Как приготовить голубцы под шубой. Голубцы «под шубой. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом


Хотели бы вы научится делать лучшие в мире голубцы? Забирайте это кулинарное чудо!

Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления вкуснейших голубцов.

  1. Голубцы из духовки.
  2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
  3. Голубцы из пекинской капусты.
  4. Голубцы под «шубой».
  5. Голубцы с грибами.
  6. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!

1. Голубцы из духовки


Голубцы из духовки

Ингредиенты:

  • фарш телячий - 600 г;
  • рис - 100 г;
  • капуста - 300 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана 15% - 400 г.

Голубцы из духовки: пошаговый рецепт

  1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
  2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
  3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 г), намазать сверху сметаной.
  4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.

2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги



Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги

Ингредиенты:

  • небольшой кочан савойской капусты;
  • 500 г филе семг
  • 1 луковица;
  • 0.5 ч. л. смеси итальянских трав;
  • соль, свежемолотый перец.

Для соуса:

  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 мл томатного пюре (не пасты) или банка (400 г) томатов в собственном соку;
  • 50 г воды кипяченной;
  • соль, пару лавровых листьев.

Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги: пошаговый рецепт

  1. Капусту разобрать на листья, бланшировать 3-4 мин. в кипятке.
  2. Семгу с луком измельчаем удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
  3. На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
  4. Складываем в пароварку. Выставляем время - 18 мин.
  5. Тем временем приготовим соус: сельдерей нарезать тоненько, морковь натереть на мелкую терку. Если у вас томаты - пюрируйте их.
  6. В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре, воду. Перешиваем и тушим мин. 20 под крышкой. Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7 мин. снимаем с огня.
  7. Готовые голубцы поливаем соусом. Все! Приятного аппетита!

3. Голубцы из пекинской капусты

Очень вкусные голубцы, их хочется есть как семечки - очень сложно остановиться! Получаются они гораздо нежнее, чем из обычной капусты, и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.


Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • фарш - 700 г;
  • смесь Ярмарка 4 риса (в неё входят рис пропаренный, дикий, красный и бурый) - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сладкий перец(паприка) - 1 шт.;
  • тмин - 2 ст. л.;
  • чеснок - 3-4 зубочка;
  • укроп, петрушка, зелёный лук;
  • соль, смесь перцев, мускатный орех;
  • пекинская капуста - 1 шт.
  • 500 мл томатного сока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • молотая паприка;
  • соль;
  • красный и чёрный перцы.

Голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт

  1. Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке до вялости, примерно 3-4 мин. Затем вдоль каждого листа пройтись ножом, аккуратно срезая твёрдые участки.
  2. Приготовить фарш. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на раст. масле до готовности. 200 г риса отварить до полуготовности. В фарш добавить рис, жареные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин. Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку! Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
  3. Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой, начиная с тонкого края капустного листа, и плотно завернуть. Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.
  4. Готовить голубцы в духовке при 220 40 мин. Подавать со сметаной.

4. Голубцы под «шубой»



Голубцы под «шубой»

Ингредиенты:

  • капуста;
  • 1 ст. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • укроп, петрушка;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Голубцы под «шубой»: пошаговый рецепт

  1. Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 мин. Может и больше. Зависит от размера капусты и мощности микроволновки.
    Листики потом очень легко отделяются
  2. Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
  3. Теперь «шубка». Трем сыр (около 100 г), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
  4. Добавляем майонез. Перемешиваем.
  5. Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
    накрываем «шубой». Запекаем.

Приятного аппетита!

5. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ



ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • морковь - 1 шт.;
  • белые грибы - 300 г;
  • мясной фарш - 500 г;
  • сливки - 50 г;
  • овощной бульон - 1 ст.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • соевый соус - 4 ст. л.

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ: пошаговый рецепт

  1. Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения.
  2. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем.
  3. На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком.
  4. Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах.
  5. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной.

Приятного аппетита!

Если в французской кухне одним из главных составляющих практически любого блюда является соус, то в постсоветской кухне россияне любят все укладывать «под шубу»: селедка под шубой, мясо под сырно-майонезной «шубы» а-ля по-французски, различные виды заливной рыбы (под шубой из маринада).

Вот и сегодня у меня рецепт вроде бы классического и всем любимого блюда, но тут добавлена все та же «шуба» и привычное блюдо становится вкуснее и сочнее.

Продукты:

для приготовления голубцов:

  • 1 кочан среднего размера свежей белокочанной капусты;
  • 200 гр. любого мясного фарша (какой любите);
  • 50 гр. длинозерного риса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 среднего размера морковь
  • 2 ст. ложки масло растительного (для жарки)
  • 100 мл очищенной холодной воды

Для шубы:

  • 30 гр. свежей жирной сметаны
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • 2 свежих спелых помидора
  • 3 зубчика свежего чеснока
  • Зелень по вкусу: укроп и петрушка
  • Приправы по вкусу: соль и молотый черный перец

Как приготовить голубцы «под шубой»:

Капусту свежую целым вилком кладем на 5-8 минут в свч-печь (мощность около 800 W), а потом сразу же вилок помещаем под струю очень холодной воды. Даем стечь воду и легко отделяем листочки капусты от кочана.

Рис в холодной воде отвариваем 5-7 минут до полуготовности. Лук и морковь нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Остывшие овощную поджарку и рис смешиваем с готовым мясным фаршем, добавляем соль, перчим по вкусу.

Скручиваем классические голубцы и осторожно укладываем их на противень, который сначала слегка смазываем растительным маслом. Доливаем немного воды, накрываем противень с голубцами фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 45 минут.

Для «шубы» ошпариваем помидоры, снимаем с них кожу и нарезаем очень мелко, натираем на средней терке твердый сыр, измельчаем чеснок и зелень. Добавляем к этой смеси сметану, солим и перчим, все перемешиваем.

Выкладываем равномерно нашу «шубу» поверх голубцов, аккуратно разравниваем и запекаем еще в разогретой духовке 10–12 минут.

Приятного аппетита!

1. капуста крупная — 1 вилок

4. лук репчатый — 2 небольших головки

6. укроп и петрушка — по 1 пучку каждого

7. помидоры — 2 шт

8.яблоко — 1 шт (не обязательно)

10. чеснок — 3 зубка

11. соль, перец — по вкусу.

Как приготовить голубцы под шубой:

1. Для того, чтобы легко снять листья с капусты и сделать их более податливыми к дальнейшему сворачиванию, нам нужно хорошо промыть капусту и затем поместить ее в микроволновку на 5-10 минут. Время зависит от величины вилка и мощности микроволновки.

Или можно использовать другой способ: Удаляем из капусты кочерыжку и отправляем кочан в кипящую воду на несколько минут. Затем достаем капусту, чуть остужаем и снимаем листья, вырезая утолщения.

Рис отвариваем до полу готовности. Мелко нарезаем лук и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности, добавляем протертую через терку морковь и обжариваем вместе в течении 5 минут.Затем в глубокой чашке смешиваем фарш,рис и лук с морковью. Туда же, по желанию, протираем яблоко, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем протертый сыр,мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез, солим, перчим и все перемешиваем.

На капустный лист выкладываем фарш и заворачиваем в форме конверта.На смазанный маслом противень выкладываем голубцы швом вниз, плотно один к другому.

Сверху слегка промазываем голубцы маслом, добавляем 100 гр воды и закрываем фольгой.Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Затем удаляем фольгу, обмазываем «шубой» и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.

Всё, голубцы под «шубой» готовы.У нас получилось очень вкусное и питательное блюдо. М-мммм, просто пальчики оближешь!

mestovstrechi-klud.ru

Голубцы под шубой

Голубцы - традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?

Мы подготовили для вас очень интересный рецепт . Голубцы под шубой - прекрасное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а вкус остается в памяти надолго!

Ингредиенты

Приготовление


Автор рецепта

Комментарии

Отменить ответ

Новые рецепты

Греческий пирог

Лепешка из творожного теста с сыром

Икра из зеленых помидоров

Пожарские котлеты

Твердый сыр в мультиварке

Медовые панкейки

Яблочный пирог на творожном тесте

Хлеб в мультиварке

Ренданг из свинины

Шоколадные кексы с заварным кремом

Рулет из кабачков с начинкой

Салат с курицей и виноградом

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск рецептов

Категории рецептов

Популярные рецепты

Домашний рулет с фруктами

  • /a>

    Итальянский пирог

  • /a>

    Баклажаны с мясом в кляре

  • /a>

    Кабачковые оладьи с картофелем

  • /a>

    Суп из огурцов

  • /a>

    Сливовое варенье с орехами

    «Со Вкусом» - лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

    Что такое «Со Вкусом»?

    «Со Вкусом» - первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» - это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

    sovkusom.ru

    Голубцы, запеченные в духовке “под шубой” в закладки 36

    « Голубцы - это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» - восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения - дело довольно хлопотное.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

    • 1 средний кочан свежей капусты
    • 150 г мясного фарша
    • 50 г риса
    • 1 маленькая луковица
    • 1 небольшая морковь
    • 100 мл воды
    • масло растительное
    • соль, перец

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»

    • 100 г сыра
    • 2 помидора
    • зелень укропа и петрушки
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 30 г сметаны средней жирности
    • соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовь капусту для голубцов . Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
    2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
    3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
    4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
    5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
    6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.

    Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!

    bonappeti.info

    6 фантастических рецептов голубцов

    Хотели бы вы научится делать лучшие в мире голубцы? Забирайте это кулинарное чудо!

    Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления вкуснейших голубцов.

    1. Голубцы из духовки.
    2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
    3. Голубцы из пекинской капусты.
    4. Голубцы под «шубой».
    5. Голубцы с грибами.
    6. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!

    1. Голубцы из духовки

    Голубцы из духовки

    Ингредиенты:

    • фарш телячий - 600 г;
    • рис - 100 г;
    • капуста - 300 г;
    • лук репчатый - 100 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • сметана 15% - 400 г.

    Голубцы из духовки: пошаговый рецепт

    1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
    2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
    3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 г), намазать сверху сметаной.
    4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.

    2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги

    Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги

    Ингредиенты:

    • небольшой кочан савойской капусты;
    • 500 г филе семг
    • 1 луковица;
    • 0.5 ч. л. смеси итальянских трав;
    • соль, свежемолотый перец.
    • 1 черешок сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 400 мл томатного пюре (не пасты) или банка (400 г) томатов в собственном соку;
    • 50 г воды кипяченной;
    • соль, пару лавровых листьев.

    Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги: пошаговый рецепт

    1. Капусту разобрать на листья, бланшировать 3-4 мин. в кипятке.
    2. Семгу с луком измельчаем удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
    3. На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
    4. Складываем в пароварку. Выставляем время - 18 мин.
    5. Тем временем приготовим соус: сельдерей нарезать тоненько, морковь натереть на мелкую терку. Если у вас томаты - пюрируйте их.
    6. В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре, воду. Перешиваем и тушим мин. 20 под крышкой. Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7 мин. снимаем с огня.
    7. Готовые голубцы поливаем соусом. Все! Приятного аппетита!

    3. Голубцы из пекинской капусты

    Очень вкусные голубцы, их хочется есть как семечки - очень сложно остановиться! Получаются они гораздо нежнее, чем из обычной капусты, и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.

    Голубцы из пекинской капусты

    Ингредиенты:

    • фарш - 700 г;
    • смесь Ярмарка 4 риса (в неё входят рис пропаренный, дикий, красный и бурый) - 200 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • сладкий перец(паприка) - 1 шт.;
    • тмин - 2 ст. л.;
    • чеснок - 3-4 зубочка;
    • укроп, петрушка, зелёный лук;
    • соль, смесь перцев, мускатный орех;
    • пекинская капуста - 1 шт.
    • 500 мл томатного сока;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 3-4 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. сахара;
    • молотая паприка;
    • соль;
    • красный и чёрный перцы.

    Голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт

    1. Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке до вялости, примерно 3-4 мин. Затем вдоль каждого листа пройтись ножом, аккуратно срезая твёрдые участки.
    2. Приготовить фарш. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на раст. масле до готовности. 200 г риса отварить до полуготовности. В фарш добавить рис, жареные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин. Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку! Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
    3. Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой, начиная с тонкого края капустного листа, и плотно завернуть. Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.
    4. Готовить голубцы в духовке при 220 40 мин. Подавать со сметаной.

    4. Голубцы под «шубой»

    Голубцы под «шубой»

    Ингредиенты:

    • капуста;
    • 1 ст. риса;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 яблоко;
    • 2 помидора;
    • 100 г сыра;
    • укроп, петрушка;
    • чеснок;
    • соль, перец;
    • 2-3 ст. л. майонеза.

    Голубцы под «шубой»: пошаговый рецепт

    1. Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 мин. Может и больше. Зависит от размера капусты и мощности микроволновки.

    Листики потом очень легко отделяются

  • Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
  • Теперь «шубка». Трем сыр (около 100 г), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
  • Добавляем майонез. Перемешиваем.
  • Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.

    5. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

    ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста - 1 шт.;
    • головка репчатого лука;
    • морковь - 1 шт.;
    • белые грибы - 300 г;
    • мясной фарш - 500 г;
    • сливки - 50 г;
    • овощной бульон - 1 ст.;
    • мед - 2 ст. л.;
    • соевый соус - 4 ст. л.

    ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ: пошаговый рецепт

    1. Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения.
    2. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем.
    3. На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком.
    4. Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах.
    5. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной.

    6. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!

    Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом

    nashakuhnia.ru

    Голубцы «под шубой» с мясным фаршем

    У наших капустных голубцов есть немало «родственников» в других странах мира: сарма, национальное блюдо Турции или долма с Кавказа. Начинка в этих случаях заворачивается в виноградные листья. В Греции готовят «капустную долму», первое упоминание о ней есть в комедии Аристофана.

    Ингредиенты:

    • капуста 1 кочан
    • фарш мясной 500 г
    • рис 150 г
    • морковь 1 шт.
    • яблоко 1 шт.
    • лук репчатый 1-2 головки
    • сыр твердый 100 г
    • помидоры 2 шт.
    • петрушка 1 пучок
    • укроп 1 пучок
    • майонез
    • чеснок

    Приготовление:

    • Кочан капусты очистить от грязных листьев и поставить в микроволновую печь на 5 – 10 минут. При готовности листья должны легко отделяться. Приготовить фарш. Отварить рис до полуготовности, обжарить натертый лук, морковь и яблоко. Все продукты перемешать.
    • Для «шубы» натереть сыр, нарезать два помидора, по пучку укропа и петрушки, нарубить чеснок. Массу перемешать, посолить, поперчить и добавить майонез. Сформовать голубцы, уложить на противень, смазанный маслом, накрыть сырной массой. Запечь голубцы с мясным фаршем до готовности.

    При приготовлении блюда можно обойтись без микроволновки и отварить капустный кочан в воде до полуготовности на обычной плите.

    « Голубцы - это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» - восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения - дело довольно хлопотное.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

    • 1 средний кочан свежей капусты
    • 150 г мясного фарша
    • 50 г риса
    • 1 маленькая луковица
    • 1 небольшая морковь
    • 100 мл воды
    • масло растительное
    • соль, перец

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»

    • 100 г сыра
    • 2 помидора
    • зелень укропа и петрушки
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 30 г сметаны средней жирности
    • соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовь капусту для голубцов . Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
    2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
    3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
    4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
    5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
    6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.

    Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!

    Есть такие блюда, которые не нужно представлять, уже одно название говорит об их популярности, к таким относятся всеми любимые голубцы. Сегодня предлагаю вам рецепт голубцов, приготовленных в духовке, которые получаются невероятно вкусными, сытными, аппетитными.

    Для приготовления голубцов под шубой в духовке рекомендую сразу подготовить все продукты по списку.

    Раньше, на мой взгляд, самая трудоемкая работа была - разобрать тугой кочан капусты на листья. Сегодня это можно сделать быстро и легко. Для этого кочан капусты поместить в микроволновку и при мощности 800Вт прогреть капусту 6 минут, листья сами будут отделяться от кочана.

    Рис промыть в нескольких водах, отварить, остудить и добавить в фарш. Лук мелко нарезать.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.

    Остудить зажарку и добавить в фарш, хорошо перемешать, выправить на соль. На капустный лист выложить ложку фарша, завернуть конвертом. Если капустные листья будут грубыми, их можно будет пробланшировать 1-2 минуты в кипятке.

    Приготовить заливку для голубцов. Чеснок пропустить через пресс, натереть сыр, нарезать помидоры, посолить, поперчить, добавить сметану и всё перемешать.

    На противень налить немного растительного масла и воды, выложить голубцы. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут.

    Через 30 минут достать противень, сверху вылить на голубцы заливку, после чего поставить голубцы под шубой в духовку ещё на 15 минут.



  • КАТЕГОРИИ

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    © 2024 «mobi-up.ru» — Садовые растения. Интересное о цветах. Многолетние цветы и кустарники