Как приготовить овсяное печенье на сковороде. Печенье из овсяных хлопьев. Диетическое овсяное печенье.

Найти человека, который не любит абсолютно никакую выпечку, достаточно сложно. Разнообразие тортов, пирогов, печенья позволяет выбрать сладости на любой вкус. Из всего широкого ассортимента, представленного в магазинах, отдельное место занимает выпечка из овсянки, а именно овсяное печенье. Объясняется такая популярность достаточно легко: приятный вкус, огромная польза, невысокая стоимость в магазине и легкость приготовления в домашних условиях. Такой уникальный продукт, несомненно, требует особого внимания!

Мы готовим поддон для духовки, где устраиваем выпечку. Сгладьте чайную ложку или ложку для мороженого в воде, и с ней мокрый мы берем композицию для печенья и кладем в наливной стол размером с каштан. Мы должны размещать печеньки на расстоянии около 4 см между ними, потому что во время выпечки можно немного ослабить или немного растянуть.

И окуните жареный хлеб в мягкие желтки, растопите его через вкусный томатный соус и вылизайте пальцы. Это не сложный рецепт, и вы можете приспособить его к своему вкусу для специй. Ее доброта состоит из яиц, приготовленных в толстом томате, луке, овсянке и многих специях. Моя бабушка сделала это просто, только с солью и перцем, и мы назвали это яйцо на крышке в томатном соусе. И он делал это не только на завтрак, но и на обед или ужин, когда он был устал от поля, и мы голодали. Он очень похож на яйца томатов и бабушек, но он ароматный и приправленный.

Польза овсяного печенья

По мнению диетологов одна порция овсяной каши может быть успешно заменена несколькими штучками овсяного печенья, если говорить о питательных свойствах. А если дополнить выпечку молоком или соком, можно получить очень вкусный и весьма полезный завтрак.

Любой состав овсяного печенья оказывает положительное воздействие на весь организм человека: процессы пищеварения ускоряются, кишечник очищается, из крови выводится вредный холестерин, здоровье сосудов поддерживается. Минералы, содержащиеся в овсянке, способствуют нормальной работе мышц, здоровью опорно-двигательного аппарата.

Шашука означает «смешивание» на арабском языке, и его суть заключается в простых ингредиентах, в аромате и последовательности. Ее бабушка превратила их в старую чугунную сковородку, которую она едва двигала. Сначала подготовьте здоровое растительное рагу и, наконец, сломайте несколько яиц, взятых непосредственно из гнезда. Иногда он сломал несколько кусков сыра над сбалансированным овощным горшком, затем положил крышку и оставил ее еще на несколько минут.

Сыр растаял, и яйца были измельчены в ароматическом томатном соусе. У меня была здоровая и вкусная еда с овощами, яйцами и сыром. Помните, что наш вкусный соус текли на бороду, а вокруг губ мы были полны желтка. Для яиц были мягкие, отварные, а желток слегка дрожал. Потому что в этой кастрюле была большая любовь к внукам! Перец, очищенный и промытый.

Обратить внимание на овсяное печенье стоит также диабетикам и тем, кто придерживается определенных диет. В данном случае лучше выбирать печенье без сахара, но с добавлением различных сухофруктов.

Для получения максимально возможной пользы следует знать, как приготовить домашнее овсяное печенье. Именно самостоятельный подбор продуктов и домашнее выпекание позволят быть уверенным в качестве печенья и его положительном влиянии на организм.

Небольшой лук, очищенный и промытый. Несколько листьев петрушки или кориандра, вымытые. Чайная ложка измельченного тмина. Используйте хорошо выпеченные помидоры, а в их отсутствие 400 грамм помидоров, измельченных в собственный сок и одну столовую ложку томатной пасты.

Мы готовим плиту и сковородку, в которую помещаем масло. Добавьте лук, перемешайте и тушите в течение 5 минут, пока он не станет мягким, но не растрескивайте. Мы помещаем чеснок, перемешиваем и остужаем в течение 1 минуты. Добавить перец, перемешать и оставить на среднем огне в течение 5-7 минут, пока перец не станет мягким.

Овсяное домашнее печенье

Продолжая тему пользы овсяного печенья, стоит отметить, что полезные элементы и их количество в этом продукте зависит от его состава. При классическом приготовлении печенья из овсяных хлопьев организм человека получает клетчатку, растительный белок, витамины, полезные минералы. Если в домашнее печенье добавить орехи или сухофрукты, готовый продукт становится богат растительными жирами, антиоксидантами, ценными витаминами и другими полезными элементами.

Мы поместили помидоры, оставив все листья. Это происходит из Северной Индии, но постепенно завоевывает популярность, распространяясь по всему индийскому субконтиненту. Это не дрожжи из лука-порея, выпечка в кастрюле и может быть приготовлена ​​с минимальным количеством масла, поэтому она очень диетическая. Есть простые или с разным вердетом или семенами, с овощами или индийским сыром.

Они могут быть треугольной, квадратной, прямоугольной или круглой формы. Независимо от формы или наполнения, любой, кто на вкус, захочет повторить опыт как можно чаще. Смешать муку, соль и воду и замесить. Вы можете добавить воду или муку, чтобы появилось мягкое, но крепкое тесто. Пусть он сидит в стороне в течение как минимум 10 минут.

Для приготовления печенья из овсянки в домашних условиях существуют также разнообразные рецепты. Отличаются они не только количеством используемых продуктов и продолжительностью выпекания, но и основным составом. Существуют варианты рецептов без использования масла, яиц, сахар и даже без муки. Достаточно внимательно изучить, как испечь овсяное печенье дома в различных вариациях, и выбрать понравившийся рецепт.

Замешайте тесто немного перед его обработкой. Возьмите один из шаров, пропустите его через муку и начните распространять ее в виде диска, подобного ему. Он может быть тоньше, примерно 1-2 мм. Возьмите щётку для торта и слегка впитайте масло. Смажьте половину поверхности тестового диска. Сложите другую половину по нижней стороне. Это приводит к полукруг, который вы смазываете только небольшим количеством масла на половине его. Получают треугольник с слегка округлыми основаниями. Отложите это в сторону и сделайте то же самое с другими пятью мячами теста.

Диетическое овсяное печенье

Тем, кто стремится похудеть, но любит овсяное печенье, рецепт диетический будет как нельзя кстати. Он не содержит сахара и масла, зато в составе такого печенья есть полезные овсяные отруби и стевия.

Чтобы приготовить дома овсяное печенье при диете потребуются:

  • — яичные белки,
  • — овсяные отруби,
  • — молоко,
  • — порошок стевии,
  • — яблоко,
  • — корица и кориандр.

Первым делом овсяные отруби (2 ст. л.) заливают небольшим количеством молока и оставляют минут на 20. Тем временем яичные белки (10 шт.) взбивают в пену, яблоко запекают в духовке, после чего делают яблочное пюре с помощью блендера. Затем все ингредиенты соединяют в одной посуде и тщательно перемешивают. Последний этап – добавление специй и непосредственно выпекание печенья. Идеальная температура в духовке – 180 градусов, порции теста должны быть минимальными, чтобы готовое печенье не разваливалось.

Возьмите треугольник теста, пропустите его через муку и протяните ее с помощью дюура, как вам нравится: треугольник, прямоугольник и т.д. важно не быть очень тонким, потому что Паратха будет немного сухим. Толщина должна быть около 2 мм. Поместите его в уже хорошо нагретую чугунную кастрюлю. Оставьте его в кастрюле в течение примерно 50 с -1 мин, пока он не начнет набухать и не изменится на цвет. Время выпечки варьируется в зависимости от того, насколько плотная Парата. Немного смажьте его небольшим количеством масла или топленое топленое масло на одной стороне.

Печенье овсяное, рецепт с фото

В семье с малышами всегда актуальным будет детское овсяное печенье – недорого, вкусно и полезно. Лучше сладости для детей не покупать, а готовить самостоятельно, тем более что доступных рецептов с фото хватает.

По одному из рецептов овсяного печенья нам понадобится:

  • — яйца,
  • — овсяные хлопья,
  • — сливочное масло,
  • — сахар,
  • — мука,
  • — корица,
  • — обжаренный арахис.

Сливочное масло (130 гр.) необходимо растопить и немного остудить, яйца (2 шт.) взбить и соединить в одной емкости, добавив сахар (130 гр.). В отдельной емкости смешиваются сухие продукты: мука (1,5 ст. л.), овсяные хлопья (4 ст.), корица (0,5 ч. л.) и арахис (0,5 ст.). Обе смеси постепенно соединяют и оставляют на 10-15 минут. После этого можно формировать печенье влажными руками и выкладывать его на противень, смазанный маслом. На каждую лепешку сверху кладут арахис. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, процесс выпекания занимает 25 минут.

Сделайте то же самое с другими. Таким образом, она будет печь равномерно. Положите крышку на миску, как только закончите выпечку. Таким образом, вы можете сохранить их до следующего дня, когда они будут хорошими и нежными, а не сухими. Эти хлопья блины такие же.

Они не содержат добавленного сахара, но, естественно, сладкого со всех ингредиентов; Они жареные без добавленного жира, но содержат кокосовые чипсы, которые, естественно, богаты кокосовым маслом; Они просто выделяют волокна, которые дают вам чувство похоти до обеда, а иногда и дольше. Нет лишних калорий, просто настоящая еда. Конечно, вы можете найти много подобных блинов, сделанных из хлопьев, иногда даже с теми же бананами, но вы находите, пожалуйста, что-то вроде этого без яиц.

Печенье из овсянки (в сковородке)

По любому рецепту из кулинарных книг или из интернета можно получить быстрое овсяное печенье – длительность выпекания колеблется от 10 до 25 минут. Однако получить полезное лакомство еще быстрее можно, если вместо духовки воспользоваться обычной сковородой.

По такому рецепту печенья из овсянки нам понадобится:

Мои шелушащиеся блины не являются ни пушистыми, ни очень мягкими при воздействии на язык, поскольку он не растворяется, это здоровая работа для зубов и желудка, пока она не станет полной и сочной. 0, 5 чайной ложки. š. Минеральная бронзовая ваниль или ее экстракт.

Во-первых, хлопьевидный и кокосовый блендер. Захватите минуту на медленной скорости, не торопитесь смешивать все вместе и удалять натуральное кокосовое масло и аромат, который появляется во время измельчения. Наконец, мы получаем такую ​​грубоватую еду - древесину желаемого размера, мне нравится, как обычно бывает, видеть мелкие кусочки чипсов и кокосов.

  • — овсяные хлопья,
  • — яичный белок,
  • — соль, сахар,
  • — кунжут.

Процесс приготовления очень прост: овсяные хлопья (50 гр.) перемешивают с яичными белками (2 шт.). Удобно это делать вилкой, взбивать белки нет необходимости. В полученную смесь добавляют по щепотке соли и сахара, кунжут по вкусу. Тесто готово для выпекания. Смазывать поверхности сковороды маслом не нужно. В идеале овсяное печенье на сковороде держат до появления нежно-золотистой корочки, которая свидетельствует о готовности лакомства.


Шакут мы втираем банан в сплошную массу. Это вилка, а не блендер, потому что блендер часто повреждает вкус крахмалистых продуктов, выпускает крахмал и выделяет его вкус, что не очень хорошо. А именно банановый крахмал действует как связующее вещество, поэтому нам не нужны яйца. Ну, в принципе, это возможно, мои пальцы не будут падать за это, но это действительно не нужно, и тогда это не мои груши. У вас уже есть яичные блины. Если вы сделаете яйцо, добавьте около 0, 5-1 шара. š. Сода или порошок для выпекания вина - чтобы он расцвел теплее.

Добавьте муку в банановую массу, добавьте корицу и ваниль. Если у вас нет ванили, вы можете пойти в худший случай, но ваниль дает вам очень приятную сладость и безумный фантастический аромат, который сочетается с бананами, такими как помидоры с базиликом. Не забудьте добавить корицу, она опустит аромат злаков и согревает блины ароматизированным ароматом.

Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье, несомненно, вкусное само по себе, однако ему можно придать еще более изысканный вкус, если добавить определенные продукты. Одним из таких удачных продуктов для печенья является банан – вкусное и полезное дополнение.

Для приготовления домашнего овсяного печенья с бананом потребуется:

Мы хорошо смешиваемся с вилкой или ложкой, пока хлопья не выкатываются в бананах, и мы получаем такую ​​очень толстую, похожую на кашу массу. Затем включите духовку до 190 градусов по Цельсию, нарисуйте противень, накройте ее бумагой для выпечки и выкопайте ложку и оформите блины желаемой формы.

Мы едим сразу или прохладно и наслаждаемся нашей здоровой закуской - эти блины подходят для еды, как вам нравится. Вы можете либо садиться на работу, либо приводить своих детей в школу - жарко, когда вы ищете что-то вкусное и сладкое, и вы не будете знать, что вы не поместили шоколад.

  • — овсяные хлопья,
  • — банан (желательно очень спелый),
  • — молоко,
  • — фруктоза,
  • — сухофрукты,
  • — кокосовая стружка,
  • — горький шоколад.

Для приготовления печенья овсяные хлопья (100 гр.) разделяют на две части, одну из которых перемалывают в блендере, а вторую оставляют в исходном виде. Сухофрукты измельчают и смешивают с хлопьями. Сюда же добавляют тертый шоколад, кокосовую стружку (10 гр.) и фруктозу (1 ст. л.). В отдельной емкости взбивают миксером банан и молоко (70 гр.) до получения однородной массы, в которую затем добавляют смесь хлопьев, сухофруктов, шоколада. Все ингредиенты необходимо соединить, после чего быстро и тщательно размешать. Следующий этап – формирование небольших колобков (диаметром от 2 до 5 см) и выпекание в течение 20 минут. Идеальная температура в духовке – 200 градусов.

Печенье по этому рецепту получается сухое и хрустящее. Сделать его более мягким помогут чашки с водой, которые во время выпекания необходимо поставить внизу духовки.



Овсяное печенье без муки

Большинство стандартных рецептов печенья предполагают использование муки. Однако если по каким-то причинам хочется испечь овсяное печенье без муки, такие рецепты тоже есть.

Согласно одному из них потребуются следующие продукты:

  • — сливочное масло,
  • — яйца,
  • — сахар,
  • — овсяные хлопья,
  • — сода, корица, ванильный сахар.

В сливочное масло (200 гр.) добавляют сахар (1 ст.), корицу, ванильный сахар и хорошо растирают. В эту же емкость добавляют 2 яйца, овсяные хлопья (3 ст.) и соду (1/2 ч.л.), которую необходимо погасить лимонным соком. Тщательно перемешав все ингредиенты, тесто убирают в холодильник и оставляют на полчаса. Этого времени как раз достаточно для полного разбухания хлопьев. После этого можно доставать тесто и формировать из него небольшие шарики. Приплюснув каждый из них, кладем будущее печень на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекание овсяного печенья без муки занимает около 35 минут при оптимальной температуре в духовке около 180 градусов.

Овсяное печенье без масла

Те, кто придерживается какой-либо диеты, особенно ценит мягкое овсяное печенье без сахара и масла. Таким любителям выпечки полезным будет простой рецепт печенья из овсянки. Перечень продуктов:

  • — молотые овсяные хлопья,
  • — мед,
  • — яйца,
  • — мука,
  • — сода.

Процесс приготовления такого овсяного печенья занимает минимум времени на кухне и отличается простотой. Яйца (2 шт.) необходимо взбить с медом (2 ст. л.), после чего добавить соду и хорошо размешать. Затем в полученную смесь понемногу добавляют молотые овсяные хлопья (125 гр.) и муку (1 ст. л.). Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы полученное тесло было густым и липким. Процесс выпекания занимает всего 8-10 минут при стандартной температуре около 200 градусов.

Овсяное печенье без сахара

Для тех, кто придерживается диет, хочет похудеть или просто не любит слишком сладкую выпечку, наверняка будет интересным рецепт овсяного печенья без использования сахара. Для приготовления такого угощения понадобятся следующие продукты:

  • — сливочное масло,
  • — лимонная цедра,
  • — сметана,
  • — яйцо,
  • — мука,
  • — соль, корица, разрыхлитель, ванилин.

В первую очередь необходимо смешать муку (1,5 ст.), молотую овсянку (1,5 ст.), разрыхлитель (1 п.), ванилин (1 п.), корицу (1 ч. л.), щепотку соли и цедру 1 лимона. Хорошо перемешав все ингредиенты, к ним добавляют масло (100 гр.), 1 яйцо и сметану (2 ст. л.). При отсутствии сметаны ее можно заменить молоком. Тщательное перемешивание ингредиентов должно дать в результате мягкое тесто, которое оставляют лежать в холодном месте и забывают о нем на 20 минут. По истечении указанного времени из теста формируют колбаску, режут ее на кусочки и прижимают до получения формы лепешек. Выпекать печенье по данному рецепту необходимо 15-20 минут. Оптимальная температура – 170 градусов.

Домашнее овсяное печенье без сахара по этому рецепту получается несладким, рассыпчатым, очень ароматным и вкусным.

Печенье овсяное без яиц

Некоторые, возможно, не поймут смысла поиска рецепта овсяного печенья без яиц, если можно приготовить его с использованием этого продукта. Однако есть группа людей, которые не употребляют яйца в пищу. Причин для этого хватает: аллергия, пост, вегетарианство. Именно для таких любителей сладкого был создан рецепт овсяного печенья без яиц.

Список необходимых продуктов:

  • — овсяные хлопья,
  • — сахар,
  • — мука,
  • — сливочное масло,
  • — кефир,
  • — сода, ванилин,
  • — изюм, орехи.

Растопленное сливочное масло (150 гр.) соединяем с сахаром (0,5 ст.), ванилином и кефиром (2 ст. л.). Сюда же добавляем овсяные хлопья (2 ст.), предварительно измельченные, орехи и изюм. Следующий этап – мука (1 ст.) и сода. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем формируем шар и кладем его в холодильник на полчаса. Через указанное время из теста катают одинаковые шарики, делают лепешки и выпекают в течение 20 минут. Температура в духовке должна быть не меньше 180 градусов.


Печенье овсяное постное

Для верующих людей, которые придерживаются церковных постов, постное печенье овсяное может стать любимым лакомством в период, когда есть так много ограничений на питание. В его составе только разрешенные продукты, что позволяет идеально сочетать пост и сладости.

Для выпекания постного овсяного печенья необходимо приготовить:

  • — овсянку (мелкую и крупную),
  • — маргарин,
  • — жидкий мед,
  • — корицу, соль, лимонную цедру,
  • — кунжут, орехи.

В растопленный маргарин (125 гр.) добавляют мед (125 мл), орехи, цедру, корицу, соль. Все это время емкость держат на огне, после чего снимают с плиты и добавляют овсянку (100 гр. мелкой и 200 гр. крупной). Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы тесто получило однородную консистенцию. Противень смазывают маслом и выкладывают тесто с помощью столовой ложки. Сверху можно посыпать кунжутом. Выпекают печенье 10-15 минут, после чего вынимают противень из духовки и дают полностью остыть.

Печенье из овсяных хлопьев

При огромном количестве самых разнообразных рецептов каждая хозяйка пытается найти что-то интересное и необычное. К таким рецептам относится приготовление печенья из овсяных хлопьев с добавлением алкоголя.

Для такой сладости понадобится:

  • — молотые овсяные хлопья,
  • — сливочное масло,
  • — мука,
  • — сахар,
  • — яйца,
  • — орехи,
  • — коньяк или ром,
  • — сода, соль, корица.

На первом этапе необходимо растереть масло (200 гр.) с сахаром (200 гр.), добавить ваниль, алкоголь (25 мл) и яйца (2 шт.). В эту же емкость добавляют хлопья (1,5 ст.) и тщательно перемешивают, однако не взбивают. После этого в тесто можно добавить орехи и постепенно подмешивать муку (1 ст.). Последний этап – добавление соды, гашенной уксусом, и тщательное перемешивание.

На смазанный противень тесто выкладывают с помощью ложки и немного приминают. Выпекание печенья из овсяных хлопьев должно проходить при температуре 180 градусов, занимает процесс 15 минут.

Конечно, такое овсяное печенье для детей вряд ли подходит, так как содержит хоть и немного, но алкоголь. Однако взрослые наверняка оценят его тонкий вкус.

Овсяное печенье в домашних условиях

Домашнее овсяное печенье не обязательно должно быть сладким. Не менее активно овсяные хлопья используются для приготовления творожно-овсяного печенья, которое становится отличной закуской к пиву.

Для такого печенья необходимо:

  • — творог,
  • — овсяные хлопья,
  • — мука,
  • — яйца,
  • — разрыхлитель, соль, специи,
  • — сливочное масло.

Творог (200 гр.) протирают через сито, добавляют овсяные хлопья (2 ст.), муку (1,5 ст.) и яйца (4 шт.), которые предварительно взбивают в пену. Все ингредиенты хорошо перемешивают, добавляют к ним разрыхлитель (1 ч. л.), соль и специи. Последний этап – добавление сливочного масла (200 гр.), которое надо растопить. Хорошо перемешав все продукты, тесто накрывают полотенцем и оставляют на полчаса. Через указанное время тесто выкладывают ровным слоем на противень, выпекают до готовности, после чего режут на квадратики (в теплом виде).


Овсяное печенье простое

Большинство рецептов овсяного печенья не отличаются списком необходимых продуктов, однако отличаются их количеством. От этого зависит консистенция теста и самого печенья, а также его вкус. По еще одному простому рецепту овсяного печенья нам нужны:

  • — овсяные хлопья,
  • — мука,
  • — сливочное масло,
  • — яйца,
  • — сахар,
  • — ванильный сахар.

Сливочное масло (200 гр.) растирают с сахаром (1,5 ст.) и яйцами (3 шт.), пока не получится однородная масса. В нее добавляется мука (1 ст.), овсяные хлопья (3 ст.) и ванильный сахар. Все продукты тщательно перемешиваются до получения однородного теста. Из него необходимо скатать заготовки печенья небольшого размера и выложить их на противень, ничем его не смазывая. Оптимальная температура для быстрого выпекания печенья равна 180 градусов.

Овсяное печенье от Юлии Высоцкой

Многие рецепты от Юлии Высоцкой были опробованы хозяйками на домашних кухнях. Все получается быстро, легко и вкусно. Овсяное печенье от Юлии Высоцкой – не исключение. Для его приготовления потребуется:

  • — сливочное масло,
  • — овсяные хлопья,
  • — сахарная пудра,
  • — коричневый сахар,
  • — яйцо,
  • — мука,
  • — изюм,
  • — ваниль.

В сливочное масло (100 гр.) добавляют коричневый сахар (0,5 ст.) и сахарную пудру (0,5 ст.). Отдельно немного взбивают 1 яйцо и добавляют его в первую емкость. Туда же вливают теплую воду (1/3 ст.), ваниль, муку (100 гр.), овсяные хлопья (0,5 ст.) и изюм (2 горсти). Тщательно перемешав все продукты, можно приступать к выпеканию.

На противень тесто выкладывают столовой ложкой так, чтобы расстояние между шариками было не меньше 3 см. Процесс выпекания занимает 15-20 минут, оптимальная температура 180-200 градусов.


Печенье из банана и овсянки

Сочетание овсяных хлопьев с бананами дает своеобразный и очень интересный вкус. Кроме того, такое овсяное печенье низкокалорийное благодаря отсутствию сливочного масла, сахара и пшеничной муки. Для приготовления печенья потребуются:

  • — овсяные хлопья,
  • — молоко,
  • — бананы,
  • — яйцо,
  • — изюм,
  • — ваниль или корица.

Овсяные хлопья (1-1,5 ст.) заливают молоком (1,5-2 ст.) с вечера. Утром в эту же емкость добавляют 1 яйцо, бананы (2-4 шт. разминают вилкой), ваниль и изюм (2 ст. л.). Изюм можно заменить любыми сухофруктами или сочетать несколько фруктов — изюм, курагу, чернослив. После тщательного перемешивания всех ингредиентов можно приступать к последнему этапу – выпеканию печенья из банана и овсянки.

Для этого полученную массу ложкой выкладывают на противень, стараясь формировать шарики приблизительно одинакового размера. Затем разогревают духовку до 180 градусов и выпекают печенье около 15 минут.

По этому рецепту готовое овсяное печенье получается румяное, ароматное и очень вкусное.

Постное печенье из овсяных хлопьев

Даже если говорить о рецептах постного овсяного печенья, здесь есть, где разгуляться. Сочетания различных, разрешенных в пост, продуктов дают разные результаты, каждый из которых интересен по-своему. По одному из таких рецептов нужны следующие продукты:

Овсяные хлопья (2,5 ст.) необходимо подсушить на сухой сковороде, чтобы они стали золотистого цвета. К ним добавляют яблочное пюре (1 ст.), растительное масло (3 ст. л.) и мед (3 ст. л.). Все продукты хорошо перемешивают и оставляют на 20 минут. По истечении времени в смесь добавляют семечки, орехи, кунжут, изюм, разогревают духовку до 120 градусов и выкладывают печенье на противень. Процесс выпекания постного овсяного печенья по этому рецепту занимает около часа.

Овсяное печенье, рецепт классический

Все модификации рецептов овсяного печенья, различные дополнительные ингредиенты, конечно, заслуживают внимания. Однако не стоит забывать и о классическом рецепте овсяного печенья. Для него нужны:

  • — сливочное масло,
  • — мука,
  • — сахар,
  • — овсяные хлопья,
  • — разрыхлитель,
  • — яйца.

Сливочное масло (200 гр.) растирают с сахаром (150 гр.), добавляют яйца (2 шт.) и хорошо перемешивают. Сюда же добавляют овсяные хлопья (1,5 ст.), муку (170 гр.) и разрыхлитель (2 ч. л.) и замешивают тесто, которое должно получиться не слишком крутым. Миску с тестом чем-то накрывают и ставят в холодильники, где в течение часа хлопья должны стать мягче. Тем временем противень смазывают маслом, духовку разогревают до 180 градусов. Печенье выпекают 15-20 минут.

Сколько калорий в овсяном печенье?

Для тех, кто является фанатом диеты, но очень любит овсяное печенье, калорийность этого продукта имеет большое значение. Она позволяет легко посчитать допустимую норму любимого лакомства. Одно магазинное круглое овсяное печенье весит приблизительно 19-20 граммов, что в пересчете на калории составляет 84 калории. Домашнее овсяное печенье может быть менее калорийным, если выбрать подходящий рецепт. Диетическое овсяное печенье не должно содержать масла, яиц, сахара, муки.

Не будем рассказывать о пользе овса, ибо все знают, что этот злак очень полезный. Для приготовления блюд из овсяных хлопьев в домашних условиях, обычно используют хлопья «Геркулес». Оно и понятно: каша из них варится моментально, а печенье получается невероятно вкусным. А главное, это очень дешёвый продукт, который уж никоим образом не пробьёт брешь в любом, даже самом скромном семейном бюджете.

Из овсяных хлопьев получается необычайно вкусное овсяное печень, в данной статье предлагаем несколько рецептов домашнего овсяного печенья – на любой вкус, фигуру и кошелёк.

Как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев?

Овсяное печенье диетическое или диабетическое

Рецепт диетического печенья для тех, кто не любит сладкое или кому сахар противопоказан.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Хлопья овсяные – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100г
  • Яйцо куриное – 2шт
  • Сметана жирная – 3ст. ложки
  • Разрыхлитель, ванилин – по одному пакетику
  • Соль, цедра лимона, корица – по вкусу

Технология приготовления диетического печенья из овсяных хлопьев:

Все ингредиенты смешать между собой. В итоге – должно получиться очень пластичное тесто, которое на полчаса необходимо положить в холодильник. После из этого теста нужно сформировать колбаску и разрезать её на равные кусочки, из которых делаются лепёшки.

Время выпечки такого печенья составляет примерно 20 минут, при температуре не более 200 градусов.

Быстрое овсяное печенье на сковороде

Приготовить овсяное печенье можно не только в духовке, но и на сковороде.

Ингредиенты для рецепта:

  • Овсяные хлопья – 100гр
  • Яичные белки – 4шт
  • Немного соли, сахара и кунжута

Технология приготовления:

Перемешать вилкой хлопья и белки (взбивать не нужно), добавить по щепотке соли, сахара и кунжута.

Выпекать такое печенье нужно в сковороде, под крышкой, причём, смазывать маслом её нет необходимости.

Печенье из овсяных хлопьев роскошное

Довольно калорийное, зато невероятно вкусное.

Ингредиенты для рецепта:

  • Перемолотые овсяные хлопья – 5 стаканов
  • Мука пшеничная – 3ст. ложки
  • Арахис жареный – полстакана
  • Изюм – полстакана
  • Порезанные финики – полстакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахар – 150гр
  • Корица

Технология приготовления:

Масло растопить, соединить его с сахаром, а когда смесь немного остынет – добавить в неё яйца. В какой-нибудь подходящей таре смешать сыпучие ингредиенты и тонкой струйкой всыпать их в яично-сахарно-масляную смесь, постоянно помешивая. Вымесить тесто и оставить его на 20 минут – пусть отлежится.

После влажными руками сформировать печенюшки и выложить их на хорошенько промазанный маслом противень. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение получаса.

Как видно, рецепты домашнего овсяного печенья довольно разнообразны, и это далеко ещё не все его виды. Можно проявить свою фантазию, задействовав кулинарный опыт, и придумать свой, фирменный рецепт этой очень полезной и вкусной домашней выпечки.



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «mobi-up.ru» — Садовые растения. Интересное о цветах. Многолетние цветы и кустарники