Мужская туалетная вода с ароматом имбиря. Имбирные ароматы в парфюмерии. Полезные свойства имбиря

9 выбрали

Парфюмерия, как и любое другое искусство, может тонко воздействовать на наши чувства, напоминая о приятных переживаниях, навевая нежные мечты и даруя желанные эмоции. Так, если вы хотите вернуть воспоминания об океане и знойном пляже, то для этого достаточно нанести несколько капель аромата с цитрусовыми или акватическими нотками, а мысли о вечере возле камина принесут нотки дерева и дыма. Любители пряных нот погружаются благодаря тонким ароматам в мир восточной сказки, фантазий и терпких иллюзий. Имбирь – главная пряность Востока, и его очень любят парфюмеры. О чем же нам говорят его ноты?

Нотки имбиря в парфюмерии используются, как приправы для блюд. Его задача - дополнить аромат, придавая ему волнующую пикантность. Такие ноты хоть и не играют соло, но способны подарить любому парфюму ощущение загадочности. Нотки имбиря, как правило, почти незаметны, могут едва угадываться, но призрачным присутствием своим наполняют парфюм волшебным ароматом.

Специфический аромат имбиря: немного горький, острый, пряный - не мог не заинтересовать парфюмеров. Тем не менее он используется достаточно редко: чаще всего в предназначенных для мужчин продуктах, спортивных и летних парфюмах.

Легкая горечь и пряная тонкость имбиря придают страстную чувственность любому парфюму. Иногда ноты имбиря, размещенные в начале или сердцевине парфюма, используются для того, чтобы избавить композицию от чрезмерной сладости, однако они превосходно сочетаются с пряными, цитрусовыми и древесными нотами.

В зависимости от того, где размещаются имбирные нотки, аромат может стать волнующим и резким в начале или же мягким и почти успокаивающим в базовых нотах, что можно принять как символ самой Азии, яростной и страстной, но в то же время медитативной и умиротворяющей. Вспыхнув, затерявшийся среди сердечных нот, имбирь медленно угаснет, освобождая место для других ароматов, успокаивая их, придавая им оттенок созерцательной задумчивости. Парфюмы с нотами имбиря уместны для тех, кто ищет ароматы, умиротворяющие, загадочные, оставляющие ощущение древнего и вечно юного волшебства.

Часто парфюмеры сочетают ароматы имбиря и ореха, смешивая все с древесными нотами. Такая композиция распространена в нежном и чувственном женском парфюме, и она подчеркнет изысканный стиль дамы. Парфюмеры любят играть, смешивая восточную пряность с нотами меда и ванили. Эти ароматы подходят для тех, кто ищет уюта и гармонии с миром. Имбирь в сочетании с цветочными нотами и алкоголем играет с вашим воображением, то погружая в холодную пучину бездны, то позволяя насладиться теплыми запахами лета, то успокаивая медитативным шепотом восточных сказительниц. Почувствуйте – какой парфюм с нотами имбиря лучше подчеркнет ваше настроение?

20 Апреля 2018 23:14 Автор статьи:

👁 Данную статью прочитали 345 посетителей

Парфюмерия, как и любое другое искусство, может тонко воздействовать на наши чувства, напоминая о приятных переживаниях, навевая нежные мечты и даруя желанные эмоции. Так, если вы хотите вернуть воспоминания об океане и знойном пляже, то для этого достаточно нанести несколько капель аромата с цитрусовыми или акватическими нотками, а мысли о вечере возле камина принесут нотки дерева и дыма. Любители пряных нот погружаются благодаря тонким ароматам в мир восточной сказки, фантазий и терпких иллюзий. Имбирь - главная пряность Востока, и его очень любят парфюмеры. О чем же нам говорят его ноты?

Используются, как приправы для блюд. Его задача - дополнить аромат, придавая ему волнующую пикантность. Такие ноты хоть и не играют соло, но способны подарить любому парфюму ощущение загадочности. Нотки имбиря, как правило, почти незаметны, могут едва угадываться, но призрачным присутствием своим наполняют парфюм волшебным ароматом.

Специфический аромат имбиря: немного горький, острый, пряный - не мог не заинтересовать парфюмеров. Тем не менее он используется достаточно редко: чаще всего в предназначенных для мужчин продуктах, спортивных и летних парфюмах.

Легкая горечь и пряная тонкость имбиря придают страстную чувственность любому парфюму. Иногда ноты имбиря, размещенные в начале или сердцевине парфюма, используются для того, чтобы избавить композицию от чрезмерной сладости, однако они превосходно сочетаются с пряными, цитрусовыми и древесными нотами.

В зависимости от того, где размещаются имбирные нотки, аромат может стать волнующим и резким в начале или же мягким и почти успокаивающим в базовых нотах, что можно принять как символ самой Азии, яростной и страстной, но в то же время медитативной и умиротворяющей. Вспыхнув, затерявшийся среди сердечных нот, имбирь медленно угаснет, освобождая место для других ароматов, успокаивая их, придавая им оттенок созерцательной задумчивости. Парфюмы с нотами имбиря уместны для тех, кто ищет ароматы, умиротворяющие, загадочные, оставляющие ощущение древнего и вечно юного волшебства.

Часто парфюмеры сочетают ароматы имбиря и ореха, смешивая все с древесными нотами. Такая композиция распространена в нежном и чувственном женском парфюме, и она подчеркнет изысканный стиль дамы. Парфюмеры любят играть, смешивая восточную пряность с нотами меда и ванили. Эти ароматы подходят для тех, кто ищет уюта и гармонии с миром. Имбирь в сочетании с цветочными нотами и алкоголем играет с вашим воображением, то погружая в холодную пучину бездны, то позволяя насладиться теплыми запахами лета, то успокаивая медитативным шепотом восточных сказительниц. Почувствуйте - какой парфюм с нотами имбиря лучше подчеркнет ваше настроение?

Имбирь - многолетнее вечнозелёное тропическое растение высотой до одного метра с мясистым корневищем и колосовидным соцветием с белыми цветками, используемое с древности в качестве пряности и лекарства. По ботанической классификации семейство имбирных насчитывает 47 родов и около 1000 видов. В переводе с санскрита слово «имбирь» означает «рогатый», что может быть связано с характерной формой имбирного корня. Именно имбирный корень стал одной из первых пряностей, достигших Средиземноморского побережья, а китайцам и индийцам он был известен с древних времен. Арабские купцы тогда держали в секрете места произрастания имбиря и уверяли доверчивых иностранцев, что имбирь растёт где-то далеко на юге - за Красным морем, на земле троглодитов, которые зорко охраняют растение. Прошло немало времени до той поры, пока в XIII веке известный венецианский путешественник Марко Поло познакомился с имбирем в Китае и описал его для европейцев.



Масло из этого растения получают в Англии, Китае и Индии. Аромат эфирного масла имбиря, получаемого методом паровой дистилляции из высушенных и измельченных корней, терпкий и освежающий, благодаря чему оно нередко используется как отдушка в косметике и парфюмерии, особенно - в ароматах восточного направления. При составлении духов масло имбиря обычно используют вместе с апельсином , гвоздикой , кардамоном, кориандром , лимоном , розмарином, тмином, эвкалиптом. Интересные композиции получаются при смешивании имбирного масла с маслами лаванды, пачули, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота и ладана.

Эфирное масло имбиря

В своих трудах по эфирным маслам и душистым веществам знаменитый российский учёный Станислав Амвросьевич Войткевич отмечал:

Имбирное масло имеет английское название «Oil of Ginger», французское - «essence de gingembre», немецкое - «Ingwerol», на латыни оно называется «oleum zingiberis». Сам имбирь («имбирь аптечный», «Zingiber officunale Roscoe») с незапамятных времен культивировался в Индии ради корней, которые сушили на солнце и измельчали, превращая в порошок с пряным запахом и слегка жгучим вкусом. Ведь как известно, достаточно всего щепотки измельчённого имбиря, чтобы изменить и улучшить вкус любого, даже самого пресного блюда.

Родиной имбиря считается Юго-Восточная Азия и Западная Индия. Его высоко ценили в Древнем Риме, упоминается он и в Коране. Арабские купцы много веков были своего рода монополистами, доставляя имбирь в Европу из Индии. В наше время, в диком виде растение уже не встречается. В наши дни его возделывают в тропических и субтропических областях Китая, Японии, Вьетнама, Западной Африки, Аргентины, Бразилии и Ямайки. Индия производит ежегодно около 25000 тонн сухих корней Имбиря, что составляет примерно половину мировой выработки.

Полученное впервые методом перегонки с водяным паром в Копенгагене в XVII в. имбирное эфирное масло производится в Европе и США из сухих корней, привозимых из Индии или других тропических стран, хотя известно, что масло, приготовленное из свежих корней, имеет более приятный запах и вкус. Выход эфирного масла из свежих измельченных корней имбиря составляет 0,3-0,5 процента, а при переработке сухих корней в среднем оценивается величиной 2 процента. Объём производства имбирного масла во всем мире составляет 15-20 тонн в год.

Химический состав эфирного масла имбиря

Имбирное масло представляет собой жёлтую жидкость, постепенно становящуюся более вязкой при контакте с воздухом. Обладает пряно-ароматическим запахом, менее резким, чем запах чистого имбиря, и с отчётливой цитрусовой нотой.

Химический состав масла имбиря очень сложен. Оно содержит более 150 соединений, большинство из которых относится к классу терпеноидов. При хранении корней состав эфирного масла может изменяться как за счет испарения монотерпеновых углеводородов, так и из-за химических превращений других компонентов масла. Имеют значение сорт растения, место и условия его выращивания. Например, африканское масло более тёмного цвета, чем остальные.

Важнейшими составляющими масла являются сесквитерпеновые углеводороды, подобные бисаболенам. К их числу относятся цингиберен (30 процентов), бета-бисаболен и гамма-бисаболен (в сумме 13 процентов), бета-сесквифелландрен (9 процентов) и альфа-куркумен (8 процентов). Для появления лимонных нот запаха важно наличие обоих геометрических изомеров цитраля (1,4 процента), а также цитронеллола (2 процента), его ацетата (0,4 процента) и других терпеновых спиртов. Определенное значение имеет присутствие сесквитерпеновых спиртов, суммарное количество которых составляет около 3 процента.

Последние публикации, касающиеся количественного состава вьетнамского и австралийского имбирных масел, сообщают о значительно больших количествах изомеров цитраля в образцах масла: нераль - от 4 до 8 процентов, гераниаль - от 5 до 16 процентов. Имеются сведения об увеличении содержания цитраля в масле при хранении корней.

В виде 4-процентного раствора в петролятуме масло за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека и реакции сенсибилизации. Отмечен незначительный фототоксический эффект. IFRA не вводит ограничений на применение масла в парфюмерных композициях и отдушках. Чаще всего имбирное масло используется в качестве пищевого ароматизатора в различных соусах, изделиях из теста, спиртовых и безалкогольных напитках.

В 1997 году оптовые цены имбирного масла имели следующие пределы: китайское - от 30 до 38 американских долларов за килограмм, индийское - от 90 до 120 американских долларов за килограмм.

В пищевой промышленности используется не только имбирное эфирное масло, но и так называемый «резиноид», получаемый экстракцией сухих корней этиловым спиртом (или ацетоном) с последующей отгонкой растворителя. Эта вязкая коричневая масса имеет жгучий вкус, что определяется наличием нескольких «гингеролов» и «гингедиолов» - высокомолекулярных замещенных метоксифенолов, которые с водяным паром практически не перегоняются, а поэтому в обычное имбирное масло не попадают.

Полезные свойства имбиря

С точки зрения ароматерапии, полезные свойства имбиря обусловлены действием его эфирного масла на организм человека: антисептическое, отхаркивающее, болеутоляющее, общеукрепляющее, афродизиакальное. Имбирь широко используется в аюрведе и китайской медицине. Как средство, улучшающее пищеварение, он не имеет себе равных при заболеваниях, связанных с плохим усвоением. Добавленный даже в небольших количествах, он улучшает метаболизм, очищает кровь, помогает при укачивании, нормализует вес и при любых дисбалансах помогает привести организм в равновесие.

В кулинарии в качестве пряности употребляют корневище имбиря, которое имеет вид кругловатых, но как бы плоско сдавленных, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки. В зависимости от способа обработки различают белый имбирь (грязно-белого и сероватого цвета) и чёрный имбирь. Белый - это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя, а затем уже высушенный на солнце. чёрный - неочищенный, не ошпаренный кипятком и высушенный на солнце. Последний имеет более сильный запах и более жгуч на вкус. На изломе имбирь обоих видов серо-белый. В молотом виде - таким он встречается чаще всего - имбирь представляет собой мучнистый серовато-желтоватый порошок. Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных в мире пряностей.

Имбирь с давних пор находил применение в национальной русской кухне - в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках. Широкое употребление имбиря в кондитерских изделиях (леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты), сладких блюдах (компоты, пудинги), в алкогольных (пиво, ликёры) и особенно безалкогольных напитках интернационально. В странах Азии имбирь повсеместно употребляют в презервах из мяса и птицы, в чай. Имбирь входит в состав карри и многих других пряных смесей.

В Юго-восточной Азии имбирь, кроме того, употребляют как самостоятельный продукт: свежий имбирь засахаривают или делают из него варенье. В Китае, Индокитае, Бирме и в Англии популярно также варенье чоу-чоу (имбирь с апельсиновой коркой). В Индии выпускают четыре сорта «имбирной муки», отличающейся различным процентным содержанием имбиря. В Англии и США производят легкое имбирное пиво. Для европейской, английской, голландской и американской кухни характерно использование имбиря в соусах к мясу, в овощных и фруктовых маринадах, а в азиатской кухне имбирь широко используется при тушении мяса и домашней птицы. При этом имбирь не только ароматизирует мясо, но и делает его более мягким. Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в конце его, при тушении мяса - за 20 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности, а в соусы - после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря относительно высокие - до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.

Как употреблять имбирь

Имбирь тысячелетиями применялся как пряность и лекарственное растение. Некоторые полезные рецепты использования имбиря с точки зрения ароматерапии (для некоторых рецептов может понадобиться имбирь, мёд и лимон):

● В традиционной китайской медицине имбирь используется при любых состояниях, характеризующихся «неспособностью организма справляться с повышенным уровнем влажности». Масло этого растения можно добавлять при приёме ванны холодным утром и использовать его в массажном масле зимой. Ревматизм, артрит, боль и усталость мышц можно облегчить с помощью горячих компрессов или массажа с маслом имбиря, разведённым до 1 - 1,5 процентов, так как более высокие концентрации масла могут раздражать кожу. Можно также добавить 1 каплю масла имбиря к любой смеси для массажа.

● При простуде, гриппе и диарее, коликах в животе (из-за расстройства пищеварения или при менструации) рекомендуется пить настой свежего корня имбиря: нарежьте корень на тонкие пластинки и кипятите в течение приблизительно десяти минут, из расчета 6 тонких пластинок корня средней толщины на 1 чашку воды.

● Имбирь с мёдом полезен для повышения иммунитета: добавив немного мёда, вы получите очень приятный напиток, который используется в традиционной китайской медицине как профилактическое средство против зимних болезней. Этот напиток также подавляет тошноту и может оказаться большим подспорьем тем путешественникам или просто пассажирам, кого укачивает в транспорте, а также при тошноте у беременных.

● Настоем корня имбиря без мёда можно полоскать воспаленное при простуде горло. В этом же случае можно добавить 2 капли масла имбиря в чайную ложку водки и растворить в горячей воде.

● В качестве средства от укачивания, помимо приема внутрь, можно закрепить за ухом небольшую повязку, смоченную маслом имбиря.

● Считается, что имбирь усиливает потенцию, согревает, возбуждает, придает решительность и уверенность в своих силах. Исследователь и путешественник Жан Валне описывает, что в Сенегале женщины делают пояса из истолченного корня имбиря для восстановления сексуальной потенции у своих мужей, хотя вряд ли европейские мужчины с энтузиазмом восприняли бы эту моду.

● Косметическое применение: отвар имбиря очищает и сокращает поры жирной кожи, устраняет воспалительные реакции.

Имбирь в нотах парфюмерии

Имбирь используется в дорогой косметике и парфюмерии. Это всего лишь малая толика в обширном ароматном инструментарии современного парфюмера. Если вам нравится как звучит эта нота духов, возможно вам придётся по душе запах парфюмов из приведённого ниже списка. Попробуйте оценить:

Акции, скидки и предложения

Если какой-либо из парфюмов покажется вам заслуживающим внимания, вы можете получить более подробную информацию о нём и его акционной цене, пройдя по соответствующей ссылке...

Как следствие из сказанного выше: отзывы читателей о нотах ароматов и парфюмерных композициях в которых они используются, представляют собой их частное мнение, которое может не совпадать с точкой зрения редакции «сайт». Здесь же вы можете увидеть ссылки на магазины с предложениями купить духи с теми или иными нотами. Следует отметить, что сообщество «сайт» является некоммерческим проектом, не контролирует эти торговые площадки, не имеет к ним никакого отношения и, соответственно, снимает с себя ответственность за какие-либо последствия, которые могут возникнуть в связи с использованием таких Интернет-ресурсов.

Применять имбирь в кулинарии и медицине начали более 2000 лет назад в Северной Индии. С тех пор пряность получила широкую известность и стала популярной во всем мире. Имбирь также считается сильным афродизиаком, поэтому нет ничего удивительного в том, что его все чаще используют в парфюмерии.

Особенности имбирного аромата

Стоит отметить, что имбирь в парфюмерии не настолько сильно распространен, как другие пряности. Наиболее часто его используют для создания мужских духов, поскольку растение обладает «горячим», острым и в то же время сладким ароматом. Мужские духи с имбирем отличаются особой «перчинкой», которая наделяет своего владельца сексуальностью и страстностью.

Женские духи с нотой имбиря обладают особенной чувственностью и неординарностью. Они идеально подходят для тех, кто верит в волшебство и чудеса, кто любит окутывать себя таинственностью и загадочностью, кому не хватает немного умиротворения.

Имбирные нотки могут присутствовать как в начале парфюмерной композиции, так и в ее сердце. Волнующие, резкие акценты пряности в начальной нотке придают духам выразительность и страстность. А вот соединяясь с другими компонентами в ноте сердца, имбирь окутывает домашним теплом и уютом.

Духи с имбирем лучше всего подходят для весенне-летнего периода. В сочетании с цитрусовыми оттенками пряность укутывает свежестью, а в соединении с ванилью и медом позволяют насладиться летней гармонией. Парфюмеры часто смешивают имбирные акценты с древесными. Такие духи отлично подчеркивают индивидуальность и нежность женщины. Во фруктово-цветочной же композиции имбирь необходим для разбавления сладости.

Популярные духи с имбирем

«Twilly D"hermes» от Hermes

«Twilly d"Hermes» – это не просто аромат, это ода одному из самых популярных аксессуаров модного дома – шарфу «Твилли». Именно так, по мнению французского бренда должна пахнуть женщина, предпочитающая известную сумку Hermes , с повязанным на нее ярким, шелковым шарфиком.

Композиция парфюма получилась не менее яркой, насыщенной и интересной. Ее королем стал волнующий имбирь, окруженный сладкой нежностью туберозы, жасмина, искристой задорностью бергамота и горького апельсина. В базе пленительная ваниль и чувственный сандал.


Женские духи с ароматом имбиря впервые были выпущены в 2009 г. Яркий, свежий аромат раскрывается с ноток имбиря, лайма и кислой вишни. Первоночальная свежесть плавно переходит в цитрусово-цветочный коктейль, представленный цветами апельсина, жимолостью и жасмином. Конечной ноткой выступают кедр, амбра и мускус.

Духи как нельзя лучше подойдут для женщин-соблазнительниц, которые умеют быть яркими, разными, не бояться любить и радоваться жизни. Владелица парфюма «Be» не ограничивает свои фантазии, а, наоборот, стремительно идет к успеху. Она не стесняется переписать установленные правила поведения и живет так, как хочется именно ей.


Сравнительно недавно, в 2015 г., известный французский бренд Jimmy Choo представил миру дерзкий парфюм с имбирем - «Illicit» . Холодное начало, обволакивающее нотами горького апельсина и имбиря, сменяется цветочной сладостью. В ноте сердца явно слышны ароматы розы и жасмина. Нежное медовое послевкусие оставляют конечные нотки – мед, амбра и сандаловое дерево.

Название аромата переводится как «запрещенный», «недозволенный», что вполне отражает его особенности. Он пробуждает искушающие чувства, которые обычно прячутся на дне души. Духи «Illicit» подходят для девушек, которые любят риск и страсть, которые умеют в полной мере наслаждаться жизнью. Холод и сладость парфюма поражают воображение, но в то же время придают элегантность и своеобразное сияние своей владелице.


Парфюм «Idole» относится к категории элитных и был выпущен в 2009 г. во Франции. Духи стали благодарственным подарком всем представительницам прекрасного пола, которые вдохновляют Джорджо Армани на творчество. По его собственному признанию создавать аромат для женщины всегда сложнее, чем для мужчины, поскольку истинная леди всегда находится в поисках чего-то нового. Так что аромат «Idole» стал своего рода одой женственности.

В начальной ноте соединилась терпкость грейпфрута, сладость груши и легкая горечь имбиря. В ноте сердца представлены жасмин и шафран. Элегантную конечную нотку составили ветивер, пачули и стиракс.

Отличительной чертой парфюма является легкая горчинка, которая подчеркивает лучшие качества хозяйки духов: уверенность в себе, смелость, дерзость и готовность добиваться своего. Ну пряные акценты придают таинственное очарование, которое не оставит в покое ни одного мужчину.

В последние годы имбирь все активнее используется парфюмерами в самых разных интерпретациях - съедобных и лечебных, горячих и холодных. Может быть, все дело в лечебных свойствах этого растения? Парфюмеры вспомнили, что когда-то они были еще фармацевтами и решили исцелить нас с помощью ароматных настоек? Пробуйте и смотрите на эффект. А я разберу свои любимые имбирные композиции.

Обычно аромат имбиря описывается как свежий, зеленый и перечный. На вкус он острый и камфорный. В качестве сырья используются свежие корневища растения. У имбиря длинный список полезных свойств. Из основных - это болеутоляющий, антиневралгический, противовоспалительный, антисептический, противоспазматический, противовирусный, жаропонижающий, стимулирующий и тонизирующий эффект. Почти «волшебная таблетка» используется для лечения болей и воспалений, хронических простуд, колик, иммунных заболеваний, болезней суставов, мышечных спазмов, респираторных заболеваний и растяжений.
В зависимости от ингредиентов, которыми он окружен, имбирь в парфюмерной композиции, может быть «горячим» или «холодным». А значит, его можно использовать и летом, и зимой.

Горячий имбирь со специями


Fareb, Huitième Art Parfums

Аромат посвящен раскаленному песку и сжигающему все вокруг солнцу. Имбирь здесь смешан со смолистыми деревяшками, запахом восточного базара, марокканским закатом и перегревшейся на жаре кожей. Горько-специевый, почти обжигающий, с эффектом скрежета песка на зубах. Для тех, кто тоскует по пустыне Сахаре и верблюдам, может стать мини-путешествием во флаконе.


Fiery Curry, Demeter Fragrance

Что будет, если смешать куркуму с паприкой, корнем калгана, имбирем и кориандром? Гремучая огненная смесь карри. Именно ей и посвящен парфюм. Аромат получился с явным гурманским уклоном и шлейфом горячих специй. Маст-хэв для тех, кому не хватает пороха в пороховницах и заряда энергии для первых шагов в неизвестность.


Boccanera, Orto Parisi

«Темные уста» - это имбирь, утопающий в горячем шоколаде, приготовленном по рецепту древних ацтеков. Ацтеки верили в целительную силу какао-бобов и добавляли в напиток специи и перец чили. Прикоснуться к «темным устам» под силу только самому храброму. Наградой будет всеобщее внимание и восхищение.


Porto Vintage, Gustave Eiffel

Это рассказ о легендарном виадуке Понте-де-Дона-Мария-Пиа, расположенном в португальском городе Порту, и о королеве Португалии , в честь которой был назван мост. Мария Пиа Савойская обожала развлечения — балы, приемы, спектакли и маскарады. Поэтому и сам аромат воплощает настоящий праздник во флаконе: имбирные пряники и цукаты, корица, кардамон и изрядная порция густого ликера Grand Marnier, созданного на основе цедры горьких апельсинов. Аромат - переходный вариант между «горячим» и «холодным» имбирем. Благодаря обилию засахаренных красных апельсинов и аниса в нем много сочности и свежести. А корица, гвоздика, кардамон и имбирь создают эффект теплого кашемирового пледа.

Холодный имбирь с цитрусами


Eau de Thé & Gingembre, 100BON

«Имбирный чай» получился терпким, пряным и зелено-цитрусовым. Кроме имбиря здесь есть нежные цветки утреннего жасмина, кожура лимона и зеленая пудра измельченного чая мате. Как бонус - использование при производстве органического пшеничного спирта, 100% натуральных ингредиентов и общая «зеленая философия» бренда: без продуктов нефтехимии, искусственных красителей и синтетических компонентов. Аромат получился настолько натуральным, что хочется раскрутить крышку и попробовать его на вкус.



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «mobi-up.ru» — Садовые растения. Интересное о цветах. Многолетние цветы и кустарники