Рис с фаршем в мультиварке редмонд. Рассыпчатый рис с кексами из мясного фарша Рис с фаршем в мультиварке панасоник 18
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Готовим в мультиварке рис с фаршем под пикантным соусом
У вас в морозилке завалялся кусочек фарша, и вы не знаете, куда его деть? Существует очень вкусное и одновременно простое кушанье – рис с фаршем в мультиварке.
Некоторые называют его рис по-флотски, для кого-то это ленивый плов, в любом случае, результат превосходит все ожидания. Ведь когда вы готовите плов с фаршем в мультиварке, все ингредиенты пропитываются соками друг друга, именно это делает блюдо по-настоящему неповторимым.
В это кушанье можно добавить кабачки или грибы, получается довольно интересный результат. Но для начала я расскажу, как просто и быстро приготовить рис с фаршем в мультиварке. А уж потом перейдем к более сложному рецепту.
Технология приготовления
Шаг 1
Помойте, и мелко нарежьте морковку, лук и томат. Выставьте в мультиварке режим «Выпечка». Когда она немного нагреется, высыпьте туда овощи и обжарьте их на постном масле.
Шаг 2
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним фарш и все перемешайте.
Промойте рис и высыпьте его тоже в чашу мультиварки, все посолите, добавьте приправ и налейте воды. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, закрыть крышку и установить режим «Плов».
Рис с фаршем в мультиварке получится достаточно сочный и готовится быстро. К нему можно подать сметану, черный хлеб и квас.
Рис, кабачки и фарш
Это очень оригинальное и пикантное кушанье с пряным вкусом. Мало того, оно достаточно сытное, так еще и аромат соберет всех ваших домашних на кухне задолго до того, как вы соберетесь позвать всех к столу.
Что потребуется
- Один стакан риса.
- Кабачок.
- Грамм сто пятьдесят фарша из говядины.
- Лук-порей.
- Одна морковка.
- Пара зубков чеснока.
- Пучок зелени.
- Пол ложки дижонской горчицы.
- Соль со специями.
- Ложка соевого соуса.
- Ложка постного масла.
- Ложка кетчупа.
- Пол стакана воды.
Технология приготовления
Шаг 1
Как вы уже успели убедиться, ни каких сверхъестественных продуктов этот рецепт не содержит. Все эти ингредиенты есть практически на любой кухне.
Промываем и варим рис. Но помним, что нам нужна слегка сыроватая крупа, так что на одну часть риса беру полторы части воды. Кстати солить тут пока ничего не нужно.
Шаг 2
Чистим, режим и обжариваем лук в чаше мультиварки. Лучше делать это на оливковом масле. Морковку потрите на крупную терку и отправьте к луку обжариваться.
Тем временем, рис, который варится отдельно в кастрюльке, нужно не забывать помешивать, иначе он может приклеиться ко дну.
Шаг 3
После того, как овощи подрумянятся, добавьте к ним фарш. Если кабачок у вас молодой, то кожуру можно не трогать, в противном случае ее лучше срезать и избавиться от семечек.
Порежьте его средними кубиками. Не мельчите, иначе рискуете получить на выходе размазню. Я обычно не делаю их мельче, чем 1 на 1 см. тогда они и форму сохранят, и прожарятся хорошо.
Шаг 4
Когда фарш немного обжарится, в мультиварку можно отправлять кабачки. И снова все перемешать и готовить еще около десяти минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить соус.
Шаг 5
Мелко нарежьте зелень.
Добавьте к ней давленый чеснок и дижонскую горчицу. Если именно такой горчицы нет, то не кладите вообще ни какую. Заменить ее обычной не получится, вся пикантность теряется.
Теперь все это заправьте соевым соусом и посыпьте куркумой. Но эту специю добавляйте крайне аккуратно. Она очень капризна, и даже если слегка переборщить, можно все испортить. Ее необходимо совсем немного.
Шаг 6
Соус получается красивый и с ярким, приятным ароматом. Но пака его можно отставить, он понадобится нам в самом конце. А рис как раз к этому времени должен дойти до нужной нам кондиции.
Шаг 7
Кабачки стали слегка прозрачными и немного мягковатыми. Теперь можно добавить кетчуп, еще немного все обжарить и приправить специями. Дальше в «чудо-печь» нужно положить рис и залить все теплой кипяченой водой.
Мультиварку ставим в режим «Тушение» и ждем двадцать минут. Затем добавляем соус и оставляем еще минут на пять. Теперь кушанье можно выложить в блюдо и подавать к столу. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Продукты:
- Рис — 2 мультистакана
- Фарш говядины — 500 г (так же подойдет куриный, фарш кролика или индейки)
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Морковь — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Вода — 4 мультистакана
Из данного количества продуктов получится 6-8 порций.
И просто активным детям старше 3-х лет, нужна калорийная, питательная пища, которая компенсирует расходуемую энергию. Рис фаршем очень хорошо подойдет для этих целей.
Благодаря тому, что в рецепте используется фарш вместо кусочков мяса, ребенку будет легче кушать его. И перевариваться такое блюдо будет быстрее, не вызывая утяжеления в желудке.
Готовить это блюдо будем , которая поможет нам сэкономить время проведенное на кухне.
Рис с фаршем в мультиварке Поларис 0517:
1. Подготовим продукты: рис хорошо, несколько раз промоем под проточной водой. Мясо перекрутим в фарш. Морковь и лук очистим от кожуры. Та же помним про соль и перец.
2. Морковь и лук измельчаем.
3. Выкладываем фарш, лук и морковь в чашу мультиварки. Перемешиваем.
4. Включаем режим «жарка» и обжариваем фарш с овощами.
У меня в мультиварке Поларис 0517, меньше 10 минут не устанавливается. Но можно не дожидаться окончания программы. Как только видим, что фарш уже не сырой выключаем и переходим к следующему шагу.
5. В слегка обжаренный фарш с овощами добавляем промытый рис.
6. Вливаем 4 мультистакана воды. Солим, добавляем немного черного перца. Перемешиваем.
7. Включаем программу «Плов». Время — 1 час. Если такой программы нет, можно воспользоваться программами «Рис», «Крупа», «Тушение». Время — 1 час.
8. После звукового сигнала рис с фаршем в мультиварке будет готов. Перемешаем его хорошенько еще раз.
9. Мы с детьми кушали рис с фаршем вместе с дольками сырого болгарского перца. В зимнюю пору самое то. В болгарском перце содержится большое количество витамина С, который защищает от простуды. А на вкус он очень приятный. Дети кушают с удовольствием.
Приятного аппетита!
Простые и быстрые блюда, не претендующие на изысканность, несмотря ни на что популярны и востребованы многими и в любые времена. К такой «кухне на скорую руку» мы отнесем рецепты риса с фаршем. В этой статье вы найдете разные варианты приготовления риса с фаршем в мультиварке.
Такой рис с фаршем в мультиварке готовится в виде каши, где смешаны все ингредиенты. Кроме мяса и крупы входят в блюдо овощи и куриная печенка. Разберемся со списком тех продуктов, которые мы будем использовать в этом блюде:
- рис – 140 г;
- мясной фарш – 200 г;
- баклажан – 1 шт.;
- куриная печенка – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сельдерей – 2 черешка;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- бульон – 450 мл;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- рубленая петрушка – 3 ст.л.;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- кайенский перец – 1/3 ч.л.;
- тимьян – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Теперь готовим рис с фаршем, печенью и баклажаном в мультиварке:
- В чаше в растительном масле, поставив программу «Жарка», готовим мясной фарш. На его обжарку уйдет примерно 15 минут.
- Луковицу, очищенный от кожуры баклажан и сладкий болгарский перец измельчаем кубиками. Давим и мелко крошим чеснок, режем черешки сельдерея.
- Овощи бросаем в протушенный фарш, солим его, приправляем перцем и паприкой, тимьяном. Тушим уже под крышкой 5-10 минут.
- Греем куриный бульон и заливаем в чашу. Тушим овощи с мясом в бульоне 5 минут.
- Печенку моем, нарезаем кусочками помельче, кладем в готовящееся блюдо и даем ей потомиться 4 минуты.
- Всыпаем рис и бросаем лавровый лист. Готовим рис с фаршем и овощами в мультиварке, пока крупа не станет мягкой.
Рис с фаршем, беконом и ананасом в мультиварке
Можно приготовить рис с фаршем в мультиварке немного необычно, вмешав туда соевый и пекинский соусы, немного сахара, сладкий ананас и пряный имбирь, а молотое мясо дополнив еще и беконом. В данном рецепте использованы:
- рисовая крупа – 1,5 стакана;
- соевый соус – 60 г;
- пекинский соус – 1 ст.л.;
- консервированный или свежий ананас – 100 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- мясной фарш – 300 г;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- кинза – несколько веточек;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- тертый имбирь– 1 ст.л.;
- бекон – 6 ломтиков;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- красный перец – щепотка;
- соль – по вкусу.
Сделаем рис с фаршем в мультиварке по такой технологии:
- Покрошим зеленый лук, потрем очищенный имбирь на терке, раздавим чеснок.
- Измельчим кинзу и порежем ананас.
- Сделаем смесь из соевого и пекинского соусов, рисового уксуса и сахара. Бекон нарежем помельче.
- Рис отварим до готовности в отдельной кастрюльке.
- Нагреем кунжутное масло и в нем поджарим бекон. Затем вместе с беконом потушим мясной фарш минут 20.
- Всыплем зеленый лук, чеснок, тертый имбирь. Через 2 минуты выложим к фаршу в мультиварку и отварной рис, зальем соусом и перемешаем.
- Когда соус испарится, можно добавлять кинзу и ананас.
- Перемешав блюдо, подержим его еще 4-5 минут и выключим мультиварку.
Пудинг из риса с фаршем в мультиварке
Для пудинга из риса с фаршем в мультиварке надо немного:
- любой мясной фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- топленое сливочное масло – 3 ст.л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливки – сколько уйдет;
- соль, черный перец.
Пудинг из риса с фаршем в мультиварке готовится так:
- Мелко порежем или прокрутим на мясорубке луковицу, смешаем с мясным фаршем и куриными яйцами.
- Промоем рисовую крупу и тоже бросим в фарш. Соль и перец добавим по вкусу.
- Вольем сливки так, чтоб масса стала жидковатой и напоминала сметану. Добавим 2 ложки топленого масла, перемешаем.
- Смажем маслом форму мультиварки и выложим туда рис с фаршем.
- Поставим программу «Выпечка» и будем готовить пудинг около часа.
Рис с фаршем и овощами в мультиварке
Такой рис с фаршем в мультиварке не представляет собой никакой сложности, готовится быстро, из недорогих доступных ингредиентов. Вот их список:
- любой мясной фарш – 350 г;
- рисовая крупа – 120 г;
- красный лук – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- томатный сок – 100 мл;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- бульон – 0,5 л;
- сельдерей – 1 черешок;
- соль, перец, тимьян – по вкусу.
Приготовим рис с фаршем в мультиварке:
- Режем мелко черешок сельдерея. Чистим от сердцевинки сладкий красный перец, крошим кубиками. Красный лук тоже порежем кубиками, а чеснок раздавим и мелко нашинкуем.
- Хорошенько прогреем в чаше оливковое масло. Положим фарш, поджарим, помешивая, минут 15-20.
- Бросим нарубленный красный лук, жарим еще 5 минут. Потом отправляем чеснок и мешаем блюдо полминуты.
- Кладем в мясо болгарский перец и сельдерей, тушим это все 10 минут.
- Бульон кипятим в кастрюльке. Вливаем в чашу примерно стакан бульона.
- В том бульоне, который остался в кастрюле, варим рисовую крупу до готовности.
- Крошим мелкими кубиками помидоры, бросаем их в мультиварку. Кладем томатную пасту и вливаем томатный сок. Пробуем наше блюдо на вкус и солим, перчим, сахарим столько, сколько нужно.
- Выкладываем к фаршу в мультиварку отварной рис, добавляем тимьян и томим блюдо под крышкой 10 минут.
Рис с фаршем, помидорами и шпинатом в мультиварке
Итальянская кухня завоевала немалую популярность и в нашей стране. Одним из ее традиционных блюд, столь любимых нашими соотечественниками, является ризотто. Вариантов его исполнения невероятно много, мы приведем в качестве примера рецепт с фаршем, помидорами и шпинатом. А вот что мы будем использовать в этом рецепте:
- рис Арборио – 1 стакан;
- помидоры в собственном соку – 800 г;
- мясной фарш – 400 г;
- белое сухое вино – 0,5 стакана;
- луковица – 1 шт.;
- свежий шпинат – 300 г;
- сыр «Пармезан» — 0,5 стакана;
- сливочное масло – 30 г;
- оливковое масло – 10 г;
- соль, перец.
Технология приготовления блюда заключается в следующем:
- Томаты в собственном соку измельчаем блендером, переливаем массу в кастрюльку, добавляем 750 мл воды и ставим на плиту. Даем закипеть, уменьшаем огонь и оставляем томиться.
- Рис промываем, отставляем в сторонку.
- Оливковое масло нагреваем вместе со сливочным. Рубим кубиками лук и жарим в масле 10 минут.
- Добавляем фарш. Обжариваем и тушим, разбивая комки, 10 минут. Соль и перец всыпаем по вкусу.
- Кладем рисовую крупу, перемешиваем с мясом, наливаем белое вино. Томим рис с фаршем в мультиварке в программе «Тушение» 5 минут.
- Из кастрюльки переливаем в блюдо 2 стакана кипящего томата. Готовим рис с фаршем в мультиварке, пока он не вберет жидкость.
- Подливаем томат, если крупа еще не дошла до готовности, а жидкости осталось мало.
- Режем свежий шпинат и бросаем в рис, когда тот станет мягким. Всыпаем тертый пармезан, перемешиваем, выключаем мультиварку.
Рис с фаршем, кукурузой и горошком в мультиварке
Добавив в блюдо из риса с фаршем свежий зеленый горошек и кукурузу, мы получим яркий цвет и приятную сладость. Вот что мы будем использовать для такого рецепта:
- рис – 1,5 стакана;
- фарш – 0,5 кг;
- воду – 3 стакана;
- свежую кукурузу – 1 стакан;
- зеленый горошек – 1 стакан;
- морковку – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль, перец.
Добавляем в рис воду, закрываем крышку. Зерна будут вбирать жидкость еще минут 20.
Запеканка из риса с фаршем и тыквой в мультиварке
Приготовим запеканку из риса с фаршем в мультиварке:
- Рис отварим до полуготовности в кастрюльке. Крупу при варке нужно посолить.
- Чищенную от кожуры и семечек тыкву нарежем кубиками и припустим в сковородке до мягкости, тоже подсолив немного.
- Фарш смешаем с солью и черным перцем. Больше приправ в этом блюде не нужно, они могут перебить аромат тыквы.
- В майонез выдавим чеснок. Если майонез заменять сливками, их надо немного подсолить.
- Чашу смажем маслом, на дно положим тонким слоем мясной фарш. Смажем его майонезом.
- Потом сделаем слой из тыквы, ее тоже смажем майонезом.
- Посыплем половиной тертого твердого сыра, затем уложим слоем отварной рис и опять-таки смажем его майонезом.
- В финале покроем запеканку остатками сыра, который можно смешать с оставшимся майонезом.
- На режиме «Выпечка» готовим запеканку из риса с фаршем и тыквой в мультиварке 50-60 минут.
Рис с фаршем в мультиварке. Видео
Время приготовления - 1 час 10 минут.
Даже из подручных продуктов можно создать потрясающее блюдо. Если у вас есть необходимый рецепт и мультиварка Редмонд, в этом не будет ничего сложного. Вы сможете накрыть любой стол и удивить всех гостей, не потратив много времени и сил.
Наш сегодняшний рецепт - рис с фаршем в мультиварке Редмонд. Данное блюдо является достаточно простым. Его легко можно приготовить как дома, так и на природе.
В нашем случае подходят самые разные мультиварки. Взять, например, модель Redmond SkyCooker M40S. Она является бюджетной, а к тому же включает в себя два удобных режима - «Плов» и «Жарка».
Ингредиенты для приготовления риса с фаршем в мультиварке Редмонд
- Рис - 400 грамм.
- Фарш - 300 грамм.
- Морковь - 1-2 штуки.
- Лук репчатый - 1 штука.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Масло растительное - 1-2 столовые ложки.
- Кетчуп, томатная паста или аджика - 3 столовые ложки.
- Вода - 600-700 миллилитров.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления риса с фаршем в мультиварке Редмонд
1) Очищаем лук и чеснок. Затем лук нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем под прессом или с помощью ножа.
2) Смазываем чашу мультиварки Редмонд растительным маслом. Включаем режим «Жарка».
3) Обжариваем лук и чеснок в течение 3-5 минут, когда устройство нагреется. Потом добавляем мело натертую морковь.
4) Обжариваем еще 2 минуты.
5) К овощам добавляем фарш, затем солим и перчим. Все перемешиваем и готовим в течение 5 минут, пока фарш немного не изменит свой цвет.
6) Тщательно промываем рис, затем добавляем его в мультиварку к остальным ингредиентам. Заливаем воду, кладем пасту, кетчуп или аджику. Все перемешиваем.
7) Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Плов» и нажимаем «Старт».
8) Как правило, программы в мультиварках Редмонд имеют автоматическое время приготовления. Оно также зависит от мощности устройства. Среднее время действия последнего режима в нашем случае - 1 час.