Печенье гусиные лапки без яиц. Печенье Гусиные лапки из творога — рецепт без яиц.

Что может быть лучше сладкого, хрустящего, свежего печенья? Только печенье, которое не только вкусное, но и очень полезное! Творожное печенье «Гусиные лапки» именно такое. Оно богато полезными витаминами, микроэлементами творога и пшеницы, а рецепт приготовления теста такой лёгкий, что займёт не более 20 минут.

Печенье «Гусиные лапки» любят взрослые и дети. Его можно приготовить для школьного чаепития, на завтрак и если нужно угостить внезапно пришедших гостей. Рецепт состоит из обыкновенных, подручных продуктов. При желании, в тесто можно добавить толчёные орехи, мак, мелко порезанные сухофрукты и шоколад.

Особый вкус печенье гусиные лапки приобретает при добавлении разнообразных кондитерских приправ, таких как корица, мускатный орех, ванилин, кокосовая стружка, цедра лимона или апельсина. Чтобы удивить детей тесто можно подкрасить пищевыми красителями. Разноцветное нежное печенье непременно будет пользоваться успехом.

Рецепт печенья состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 грамм сливочного масла или пекарского маргарина
  • 200 грамм творога
  • 2 стакана муки (примерно 400 грамм)
  • 2 яйца
  • Половина чайной ложки ванильного сахара
  • Пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки чистой воды

Маленькие секреты


Перед тем как приступить к приготовлению печенья гусиные лапки, стоит познакомиться с маленькими секретами, которые сделают рецепт ещё проще. Во-первых, масло или маргарин нужно как следует заморозить. Во-вторых, при выборе творога стоит обратить внимание на то, что от него будет зависеть сочность печенья.

Если использовать обезжиренный пастообразный творог, то печеньки получатся более сухими и хрустящими, чем при приготовлении с жирным, зернистым творогом. Жирный фермерский творог сделает печенье пышным и сочным, но его нужно будет протереть через мелкое сито. Также через сито надо будет просеять муку, чтобы она пропиталась воздухом.

Приготовление теста

Когда все нюансы предусмотрены, можно начинать готовить рецепт. Замороженное сливочное масло нужно быстро натереть на крупной тёрке, выложить в миску. Туда же добавить протёртый творог, часть обыкновенного и весь ванильный сахар, просеянную муку. В самую последнюю очередь высыпать в будущее тесто разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо не просто смешать, а перетереть.

Лучше всего начинать это делать деревянной лопаткой, которая поможет продуктам объединиться, а продолжать вымешивание чистыми руками. Если верно соблюдать рецепт, должна получиться своеобразная жирная крошка. После того, как этот результат будет достигнут можно добавить яичные желтки, а также холодную чистую воду.

Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет рваться, разделяться, а превратится в однородную, атласно-гладкую массу. Если есть свободное время, то тесту нужно дать возможность отдохнуть. Обернуть его пищевой плёнкой или положить в целлофановый пакет и убрать в прохладное место на час-полтора. Но если время в дефиците, можно сразу переходить к созданию печенюшек.

Создание гусиных лапок


Чтобы сформировать печенье тесто нужно раскатать и вырезать из него кружочки. Для этого, рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто немного помять в руках, чтобы оно привыкло к теплу, стало более пластичным. После чего тесто раскатать в пласт, толщина которого не должна превышать 6 мм.

Формочкой, присыпанной мукой, вырезать круги, диаметром примерно 8 см. Если формочки нет, можно воспользоваться любой посудой: кружкой, широким стаканом, рюмкой. Остатки теста собрать вместе, вновь раскатать и тоже вырезать круги. Эту процедуру повторять до тех пор, пока тесто не закончиться.

В плоскую тарелку насыпать сахар. Каждый кружок окунуть в сахар так, чтобы песчинки прилипли к тесту с одной стороны. Сложить кружок пополам, ещё раз окунуть в сахар и ещё раз сложить. Таким образом, должны получиться треугольники, с сахарной начинкой. Верх печенья тоже присыпать сахаром. Украсить гусиные лапки можно по своему желанию. Рецепт предлагает создать волнистый край, сделать надрезы или оставить так, как есть.

Выпекание и подача

Выпекать гусиные лапки нужно в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке. Чтобы печенье не прилипло к противню и не потеряло привлекательный внешний вид, его стоит застелить пекарской бумагой. Время выпекания подбирается индивидуально, в зависимости от размера духовки и количества печенья. Как правило, достаточно получаса. Но необходимо следить за выпечкой, чтобы не пересушить.

Одно из приятных свойств печенья заключается в том, что оно одинаково вкусное и горячее и охлаждённое. Так что можно не ждать пока оно остынет, а сразу приниматься за угощение.

Видео-рецепт приготовления печенья «Гусиные лапки»

02 апреля 2016 1068

Любимый рецепт сладкого угощения к чаю есть, скорее всего, у каждой хозяйки. Обычно он содержит небольшой перечень продуктов, большая часть которых всегда есть на кухне. Одной из таких кулинарных идей для вашей поваренной книги может стать рецепт нежного, сахарного печенья из творога с забавным названием «Гусиные лапки».

Как приготовить это домашнее лакомство быстро и вкусно? Главное, соблюсти все пропорции и взять свежие продукты, а также хорошее настроение!

Поверьте, эта вкуснятина обязательно понравится всем членам вашей семьи, особенно маленьким деткам. Также очевидна полезность этого выпечного изделия и содержащегося в нем творога.

Как приготовить печенье гусиные лапки из творога

Этот рецепт несложный и для него вам понадобится:

  • 200 граммов мягкого творога;
  • 200 граммов маргарина для выпечки (можно использовать сливочное масло);
  • 3 стакана обычной пшеничной муки;
  • Два яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • Пол чайной ложки соды;
  • По желанию можно добавить ванилин.

Кроме того, пригодится большая чашка для смешивания продуктов, ложка, нож, бумага для противня или фольга, пищевая пленка, терка, скалка, любая круглая форма диаметром 8-9 см.

Последовательность приготовления:

  • Как замесить тесто.

Насыпьте половину порции муки в большую чашку. Сливочное масло на этот случай лучше хранить в морозилке. Замерзший брикет вы без труда измельчите с помощью терки.

Смешайте полученную стружку с мукой. Затем добавьте творог. Предварительно разомните его вилкой, – вы быстрее добьетесь однородности теста.


Теперь положите в чашку яйца, сахар, ванилин и соду. Постепенно высыпьте оставшуюся часть муки и замесите образовавшуюся массу руками.


Не делайте тесто слишком тугим, иначе ваше угощение получится жестким и невкусным.


Сформируйте из теста шар и поместите на некоторое время в холод, завернув его в пленку.

  • Как сделать печенье «Гусиные лапки».

В то время, пока ваше тесто еще лежит в холодильнике, приготовьте лист для выпечки. Постелите на него пекарскую бумагу или фольгу. Включите духовку для прогрева.

Теперь возьмите тесто и немного разомните его на столе, припудренном мукой, разделите на пару частей. Обе нужно раскатать скалкой толщиной примерно 5 мм.


Далее, с помощью стакана вырезайте кружочки, посыпайте их сахаром. И формируйте затем те самые «гусиные лапки» таким образом: дважды складывайте каждую лепешку пополам, всякий раз, щедро присыпая сверху сахаром.


У вас получатся этакие треугольники, которые сразу укладывайте на противень. Теперь сделайте несколько надрезов на широком крае «лапок» ножиком.


  • Выпечка.

Поместите свой шедевр в духовку, разогретую до 160 градусов. Когда печенье поднимется, повысьте температуру до 180 градусов. Готовое румяное угощение остудите.


Оно станет прекрасным дополнением любого чаепития!

Печенье «Гусиные лапки» через мясорубку без творога

Ничуть не уступают по своему вкусу все те же «лапки», только на кефире. Это печенье готовится по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.

Нужные продукты:

  • Кефир (сметана или ряженка) – ½ стакана;
  • Замерзшее сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Яйца куриные – 1 шт.

Возьмите крупную терку, натрите в глубокую посуду масло. Соедините масляную крошку с одним стаканом муки, разомните смесь. Надежнее всего это делать руками.

Добавьте яйцо, сахар, соду, влейте кефир, посолите и размешайте. Затем постепенно подсыпайте оставшуюся муку, если ее будет слишком много, то тесто начнет крошиться.

Подбейте тесто и уберите его в морозилку на полчаса. Приготовьте мясорубку и противень. Затем извлеките подстывшее тесто, разрежьте на несколько кусочков и пропускайте каждый из них через мясорубку.

У вас будут получаться красивые волнистые формы, величину которых выбирайте сами. А чтобы они больше походили на лапки гусей, один край сплюсните пальцами, а второй немного расправьте. Готово!

Выпекайте чуть дольше 15 минут, установив температуру духовки на 190 градусов. Контролируйте процесс приготовления, не передерживайте печенье на огне.

Если хотите, чтобы ваше творение имело необычный вкус, то добавьте прямо в тесто пакетик кокосовой стружки!

«Гусиные лапки» с корицей

Корицу любят и добавляют в разные блюда: мясные, фруктовые, к кашам и при консервировании. И, конечно, широко используют в приготовлении десертных угощений, в том числе, выпечке. Попробуйте сделать хрустящее печенье «Гусиные лапки», добавив корицу, которая придаст угощенью особый аромат и вкус!

Компоненты:

  • 250 граммов сливочного масла;
  • Стакан сахара;
  • 2 яйца (одно для смазки печенья);
  • Ванилин;
  • ½ чайной ложки соды (можно взять разрыхлитель);
  • 3-3,5 стакана муки;
  • ½ чайной ложки корицы.

Замешивать тесто можно прямо на столе: насыпьте муку и порубите ее с маслом при помощи большого ножа.

Продолжайте измельчать смесь до тех пор, пока есть крупные кусочки. Сделайте углубление в середине мучной основы и постепенно положите все продукты: сахар, одно яйцо, ванилин по вкусу, соду. Хорошо разомните полученную массу руками. Если нужно, подсыпьте муки.

Если есть, можно положить внутрь печенюшек по изюминке или орешку. Затем сложите круги пополам, на один край снова посыпьте сахар с корицей, и повторно сверните тесто пополам. Пройдитесь по широкому краю вилкой, прижимая ее, и оставляя полоски.

Поместите «лапки» в нагретый жарочный шкаф и готовьте при 180 градусах 15-20 минут. Такое сладкое и ароматное печенье станет прекрасным дополнением к чаю или молочным напиткам.

  1. Если хотите приготовить творожное печенье, то прежде попробуйте сам творог, он должен быть свежим, не кислым. Иначе вкус выпечки изменится;
  2. Если в составе теста будет чуть больше творога, то печенье станет рыхлым и рассыпчатым, а если меньше, – то хрустящим;
  3. Края любой формы, которую вы используете для вырезки печенья из теста, сначала обмакните в муке. Так тесто легче будет отделяться;
  4. Посыпать лепешки сахаром нужно только с верхней стороны, так как в духовке сахар начнет плавиться и гореть;
  5. Не стоит опускать процесс охлаждения теста. После такого отдыха оно станет более податливым и будет легче раскатываться.

Порадуйте ваших близких простым в приготовлении, но вкусным домашним печеньем!

Гусиные лапки - творожное печенье без яиц. Это очень вкусное блюдо, его можно приготовить очень быстро и достаточно просто, но это не значит, что оно будет готово через две минуты, следует учитывать время на разогрев духового шкафа, на охлаждение теста, а также на формирование восхитительных печений. Все это в общей сложности займет часа полтора.

Обязательно попробуйте приготовить такое творожное печенье, если вы этого еще не делали. Готовится рецепт гусиных лапок без использования куриных яиц, а кроме них нам потребуется следующий набор продуктов для этого вкусного блюда. Итак, необходимо взять :

Творог средней степени жирности - 200 граммов;
Масло сливочное 73% жирности или же можно использовать обычный маргарин - 200 граммов;
Один пакетик разрыхлителя, равный 10 граммам или же можно использовать пищевую соду;
Сахарный песок – один стакан;
Мука пшеничная - 300 граммов (полтора стакана).

Выпекание печенья гусиные лапки будет происходить следующим образом. Приготовьте все вышеперечисленные ингредиенты в нужном количестве и приступайте к процессу замешивания теста для печенья. Этот процесс проходит довольно-таки быстро.

Итак, необходимо поместить творог в подготовленную стеклянную или эмалированную миску, а маргарин или сливочное масло рекомендуется растопить на газу или на паровой бане, кроме того, можно воспользоваться достижением техники в виде микроволновой печи.

Затем смешайте творог с растопленным маргарином или сливочным маслом при помощи венчика или разотрите массу вилкой до однородной консистенции. Далее можно воспользоваться кухонной техникой, представленной погружным блендером, он поможет добиться так называемой кремообразной структуры теста.

Если погружного блендера в хозяйстве нет, можно воспользоваться ситом или толкушкой, чтобы хорошо перетереть и измельчить творожную массу, так как наличие в печенье грубых комков творога может несколько подпортить его вкус. Такую процедуру рекомендуется провести и не полениться, тогда выпечка будет просто изумительной и нежной.

Теперь, когда маслянно-творожная масса готова, рекомендуется растворить в ней стакан сахарного песка, для этого можно вновь воспользоваться блендером и подождать, пока сахар полностью раствориться. После чего необходимо добавить один пакетик разрыхлителя, что обеспечит затем пышность выпечки. Кроме того, можно использовать обычную пищевую соду, она окажет такой же эффект, то есть, будет способствовать пористости теста.

Далее можно приступать к постепенному введению муки, при этом ее рекомендуется предварительно просеять, так она обогатиться кислородом, что сделает будущее печенье более воздушным и пористым. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно-таки мягким и в меру эластичным, поэтому можно проводить эту процедуру при помощи ложки, масса будет хорошо вымешиваться.

Стоит помнить, что тесто не должно растекаться по столу, если это происходит, значит количество ингредиентов было помещено неправильно, стоит добавить муки и вновь выместить массу, она должна получиться нежная и податливая.

Полученное тесто рекомендуется разделить на три части, следует сформировать их в шары, которые следует обернуть пищевой плёнкой и убрать их на некоторое время в холодильник. Если начать готовить сразу же, то печенье может просто растекаться по противню даже если соблюдены все пропорции ингредиентов.

Лучше всего доставать один шар теста из холодильника, раскатывать его, формировать печенье, а обрезки рекомендуется вновь скатывать и убирать в холод. Итак, тесто следует раскатать толщиной не более 3 миллиметров. Затем берут круглую небольшую форму, например, можно использовать обычный стакан, которым формируют кружок и вырезают его.

Готовый кружок творожного теста следует обмакнуть в сахар, затем нужно согнуть его пополам и вновь присыпать сахарным песком, и еще раз сложить пополам, вновь обмакивая в песок. Таким образом можно получить треугольничек с полукруглым низом. Все стороны должны быть достаточно хорошо слеплены, чтобы во время выпекания они не развернулись.

Все сформированные печенья гусиные лапки в сахаре выкладываем на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой, но стоит помнить, что класть их следует той стороной, где нет сахарного песка, в противном случае оно сгорит.

Естественно, печенье, равно как и любую выпечку, рекомендуется отправлять в предварительно разогретую духовку, где температура будет достигать 210 градусов. Именно при таком высоком температурном режиме влага из творога будет достаточно быстро выпариваться, и оно начнет приобретать красивый и аппетитный румянец уже минут через десять.

После того как творожное печенье гусиные лапки зарумянится, оно готово, оно получается сладковато-хрустящим снаружи и аппетитно слоёным, а также несколько влажноватым внутри. Если температуру в духовке уменьшить, тогда творожная выпечка получится достаточно жёстковатой, так что лучше не экспериментировать, а сразу же разогреть духовой шкаф до оптимального режима.

Хочу заметить, что такое вкусное печенье очень понравится детям. Придется по душе это лакомство и взрослым домочадцам, главное, не пересушить выпечку. Кроме того, не стоит хранить ее долго, так как она может зачерстветь и утратить свой первоначальный вкус. Готовьте с удовольствием!

Для многих родителей, знающих, что творог настоящая кладезь кальция, огромной проблемой является накормить этим полезным продуктом детей. Вот не хотят и всё маленькие непоседы есть творог со сметаной, как привык каждый взрослый человек, жалуются на то, что он «невкусный» и «кислый». Но как же тогда быть, не бросать ведь растущий организм на произвол судьбы только потому, что творог не понравился? Решение есть и весьма простое. Нужно просто приготовить какой-нибудь вкусный десерт: кто-то жарит пирожки, кто-то выпекает сырники, а кто-то делает потрясающее творожное печенье «Гусиные лапки».

Время: 90 минут

Порций: 20–25 штук

Приготовление этого десерта не составит никакого труда, а вкус заметно порадует. Кроме того, рецепт этого блюда особенный. Почему? Благодаря ему нелюбимый и скучный творог превращается в нечто особенное, нежное и вкусное.

  • 200 грамм творога;
  • 2 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды.

Пошаговый рецепт

Используя этот рецепт можно с лёгкостью приготовить быстрое и вкусное лакомство, которое придётся по душе не только взрослым, но и детишкам-привередам. Кроме того, это непросто бесполезный сладкий десерт, а настоящий помощник, несущий в себе массу витаминов, а также макро и микроэлементов.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Просто невероятно вкусное домашнее творожное печенье можно приготовить на своей кухне очень быстро и просто. Это не значит, что печенье гусиные лапки из творога вы приготовите за 2 минуты, как пишут некоторые хозяйки. Естественно творожное тесто готовится очень быстро, но если учитывать время на разогрев духовки, охлаждение самого теста и формирование восхитительных слоеных творожных печений, то в общей сложности получится примерно 1,5 часа времени. Но попробовать печенье, называемое гусиные лапки с добавлением творога вы должны обязательно! Этот изумительный творожный вкус свежей слоеной выпечки вам запомнится на долго!

Печенье гусиные лапки из творога рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности — 200 г;
  • Сливочное масло 73 % жирности — 200 г;
  • Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик);
  • Мука пшеничная — 300 г (это 2 неполных стакана);
  • Сахар песок — 1 ст. (приблизительно).



Приготовление:
1. Приготовьте все ингредиенты и приступайте замешивать тесто. Этот процесс очень быстрый. Можно сразу пересыпать творог в миску, а сливочное масло растопить или с помощью паровой бани или в микроволновой печи. Желательно чтобы сливочное масло было не сильно горячим, поэтому лучше проконтролируйте его температуру.


2. Смешайте творог с растопленным сливочным маслом. Можно было бы и не топить масло, но поскольку чистый творог для печенья будет труднее перетереть, масло его немного разбавит.


3. Теперь легче всего воспользоваться погружным блендером. С помощью этой кухонной техники мы перетрем творог на крем, точно как в рецепте .

Совет: Если нет погружного блендера, то можно воспользоваться блендером с чашей. В крайнем случае, если нет кухонной техники, то наверняка на кухне есть сито, ступка или толкучка. Измельчить творог нужно в любом случае, чтобы не допустить в тесте грубых комков.


4. Теперь через сито постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Оно очень мягкое и эластичное, поэтому до самой последней минуты можно пользоваться ложкой.
Совет: если на вашей кухне нет маленьких весов, то измерить количество муки вы можете обычным мерным стаканом. Так же обычным стандартным не граненым стаканом. Полный такой стакан муки вмещает в себя 175 граммов.


5. Вот примерно такое у вас получится тесто и, поскольку оно должно быть слоёным, его не стоит забивать мукой. Масса не должна растекаться по столу! Но при этом творожное тесто для печенья гусиные лапки будет мягким, нежным и податливым.
Полученный комок разделите на 2 или 3 части. Из них так же сформируйте комки и отправьте в холодильник. Если из теста начать готовить сразу, то печеньки могут растекаться по противню. Лучше всего доставать тесто из холодильника, раскатывать, готовить из него выпечку, а обрезки смешивать и снова класть в холодильник. Следующим берёте другой комок, давая разогретому тесту время остыть.


6. Итак, раскатайте тесто до 3 миллиметров толщиной. Возьмите стакан и выдавите кружки.


7. Каждый кружек нужно макать в сахар и складывать в такой поочередности — сначала одной чистой стороной макните тесто в сахар.


8. Складываем сахарной стороной внутрь.


9. Теперь у вас в руках уже сложённая напополам половинка с двумя чистыми сторонами. Так же одну из сторон обмокните в сахар.


10. Снова сложите сахарной стороной внутрь. У вас получится треугольник с полукруглым низом. Вот теперь нужно мокнуть в сахар песок только одну сторону и при этом хорошо прижать тесто, чтобы все стороны хорошо слиплись и не развернулись при выпекании.


11. Все эти изумительные печеньки выкладываем на противень, покрытый пергаментом, но заметьте, именно той стороной, на которой нет сахара. Иначе если положить печенье гусиные лапки из творога сахарной стороной на противень, то он будет плавиться и гореть.


12. Естественно, как и любую слоеную выпечку, отправлять печенье нужно в разогретую духовку уже до 210 градусов. Именно при такой температуре влага из творога быстро выпарится, и оно подрумянится уже через 10 — 15 минут.


Заметьте, что готовое печенье получается хрустящим снаружи и слоёным внутри. Если же уменьшить температуру духовки, то печенье гусиные лапки из творога получится жёстким, так что в этом рецепте лучше не экспериментировать.


Заметьте, что такое лакомство очень понравится детям. И лучше делать такую порцию, чтобы его съедали не позже чем за день. Это не та выпечка, которая лежит и становится безумно вкусной! А напротив, чем дольше печенье лежит на открытом воздухе, тем быстрей черствеет.



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «mobi-up.ru» — Садовые растения. Интересное о цветах. Многолетние цветы и кустарники