онкологии является избыток гормона эстрогена, врачи рекомендуют им чаще употреблять брокколи. Этот овощ поддерживает гормональный баланс, чем снижает вероятность развития смертельно опасной опухоли в груди или матке.


Этот замечательный овощ, обладает ценнейшим соединением – веществом аллицин, которое само по себе является сильнейшим антиоксидантом, уничтожающим раковые клетки и предупреждающим их массовое деление. По словам специалистов, чеснок является лучшим средством профилактики рака среди всех известных овощей, а потому употребляя его по 1-2 зубчика в день можно быть уверенным, что онкология обойдет вас стороной. Что интересно, чеснок эффективен против всех видов рака, за исключением, разве что, рака кожи.


В случае, когда раковые клетки все же начали делиться, прорвав первую линию обороны организма, на помощь могут прийти более мощные вещества – изоцианаты, присутствующие во всех видах . Эти вещества активизируют специальные белковые молекулы, которые уничтожают канцерогены, поражающие здоровые клетки. Именно поэтому капуста должна обязательно присутствовать в вашем ежедневном рационе, даже в небольших количествах.


Соевые бобы, в которых ученые обнаружили генистеин, приходит на помощь тогда, когда болезнь уже дала знать о себе и стремительными темпами развивается. Это органическое вещество из группы биофлавоноидов разрушает каналы уже имеющейся раковой опухоли, чем предотвращает ее разрастание. То есть, соя позволяет предотвратить самое опасное – катастрофическое разрастание клеток убийц и распространение их по всему организму.


Более 30% медицинских препаратов, выпускаемых в Японии для борьбы с онкологическими заболеваниями, создаются на основе целебных грибов. Японские ученые первыми выявили специфические полисахариды – глюканы, которые способны активизировать особый клеточный иммунитет и выстроить мощную противоопухолевую защиту. А учитывая, что более чем в 25% случаев раковые опухоли попросту не выявляются при обследовании, грибы становятся отличной профилактикой этого смертельно опасного заболевания. Самыми лучшими грибами для борьбы с раком ученые признали и рейши, мейтаке и шиитаке.


14. Томаты

Красные помидоры признаются вернейшими союзниками человека в борьбе с раковыми опухолями. Происходит это благодаря наличию в томатах каротиноидного пигмента ликопина, который действует в организме как сильнейший антиоксидант. Исследования, проводимые в последние 5 лет в Европе, показали, что у мужчин, регулярно употребляющих в пищу свежие томаты и томатный соус, риск рака простаты снизился на 55%. Имеются сведения, что ликопин играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний пищевода и прямой кишки, поджелудочной и молочной желез, а также рака шейки матки у женщин.


15. Зеленый чай

Зеленый чай – признанное во всем мире средство профилактики раковых опухолей. Да и как иначе, если в его составе присутствует самый сильный природный антиоксидант ЭГКГ или эпигаллокатехин-3-галлат. По заверениям экспертов, регулярно начиная свой день с чашечки ароматного зеленого чая, вы защищаете свой организм от рака простаты и рака крови. Более того, люди, у которых обнаружена онкология яичников или рак груди в обязательном порядке должны принимать этот чай, так как он замедляет развитие опухолей.

Как видите, в природе существует немало продуктов, которые способны противостоять даже смертельно опасным заболеваниям, таким как рак. Зная об этом, каждый из нас имеет возможность внести изменения в собственный рацион питания и тем самым предотвратить болезнь. Крепкого вам здоровья!

Существуют ли продукты, помогающие бороться с раком: миф или реальность

Победить рак в ряде случаев можно не только с помощью лекарств, но и продуктов: как известно, здоровье каждого человека зависит от того, что он ест, поэтому бороться с болезнями можно и благодаря смене рациона питания.

До сих пор точные причины образования раковых клеток неизвестны, но уже сейчас врачи утверждают, что онкологические заболевания могут возникать вследствие нескольких неблагоприятных факторов:

  • Чрезмерное воздействие ультрафиолета;
  • Радиационное облучение;
  • Употребление продуктов, содержащих канцерогены;
  • Частые и сильные стрессы;
  • Наследственная предрасположенность.

На фоне ослабления иммунной системы развиваются злокачественные опухоли, поражающие абсолютно здоровые клетки, и в этих случаях необходимо не только лечиться у онколога, но и включить в свой рацион продукты против рака, повышающие иммунитет. Принцип их действия довольно прост: они не дают развиваться раковым клеткам, а также предотвращают возникновение данной болезни в целом.

Употреблять продукты, препятствующие росту раковых клеток необходимо как больным, так и здоровым людям, ведь и по сей день природа возникновения онкологических заболеваний досконально не изучена, но с их помощью каждый человек может укрепить свое здоровье.

Список продуктов против рака: как они воздействуют на злокачественные новообразования

Продукты против рака молочной железы

По статистике, каждая двадцатая женщина сталкивается с такой болезнью, как рак груди, или с образованием доброкачественных кист. Чтобы избежать таких проблем, рекомендуется кушать полезные продукты, которые препятствуют появлению опухолей и размножению раковых клеток:

  • Капуста: регулирует уровень эстрогена, избавляет от его излишков;
  • Пшеничные отруби: очищают кишечник, нормализуют содержание в крови эстрогена;
  • Фасоль: в ней присутствуют фитоэстрогены, которые уменьшают активность эстрогена;
  • Соя: сдерживает рост раковых клеток, укрепляет и восстанавливает мышцы;
  • Морепродукты и морская рыба: содержат в себе жирные кислоты, приостанавливающие развитие опухолей;
  • Молоко: обогащает организм витамином Д, который предотвращает рост рака у женщин во время и после климакса;
  • Цитрусовые и сладкий перец: содержат витамин С, снижающий риск онкологии.

Продукты против рака кишечника

Людям, столкнувшимся с такой болезнью, как рак кишечника, полезно употреблять следующие продукты:

  • Чеснок и лук: останавливают развитие генов, провоцирующих раковые опухоли, повышают иммунитет, очищают организм от вредоносных микробов и бактерий;
  • Помидоры и красный перец: содержат пигменты, обладающие противораковым действием;
  • Черника: защищает клетки от разрушения, улучшает зрение;
  • Малина: препятствует проникновению опухоли в кровеносные сосуды и развитие метастаз;
  • Грецкие орехи: оздоравливают сосудистую систему;
  • Специи: сдерживают деление клеток рака;
  • Вино: защищает здоровые клетки от радиации во время лучевой терапии, уменьшает вероятность возникновения рака легких;
  • Кофе: препятствует возникновению рака;
  • Бананы: снабжают физической и умственной энергией, чистят кишечник.

Продукты против рака шейки матки

Как и при любом онкологическом заболевании, при раке шейки матки назначается особая диета, включающая в себя такие продукты:

  • Любые виды капусты;
  • Спаржу;
  • Чеснок и лук;
  • Бобовые;
  • Зелень;
  • Свежие овощи и фрукты.

Продукты против рака легких

Помимо рака легких, эти продукты способны бороться и с поражениями других органов:

  • Брокколи: противоборствует разрушению печени и молочной железы;
  • Ягоды: препятствуют раку кожи, кишечника и ротовой полости;
  • Помидоры: улучшают состояние простаты и желудка;
  • Бобовые: борются с раком кишечника и груди.

Продукты против рака простаты

Мужчинам, столкнувшимся с такой проблемой, помимо вышеперечисленных продуктов против онкологии рекомендуется кушать лосося, гранаты, бразильские орехи и тыквенные семечки – все они активно борются с раковыми клетками и останавливают их размножение.

Продукты против рака поджелудочной железы

При постановке такого диагноза желательно обогатить свой рацион полезными продуктами:

Продукты против рака кожи

При таком заболевании очень важно употреблять полезные продукты против рака, потому как они повышают иммунитет, приостанавливают деление больных клеток и защищают кожу от вредного внешнего воздействия:

Продукты пчеловодства против рака

Уже давно доказано, что мед, прополис и пчелиная подножка обладают мощным противораковым действием:

  • Тормозят рост опухолей;
  • Оказывают антиметастатическое влияние;
  • Усиливают эффект от лечения медикаментами;
  • Снижают токсичность препаратов.

Продукты с селеном против рака

Как известно, важный для организма микроэлемент селен замедляет рост раковых опухолей, а содержится он в следующих продуктах:

Продукты, провоцирующие рак

Тем, кто хочет избежать онкологии или остановить развитие данного заболевания, рекомендуется отказаться от копченостей, жирного мяса, пережаренной пищи, алкоголя (кроме вина) и еды с нитратами. Все они засоряют организм, что в конечном итоге приводит к воспалительным процессам и нередко – к раку.

Врачи не советуют в лечении надеяться только на еду против рака, ведь в лечении такой болезни важен комплексный подход, заключающийся в терапии, правильном питании и употреблении лекарственных средств. Если не соблюдать это простое правило, излечить или затормозить заболевание не удастся.

http://happy-womens.com

На сегодняшнее время существует немало альтернативных способов в борьбе с раком. Внимание ученых всего мира обращено к этой весомой проблеме, которая каждый год забирает множество жизней. Так все же что убивает раковые клетки без воздействия на здоровые? Современная медицина уже способна представить потенциальных «онко-убийц».

Медицинские агенты по борьбе с раком

Стратегия последних мировых исследований в сфере уничтожения генов злокачественных клеток открывает широкий круг научных достижений онкологии. Среди них стоит выделить те природные вещества, которые, по экспериментам ученых, наиболее эффективно убивают раковые клетки:

  • Соединение двух белков. Е-селектина и апоптоз индуцирующего лигандина.

Доказано, что при уничтожении злокачественных клеток с помощью растворенных в физиологическом растворе белков, успех гарантирован в 60% случаев.

Исследования также показали, что когда клетки раковой опухоли соприкасаются с этим соединением в быстром потоке крови, они убивают себя.

  • Натуральные добавки с содержанием цезия, полыни и витамина В 17 .

Они полностью безопасны для здоровых клеток, но смертельны для мутированных.

Способны воздействовать на онкологические образования. Впервые это отметили еще в 1900-х годах в ходе исследований жизнедеятельности плода, но не придали серьезного значения. Теперь же есть все основания говорить о способности ферментов уничтожать раковые клетки, поскольку существуют конкретные факты излечения от рака, представленные в работах доктора Келли и доктора Гонсалеса.

Что убивает раковые клетки в организме при деятельности ферментов поджелудочной железы?

Причина недостаточного уровня деятельности человеческих ферментов состоит в том, что большинство пищи люди потребляют в обработанном виде, а пищеварительная система человека направлена на усвоение сырых продуктов. Только в процессе переработки еды образовываются необходимые ферменты.

Исследования также показали, что иммунная система прием обработанной пищи воспринимает как яд, вызывая скачок белых кровяных тел.

Чтобы помочь поджелудочной желе справится с переработкой пищи и одновременно убивать раковые клетки, можно дополнительно принимать нужные ферменты:

  1. Элемент красный 65 (Red 65): это экстракт молекулы азиатской медицинской пиявки, что используется для очистки крови от токсинов и обладает разжижающими свойствами.
  2. Пищеварительные ферменты, нацелены на уничтожение белка фибрина, который скапливается в крови. Он защищает раковую опухоль от иммунной системы. Для того чтобы остановить этот процесс, нужно принимать достаточное количество протеазы и/или наттокиназы.

Продукты, убивающие раковые клетки

Альтернативная медицина имеет очень хороший потенциал для эффективного лечения злокачественных образований и уничтожения мутированных генов. Обратим внимание на некоторые известные продукты, что убивают раковые клетки:

1. Оливковое масло:

Содержит вещество, способное вызвать быстрое самоуничтожение в онкологических клетках. Оригинальная гипотеза американских ученых, в частности Пола Бреслина, совсем недавно экспериментально подтвердилась. После применения составляющего оливкового масла олеоканталя, клетки рака отмирали в течении от 30 минут до часа. Причем наиболее благополучный период суток ‒ между 16 и 24 часами.

2. Обычный чеснок, а также представители семейства аллиум (все виды лука):

Способны остановить действие канцерогенных веществ, которые влияют на скорость восстановления генов ДНК. В связи с этим доказано, что продукты, содержащие аллиум, убивают раковые клетки. Также, чеснок снижает риск рака толстой кишки и борется с бактериями Хеликобактер Пилори, вызывающими язву и опухоли желудка.

3. Брокколи и другие крестоцветные овощи (капуста во всех видах):

Содержат красный природный краситель ликопин, который является мощным антиоксидантом. Он останавливает рост опухолей груди, легких, эндометрия и предстательной железы путем повышения деятельности иммунной системы. Интересный тот факт, что помидоры можно употреблять в любом виде: от свежих плодов до томатного сока или соуса к пицце. Более того, обработка делает соединение более доступным для усвоения.

5. Арбуз, розовый грейпфрут и красный перец также содержат ликопин.

6. Клубника, малина, ежевика, клюква, черника:

Богаты антиоксидантными веществами, в частности витамином С и эллаговой кислотой. Они содержат флавоноиды, которые подавляют фермент, разрушающий ДНК здоровых клеток и убивающий раковые соединения.

Один из самых простых овощей, что содержит большое количество витаминов, особенно бета-каротина ‒ мощного антиоксиданта. Ученые считают, что он защищает клеточные мембраны от повреждения токсинами и замедляет рост раковых клеток. Морковь в приготовленном виде поставляет в организм больше антиоксидантов, нежели сырая. Лучший способ термической обработки ‒ целиком сваренная в воде или же приготовленная на пару. Эти способы снижают потерю питательных веществ.

Травы, убивающие раковые клетки

Много обычных на первый взгляд видов растений обладают свойствами, убивающими раковые клетки, в частности:

  1. Ростки пшеницы ‒ незаменимый помощник в борьбе с раком. Они содержат 13 витаминов, много минералов и микроэлементов, в том числе селен и все 20 аминокислот. Ростки пшеницы в своем составе имеют более 30 антиоксидантных ферментов, из которых особенно выделяется т.зв. SOD. Он способен преобразовывать самые опасные формы свободных радикалов, от которых возникает рак.
  2. Трава пырей и сок из нее содержат большое количество хлорофилла, нацеленного на расщепление углекислого газа и выделение кислорода. Это растение нейтрализует действие гормона гонадотропина, который производят раковые клетки.
  3. Лимонная трава из Израиля ‒ одно из последних открытий онкологии. Доказано, что это растение способно убить раковые клетки, оставляя невредимыми здоровые. Напиток с добавлением всего лишь одного грамма лимонной травы содержит достаточно вещества цитраля, вызывающего самоубийство раковых клеток.
  4. Травы орегано, шалфей, майоран, мелисса, мята, укроп, петрушка, эстрагон также известны своим противораковым действием из-за насыщенного зеленого цвета.
  5. Ячмень содержит тип фермента супероксиддисмутазу, разрушающую свободные радикалы в организме.

Наука уже открыла много эффективных способов воздействия на злокачественный процесс. К сожалению, еще больше остается неизведанным. Но если учесть все рекомендации по поводу того, что убивает раковые клетки . то можно хотя бы частично быть уверенным в защитите своего организма от болезни.

Важно знать:

У моего близкого мне человека нашли рак кожи 3 года назад на 2 стадии.Опухоль удалили и начали востонавливать имунную систему.Все шло хорошо но вдруг нашли метостаз в легком он был 2,2мм врачи сказали делать химиютерапию.сделали 6 курсов но опухоль увеличилась ненамного и врачи сказали нужно прекротить делать химию, нужно востанавливать печень.ну сделали 10 капельниц,пришли,сдали анализы врачи сказали начался необратимый процесс.Подскажите что делать?

Во первых питание, о нём много описано. Во вторых, попробуйте, гриб Чага, повышает иммунитет, положительно влияет на кроветворения, не даёт распространению метостаз.И ещё Болиголов, но с осторожностью, в инете описан курс. ЖЕЛАЮ ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. ГЛАВНОЕ боритесь,и верьте.

http://orake.info

Иммунитет контролирует количество раковых клеток в организме. Пока ваша иммунная система здорова, вы не столкнетесь с раком.

Однако под влиянием самых разных негативных факторов, включая плохую экологию, неправильное питание, стрессы, инфекционные заболевания или вредные привычки, в отлаженном механизме иммунной защиты происходит сбой.

Защитная система организма попросту теряет способность контролировать количество раковых клеток, в результате чего их численность увеличивается в геометрической прогрессии. Так и появляются онкологические заболевания.

Какие продукты помогают предотвратить рост злокачественных клеток?

Чеснок

Чеснок не только защищает от вампиров, но и благодаря особым соединениям повышает активность клеток иммунной системы, что отвечает за сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить от рака желудка и рака кишечника - двух крупнейших болезней-убийц на планете.

Исследования доказали, что те, кто употребляет чеснок регулярно, сталкиваются с раком желудка и кишечника гораздо реже. В связи с этим ученые-медики рекомендуют даже здоровым людям есть чеснок каждый день. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5 зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки.

Фасоль

Фасоль является отличным источником растительного белка, обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов.

Морковь

Все мы знаем, что морковь является мощным антиоксидантом и источником бета-каротина. Но не каждый знает, что названные вещества и свойства снижают риск заболеть определенным видом рака - раком полости рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики страшного заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует лучшему противостоянию раку.

Брокколи

Брокколи - это растение способно обезвредить даже разрушительное воздействие рака. Брокколи действует в роли антиоксиданта и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом. Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый ряд противораковых элементов. Ростки брокколи, такие полезные в борьбе с раком, можно найти в магазинах здорового питания или вырастить самостоятельно. Еженедельное потребление всего 100 грамма брокколи гарантирует защиту от развития аденомы предстательной железы у мужчин и помогает предотвратить возникновение рака груди у женщин. Так просто защитить собственное здоровье, добавив к очередному блюду несколько росточков этого невероятно полезного растения.

Кайенский перец

Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами. Процесс протекает по принципу действия парной против простуды - чем жарче, тем лучше.

Грибы

Грибы - это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов.

В азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и вызывает их самоуничтожение. Об этом свидетельствуют и многочисленные исследования.

Малина

Малина - это источник антиоксидантов и других веществ, защищающих от рака. Специальные исследования на крысах показали, что у тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям, больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому, в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень полезные ягоды.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит вещества, тормозящих разрушительное воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Но это относится исключительно к настоящему зеленому чаю, поставляемому из Японии. Большинство упаковок на витринах современных супермаркетах это не тот чай, о котором идет речь. Поэтому, если хотите защищаться от рака с помощью зеленого чая, придется поискать азиатский магазин и приобрести продукт там.

Помидоры

Помидоры содержат очень много полезных веществ, причем, совсем не важно, в обработанном виде употреблять их или сырыми. В их состав входит ликопин, мощный антиоксидант, который стимулирует нашу иммунную систему и защищает от некоторых видов рака, в частности от рака простаты. Помните - помидоры должны быть ярко-красными и съедать их нужно 2-3 штуки в день. У мужчин, регулярно потреблявших помидоры и блюда из них, риск развития рака простаты снижался на 35% (!).

Куркума

Куркума давно и успешно используется при лечении воспалительных и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Однако недавно ученые заявили, что и с раком бороться куркума в состоянии. Такой вывод был сделан из следующей информации: в Соединенных Штатах уровень заболеваемости раком предстательной железы очень высок, а в Индии этот показатель чрезвычайно низкий. Ученые предположили, что жители Индии питаются иначе, едят продукты, которые защищают их от развития рака, в то время как американцы употребляют в пищу что попало.

Рак - один из самых страшных диагнозов для любого человека. Около 20% всех смертей приходится именно на онкологические заболевания. Характерная их особенность - способность возникать абсолютно в любом органе. Особенно настораживает медиков, что недуг стремительно "молодеет".

Прогнозируемость заболевания

Невозможно предсказать, заболеет человек онкологическим заболеванием или нет, а если заболеет, то какой орган подвергнется атаке. Рак возникает из клеток, в которых по каким-то причинам произошел сбой. Доказано, что спровоцировать такую мутацию может сильная радиация, пищевые канцерогены, загрязнение окружающей среды, курение, алкоголь. Но доподлинно неизвестно, почему при одинаковых условиях жизни у одного человека появляются раковые клетки, а у другого нет. Существуют только предположения, догадки, теории возникновения и развития онкологических заболеваний.

Возникновение и развитие рака

Ежедневно под воздействием различных факторов некоторые клетки организма меняют свою структуру. При повреждении в клетке изменяется генетическая информация, и она становится атипичной. Это еще не рак. Если у человека сильная иммунная система, такие клетки будут быстро распознаны и уничтожены. Но по неведомым пока причинам иммунитет иногда дает сбой, и атипичные клетки живут, размножаются, превращаясь в раковые. Их особенность в том, что они не умирают, а продолжают плодиться хаотично и бесконтрольно. Любая клетка, попавшая в чужеродную среду, тут же погибает, но мутировавшая проникает в другие органы и прекрасно себя чувствует. Размножаясь, раковые клетки (фото вы видите в статье) замещают здоровые ткани, постепенно вытесняя их, что часто и приводит к полному поражению органа. Они попадают в общий кровоток и разносятся по всему организму. Раковые клетки в крови прекрасно себя чувствуют, размножаются и перемещаются в другие органы и системы. Такие разнесенные по всему организму опухоли называются метастазами. Когда метастазы поражают сразу несколько органов и систем организма, лечение рака становится практически невозможным.

Рак и иммунитет

Традиционная медицина все больше склоняется к тому, что рак - это иммунное заболевание. Организм способен справиться с атипичными клетками на самых ранних стадиях. Если же человек ослаблен, раковые клетки разрастаются, формируют колонии, и тогда уже на подавление онкологических очагов своих сил не хватает. Без медицинского вмешательства на этой стадии лечение рака невозможно.

Лечение рака

Каждому человеку хочется знать, что убивает раковые клетки. Рак - общее название большой группы заболеваний. Как отличаются виды онкологии между собой, так отличается и лечение. Общими методами воздействия на опухоль являются химиотерапия и оперативное вмешательство. В первом случае больной получает большую дозу токсических веществ, которые уничтожают раковые клетки. Вместе с ними погибают и здоровые, потому часто восстановление, даже при успешном лечении, занимает долгие месяцы и даже годы. Часто химиотерапия оказывает практически такое же пагубное воздействие на организм, как и сама опухоль. Оперативное вмешательство позволяет локально удалить очаг болезни, но не спасает от метастаз, если таковые появляются. Эффективно только при начальных стадиях рака, когда он еще не распространился по всему организму.

Медицина ищет новые способы лечения рака, некоторые современные технологии уже успешно применяются, но панацеи от этого страшного заболевания пока еще нет.

Иммунитет и питание

Хороший иммунитет является лучшей защитой от рака. Чтобы укрепить или восстановить защитные силы организма, следует придерживаться простых правил. Как бы банально это ни звучало, но для здоровья просто необходимо вести нормальный образ жизни, заниматься спортом, питаться сбалансированно. Голодание и монодиеты снижают иммунитет. В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, орехи, ягоды. Витамины и аминокислоты, содержащиеся в овощах и фруктах, стимулируют выработку фагоцитов, которые успешно уничтожают раковые клетки. Особенно полезны для поддержания иммунитета дары природы, содержащие большое количество фолиевой кислоты. Это зелень, артишоки, фасоль, чечевица, спаржа, капуста. Эти продукты, убивающие раковые клетки, благотворно действуют на нервную и кровеносную систему, тем самым укрепляя защитные силы организма.

Диета для профилактики онкологических заболеваний

Чтобы снизить риск развития патологий такого рода, нужно исключить из своего рациона вредные продукты. Рак любит канцерогены, генетически измененные продукты, сахар, консерванты. Все виды колбас, газированные напитки, копчености, слишком сладкие десерты, генетически модифицированные овощи - все это является средой, в которой измененные клетки будут чувствовать себя комфортно. Свежие овощи и фрукты повышают защитные силы организма. Многочисленные исследования доказали, что употребление натуральных продуктов, содержащих большое количество полезных аминокислот, помогает "перепрограммировать" раковые клетки и замедлить их размножение. Причем тепловая обработка полезной еды должна быть минимальной. Особенно "не любят" они артишоки, петрушку, сельдерей, красные и оранжевые овощи.

Сейчас СМИ пестрят рекламой о чудодейственном фрукте под экзотическим названием "суасепт" или "гуанабана". Более привычное и известное в России название - "сметанное яблоко". На определенных сайтах есть информация, что раковые клетки боятся этого фрукта больше химиотерапии. В большинстве стран суасепт используется для ароматизации чая, изготовления слабоалкогольных напитков и в качестве мочегонного. Его мякоть можно есть просто в сыром виде.

Как и любой фрукт, он содержит массу питательных веществ, витаминов и является очень полезным продуктом как для здоровых людей, так и для страдающих онкологическими заболеваниями. Но проведенные исследования показали, что убивает раковые клетки гуанабана не лучше, чем любое другое растение. Более того, употреблять этот фрукт можно только в строго ограниченном количестве. Чудодейственные свойства суасепта - не более чем маркетинговый ход для увеличения продаж экзотического фрукта. Всем известно, что профилактика лучше, чем лечение. Правильное питание, активный образ жизни, позитивный настрой, отсутствие сильных стрессов снижают риск заболеть раком в несколько раз. А своевременное обращение к врачу и профилактические осмотры позволят диагностировать ранние формы любых патологий и успешно их лечить.



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «mobi-up.ru» — Садовые растения. Интересное о цветах. Многолетние цветы и кустарники