Петра Квитова: за день до финала с Марией Шараповой на Уимблдоне я не могла есть. Хорошо, но какое-то прозвище у вас есть

Теннисное межсезонье в самом разгаре, но событий всё равно предостаточно. Пару дней назад у Виктории Азаренко . В этот же день пришло ещё одно известие, правда, совсем не радостное. В квартиру Петры Квитовой в чешском городе Простеёв проник неизвестный с ножом и ранил теннисистку. После этого он забрал из дома пять тысяч чешских крон и скрылся. «Стараясь защититься, я получила серьёзное повреждение левой руки. Я шокирована, но, к счастью, жива. Повреждение серьёзное, и мне нужно будет обратиться к специалистам, но, думаю, вы знаете, что я сильная и справлюсь с этим. Спасибо за вашу любовь и поддержку. Буду очень ценить уважение к моей частной жизни. Я сосредоточусь на восстановлении», - написала Петра.

Как известно, Квитова левша, поэтому серьёзная травма левой руки могла поставить под угрозу продолжение карьеры. Удар нападавшего повредил связки и сухожилия руки. Теннисистку доставили в больницу города Брно и провели операцию, которая длилась 3 часа 45 минут. О её ходе рассказал представитель сборной Чехии Карел Тейкаль :

«Врачи провели операцию на всех пяти пальцах левой руки Петры, поэтому она не сможет поднимать тяжести в течение трёх месяцев. Петра получила серьёзные повреждения, но она молода и сильна, так что нет причин говорить о завершении карьеры».

Шесть месяцев без тенниса

Он добавил, что чешка даже не допускала мысли об этом. «Она совершенно об этом не думала. Она говорила: «Пусть врачи быстрее всё сделают, и неважно, сколько времени займёт восстановление - месяцы или годы». Петра ждёт возможности снова тренироваться», - рассказал Тейкаль в интервью чешскому телевидению. Представитель теннисистки Кэйти Спеллман заявила, что, учитывая серьёзность травм, операция прошла успешно. Петра будет носить гипсовую повязку примерно шесть-восемь недель и, как уже сказал Тейкаль, не сможет поднимать тяжести на протяжении трёх месяцев.

В среду, 21 декабря, появились первые предположения относительно того, когда Квитова сможет вернуться на корт. Хирург, оперировавший чешку, считает, что она пропустит около шести месяцев. Другой хирург, Майкл Кесслер, который заведует отделением травм конечностей в больнице Вашингтона, высказал своё мнение по поводу возможных повреждений Петры.

«Выполнять форхэнды и бекхэнды очень трудно с травмой сухожилия. Кроме того, в теннисе мы говорим о таком понятии, как «чувство мяча». Оно необходимо для укороченных или других тонких ударов. Теннисная ракетка - это удлинение руки. Если игрок не чувствует той отдачи от кончиков пальцев, которая была раньше, то управлять ракеткой может быть очень непросто», - считает специалист.

Чакветадзе: жду, что Шарапова выиграет ещё несколько «шлемов»

Анна Чакветадзе в редакции «Чемпионата» подвела итоги теннисного сезона-2016, а также рассказала о боксе, шахматах, борьбе и многом другом.

Чакветадзе и Селеш

Своё мнение высказала и , которой история с Петрой хорошо знакома. В декабре 2007 года в её загородный дом ворвались грабители и связали теннисистку. «Когда происходит нечто подобное, начинаешь спрашивать себя: „Почему это произошло?“ и „Можно ли было этого избежать?“ Меня связали кабелем от телевизора, из-за чего повредился нерв, и я потом месяц не чувствовала руку. В случае с ножом всё ещё хуже. Надеюсь, Петра быстро восстановится - и психологически, и физически. Но это будет непросто», - заявила Анна.

Чакветадзе : Надеюсь, Петра быстро восстановится - и психологически, и физически. Но это будет непросто.

Конечно, когда мы говорим о нападениях на теннисистов, на ум прежде всего приходит . В 1993 году во время крупного турнира в Гамбурге на Монику в перерыве между геймами напал фанат Штеффи Граф Гюнтер Пархе. Он ударил теннисистку ножом в спину. К счастью, Селеш смогла вернуться на корт, но не на свой уровень. Сам Пархе был признан невменяемым, приговорён к двум годам условно с принудительным лечением и вернулся на свободу. Моника же получила сильную психологическую травму и продолжила карьеру лишь спустя 28 месяцев. Ей удалось выиграть более 20 титулов, в том числе Australian Open, но, конечно, она могла добиться намного большего.

У Андрея Чеснокова тоже есть неприятный опыт общения с преступниками. На турнире в Днепропетровске он ужинал с марокканцем Юнесом Эль-Эйнауи. На выходе из бара теннисистов встретила группа скинхедов, которая в первую очередь обратила внимание на темнокожего Юнеса. Андрей не оставил коллегу в беде и пытался защитить марокканца. За это он получил две резиновые пули в живот из травматического пистолета. Кроме того, Чесноков сумел ударить одного из нападавших - да так, что сломал два пальца на руке.

Петра настроена оптимистично

Вспомним и ещё один случай, который произошёл с британцем Эндрю Фитцпатриком в 2012 году на «фьючерсе» во Вьетнаме. «Как только я приехал во Вьетнам, у меня украли кошелёк, в котором было около тысячи фунтов. Это произошло рядом с теннисным центром. А когда я выходил из душевой, путь мне преградил грабитель. Мне пришлось ударить его, чтобы выйти. Я боялся, что он вооружён. Я встал у выхода из раздевалки, чтобы не дать ему убежать. Его арестовали, но затем отпустили, сделав замечание. Я с нетерпением ждал момента, когда уеду оттуда».

Квитова : Стараясь защититься, я получила серьёзное повреждение левой руки. Я шокирована, но, к счастью, жива. Повреждение серьёзное, и мне нужно будет обратиться к специалистам, но, думаю, вы знаете, что я сильная и справлюсь с этим.

Что же касается Петры, то только в лучшем случае она сможет выйти на тренировочный корт через шесть месяцев. Приятно, что сама теннисистка настроена оптимистично. «Сейчас слишком рано говорить, когда она сможет вернуться на корт. Но Петра готова делать всё, что ей нужно для того, чтобы вновь заиграть на высоком уровне. Петра довольна тем, как прошла операция, и сейчас она пребывает в хорошем настроении», - заявил представитель теннисистки. Пожелаем Петре Квитовой здоровья и успешного продолжения карьеры.

Если Каролина Плишкова давно находится в топ-10 мирового рейтинга, то ее сестре-близнецу Кристине никак не удается выйти на столь высокий уровень, хотя манеру игры двух теннисисток можно сравнивать и называть похожей. Практически в каждом из компонентов Каролина немного превосходит сестру, но это и делает ее звездой.

Что касается Кристины Плишковой , то она является 77-й ракеткой мира. Чешку любят болельщики за ее стремление действовать агрессивно и постоянно идти вперед, но отсюда и большое количество ошибок.

В нынешнем сезоне лучшим результатом Плишковой стал выход в четвертьфинал турнира в Шэньчжэне еще в конце декабря. Там ее остановила соотечественница Катерина Синякова (2:6, 2:6). Любопытно, что именно Синякову Кристина обыграла уже здесь, в первом круге Чарльстона - 6:4, 6:1.

Петра Квитова

Чешка вернулась в этом году после операции на запястье, которое пострадало в результате нападения грабителя. Теннисистка сумела преодолеть психологическое потрясение и постепенно набрала свою привычную форму, завоевав два титула - в Дохе и Санкт-Петербурге.

Теперь Петра вновь представляет топ-10 рейтинга WTA и открывает для себя грунтовые корты в Чарльстоне, где выступать ей еще не приходилось. Тем не менее, она умеет играть на быстрой глине, поэтому ожидать провалов от звезды Тура, получившей здесь второй номер посева, не стоит.

На минувшем первенстве в Майами Петра Квитова одолела Арину Соболенко (7:5, 3:6, 6:3), а также Софию Кенин (3:6, 6:2, 6:4), а остановила чешку Елена Остапенко (6:7, 3:6). Однако было заметно, что у Квитовой накопилась усталость, поэтому она без лишних огорчений покинула турнир и получила дополнительное время для отдыха и подготовки к старту в Чарльстоне.

Прогноз

Теннисистки встречались между собой лишь однажды - на прошлогоднем турнире в Пекине, где Петра одержала уверенную победу (6:3, 7:5). У Квитовой практически безотказно работает подача, она нашла свою игру на задней линии и отдохнула перед грунтовыми стартами.

Не видим аргументов в пользу Плишковой в данной встрече. Предлагаем поставить на то, что доминирование Квитовой завершится победой в двух сетах за 1,86.

К числу самых известных игроков в теннис в настоящее время относится чешская теннисистка Петра Квитова. Она родилась в г.Биловце 8.03.1990 г. В детстве у неё не было мечты стать известной теннисисткой, но после того, как в свои 16 лет она оказалась в г.Простееве и увидела некоторых знаменитостей в области тенниса, то сразу же загорелась желанием стать звездой в этом виде спорта. Кумиром Петры была известная теннисистка Мартина Навратилова. Её отец и братья также увлекаются теннисом, но на любительском уровне. На первых этапах именно родственники были её основными партнёрами по теннису.

В теннисе Петра Квитова предпочитает игру на задней линии и ведёт поединок довольно агрессивно. Больше всего Петра Квитова любит такие удары, как подача и бэкхэнд. Этим она отчасти компенсирует свои не очень высокие скоростные характеристики. В ходе игры в теннис Петра Квитова прилагает все усилия, чтобы стать победительницей, используя все свои физические и психологические качества. Она старается ни в чём не уступать своим соперницам по корту в ходе поединка.

По состоянию на сегодняшний день Петра Квитова входит в десятку лучших теннисисток мира. , который проходил в 2011 году показал лучшие профессиональные качества этой теннисистки. Тогда Петра Квитова показала среди женщин третий результат. В финале данного чемпионата чешская теннисистка одолела в двух сетах всем известную

Победительница Уимблдона и Кубка федерации живёт с несовершеннолетним парнем

В этом году чешская теннисистка Петра КВИТОВА превратилась в звезду мирового уровня. Она штампует победы одну за другой и закончила сезон в ранге второй ракетки мира. Победа сборной Чехии в Кубке Федерации - в первую очередь ее заслуга. Но мало кто знает, что Петра живет с несовершеннолетним парнем!

В окружении Петры Квитовой , прилетевшей в Москву на финальный матч Кубка Федерации, выделялся симпатичный юноша с грустными глазами. Его зовут Адам Павласек , он считается спарринг-партнером теннисистки. Юноша действительно уже несколько лет «спаррингует» Петру, правда, не только на корте, но и в постели. Заметим, что Адам несовершеннолетний, парню всего 17.
Эта история началась три года назад, когда Квитовой было 18, а Адам еще не достиг 14. Его семья жила в моравском городке Фульнеке по соседству с Квитовыми. Родители мечтали, чтобы их единственный сын, как и Петра, стал профессиональным теннисистом. Но они были слишком бедны, чтобы оплачивать тренировки. Как свидетельствуют очевидцы, все эти годы Квитова следила за успехами Адама и одаривала тинейджера подарками. И когда девушка, повзрослев, узнала о проблемах Павласеков, она решила стать спонсором подростка. Согласие нуждающихся родителей было куплено за каких-то три тысячи евро, и с тех пор Адам перешел в ее полную собственность.

Не последнюю роль в этой истории сыграл тренер теннисистки Лукаш Длуги , который из-за интимных проблем сам не мог выполнять обязанности «мотиватора». Наставник даже составил график секс-тренировок ученицы (дважды в день – утром по 45 минут, вечером по часу), и после изучения «Камасутры» определил для нее десять самых безвредных поз. В Москве Павласек поселился в одном номере с тренером и приходил в апартаменты Квитовой только по вечерам, чтобы исполнить свой «долг», за который, между прочим, он получает по 2 тысячи евро в месяц.
Постоянные неигровые нагрузки отрицательно сказались на спортивной карьере Адама - он прочно завис в конце первой сотни юниорского рейтинга. И только минувшим летом, когда Петра, оказавшись в центре всеобщего внимания, немного ослабила хватку, Павласек стал выигрывать. А вот Квитова, наоборот, без сексуальной подпитки начала проигрывать. В начале октября чешка вернула Адама в свою постель - и победы сразу пришли.

Иван подал пример

Добавим, что Чехия уже давно считается вотчиной педофилов для гостей со всего света. В Праге можно найти мальчиков и девочек, что называется, на любой вкус. Да и Квитова отнюдь не первая в истории чешского тенниса специалистка этого «профиля». Еще в конце 80-х годов знаменитый теннисист Иван Лендл выкрал из дома приглянувшуюся ему 15-летнюю бельгийку Саманту Франкель , а чтобы родители не возмущались, заплатил им $1миллион отступных. Не так давно другой чех, Радек Штепанек , стал открыто сожительствовать с 16-летней теннисисткой Николь Вайдишовой . То, что в обоих случаях дело закончилось свадьбой (а у Лендла еще и рождением пяти дочек), не должно заслонять очевидного факта, что в соответствии с законом это была самая настоящая педофилия.

В последнее время многие теннисистки, в том числе и в России, зачастили в теннисные академии и стали проявлять большой интерес к юным, симпатичным теннисистам. Так что если раньше родители, отдавая дочурку в теннис, боялись, как бы она не стала лесбиянкой, то теперь им впору опасаться куда более страшного греха – педофилии.

Справка

* Петра КВИТОВА родилась 8 марта 1990 года в Биловце (Чехословакия).
* Рост 183 см, вес 70 кг.
* Вторая ракетка мира.

Двукратная чемпионка Уимблдона, пятикратная победительница Кубка Федерации в интервью корреспонденту РИА Новости Тарасу Барабашу рассказала о том, как готовила себя к самым важным финалам в жизни, как ее называли в детстве, и призналась, что больше всего хотела бы выиграть " ".

Петра, давайте вспомним ваш первый финал . В 2011 году в решающем матче вы переиграли , хотя фаворитом была именно россиянка. Как сильно вы нервничали перед финалом?

Тогда никто не ожидал, что я дойду хотя бы до финала, не говоря уже о победе на Уимблдоне. Перед тем финалом я не знала, что вообще происходит, просто выходила на корт и играла в теннис. И потом этот день настал - финал, соперником была Мария, которая считалась фаворитом. Наверное, именно поэтому я не так сильно ощущала давление. Я очень сильно нервничала. Все было для меня внове. Помню, что спала перед финалом я достаточно хорошо, хотя за день до игры с Шараповой очень переживала, даже есть не могла. Для меня это был новый и очень интересный опыт.

- Три года спустя в еще одном финале Уимблдона вы разгромили .

Тогда уже было все иначе: я знала, что происходит, меня считали фаворитом. Я очень упорно трудилась, чтобы вновь оказаться в финале Уимблдона. Но тогда я волновалась даже больше, чем перед первым финалом. Я переживала на протяжении двух дней перед полуфинальным поединком.

- Как же вам удалось перебороть волнение?

Когда я вышла на центральный корт и мы приступили к разминке, все волнение улетучилось. Первые несколько геймов матча с Эжени получились очень упорными, разница в счете была всего в несколько выигранных розыгрышей, и я продолжала настраивать себя на борьбу и биться за каждое очко.

Вы пять раз выигрывали Кубок Федерации в составе сборной Чехии. Матчи за национальную команду отличаются от выступлений в WTA-туре?

Да, они очень отличаются (улыбается). Для меня, для всех нас это что-то особенное. Теннис - индивидуальный вид спорта, но когда мы играем в Кубке Федерации, мы команда. Все мы в сборной Чехии любим играть за свою страну. Становимся командой на пару дней во время матчей. Особенными матчи получаются, когда мы играем дома. На наших играх арена забита до отказа, всегда любила этих болельщиков. Для нас это чистый адреналин - выступать перед своими друзьями и семьями.

Вы дважды выигрывали Уимблдон, здорово смотрелись на последнем Открытом чемпионате США. Если бы была возможность выбрать, какой турнир Большого шлема предпочли выиграть следующим?

Я очень люблю Australian Open, но до сих пор мне не удавалось показать там свои лучшие результаты. "Ролан Гаррос" совершенно не похож на Уимблдон, эти турниры полностью отличаются. Как вы уже сказали, я здорово играла на US Open в последние годы. Если мне нужно выбрать какой-то один, то, пожалуй, настоящим вызовом для меня станет возможность успешного выступления на грунте Открытого чемпионата Франции. Это было бы нечто особенное.

Петра, в 2015 году мне удалось побывать на играх финала Кубка Федерации в Праге. Тогда вы обыграли сборную России с Шараповой в составе со счетом 3-2. Зал скандировал ваше имя и называл вас Queen Petra. Это и есть ваше прозвище?

- (Задумывается) Вообще-то нет, не думаю, что меня называют Queen Petra (смеется).

- Хорошо, но какое-то прозвище у вас есть?

Не думаю. Даже в детстве все меня называли Петра! Никаких интересных прозвищ не было. Хотя нет, вспомнила, одно все-таки было! Kvita - это звучит Квитя!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «mobi-up.ru» — Садовые растения. Интересное о цветах. Многолетние цветы и кустарники