Салат овощной по гусарски. Гусарский салат: самые лучшие рецепты. Салат с ветчиной

Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами.

Ингредиенты:

  • . Копченая курица;
  • . Яйцо - 2-3 штуки;
  • . Маринованные огурцы - 3 штуки;
  • . Перец болгарский - 1 штука;
  • . Консервированный зеленый горошек - 1 банка;
  • . Помидоры - 2 штуки;
  • . Репчатый лук - 1 штука;
  • . Майонез - 1 упаковка;
  • . Сметана - 1 упаковка;
  • . Масло растительное рафинированное (по желаю можно оливковое) - 1-2 чайных ложки;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Зелень - для соуса;
  • Листья салата для украшения.

Салат с говорящим названием

Название «Гусарский салат» говорит само за себя. Чаще всего его готовят для подачи на праздничный стол. Примерный рецепт гусарского салата в народе появился на рубеже 19 - 20 веков, но среди дворян и зажиточных сословий его начали употреблять еще в 18 веке.

Именно тогда он обрел свое благородное название, ведь гусарская служба была делом благородным, а сами гусары - бравыми парнями, значительно отличавшимися от простых солдат своим происхождением и званием.

Так как военная служба была уделом мужчин, настоящий мужской салат готовился с таким обязательным ингредиентом, как мясо, и включал в себя только лучшие, питательные и вкусные продукты. Этот салат очень сытный, отлично утоляет голод, придает сил и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые так близки русскому менталитету.

Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.

Пошаговое приготовление

В данном случае рассматривается диетический вариант рецепта гусарского салата с курицей, который порадует не только мужчин, но и прекрасных дам. При этом он нисколько не теряет праздничности, сытости, и своего пикантного оригинального вкуса.

  • Яйца поставить варить до готовности вкрутую.
  • Пока яйца варятся можно начать подготавливать другие ингредиенты: нарезать мелкими кубиками луковицу, а болгарский перец — очистить, убрать семена и нарезать мелкой соломкой.
  • Яйца следует остудить. Если нет времени ждать пока они остынут сами, то их можно поместить сначала в теплую воду на 5 минут для того чтобы от резкого перепада температур скорлупа не растрескалась в воде, а затем в холодную.
  • Сковороду разогреть, вылить на нее немного растительного масла (2-3 ложки), положить на нее нарезанный лук и помешивая жарить до золотистой корочки.
  • Копченую курицу нарезать небольшими полосками.
  • Маринованные огурцы нужно убрать из рассола, просушить минут 15, по желанию почистить и так же порезать маленькой короткой соломкой.
  • Из помидор надо удалить лишнюю жидкость и нарезать их полосками.
  • Отваренные яйца разделить на 2 части. Первая часть должна быть больше чем вторая. Первую нарезать мелкими кубиками, а вторую потереть в терку для украшения салата.
  • Зелень мелко нашинковать.
  • В отдельной небольшой тарелке приготовить соус для заправки — смешать майонез, сметану, и зелень.
  • В красивый неглубокий салатник ля подачи разложить листья салата, так чтобы они были равномерно распределены, а листья направленны к краям тарелки.
  • Нарезанную курицу выложить поверх этих листьев.
  • Сверху равномерно распределить болгарский перец.
  • Весь это слой промазать соусом тонким слоем.
  • Далее выложить слой из первой части нарезанных кубиками яиц.
  • Сверху равномерно разместить порезанные маринованные огурцы.
  • Снова промазать новый слой соусом. В этот раз его можно использовать чуть больше.
  • Сверху все посыпать второй часть тертых яиц.
  • По краям тарелки, вокруг салата выложить порезанные помидоры. Это должно напоминать окантовку гусарского салата, как на фото.
  • В качестве последнего штриха добавить сверху соль и перец по вкусу.
  • Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.

    Как уже отмечалось ранее вариантов этого салата очень много. Наиболее интересный и необычный — салат пицца блюз. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать еще и его. Несмотря на то, что салаты похожи друг на друга, у каждого из них есть своя изюминка.

    Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

    2016-06-03T12:20:05+00:00 admin салаты и закуски

    Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами. Ингредиенты: . Копченая курица; . Яйцо - 2-3 штуки; . Маринованные огурцы - 3 штуки; . Перец болгарский - 1 штука; . Консервированный зеленый горошек...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами.

    Ингредиенты:

    • . Копченая курица;
    • . Яйцо - 2-3 штуки;
    • . Маринованные огурцы - 3 штуки;
    • . Перец болгарский - 1 штука;
    • . Консервированный зеленый горошек - 1 банка;
    • . Помидоры - 2 штуки;
    • . Репчатый лук - 1 штука;
    • . Майонез - 1 упаковка;
    • . Сметана - 1 упаковка;
    • . Масло растительное рафинированное (по желаю можно оливковое) - 1-2 чайных ложки;
    • Соль и перец - по вкусу;
    • Зелень - для соуса;
    • Листья салата для украшения.

    Салат с говорящим названием

    Название «Гусарский салат» говорит само за себя. Чаще всего его готовят для подачи на праздничный стол. Примерный рецепт гусарского салата в народе появился на рубеже 19 - 20 веков, но среди дворян и зажиточных сословий его начали употреблять еще в 18 веке.

    Именно тогда он обрел свое благородное название, ведь гусарская служба была делом благородным, а сами гусары - бравыми парнями, значительно отличавшимися от простых солдат своим происхождением и званием.

    Так как военная служба была уделом мужчин, настоящий мужской салат готовился с таким обязательным ингредиентом, как мясо, и включал в себя только лучшие, питательные и вкусные продукты. Этот салат очень сытный, отлично утоляет голод, придает сил и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые так близки русскому менталитету.

    Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.

    Пошаговое приготовление

    В данном случае рассматривается диетический вариант рецепта гусарского салата с курицей, который порадует не только мужчин, но и прекрасных дам. При этом он нисколько не теряет праздничности, сытости, и своего пикантного оригинального вкуса.

    1. Яйца поставить варить до готовности вкрутую.
    2. Пока яйца варятся можно начать подготавливать другие ингредиенты: нарезать мелкими кубиками луковицу, а болгарский перец - очистить, убрать семена и нарезать мелкой соломкой.
    3. Яйца следует остудить. Если нет времени ждать пока они остынут сами, то их можно поместить сначала в теплую воду на 5 минут для того чтобы от резкого перепада температур скорлупа не растрескалась в воде, а затем в холодную.
    4. Сковороду разогреть, вылить на нее немного растительного масла (2-3 ложки), положить на нее нарезанный лук и помешивая жарить до золотистой корочки.
    5. Копченую курицу нарезать небольшими полосками.
    6. Маринованные огурцы нужно убрать из рассола, просушить минут 15, по желанию почистить и так же порезать маленькой короткой соломкой.
    7. Из помидор надо удалить лишнюю жидкость и нарезать их полосками.
    8. Отваренные яйца разделить на 2 части. Первая часть должна быть больше чем вторая. Первую нарезать мелкими кубиками, а вторую потереть в терку для украшения салата.
    9. Зелень мелко нашинковать.
    10. В отдельной небольшой тарелке приготовить соус для заправки - смешать майонез, сметану, и зелень.
    11. В красивый неглубокий салатник ля подачи разложить листья салата, так чтобы они были равномерно распределены, а листья направленны к краям тарелки.
    12. Нарезанную курицу выложить поверх этих листьев.
    13. Сверху равномерно распределить болгарский перец.
    14. Весь это слой промазать соусом тонким слоем.
    15. Далее выложить слой из первой части нарезанных кубиками яиц.
    16. Сверху равномерно разместить порезанные маринованные огурцы.
    17. Снова промазать новый слой соусом. В этот раз его можно использовать чуть больше.
    18. Сверху все посыпать второй часть тертых яиц.
    19. По краям тарелки, вокруг салата выложить порезанные помидоры. Это должно напоминать окантовку гусарского салата, как на фото.
    20. В качестве последнего штриха добавить сверху соль и перец по вкусу.

    Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.

    Как уже отмечалось ранее вариантов этого салата очень много. Наиболее интересный и необычный - салат пицца блюз. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать еще и его. Несмотря на то, что салаты похожи друг на друга, у каждого из них есть своя изюминка.

    Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

    Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Быстрый зеленый салат с ветчиной". Попробуйте обязательно Зеленый салат 1 стебель Лимоны 1 шт. Ветчина 200 г. Сметана 20%-ная 200 г. Соль по по вкусу
    Салат и ветчину нарезать средними кубиками. Перемешать, заправить соком лимона и сметаной, посолить.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Овощной салат с мясом". Попробуйте обязательно Помидоры 2 шт. Салат айсберг 1 шт. Яйцо куриное 3 шт. Сыр 100 г. Чеснок 3 зуб. Майонез 3 ст.л. Сухарики ½ стак. Копчености 150 г. Нарежьте салат «Айсберг» тонкой соломкой, а помидоры, яйца и мясо - кубиками. Смешайте и заправьте майонезом с чесноком. Посолите. Перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в салат. Украсьте сухариками перед подачей.
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Кресс-салат на гарнир". Попробуйте обязательно Кресс-салат 1 пуч. Удалите самые длинные ножки. Промойте салат, обсушите и разделите на небольшие пучки. Подавайте к холодным закускам, салатам, горячим блюдам.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат нисуаз с пармезаном". Попробуйте обязательно Консервированный тунец в собственном соку 125 г. Мини картофель 4 шт. Зеленая стручковая фасоль 100 г. Перепелиное яйцо 4 шт. Салат романо 100 г. Помидоры черри 4 шт. Салат корн 50 г. Салат айсберг 50 г. Тертый сыр пармезан по по вкусу Оливковое масло 3 ст.л. Горчица 2 ст.л. Лимонный сок 20 мл. Сахар 0,125 ст.л. Смешать все ингредиенты. Приготовить соус из горчицы, масла, сока лимона и сахара и заправить массу.
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Овощной салат с ветчиной". Попробуйте обязательно Помидоры 1 г. Огурцы 1 шт. Ветчина 50 г. Зеленый салат по по вкусу Репчатый лук 1 головка Укроп 1 пуч. Майонез 3 ст.л. Огурцы, помидоры, ветчину, салат, лук репчатый и укроп режете кубиками, соломками, как хотите и все это заливаете майонезом.
  • 20min 3час.min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Фасолевый салат". Попробуйте обязательно Фасоль 675 г. Соль по вкусу Петрушка 5 г. Лавровый лист 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Зеленый лук 20 г.
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриный салат с ананасом". Попробуйте обязательно Консервированный ананас 200 г. Белый лук 1 шт. Зеленый салат 1 пуч. Куриная грудка 2 шт. Майонез по вкусу Нарезать вареное куриное филе (можно порвать руками), зеленый салат (лучше китайский) и лук тоненькими кольцами. Добавить нарезанные ананасы и заправить майонезом.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с сыром, яблоком и ветчиной". Попробуйте обязательно Яблоко 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Сыр 150 г. Майонез по вкусу Копченая ветчина 350 г. Огурцы 1 шт. Яблоки, перец, ветчину и огурец порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат. Салат заправить майонезом.
  • Салат «Тенерифы»
    15min 30min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Тенерифский салат". Попробуйте обязательно мускатного орех по вкусу креветки 250 г. апельсин 1 шт. салат-латук 1 шт. майонез 2 ст. л. перец черный по вкусу фундук 50 г. бананы 2 шт. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Бананы очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Орехи порубить в крупную крошку. Разложить салат по порционным тарелкам, сверху распределить бананы и креветки. Присыпать орехами. Смешать майонез с апельсиновым соком, полить салат. Приправить перцем и мускатным орехом.


  • КАТЕГОРИИ

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    © 2024 «mobi-up.ru» — Садовые растения. Интересное о цветах. Многолетние цветы и кустарники