Необходимый минимум: Посуда для тех, кто решил научиться готовить. Какая посуда должна быть на кухне: перечень приборов и приспособлений

Уже прочитали: 23195 раз

Молодые начинающие хозяйки частенько забывают купить молоко, яйца или чай, а иногда в их холодильнике и вовсе "шаром покати". И случается такое отнюдь не из-за финансовых трудностей. Знакомо?

Просто бывает нет времени сходить в магазин, забыли, выпало из головы, и пр. А когда необходимо заварить чай, сварить ребенку кашу или пожарить мужу яичницу, вот тут и обнаруживается пустота в холодильнике, и на полках в кухонном буфете.

Что же делать? Составлять список необходимых, всегда необходимых продуктов и поддерживать его в довольствии регулярно и несмотря ни на что. Готовы записывать? Тогда читайте далее.

Как составить список необходимых продуктов? И надо ли?

Будучи студенткой, я жила в комнате общежития еще с двумя девушками и делать стратегические запасы было делом опасным и накладным. Студенты народ такой, все общее и все можно съесть, и не важно, что до стипендии еще далеко и потом придется кушать только чай с сушками.

Те времена давно прошли и вот уже больше десяти лет, я планирую и заполняю свой семейный холодильник и кладовку. Ошибки были, как же без них. При наличии маленького холодильника и крошечной морозилки, пытаться сделать запас мясных полуфабрикатов и свежих овощей, просто глупость.

Итак, теперь у меня большой холодильник и кладовка, и мои родные никогда не останутся голодными. Все потому, что в запасниках постоянно что-то есть. А если заканчивается, то нужно быстро заполнить пустоты.

Конечно, люди с хорошим достатком не будут запасаться консервами и крупами впрок, но все же и для вас эта статья будет полезной.

Список продуктов, которые должны быть на кухне всегда!

Для себя и своей кухни я завела такие правила: в холодильнике всегда должен быть минимум необходимых продуктов.

Эти продукты необходимы для приготовления основных и вторых блюд, каш и супов. Это не праздничные продукты, а необходимость. Многие из них довольно долго хранятся, другие нужно покупать регулярно, чтобы они были свежими.

Возможно, список покажется вам слишком большим, но на деле это капля в вашей кухне и бюджете. С ними вы будете уверенны, что эти продукты выручат в любую минуту дня и ночи. Вот сам список таких продуктов:

Молочные продукты:

  • молоко
  • кефир
  • творог
  • сметана
  • йогурт, питьевой или в стаканчиках

Овощи и фрукты:

  • картофель
  • морковь
  • капуста
  • чеснок
  • свекла
  • яблоки или бананы
  • лимон

Приправы и соусы:

Другие продукты:

  • яйца, десяток должен быть всегда!
  • хлеб, любой
  • растительное масло, любое
  • мука пшеничная и немного блинной
  • чай в пакетиках или листовой, любой какой предпочитаете
  • какао в порошке, можно с сахаром
  • кофе растворимый, даже если вы его не пьете сами, держите маленькую баночку на случай гостей
  • кофе молотый
  • маргарин
  • печенье, фасованное в маленьких упаковках
  • конфеты, немного
  • баночка сгущенного молока
  • рыбные консервы, одна в масле и одна в томате
  • баночка печеночного паштета
  • тушенка 1 банка
  • компотная смесь из сухофруктов

Крупы и прочее:

Макаронные изделия:

  • рожки, перья, спагетти - по 1 кг, для разнообразия
  • вермишель
  • лапша

В морозилке:

  • пельмени, хорошие 0,5-1 кг
  • кусочек свинины на косточке, для первых блюд (борщей, щей, супов)
  • свиная или говяжья печень 0,5-1 кг, для вторых блюд и подлив
  • рыба, недорогая, например, минтай
  • фарш мясной, у меня лежит куриный или из индейки, около 1 кг
  • куриные окорочка 2 шт.
  • слоеное тесто, не важно какое, 1 уп.
  • шампиньоны резанные 0,5 кг
  • мороженное, пачка или ведерко, самое бюджетное для ребенка
  • сливочное масло, храниться на случай в кашу добавить или в макароны, когда совсем с финансами туго

Специи:

  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • корица
  • ванильный сахар
  • перец горошком
  • горчичный порошок (для маринада любого мяса и при простуде ребенку ножки попарить)

К этому списку иногда у меня добавляется:

  • соевый соус в большой бутылке
  • сахарная пудра
  • кукурузная крупа
  • мюсли или злаковые хлопья
  • приправы к мясу или рыбе
  • сухие травы и смеси
  • лимонная кислота
  • консервированная кукуруза, горошек или фасоль
  • сухие сливки или молоко
  • сливочное масло
  • сок в пакетах или банках
  • пряники, печенье или что-то подобное

В сезоны овощей и фруктов, прибавляю в этот список:

  • огурцы
  • помидоры
  • перцы
  • баклажаны
  • кабачки
  • цветная капуста
  • редис
  • зелень лука, укропа, петрушки, базилика, кориандр
  • груши, апельсины, мандарины, клубнику, киви, виноград

Как видно из списков, то в них не указаны сыр, колбасы и сосиски. Эти продукты покупаются в зависимости от возможностей семьи и не более, чем на пару раз покушать.

Конечно, в предпраздничных случаях я покупаю и особые продукты, такие как: семгу, сырокопченые колбасы, бекон и карбонад, икру и т.д. Но продукты из списков выше, практически всегда присутствуют на моих полках. Конечно, во времена крайней нужды, когда приходится экономить буквально на всем, в том числе и на продуктах, список может и уменьшаться. Но мой основной список выручал меня уже не раз.

Е сли вдруг вам трудно уследить за наличием из списка, то рекомендую прикрепить листок бумаги или маленький блокнот на дверцу холодильника, рядом на шнурок прикрепить карандаш. И как только заметили, что что-то заканчивается заносите на листочек. С ним же и идите в магазин.

Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что на кухне нужна посуда: удобная, красивая, экологичная. Однако сколько ее должно быть, чтобы хозяйка могла легко и без хлопот приготовить любые блюда: от легкого завтрака до шикарного застолья? Предлагаем вашему вниманию восемь самых нужных на кухне предметов посуды.

Жаровня с крышкой

Идеально, если в ее основе литой алюминий или чугун: толстые стенки и дно дольше сохраняют тепло, позволяя буквально томить блюдо, смешивая вкусы и запахи. Еще одна важная деталь - крышка. Рекомендуем остановить свой выбор на жаровне с увесистой крышкой, также на металлической основе - так вы избежите потерь тепла при тушении.

Небольшого диаметра (примерно 18 см), с длинной удобной ручкой, ковш идеально подойдет как для приготовления небольшой порции каши или супа, так и для разогрева части уже готового блюда. Идеально в семье, где есть маленькие дети, чтобы готовить небольшими порциями, вскипятить молоко или сварить кашу на раз. Любое блюдо, требующее постоянного помешивания или даже взбивания: крем, мусс, соус, - идеально получится именно в ковше. Благодаря конструкции его удобно держать и использовать содержимое, например переливать. Оптимальное количество ковшей на кухне два или даже три.

Керамическая кастрюля

Эти милые вещицы набирают все большую популярность. Как правило, кастрюли из керамики миниатюрны и изысканны в дизайне. Ими удобно сервировать стол, подавая блюда с плиты или прямо из духовки на стол. Порционно, для каждого гостя. Таким приемом пользуются известные рестораторы, почему бы не взять его на вооружение хозяйкам. Самые миниатюрные керамические кастрюли можно использовать и в качестве кокотниц для жюльена.

Ростер

Здесь тоже большой разбег фантазии и параметров. Ясно одно: парой штук не обойтись. Итак, классическая сковорода , желательно с антипригарными свойствами, удобная ненагревающаяся ручка с нескользящим покрытием и крышка по размеру. Обратите внимание, что диаметр сковороды производители, как правило, указывают по размеру верхней части борта. Таким образом, дно сковороды может оказаться меньше, если она сужается книзу. При покупке сковороды без крышки ориентируйтесь на указанный диаметр. Хотя лучшее решение - купить сковороду в комплекте с крышкой.

Сковорода-гриль

Ценность такой сковороды в хозяйстве трудно оценить. На первый взгляд может найтись множество причин оставить ее на полке в магазине: не любите мясо, редко готовите стейки. Но если задуматься, то сколько прекрасных блюд способна подарить именно правильная сковорода-гриль: мясные, куриные и рыбные стейки, овощи с румяными «полосочками», и главное - минимум масла, ведь благодаря конструкции сковороды жирный сок и основная часть масла в процессе жарки стекает по желобкам и не соприкасается с едой.

Какой же русский не любит блинов! В будни и по праздникам - блинная сковорода всегда заветная и хранится у хозяйки отдельно от всех других. Здесь снова главную роль играет удобная ручка и антипригарные свойства сковороды. Для ежедневного использования рекомендуем диаметр поменьше - 22 см, а для классических блинов с начинкой нужен диаметр побольше - около 26 см.

Пожалуй, эти восемь пунктов и есть необходимый минимум для любой кухни. А насколько расширять этот список, решайте сами. Главное - это удовольствие, которое вы должны получать от приготовления любого блюда, чтобы насыщать своей энергией и любовью.

У каждой хозяйки набор кухонной утвари формируется стихийно. С полок специализированных магазинов скупается все, что смогло особенно понравиться, а потом многие предметы лежат без использования. Несистемный подход создает на кухне хаос, который выдает особую неряшливость. Она начинает постепенно раздражать домочадцев, вспыхивают ссоры и скандалы из-за непорядка, копится негативная энергетика.

Если женщина будет знать, какую посуду выбрать для кухни, а какую приобретать не стоит, она сможет предотвратить развитие описанного сценария. Психологи уверены, что нет плохих хозяек, есть люди, заблуждающиеся в своем негативном отношении к кулинарному искусству.

Стоит только правильно организовать свое рабочее место, оборудовать его согласно существующим теориям практичности, и сразу же рождается желание творить и радовать своих близких интересными блюдами.

Как определить, что купить

Не просто, придя в магазин, на полках которого красуются многочисленные наборы посуды, выбрать только то, что сможет по-настоящему пригодиться.

Современные производители специально изготавливают такую продукцию, которая прямо сама просится в руки. Все наборы прекрасны, все хочется купить, так как выбрать кухонную посуду во всем этом великолепии?

  1. Что максимум может поместиться на вашей кухне.
  2. Какие блюда чаще всего готовятся в доме.

Так как в большинстве случаев кухни в многоквартирных домах небольшие, то стоит первоначально подумать над тем, как можно более рационально распорядиться пространством. Ни для кого не секрет, что современная хозяйка ну ни как не может обходиться без многофункциональных помощников, без бытовой техники, поэтому, сначала нужно найти место для нее.

Даже если у вас пока нет микроволновки, хлебопечки, мультиварки, рано или поздно они обязательно появятся. Так вот, сначала мысленно расставьте все эти предметы, а уж потом начинайте формировать необходимый список.

Включите в него пока только необходимые предметы, ложки, тарелки, стаканы. Помните о том, что на кухне должна храниться только та посуда, которую нужно использовать в повседневной жизни.

Поэтому не стоит запасаться впрок, приобретите по два предмета на каждого члена семьи. Выбирайте небьющуюся посуду из одного набора, тогда даже самый обыденно накрытый ужин будет смотреться очень эстетично. Посуда для гостей в этот список входить не должна. О ней поговорим немного позже.

Далее, отвечая на вопрос, как выбрать посуду для кухни, какие предметы подобрать для готовки, определимся с рационом. Например, любителям узбекской кухни обязательно понадобится казан, восточной – вок, русской – специальная блинная сковородка.

Другим жизненно необходимым предметом является супница. Каждый список должен быть индивидуальным, тут никакая обобщенная инструкция не поможет, но существуют общие рекомендации.

Примерный список

  • Кастрюли — их должно быть не меньше трех . Почему три? Кастрюля больших размеров понадобится для варки супов, средних – для приготовления гарниров и каш, третья, поменьше, на подхвате и разогреве, для варки яиц и других мелких ингредиентов. Но этот набор подойдет лишь для небольшой семьи. Если детей в доме больше двух, тогда средних и маленьких кастрюль понадобится больше. Нужно готовить кисели, пюре, пельмени.

Главный совет практичной хозяйке! Купите пару сотейников – кастрюль с ручкой. Это незаменимые предметы. В них удобно подогревать молоко, супы, топить масло.

  • Сковороды — их тоже должно быть не менее трех . Для тушения мяса нужно глубокая чугунная сковорода с толстыми стенками, средняя сковорода нужна будет для быстрой жарки, небольшая – для омлетов и любых других завтраков, приготовленных на скорую руку. И еще, если в доме часто пекутся блины, оладушки, запеканки, лучше для них отдельно прикупить специальную блинницу, которая в дальнейшем будет использоваться только по назначению.
  • Набор ножей – этому выбору стоит уделить особое внимание. Не каждая хозяйка задумывается о функционале таких предметов. А зря, опытные повара предпочитают иметь именные наборы, помогающие им эффективно выполнять свою работу. Поэтому и на обычной кухне должен появиться отдельный нож для резки овощей, нож для разделывания рыбы, мяса, хлебный нож и шеф-нож – универсальный резчик (читайте материал )
  • Вспомогательные предметы – миски для смешивания ингредиентов . Как минимум, их должно быть две, это дуршлаг и сито, но можно добавить к этому набору пару вместительных чашек, в которых можно будет готовить салаты, замешивать тесто.
  • Несколько нужных мелочей. Терка, овощерезка, венчик для взбивания яиц, половник, шумовка, скалка, разделочные доски – все то, что поможет реализовывать технологию приготовления.

Правильно сделает тот, кто будет выбирать все предметы из одной линии, одного набора. Это помогает формировать определенный порядок на кухне, более эстетичнее обставлять все процессы приготовления.

Еще один важный момент – материал, из которого изготовлена посуда. Сегодня в продаже есть кастрюли и сковородки с антипригарным и керамическим покрытием, изготовленные их нержавеющей стали и чугуна.

Какую выбрать?

  • Антипригарное покрытие помогает экономить массу времени, но выбрать безопасную утварь самостоятельно, без советов опытных специалистов сложно. Керамика – безопасна и удобна, но дорога. Купить целый набор не каждый осилит.
  • Нержавеющая сталь – самый оптимальный вариант. Она подходит для всех типов плит, устойчива к деформациям, в процессе эксплуатации не теряет свой товарный вид, готовит даже тогда, когда еда снята с огня. Еще целых двадцать минут нержавеющая сталь поддерживает высокую температуру, помогающую доводить блюда до полной готовности. Учитывая такие эксплуатационные характеристики, несложно сделать правильный выбор.

После того, как все предметы куплены, возникает следующий вопрос — как расставить посуду на кухне, как вместить ее, сделать так, чтобы было и удобно, и комфортно. Для решения этой проблемы есть тоже полезные рекомендации.

Как правильно расставить кухонную утварь

Итак, любой кухонный гарнитур состоит из верхних и нижних ящиков. Часто часть верхних ящиков имеет стеклянные дверки, так вот, именно в них можно убрать посуду, предназначенную для сервировки стола.

Лучше расставить тарелки по размеру, тарелки для супа в одну колонку, для гарнира в другую. Это поможет исключить необходимость каждый раз передвигать и переставлять предметы, а значит, сэкономит время.

За закрытыми верхними фасадами может храниться мелкая бытовая техника и мелкие предметы, такие как терка, венчики для взбивания, любые другие подобные приспособления. Целесообразно сложить их все в один вместительный кувшин, тогда не нужно будет всякий раз искать что-то, роясь по всему шкафу.

В нижних шкафах, расположенных ближе к варочной поверхности, вместятся кастрюли и сковородки, разделочные доски и казаны. Эти предметы необходимо сложить один в другой, начиная с большего, и уложить в первую очередь. Как правило, остается еще дополнительное пространство, куда можно поместить оставшуюся мелочь.

В лотке под раковиной уместятся моющие средства. Поэтому они не должны находиться в другой зоне хранения. Столовые приборы умещаются в специальном фрагментированном поддоне. Туда они должны укладываться всегда, после каждой мойки, и только в сухом состоянии.

Полезно следить за наполнением кухонных шкафов. Если хозяйка видит в них предметы, которыми в течение года так и ни разу не удалось попользоваться, их лучше вытащить и убрать в отельную коробку, хранящуюся на антресолях.

Бытовую технику, которой семья пользуется ежедневно, убирать в шкафы не нужно. Ее можно расставить вдоль рабочей поверхности, придвинув к кухонному фартуку. Посмотрите на фото, как органично в оформлении общего пространства смотрится тостер и аккуратный заварник, электрический чайник и соковыжималка.

И последнее. Куда более удобно и практично хранить ножи в специальной подставке, а не во внутреннем шкафу. Поставьте ее рядом с электрическим чайником, и тогда ножи будут всегда под рукой.

Целесообразно сразу приобрети единый профессиональный набор. И пусть его цена будет значительно выше предметов, купленных по отдельности, зато работать с такими ножами будет одно удовольствие. Да и время, потраченное на предварительную работу, займет незначительный промежуток.

Теперь вы знаете, как разместить посуду на кухне, а вот как нужно ее хранить – следующий вопрос, в котором тоже необходимо разобраться.

Неожиданные конструктивные решения

Современные кухонные гарнитуры демонстрируют чудеса смекалки, помогающие даже на небольшом пространстве уместить гораздо больше, чем хотелось бы. Производители знают, как хранить посуду на кухне, как ее всю разместить, используя каждый сантиметр внутреннего пространства.

Вот, например, они предлагают хранить кастрюли в вместительной выдвижной полке, которая находится прямо под духовкой, или заказывать гарнитуры, имеющие узкие выдвижные вертикальные полки, на которых можно расставить приправы, бутылки, соусницы и всю другую мелочь, которая занимает пространство навесных шкафов.

Трехъярусный шкафчик тандем, помогает использовать 90% внутреннего пространства. Все в нем находится на виду, каждый предмет занимает свое место, поэтому нет никакого беспорядка. Кассетницы, Сетки для бытовых приборов, снабженные микролифтом, двухуровневые выдвижные ящики с дверцей панелью, выдвижные полки – посмотрите на видео, какие умные приспособления сегодня существуют.

Конечно, сделать их своими руками будет весьма проблематично, поэтому всем, кто только начинает обустраивать собственную кухню, специалисты рекомендуют заранее продумывать описываемые моменты, и приобретать мебель, максимально приспособленную под хранение кухонной посуды.

Обобщение по теме

Обобщая все вышесказанное, хотелось бы подвести важные итоги.

Посуду для кухни необходимо покупать не красивую, а удобную. Доверять лучше всего проверенным торговым маркам, тем, которыми уже пользовались знакомые или родные.

  • Кухонные принадлежности начинающей хозяйки

    Для того, чтобы вкусно готовить, не обязательно нужна профессионально обустроенная кухня, целый склад кухонной посуды, специальные приспособления и электроприборы. Можно отказаться от ненужных агрегатов инструментов, которые порой только занимают кухонные полки. Лучше выбрать небольшое, но качественное оснащение. Качество инструмента для повара – это главное, что обеспечивает его хорошую работу и облегчает труд.

    ОСНОВНОЙ СПИСОК ПРЕДМЕТОВ ДЛЯ КУХНИ:

    Сковородки и кастрюли

    • большая кастрюля на 5 литров с крышкой. Используется для варки супов, макаронных изделий и др.;
    • средняя кастрюля на 3 литра с крышкой. Используется для риса , картошки , голубцов , соусов и др.;
    • маленькая кастрюля на 1,5-2 литра с длинной ручкой. В ней варятся яйца , кипятится молоко, делаются соусы и др.;
    • лёгкая сковородка с антипригарным покрытием – для яичницы, омлета , оладий или блинчиков;
    • большая тяжелая толстостенная сковорода с крышкой – для тушения продуктов из мяса, стейков , шницелей, блюд из рыбы, плова и др.

    Кухонные помощники

    • маленькая разделочная доска для зелени и овощей;
    • большая разделочная доска для разделки рыбы и мяса;
    • маленький ножик для чистки овощей;
    • большой кухонный нож для нарезки;
    • нож-пилка для хлеба;
    • дуршлаг или сито для макарон;
    • точильный брусок;
    • волосяное сито;
    • лопатка для переворачивания при жарении;
    • половники разных размеров;
    • венчик для взбивания;
    • штопор для открывания бутылок;
    • консервный нож;
    • пресс для отжима цитрусовых;
    • полотенца для кухни;
    • четырёхгранная тёрка;
    • весы;
    • мерная кружка;
    • мялка для картофеля или блендер;
    • миксер.

    Емкости

    • судочки разного размера с крышками;
    • миски разных размеров и глубины для салатов или для подачи блюда на стол;
    • две формы для запекания – маленькая и большая.

    Другие предметы для кухни

    • жарочный противень;
    • кастрюля скороварка - для приготовления бобовых, бульонов, картофеля;
    • шумовка для снятия пены с бульона или вынимания клёцек и пельменей из кипятка;
    • терка для мускатного ореха;
    • нож с фигурным лезвием;
    • ступка - для тех, кто любит свежие пряности;
    • большая вилка для мяса;
    • кисточка кулинара для смазывания противня или пирогов;
    • кухонный комбайн (по желанию и возможности) для экономии времени.

Какой из этих предметов пригодится вам?

По статистике, в среднем женщина проводит на кухне 18 лет в течение всей своей жизни. Именно поэтому мы подготовили список кухонных мелочей, способных облегчить труд прекрасной половины человечества на ниве кулинарного труда. Эти простые, на первый взгляд, предметы, порой становятся незаменимыми помощниками для многих хозяюшек. Выбирали мы на сайте Aliexpress (интернет-магазине, в котором можно напрямую купить товары из Китая) — потому что ассортимент там огромный, и есть, из чего выбрать. Какой из предметов из нашего списка будет полезен и на вашей кухне?

Магнитное крепление для ножей и ножниц на стену — понравится хозяйке, любящей порядок

Средняя цена: 8$

Магнитное крепление длиной около 33 сантиметров не займет много места на кухне, но в то же время, пригодится для того, чтобы нож всегда был под рукой.

Точилка для ножей — необходимый аксессуар для каждой кухни

Средняя цена: 28 $

При помощи этого замечательного устройства все ножи на вашей кухне обретут новую жизнь и прослужат вам еще долгие годы. Система заточки лезвий подходит для разных видов ножей. Компактный размер и удобный чехол позволят вам хранить точилку в любом удобном месте.

Мельница для специй

Средняя цена: 10 $

Мельница для специй из нержавеющей стали станет вашим незаменимым помощником. Стильный дизайн и компактный размер (22.5cm х 5,2 cmx 5.2cm) позволит ей занять почетное место на полке или столе. Идеально подходит для перемалывания кукурузы, семян горчицы, перца и других специй.

Нож для нарезки пиццы

Средняя цена: 5 $

Недорогой и удобный нож для нарезки пиццы диаметром 4 см. Вес его составляет всего лишь 49 гр. Вот такой легкий, маленький, но в то же время полезный аксессуар для кухни. Изготовлен из нержавеющей стали.

Мыло из нержавеющей стали для удаления с рук запаха лука, чеснока и рыбы

Средняя цена: 1,5 $

Небольшой кусочек такого мыла (для информации его размер составляет: 62x45x17mm, а вес: 33g) поможет вам в считанные секунды избавиться от неприятного запаха на коже рук. В целом, за столь низкую цену можно приобрести. Авось пригодится.

Твистер — незаменимый аксессуар для красивой нарезки

Средняя цена: 10 $

Это простое, на первый взгляд, устройство поможет в считанные минуты нарезать твердые овощи. Такие как огурец, морковь, редиска и т.п. Абсолютно безопасен в использовании. С ним вы не пораните пальцы и не потратите массу времени на шинковку.

Распылитель для цитрусовых

Средняя цена: 1,5 $

Если вы любите заправлять блюда лимонным соком или используете его для приготовления маринадов, то это изобретение вам однозначно придется по душе. С его помощью можно быстро и аккуратно получить сок из лимона, лайма или апельсина и равномерно распылить его на блюдо.

Клипса для мягких пакетов — легко цепляется, надолго сохраняется

Средняя цена: 1,8 $

Это незамысловатое приспособление позволит предотвратить высыпание, размокание и другую порчу сыпучих веществ, будь то пищевые продукты или бытовая химия.

Мешок для замешивания теста

Средняя цена: 9 $

Вы хотите замесить тесто не пачкая руки? Тогда этот мешочек вам просто необходим. Он рассчитан на 1,5 кг муки и позволяет замесить тесто без усилий и пачканья рук и чашек. Заявленный срок службы — 10 лет. По моему, отличное изобретение.

Кухонный таймер - стильный механический аксессуар

Средняя цена: 7 $

Если вы боитесь пропустить время готовности блюда, то это устройство стает вашим лучшим помощником в данном деле. Выполнен из нержавеющей стали. Рассчитан на 60 минут.

Цифровой термометр для продуктов — одно из самых необходимых приспособлений на кухне

Средняя цена: 4 $

Этот полезнейший прибор позволит измерить температуру продуктов в диапазоне от -50 ° С до +300 ° С. Длина зонда составляет аж 14,5 мм. Есть функции памяти предыдущего измерения и автоматического отключения после 15 минут работы. В доме, где есть ребенок — просто незаменимая вещь.

Устройство для нарезки ананасов

Средняя цена: 4,5 $

Желаете просто и быстро нарезать ананас на красивые кольца — тогда приобретайте данное устройство. Стоит недорого, но заметно упрощает работу. Стоит отметить, что рейтинг на сайте AliExpress у данного прибора очень высок. А у многих продавцов и вовсе равен 100%.

Охлаждающие кубики из нержавеющей стали

Средняя цена: 2 $ (10 кубиков - 20 $)

Отличное решение для охлаждения напитков. По сравнению со льдом обладают массой преимуществ. Во-первых, их можно использовать много раз, во-вторых они не подвергаются коррозии, а в-третьих, напиток не приобретает посторонний запах и вкус. Да и выглядят они очень стильно. Размер каждого кубика: 2,5x2,5x2,5 см.

Сепаратор для яичных белков

Средняя цена: 1 $

Этот простенький с виду аксессуар поможет вам легко и быстро отделить белок от желтка. Легко моется и не занимает много места на кухне. Плюс заманчивая цена.

Набор для варки яиц без скорлупы

Средняя цена за комплект из 6 ячеек: 4,7 $

Разрекламированное чудо-устройство для варки яиц без скорлупы. Идет в комплекте с сепаратором. Поэтому можно варить белок и желток по-отдельности. А также добавить любую приправу или зелень- тут уж дело фантазии. Удобная вещь, на мой взгляд. С ее помощью можно создавать красивые яичные композиции, способные украсить любой стол. Цена, в отличие от предложений телемагазинов, очень выгодная.

Мешок для запекания картофеля за 4 минуты

Средняя цена: 5 $

Гости на пороге, а у вас ничего не готово? Тогда эта мелочь для кухни придет вам на помощь. Изоляционный пакет для запекания в микроволновой печи позволяет приготовить картофель всего за 4 минуты. Рассчитан он на 4 крупные картофелины. Без проблем стирается в стиральной машине.

Силиконовый стрейнер для заваривания чая - красиво, быстро, удобно

Средняя цена за набор из 3 штук: 2 $

Удобнейшее приспособление для заваривания чая. Просто насыпьте в него заварку и опустите в чашку с кипятком. Бывают как из пластика, так и из нержавеющей стали.

Теплоизоляционные прихватки

Средняя цена: 2 $

Просто симпатичные силиконовые прихватки для микроволновои печи или духовки. Необходимая по сути вещь для кухни по очень выгодной цене.

Скребок для рыбы — в помощь чистоте!

Средняя цена: 3 $

Это приспособление позволяет почистить рыбу без ущерба для чистоты вашей кухни — благодаря тому, что чешуя собирается в специальный закрывающийся контейнер. Попробовав такой способ очистки однажды, вы больше не захотите чистить рыбу «по-старинке».

Найсер Дайсер

Средняя цена: 29 $

На смену прошлой модели пришел новый усовершенствованный Найсер Дайсер. Теперь вы сможете нарезать продукты не только кубиками, но и дольками и брусочками. А также шинковать их. Изменился и внешний вид устройства. Теперь чаша для готовой продукции вмещает в себя гораздо больший объем. В целом, масса полезностей!

Устройство для удаления косточек из вишен и оливок

Средняя цена: 4 $

При помощи этого приспособления можно в считанные секунды удалить косточку из вишни или оливки. Не самый нужный предмет, конечно, но изредка может и пригодиться - особенно в летнюю пору компотов и заготовок.

Цифровая мерная ложка — кухонные весы в миниатюре

Средняя цена: 13 $

Это просто находка для каждой хозяйки. При помощи этой ложки можно узнать самый точный вес любого вещества. Для любительниц выпечки — это действительно полезная мелочь для кухни. Работает от батареек.

Кухонные весы

Средняя цена: 6,5 $

Эти весы позволяют произвести взвешивание продуктов весом от 1 грамма до 5 кг с точностью до грамма. Есть функция автоматического отключения. Размер 18x15x4 см.

Чеснокодавка

Средняя цена: 5,5 $

Алюминиевая чеснокодавка - знакомый всем с детства предмет. Он и сейчас не теряет своей актуальности.

Кружка для просеивания муки


Фото: s019.radikal.ru

Средняя цена: 5,7 $

С ее помощью можно быстро просеить муку, не рассыпав. Размер: 9.8 x9.2cm.

Устройство для приготовления гамбургеров

Средняя цена: 7,5$

Данное приспособление представляет собой ни что иное, как пресс, с помощью которого можно приготовить идеально ровный гамбургер с любой начинкой. Для любителей бутербродов очень даже полезная штука.

Форма для лепки вареников или пельменей — красота за копейки

Средняя цена: 1 $

Это недорогое изобретение поможет вам изготовить красивые и аккуратные вареники практически без усилий. Раскатанное тесто кладите поверх формы, в ячейки — начинку и накройте сверху еще одним «листом» теста. Раскатайте скалкой - и получаются готовые вареники. Быстро, удобно и красиво. Такие же выпускают и для пельменей - только с ячейками немного другой формы.

Шприц для украшения торта

Средняя цена: 3 $

И снова замечательное приспособление для любителей выпечки, а также ее красивого декорирования. Разные насадки - с их помощью вы сможете сделать надписи, обвести контуры, нарисовать узоры кремом, шоколадом или пастой.

Приспособление для разрезания тортов и кексов

Средняя цена: 3,4 $

С его помощью вы можете разделить кекс или торт на равные (и ровные) части. А также разрезать испеченную пышку для торта на красивые коржи.

Диспенсер для газировки

Средняя цена: 10 $

Честно говоря, данное устройство я не могу назвать необходимым на каждой кухне, но если в доме есть дети, лишним оно не будет. Наверняка малышам понравится наливать газировку не прям из бутылки, а именно с помощью диспенсера. К тому же, данный способ снижает риск проливания напитка.

Возможно какие-то предметы из данного списка уже есть на вашей кухне и вы активно ими пользуетесь. Но надеемся, что здесь вы найдете для себя новые и интересные приспособления, призванные облегчить жизнь хозяйкам. А какие мелочи для кухни используете вы? Дайте совет нам и нашим читателям в комментариях!



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «mobi-up.ru» — Садовые растения. Интересное о цветах. Многолетние цветы и кустарники