Вкусный сладкий салат. Сладкие салаты — проверенные рецепты. Как правильно приготовить сладкие салаты. Маковый салат с орехами, сыром и репой

Сладкие салаты – особая разновидность салатов, которые чаще играют роль десертов, чем закусок и дополнения основных блюд.
Сладкие салаты следует отличать от салатов фруктовых, хотя, как правило, они и содержат в себе кусочки свежих фруктов, но кроме того часто используются некоторые овощи, орехи, душистые травы и спелые ягоды. В качестве заправки обычно применяют сливки, сметану, натуральный йогурт, фруктовые соки.

В сладких салат часто не используется сахар. Он легко заменяется на естественную фруктозу, содержащуюся во многих плодах, мед или другие природные сладости.
Сладкие салаты оказываются вкусными да еще и полезными.

Готовятся такие закуски и салаты просто - большинство ингредиентов закладывается в сыром виде и не подлежит термической обработке.
Состав - разнообразен. Количество рецептов - неисчислимо.
Несколько примеров представлены ниже. Все.

Сладкий мандариновый салат

ингредиенты:

  • банан – 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • йогурт с фруктовым наполнителем – 150 г

способ приготовления:

Банан необходимо очистить от кожуры и нарезать мякоть кубиками. Мандарины также почистить, разделить на дольки и нарезать на несколько частей каждую дольку. Яблоко требуется почистить, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Апельсин очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками.

Все подготовленные составляющие салата необходимо смешать в одной миске, перемешать, полить йогуртом с фруктовыми добавками (на ваше усмотрение) и посыпать сверху измельченными ядрами грецких орехов.

Сладкий салат с тыквой

Ингредиенты для салата:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг
  • кисло-сладкие яблоки – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • пчелиный мед – 5 ст. л.
  • измельченные ядра грецких орехов – 3 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • петрушка – 10 г

способ приготовления:

Тыкву следует помыть, очистить от кожуры и измельчить на терке средней величины. Морковку также необходимо почистить и измельчить на терке или же нарезать соломкой. Лимон надо разрезать пополам и выдавить в отдельную емкость сок. Также с этого же лимона нужно срезать цедру и мелко ее нарезать. Яблоки требуется очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, а мякоть нарезать соломкой.

Чтобы приготовить заправку к этому салату, следует смешать мед и лимонный сок.

Тыкву, морковку и яблоки нужно смешать в одной глубокой миске, полить смесью лимонного сока и меда, посыпать цедрой лимона и аккуратно все перемешать. Сверху готовый салат требуется украсить измельченными грецкими орехами и листочками петрушки.

Сладкий салат с персиком и бренди

Ингредиенты для салата:

  • абрикос – 2 шт.
  • персик – 2 шт.
  • нектарины – 2 шт.
  • сливы – 2 шт.
  • красная смородина – 100 г
  • шелковица – 100 г
  • черника – 100 г
  • сахарный песок – 0,5 кг
  • вода – 1 л
  • бренди – 150 г

способ приготовления:

Для начала требуется приготовить сироп к этому салату. Для этого нужно взять кастрюлю, влить в нее воду и высыпать сахар, варить эту смесь на большом огне минут 5, главное чтобы растворился сахар. Затем этот сироп нужно вылить в красивую прозрачную глубокую миску. Остудить и поставить на несколько часов в холодильник.

Все ягоды и фрукты следует помыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы в него впиталась лишняя вода. Фрукты требуется очистить от косточки и разрезать на четыре части. Ягоды очистите от зеленых хвостиков.

Выложите аккуратно все фрукты и ягоды в готовый сироп, перемешайте и поставьте на трое суток холодильник. Только после этого можно подавать такой салат на стол.

Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные.
И по составу "съедобные". И отличные. От других.
Попробуйте, это может быть вкусно.

Салаты готовят не только в качестве начинки для тарталеток и закуски, предваряющей основное блюдо. Салаты также могут быть прекрасным легким десертом, сочетающим в себе сладкие фрукты, мед, ароматные пряности, изысканные сыры, сливки и творог, а также сухофрукты и орехи.

В таком угощении сочетаются полезная фруктоза, полиненасыщенные жирные кислоты, белки и клетчатка, большое число жизненно важных минералов и витаминов. Все необходимое для здорового начала насыщенного трудового дня и легкого перекуса перед сном. Минимум калорий и максимальная польза, поэтому ради такого блюда порой не грех пренебречь правилом «не есть после 6 часов». Эта аппетитная закуска не принесет фигуре абсолютно никакого вреда.

Перечень ингредиентов для сладких салатов практически неиссякаем, так же, как и кулинарная фантазия шеф-поваров. Ниже размещено лишь несколько рецептов из всего существующего многообразия, но и они будут способны удивить необычным сочетанием компонентов и отменным вкусом.

Салат из моркови и абрикосов

Десерт из хрустящей моркови и медовых абрикосов, который можно дополнить любимым сортом сыра или печенья.

Список ингредиентов:

  • Морковь – 3 шт.
  • Абрикосы спелые – 5-6 шт.
  • Мед или сахар – 60 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Ликер – 30 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Орех кедровый - 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать морковь соломкой, как для салата по-корейски. Из лимона отжать сок и нарезать тонких полосок цедры (без белой мякоти).
  2. Сварить сироп из лимонного сока, воды, цедры, сахара, корицы. В самом конце, когда масса немного загустеет, влить в сироп ликера и растительного масла. Процедить от цедры.
  3. Горячим сиропом «с головой» залить морковную соломку и оставить так на 10-15 минут.
  4. С абрикосов чулком снять кожицу, удалить косточку. Очищенную мякоть нарезать на небольшие дольки.
  5. С моркови слить излишки сиропа, смешать ее с кедровым орехом.
  6. Сверху на каждой порции разложить кусочки спелого абрикоса. Дополнительно сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

Маковый салат с орехами, сыром и репой

Еще один представитель весьма необычных сладких салатов. Вместо молодой репки здесь можно использовать любой сорт молодого редиса без горечи (Дайкон, Слоновий клык, Гелиос) или редьки.

Список ингредиентов:

  • Мак – 150 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Сыр Маскарпоне или Рикотта – 200 г.
  • Орехи (кедровые, грецкие) – 50-70 г.
  • Репа – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Растолочь мак со сливками. Смешать с сыром и целыми или дроблеными орехами.
  2. Репу очистить и мелко натереть. Замариновать в смеси меда и лимонного сока.
  3. По частям добавить репу к маковой заготовке.
  4. Довести готовый салат до нужного вкуса медом и лимонным соком.

Сладкий салат с зерненым творогом

Яркая россыпь овощей в обрамлении взбитых сливок и сладкого зерненого творога. Очень красивым получиться, если при нарезке использовать специальные инструменты для карвинга (сделать звездочки, полумесяцы, кружочки и т.д.).

Список ингредиентов:

  • Груша – 1 шт.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Сливки взбитые – 200 г.
  • Творог зерненый – 200 г.
  • Варенье или джем (клубника, смородина, малина) – 100 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 1-2 шт.
  • Способ приготовления:

  1. Очистить грушу от кожуры и сердцевины. Нарезать грушу крупными треугольными кусочками, банан – кружочками. Мандарин разобрать на дольки и если пленки очень жесткие, то снять их.
  2. Выложить ингредиенты послойно: на дно салатницы поместить часть зерненого творога и несколько ложек джема. Прослоить сливками.
  3. Поверх разместить кусочки фруктов, затем снова творог, джем, сливки.
  4. В самом верху красиво разложить фрукты и сделать розетки из взбитых сливок.
  5. Подавать к столу в охлажденном виде.

Грушевый салат с черносливом и арахисом

В таком сочетании компонентов очень часто используют яблоки, а не груши. Однако с этими фруктами, блюдо получиться очень сочным, ароматным и сладким. Совсем спелые плоды брать не нужно. Подойдет слегка неспелая «Конференция» или «Дюшес». Вместо натуральных земляных орехов, можно использовать обработанный арахис – в кокосовом молоке, шоколаде, глазури.

Список ингредиентов:

  • Лайм, апельсин или лимон – 1 шт.
  • Груша – 2 шт.
  • Орехи – 50 г.
  • Чернослив – 4-5 шт.
  • Мед или сахар – 30 г.
  • Сливки или сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить грушу и натереть на терке. Сразу заправить лимонным (апельсиновым) соком и медом. Дать настояться.
  2. Натуральные орехи прокалить и подсушить на сковороде без масла.
  3. Чернослив вымочить в теплой воде. Перебрать и нашинковать соломкой.
  4. Соединить все компоненты, довести до вкуса медом и лимонным соком.
  5. Перед подачей украсить несколькими ложками жирной сметаны или розетками взбитых сливок.

Салат из свежего ананаса и апельсина

Настоящая тропическая роскошь в одной тарелке – ароматнейший ананас, сочный апельсин, нежные кешью и острый имбирь. Блюдо получается сладко-острым, в этом и заключается его пикантность. Отлично разжигает аппетит для новых угощений. Если нет

желания экспериментировать, то ничего страшного и без маринованного сладкого имбиря, салат получается очень вкусным.

Список ингредиентов:

  • Имбирь – 100 г.
  • Ананас – 1 шт.
  • Апельсин – 2 крупных плода.
  • Орехи кешью – 100 г.
  • Лайм – 1-2 шт.
  • Мед – 1-2 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Ликер цитрусовый либо коньяк – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Разделать ананас – удалить кожуру и центральную жесткую часть. Остальную мякоть нарезать крупными кубиками.
  2. Очистить молодой имбирь и нашинковать его максимально тонкими полосками.
  3. Апельсин разобрать на дольки. Если кожица на них слишком сухая и жесткая, то аккуратно снять ее, полностью филетировав цитрусовые.
  4. Кешью прокалить на сухой сковороде до легкого подрумянивания.
  5. Сварить сахарный сироп их воды, сахара и сока лайма. В конце влить цитрусового ликера или коньяка.
  6. Частью горячего сиропа залить ананас, оставшимся количеством пластинки имбиря. Ананас выдержать примерно 3-4 минуты. Этого достаточно, чтобы убрать жгущие вещества, расщепляющие жир. Они содержатся в свежем фрукте и действуют раздражающе на слизистую рта.
  7. Имбирь нужно мариновать дольше, около 10-20 минут.
  8. Смешать вместе куски ананаса, дольки апельсина, пластинки имбиря и половинки орехов кешью (лучше их не дробить, так как вся нарезка крупная).
  9. Заправить по вкусу коньяком (ликером), медом и соком лайма.
  10. При подаче украсить несколькими спиралями цедры лайма.

Ну кто из нас не любит фруктовый салат? Наверное таких людей просто не бывает! А домашний фруктовый салат это не только безумно вкусно, но и безусловно полезно.

Салат из фруктов – это отличный вариант десерта на праздничный стол, когда все гости уже плотно покушали, не всегда есть силы кушать традиционный торт со сливочным кремом, в этом случае легкий фруктовый салатик с йогуртом, или мороженным будет оценен гостями по достоинству.

А если у вас намечается детский праздник, то более благодарной публики для фруктового салата, чем дети, точно не найти. Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный идеи рецептов фруктовых салатов с фото, которые могут пригодится вам в подготовке к празднику. Найдите среди этих рецептов свой самый любимый фруктовый салат!

Ингредиенты:

  • по 150–200 г клубники и малины
  • 2 крупных очень спелых киви
  • 250 мл сливок для взбивания 33%
  • 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра
  • натуральный ванильный сахар на кончике ножа
  • сахарная пудра и мята
  • Для соуса:
  • 100 г малины
  • 100 г сахара

Приготовление:

Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.

Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями.

Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.

Для такого салата вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.

Салат из фруктов с мороженным «Изумрудный»

Ингредиенты:

  • 2 средних зеленых яблока
  • 3 крупных киви
  • 300 г зеленого винограда
  • ванильный пломбир

Приготовление:

Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками

Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.

У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками

Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам.Каждую порцию украшаем шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • Клубника – 8 шт
  • Киви – 2 шт
  • Обычный йогурт – 2 стакана
  • Кукурузные хлопья – ½ стакана
  • Мед (опционально)

Приготовление:

Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек).

Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья.

Снова йогурт – хлопья – киви – клубника.

Украсьте мятой.

Для сладости можно выложить немного меда.


Ингредиенты:

На 2 порции:

  • Абрикосы — 4шт.
  • Персики — 2шт.
  • Творог — 100г
  • Сметана — 2ст.л.
  • Банан(небольшой) — 1шт.
  • Мед — 2ч.л.
  • Ванильный сахар — 0.5ч.л.

Приготовление:

Абрикосы и персики намыть, обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар — все взбить миксером или блендером до однородной массы.

В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики — крем — абрикосы — крем — персики — крем — абрикосы.

Салат обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час.

При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • творог - 300 г
  • сметана - 150 г
  • сахар - 2 ст. ложка
  • желатин - 1 ст. ложка
  • апельсин - 1 шт.
  • банан - 1 шт.
  • киви - 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления салата к творогу добавить сметану и сахар.

Творожную массу взбить блендером.

Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.

В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.

Так повторять столько, сколько необходимо.

Последним в салате должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

Фруктовый салат поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Очень вкусный и легкий салат-десерт, который нравится как детям таки взрослым. Подавать лучше всего в бокале или десертной миске (креманке).

Ингредиенты:

  • Курага — 200г,
  • Изюм- 100г,
  • Мандарин — 2 шт.,
  • Кедровые орешки — 50г,
  • Сливки взбитые — по вкусу,
  • Мороженое сливочное или пломбир — 100г.
  • Печенье — для украшения.

Приготовление:

Залить горячей водой сухофрукты и оставить на 15 минут.

Вынуть сухофрукты из воды. Курагу мелко нарезать, соединить с изюмом и кедровыми орешками.

Очистите мандарин и поделите на дольки. Целые дольки мандарина добавьте в салат. Переложите салат в бокалы или креманки.

Мороженое нарежьте кубиками (слегка охладив его) , выложите на салат, а сверху полейте взбитыми сливками.

Салат будет красиво смотреться если сверху его посыпать крошками печенья.

Ингредиенты:

  • Банан — 1-2 штуки
  • Сочное яблоко (1-2 штук в зависимости от размера)
  • Мандарины 2-3 шт,
  • Персики — 3-5 шт,
  • Киви — 2-3 шт,
  • Орехи (любые, можно и без них) — 3-4 ст.л.
  • Заправка: йогурт, взбитые сливки, сгущенка или сахарная пудра.

Приготовление:

Вообще фрукты можно использовать любые для фруктового салата. Просто не переборщите с кислыми фруктами (грейпфрут, кислые яблоки или апельсины), иначе вкус салата может испортиться. Кислых фруктов добавляйте чуть- чуть.

В качестве заправке можно также использовать все что угодно. Но если хотите похудеть лучше не использовать очень сладкие заправки, такие как джем, варенье или сгущенка (для детей, наоборот, лучше всего именно эти заправки).

Если салат получился сочный, достаточно присыпать его сахарной пудрой, чтобы ушла кислота из кислых фруктов. Для праздничного украшения салата можно использовать в качестве заправки мороженое и взбитые сливки.

Часть мороженого растапливаю и добавляю в салат. А сверху выкладываю шарик мороженого и по краю салата — взбитые сливки. Красиво и вкусно!

Способ приготовления фруктового салата:

Очистить, порезать, смешать и заправить. Легко, быстро и просто!

А еще ведь вкусно и полезно! По-чаще балуйте себя такими салатиками, будете очень хорошо выглядеть!

Фруктовый салат с кокосовой стружкой «Пина Коллада»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 1 / 2 стакана кокосовой стружки
  • 200гр ананасов, можно консервированных в соку
  • 200гр мандарин
  • 2-3 больших спелых бананов

Приготовление:

Нарезать бананы кружочками, мандарины разделить на дольки, всё положить в большую миску.

Добавить нарезанные ананасы, заправить сметаной, перемешать и добавить кокосовую стружку

Если салат получился водянистым, добавить ещё кокосовой стружки, она впитает лишнюю влагу.

Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • клубника — 80-100 гр.
  • виноград — 80-100 гр.
  • киви — 80-100 гр.
  • яблоко — 80-100 гр.
  • банан — 80-100 гр.
  • сметана — 400 г
  • сливки — 3 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мята — 2 веточки

Приготовление:

Лимон ошпарьте и обсушите.

Цедру натрите на терке.

Из мякоти лимона отожмите сок.

Фрукты нарежьте кусочками.

Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.

Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана любых нарезанных фруктов
  • 100 грамм шоколадного печенья
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Сладкие салаты — общие принципы приготовления

Сладкие салаты из ягод и фруктов – это яркий и сочный микс витаминов, вкуса и свежести. Такие блюда заряжают бодростью, дарят отличное настроение и несут неоценимую пользу для здоровья. Особенно любят сладкие салаты женщины и дети. Первые – за витамины и легкость, вторые – естественно за сладкий вкус и обилие фруктов.

Сейчас найти фрукты не составит труда в любое время года, поэтому для того, чтобы приготовить сладкий салат не нужно ждать лета. Комбинируйте разные фрукты и ягоды и радуйте себя каждый день новым рецептом сладкого салата! Бананы, яблоки, персики, апельсины, мандарины, ананасы, виноград, черешня, клубника, малина – далеко не полный список компонентов, которые могут входить в сладкий салат, не говоря уже об экзотических и редко встречающихся сортах. Сладкие салаты не обязательно должны быть только из фруктов или ягод, можно добавлять в блюдо и различные овощи, которые «приглушат» основной вкус фруктов. Это могут быть и морковь, и сельдерей, и огурцы, брокколи или томаты – в общем, все, что душа пожелает. Овощно-фруктовый вариант сладкого салата превращает десерт в полноценное второе блюдо, которое может быть гарниром или подаваться самостоятельно.

В сладких салатах можно встретить и такие продукты, как яйца или сыр, чернослив, изюм, финики и орехи. Заправляют блюдо смесью оливкового масла с лимонным соком, любыми йогуртами, нежирной сметаной, мороженым, сливками, кефиром, медом, сгущенкой и даже алкогольными напитками (ликерами, коньяком или настойками). Сладкий салат, пожалуй, является одним из немногих блюд, для которых можно больше всего подобрать различных заправок и соусов. Те, кто любит «погорячее», может добавить любимые специи и приправы: перчик чили, корицу, гвоздику, смесь перцев и различные травы.

Сладкие салаты — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата нам потребуется нож, разделочная доска, терка и салатница. Также может пригодиться блендер и маленькая миска для соуса.

Подготовка продуктов заключается в тщательном мытье фруктов, овощей и ягод, удалении кожуры и семян. Затем все компоненты нарезаются любимым способом: кубиками, соломкой, ломтиками, дольками или брусочками. Однако важно соблюдать общую форму нарезки: не рекомендуется комбинировать в одном салате продукты, нарезанные в виде разной формы.

Рецепты сладких салатов:

Рецепт 1: Сладкий салат

Этот легкий, вкусный и, конечно же, сладкий салат не только подарит отличное настроение и зарядит энергией, но и позаботится о здоровье и фигуре.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 красных яблока;
  • 2 спелых киви (нежестких);
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • Сметана (10% или 20%) – 100 г;
  • Сок половины лимона;
  • Щепотка соли – не обязательно;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Сахар;
  • Немного перца.

Способ приготовления:

Все фрукты тщательно моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем банан, яблоки, апельсин и киви в миску. Яйцо варим вкрутую, остужаем и отделяем белок от желтка – нам потребуется желток. Желток растираем в отдельной миске с растительным маслом и сахаром, добавляем немного соли и перца, вливаем сметану и лимонный сок. Заправку тщательно взбиваем. Сладкий салат поливаем заправкой и сразу же подаем к столу.

Рецепт 2: Сладкий салат с мороженым

Отличное решение для детского праздника или когда просто хочется побаловать себя вкусным и полезным лакомством.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 красных яблока;
  • 2 сладких апельсина;
  • 2 банана;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Шоколад тертый – 40-50 г;
  • Сливочный пломбир – 150 г.

Способ приготовления:

Фрукты вымыть и почистить. Апельсин разобрать на дольки, удалить косточки и пленки. Нарезать апельсин на небольшие кусочки острым ножом так, чтобы не вытекла вся мякоть. Из яблок удалить сердцевину с семечками и нарезать фрукт небольшими ломтиками. Бананы нарезать небольшими полукружиями. Грецкие орехи мелко порубить и слегка обжарить на сковороде до появления приятного аромата. В миску выложить бананы, яблоки и апельсины, добавить орехи и мороженое, все перемешать. Посыпать салат тертым шоколадом и убрать в холодильник. Подавать блюдо лучше через 3-4 часа, когда все фрукты пропитаются сливочным мороженым и соком друг друга.

Рецепт 3: Сладкий салат с виноградом и йогуртом

Отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Такой легкий салатик придаст силы на весь день и сделает утро красочным и веселым.

Требуемые ингредиенты:

  • Виноград (белый и красный) – 150-160 г;
  • 1-1,5 банана;
  • Гранатовые зерна – 60 г;
  • Натуральный несладкий или ванильный йогурт – 100 мл.

Способ приготовления:

Виноград тщательно моем, банан чистим и режем кружочками. Если виноградины слишком крупные – режем их пополам. С граната собираем зерна. Теперь берем небольшую вазочку или салатницу и выкладываем салат: сначала кладем половину винограда, затем бананы, далее – опять виноград. Заливаем фрукты йогуртом и украшаем зернами граната. Есть такой салат нужно сразу. Йогурт может быть абсолютно любой: несладкий, сладкий или с различными наполнителями (теми же фруктами или с мюсли). Все зависит от вкуса и желаемой калорийности блюда.

Рецепт 4: Сладкий салат с медовой заправкой

Этот рецепт сладкого салата приближен к классическому варианту такого рода блюд. Еще его можно по всякому «конструировать», заменяя одни фрукты другими и экспериментируя с заправками. Здесь представлен рецепт со стандартным набором всем доступных фруктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Жидкий мед – по вкусу;
  • Сахар коричневый.

Способ приготовления:

Все фрукты тщательно моем и вытираем. Яблоко, банан и апельсин чистим. С апельсина удалям пленки и косточки, с яблока и груши – сердцевины с семенами. Банан нарезать небольшими полукружиями или кубиками, апельсин – небольшими кусочками, грушу и яблоко – маленькими кубиками. Выкладываем все фрукты в салатницу, посыпаем небольшим количеством сахара и заправляем медом. Подаем к столу сразу после приготовления.

Рецепт 5: Сладкий салат с орехами, фруктами и овощами

Этот удивительно вкусный салат просто изобилует всякими «полезностями». Чего здесь только нет: и различные фрукты, и несколько видов орехов, и помидоры! Однако не стоит бояться такого сочетания – все компоненты отлично «уживаются» друг с другом и делают сладкий салат достойным вариантом для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 манго;
  • Финики – 30 г;
  • Миндаль – 30 г;
  • Орешки кешью – 30 г;
  • Изюм – 30 г;
  • 2 небольших помидора;
  • Сметана или сливки – 250 мл;
  • Перчик чили (зеленый) – 1 шт.;
  • Любой джем – 15 мл;
  • Жидкий мед – 15 мл;
  • Свежая измельченная кинза – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Фрукты, помидоры и перец как следует моем и насухо вытираем. Банан, грушу, яблоко и манго чистим. Из банана и груши удаляем сердцевину с семенами, из манго вытаскиваем косточку. Нарезаем все фрукты в виде небольших кубиков одинакового размера. Орехи рубим ножом, но не слишком мелко. Финики режем на небольшие кусочки, перчик нарезаем. Помидоры ошпариваем кипятком для того, чтобы легко снять кожицу. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Складываем все перечисленные ингредиенты в салатник, добавляем щепотку соли и заправляем смесью из сметаны (сливок), джема и меда. Прекрасный сладкий салат готов! С перчиком чили нужно быть осторожнее, если салат будут есть дети, лучше его не добавлять.

В большинстве рецептов сладких салатов встречаются яблоки и груши. Так как эти фрукты быстро темнеют после нарезки, рекомендуется сбрызгивать их лимонным соком – так они дольше сохранят свежий и красивый вид. Если салат будут есть дети, можно посыпать блюдо кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными орехами. Взрослые могут разнообразить салат небольшим количеством любимого алкоголя: ликером, вермутом или ромом. Для салатов выбирают только самые спелые и свежие плоды, вялые или немного подпортившиеся фрукты и овощи – не самый лучший вариант для такого блюда. Во многих сладких салатах используются и сладкие специи: анис, фенхель, мускатный орех, кардамон и т.д.

Новости шоубизнеса.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «mobi-up.ru» — Садовые растения. Интересное о цветах. Многолетние цветы и кустарники