Печенье по домашнему быстро и легко. Простые рецепты домашнего печенья


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Сегодня у нас очень простой рецепт песочного теста для печенья, с которого начинают свои опыты в сладкой выпечке начинающие повара. Есть несколько советов, которые, думаю, пригодятся, неопытным поварятам. Во-первых, если вам по вкусу рассыпчатое, не очень сладкое печенье, то увеличьте количество сливочного масла, уменьшите сахар и можно добавить ещё один желток. Во-вторых, если нужно прочное печеньице, к примеру, для нанесения глазури, сахара нужно насыпать больше, он придаст выпечке прочность. В-третьих, следите за духовкой, тонкую песочную выпечку нельзя оставлять без внимания, ведь на выпекание понадобится всего 7-8 минут.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 500 г.
Из этого теста можно сделать не только печенье, но и вкусный пирог с начинкой, например .





- сливочное масло – 120 г;
- сахарный песок – 90 г;
- пшеничная мука – 240 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.

Приготовление




Размягченное сливочное масло и щепотку мелкой поваренной соли без добавок растираем с сахарным песком. Для этих целей советую использовать миксер, он намного эффективнее венчика или вилки.



Разбиваем в отдельную мисочку сырое яйцо, отделяем желток, белок в этом рецепте не понадобится. Добавляем желток к маслу с сахаром, смешиваем до однородности.



В миску просеиваем пшеничную муку, чтобы избавится от комков и инородных вкраплений, которые, бывает, попадаются в муке и в наше время.





Соединяем просеянную муку и смесь из масла, сахара и желтка.



Быстро замешиваем тесто. Чтобы печенье получилось рассыпчатым, тесто нельзя месить долго, 3 минуты достаточно для того чтобы масса стала однородной и гладкой.



Собираем массу в колобок, кладём в миску. Затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем на 20 минут в холодильник.





Через 20 минут всё готово и можно печь.
На ваше усмотрение – можно посыпать доску и скалку мукой или смазать растительным маслом. Тесто следует раскатывать слоем около 4 миллиметров или тоньше. Печенья нарезать ножом или вырезать фигурными формочками.



Температура выпечки примерно 160-170 градусов Цельсия.
Кстати, это тесто можно заморозить, оно может долго хранится в морозильнике.
И из него можно сделать интересное фигурное

Что может быть вкуснее домашнего печенья, рецепт которого состоит из самых простых продуктов? Процесс приготовления простой выпечки не займет много времени. Лакомство наполнит дом аппетитным ароматом.

Простое и быстрое печенье

Ингредиенты

  • Сметана – 190 г
  • Мука – 570 г
  • Маргарин – 210 г
  • Сахарный песок – 45 г
  • Сгущенка – 240 г
  • Яйцо – 1шт.

Приготовление

  1. В посудину вылить сметану.
  2. Высыпать сахар. Перемешать.
  3. Маргарин комнатной температуры выложить к сметане с сахаром. Тщательно перемешать.
  4. Просеять муку.
  5. Вымесить тесто.
  6. Разделить на 4 части.
  7. Каждую часть сформировать в виде колобка.
  8. Раскатать ее.
  9. Разрезать каждую часть на 8 секторов.
  10. На сектор с внешней стороны выложить ложку сгущенки.
  11. Завернуть тесто в рулет.
  12. Включить духовку в режиме 190 градусов.
  13. Выложить рулеты на сухой противень.
  14. Смазать каждый из них взбитой яичной массой.
  15. Поместить тесто в духовку.
  16. Выпекать около 15 минут до легкого румянца.


Ингредиенты

  • Кокосовая стружка – 130 гр.
  • Сахарный песок – 140 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Растопленное масло вылить в миску. Подождать пока оно охладится.
  2. Вбить яйцо. Перемешать массу.
  3. Высыпать сахар. Тщательно перемешать.
  4. Добавить в смесь кокосовую стружку.
  5. Противень смазать маслом.
  6. С помощью ложки выложить тесто в виде лепешек на противень.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Поместить тесто в духовку.
  9. Выпекать 16 минут.
  10. Нежное и ломкое печенье остудить.
  11. Лакомство подавать с чаем.


Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 270 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Масло – 220 гр.
  • Ванильный сахар – 22 гр.

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков.
  2. В миску высыпать сахар.
  3. Добавить ванилин.
  4. Вылить желтки в массу. Взбить ее вилкой.
  5. Масло комнатной температуры добавить к ингредиентам. Перетереть до однородности.
  6. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
  7. Отрезать кусок пергамента, выложить на рабочую поверхность.
  8. Выложить на него тесто.
  9. Сверху положить иной кусок пергамента.
  10. С помощью скалки раскатать тесто.
  11. Верхний лист бумаги убрать.
  12. С помощью формочек вырезать фигурки из печенья.
  13. Использованным пергаментом застелить противень.
  14. Выложить на него тесто.
  15. Духовку разогреть до 170 градусов.
  16. Отправить противень с тестом в духовку на 14 минут.
  17. Простое печенье приобретет загорелый вид.
  18. Вынуть его, остудить.
  19. Посыпать сахаром.
  20. Угостить друзей чашечкой чая с печеньем.


Ингредиенты

  • пшеничная мука – 380 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 210 г;
  • ванилин – 9 г;
  • яйцо –2 шт.

Приготовление

  1. В емкость выложить сливочное масло комнатной температуры.
  2. Высыпать в него сахар. Растереть массу.
  3. В отдельную миску вбить яйца.
  4. Добавить в них ваниль. Перемешать массу.
  5. Выложить смесь яиц с ванилью в масло с сахаром.
  6. В иную емкость высыпать разрыхлитель.
  7. Добавить соль.
  8. Просеять муку. Перемешать сухие продукты.
  9. Высыпать их в яично-масляную массу. Замесить тесто.
  10. Рабочую поверхность посыпать небольшим количеством муки.
  11. Выложить тесто.
  12. Раскатать его в тонкий пласт.
  13. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.
  14. Духовку включить в режиме 190 градусов.
  15. Форму для выпекания застелить пергаментом.
  16. Фигурки из теста выложить на противень.
  17. Поместить их в духовку.
  18. Выпекать печенье в духовке около 10 минут до золотистого оттенка.
  19. Подать детям с какао, а взрослым – с кофе.
  • Рецепт простого и быстрого печенья, приготовленного в духовке, часто включает в свой состав маргарин. Нужно обратить внимание на технологию приготовления выпечки. Маргарин используют в размягченном или растопленном виде.
  • Продукты нужно покупать качественные и обращать внимание на сроки годности.
  • Существует рецепт быстрого печенья, что требует использовать замороженное масло для теста. Затем продукт измельчают или натирают на крупной терке. От этого зависит степень рассыпчатости приготовленного в духовке быстрого печенья. В таком случае ингредиенты нужно смешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
  • Главный секрет печенья – не передержать его в духовке.
  • Если придерживаться технологий, что указывает рецепт быстрого печенья, тесто будет мягким, золотистого оттенка.
  • Рецепт быстрого печенья на маргарине в качестве начинки использует джем, повидло, варенье или сгущенку.

Печенье будет вкуснее, если сверху посыпать его крошками теста или измельченным обжаренным арахисом.

  • Рецепт быстрого печенья требует 10 минут времени для выпекания теста.
  • Можно готовить фигурки из теста любой формы. В центре выложить ягоды, хоть рецепт этого и не предусматривает. Выпечка приобретет оригинальный вид.
  • Тесто раскатывать на посыпанной мукой поверхности.
  • Перед тем как раскатать тесто, нужно разложить бумагу для выпекания на поверхности, выложить на нее тесто. Сверху положить еще один кусок пергамента. Раскатать тесто с помощью скалки. Этой же бумагой застелить противень.
  • Рецепт быстрого печенья использует просеянную муку. Просеивать ее необходимо во время приготовления теста.
  • Противень с тестом должен находиться в духовке на среднем уровне, чтобы выпекалась верхняя и нижняя часть печенья.
  • Чтобы варенье не вытекало с форм из теста во время выпекания, нужно сделать углубление в тесте и выложить на него начинку.
  • Тесто поместить в разогретую духовку до нужной температуры. Иначе потребуется большее время для выпекания теста.
  • Сухие ингредиенты смешивать с сухими, а жидкие – с жидкими.
  • Печенье может иметь разную форму: пуговицы, фигурки животных, геометрические фигуры, цветочки.
  • Печенье можно сделать из двух форм теста. Выложить их друг на друга. В качестве прослойки использовать сгущенку или джем.
  • В тесто добавить какао и тертый шоколад. Готовое печенье будет иметь шоколадный вкус.
  • Подавать быстрое печенье с чаем, соком, компотом, кофе, какао, молоком.
  • Детям подавать печенье с йогуртом на завтрак.
Похожие рецепты:

Если внезапно пришли гости или домашние просят что-нибудь вкусненькое, а нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда выручит печенье на скорую руку.
Оно может быть приготовлено из самых разных ингредиентов, как сладкое, которое подают с чаем или кофе, так и соленое, как альтернатива чипсам. Вкусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то для себя. Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке.

Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста.
Ингредиенты:
- мука 2.5 стакана
- сахарный песок 0.5 стакана
- масло сливочное или маргарин 150г
- яйцо 1шт.(+1 для смазывания)
- соль по вкусу, примерно щепотка
- сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок
- сахарная пудра 2 чайные ложки
- миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки
Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым.
Очень быстро выпекается печенье-безе, для приготовления которого и мука не нужна.
Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками.
Ингредиенты:
- яйца 5 шт. (белки)
- сахарный песок 1- 1.5 стакана
- ванилин по вкусу
- подсолнечное ядро 1 стакан
В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане.
Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой.
Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится.
Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помошью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе.
Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто.
Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри.
Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут.
Готовое печенье легко отделяется отлиста при постукивании.



Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков
Ингредиенты:
- мука 3.5 стакана
- сахарный песок 1 стакан
- маргарин или масло сливочное 100-125 г
- яйцо 1 шт.
- молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана
- сода 0.5 чайной ложки
- ванилин или лимонная цедра по вкусу
- сахар для посыпки 1.5 столовой ложки
Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром.
Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать.
Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.
Затеем взять скалку и раскатаь еще раз до тольщины в 0,5 мм.
Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист.
Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.



Ингредиенты:
- яйца 2шт.
- водка 0.5 стакана
- густые сливки 2 ст. ложки
- сахарный песок 1 стакан
- масло сливочное или маргарин 100 -125 г
- ванилин по вкусу
- сода 0.25 чайной ложки или полпчки разрыхлителя
- мука высшего сорта 3 стакана
В сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления.
Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин.
Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто.
Раскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист.
Уложить их на расстоянии в 2-3 см один от другого и разрезать на кусочки 7-8 см.
Смазать печенье желтком, можно посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 20-230 градусов. Тонкие печеньки можно попарно склеить вареньем.


Печенье на скорую руку, фото которого вы видите ниже, можно сделать и без духовки.
Хворост варят в кипящем масле, поэтому для его приготовления вам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюлька. Тесто можно приготовить по таким рецептам:
Ингредиенты:
- яйца 2 шт
- сахар 1 ст. ложка
- молоко 1ст. ложка
-соль около щепотки
- мука высшего сорта 1 стакан
- масло для обжаривания около 1.5 стакана
- сахарная пудра для посыпки


Ингредиенты:
- яйца 6 шт
- молоко 6 ст. ложек
- сливки 6 ст. ложек
- водка 6 ст. ложек
- мука 4.5 стакана
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его тонко и разрезать на полоски. Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Масло не должно гореть. Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира. Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.



Простое печенье на скорую руку можно приготовить из готового слоеного теста.
Предпочтительно бездрожжевая слойка. Такое печенье может быть и сладким, и соленым, в зависимости от начинки. Например, к пиву можно приготовить печенье с кунжутом или зирой: размороженное тесто раскатайте до толщины 0.5-0.7 см, ножом, а лучше специальным колесиком разрежьте его на удлиненные кусочки или квадратики, как вам больше нравится, смажьте его взбитым яйцом или смесью яйца и молока и посыпьте сверху зирой или кунжцтом, смешанными с крупной солью. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Если тесто посыпать сверху сахаром, то у вас получатся слоечки к чаю.
Печенье из творожного теста тоже годится и к чаю, и к пиву.
Все зависит от того, какие добавки положить в тесто.
Ингредиенты:
- стакан муки
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 250 г творога
- 170-180 г ствердого сыра
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль меньше чайной ложки




В качестве добавок можно взять измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т.д.
Размягченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы. Посолить, если это необходимо. После этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и соответственно разделить на порции муку. Положить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто. Положить его в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт, завернув предварительно в пищевую пленку. Если все добавки у вас в тесте. Расатать слоем чуть меньше сантиметра. Если хотите сделать посыпку, тесто раскатываете чуть толще, посыпаете маком, кунжутом или зирой и прикатываете посыпку скалкой. Печенье разрезать на полоски, лучше всего специальным колесиком, чтобы край получился зубчатый, выложить на смазанный маслом лист и выпекать при температуре 200-220 градусов около получаса. Творог для приготовления нужен сухой.
Вкусное печенье на скорую руку.
Ингредиенты:
- масло сливочное 125 г
- молоко кислое 2 стакана
- сахар 1 стакан
- картофельный крахмал 2 стакана
- пшеничная мука 2 стакана
- сода неполная чайная ложка
- ванилин по вкусу
Масло растереть добела с сахаром, добавив ванилин. Положить смешанную с крахмалом и содой муку,
замесить мягкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной в полсантиметра и вырезать рюмкой печеньица в виде полумесяца. Выпекать в нежаркой духовке (160-170 градусов) на сухом листе.
Цвет готового печенья - светло-золотистый.


Когда мы готовим песочное печенье на скорую руку, сметана, добавленная в тесто значительно улучшает его вкус.
Не займет много времени приготовление песочно-шоколадного печенья.
Для его приготовления нам понадобится:
- мука 1.5 стакана
- какао 2 ст. ложки
- картофельный крахмал 1ст. ложка
- сахарный песок 0.5 стакана
- яйца 1шт.
- кислое молоко, сметана или сливки 1 столовая ложка
- маргарин или масло сливочное 150 г
- ванилин по вкусу
- сода 0.25 чайной ложки
Сахар с яйцом размешать добела, положить ванилин, добавить кислое молоко или сметану, снова размешать. Ввести масло или маргарин и растереть до образования кремообразной массы, затем насыпать смесь муки, какао, крахмала и соды. Замешать в прохладном месте не очень крутое тесто и разделать на печеньки. Выпекать при температуре 180-200 градусов. можно украсить печенье ягодками из варенья, орешками или цукатами.



Еще одно простое печенье на скорую руку:
сметана 0.5 стакана,
мука 2 стакана,
масло 100-125 г,
сахар 1 стакан,
сода 0.5 чайной ложки,
соль 0.5 чайной ложки - по желанию,
ванильный сахар 1 упаковка.
Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, ванильный сахар и перемешать.
Добавить смешанную с содой муку и быстро замесить тесто.
Слепить его в толстый блин, завернуть в пищевую пленку и на несколько минут убрать в морозилку. Охлажденное тесто раскатать на спыленном мукой столе в лист толщиной около сантиметра и вырезать формочками фигурки. Остатки теста можно просто скатать в шарики и приплюснуть.
Как вариант, просто выложите раскатанное тесто, обернув вокруг скалки, на смазанный маслом лист и разделите ножом или специальным колесиком на квадраты.
Лист теста при выпечке будет цельным, но линии квадратов останутся, и по ним легко будет просто разломить печенье на порции. Подготовленное печенье наколоть вилкой.
Выпекать при 180-200 градусах.
Вместо ванилина можно использовать натертую лимонную цедру, изюм тоже не помешает.
Это печенье можно выпекать даже из муки с не очень высокой клейковиной.
Рецепт этот известен мне уже лет 30, и очень выручал как раз тогда, когда не было возможности купить хорошую муку.


Медовое печенье
Ароматное, как вся выпечка с медом, а в него добавим еще корицу и кардамон, можно и немного гвоздики положить.
Ингредиенты:
- мука 350 г
- мед 150 г
- масло сливочное 125 г
- творог 150 г
- желтки двух яиц
- корица, кардамон по вкусу (по 0.25 ч. л.)
- разрыхлитель 1 упаковка
- сахар для посыпки
Если мед у вас жидкий, просто размешайте его с размягченным маслом. Если же он засахаренный, ставим миску на водяную баню и размешиваем до однородности. Творог измельчим блендером или пропустим через мясорубку, смешаем с медом и маслом. Затем добавим творог и желтки к медово-масляной смеси. Вымешаем и всыплем муку с разрыхлителем. Замешаем тесто. Готовое тесто раскатываем слоем 0.7-1см на спыленном мукой столе и формочками вырезаем печеньки. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье, предварительно обмакнув его в сахар верхней стороной. Можно взять смесь сахара и корицы. Выпекаем при температуре 200°С около 15 минут.



Необычная и вкусная выпечка, печенье на скорую руку из такого теста делаем так:
- 300 г маргарина или масла
- 3 стакана муки
- 25 г свежих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара + сахар для посыпки
- 0.75 стакана молока
Муку перетереть с маргарином, дрожжи развести в теплом молоке, положив в него столовую ложку сахара. Дать дрожжам запениться и влить ы муку с маслом. При необходимости добавить еще немного муки, чтобы можно было замешать мягкое тесто. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в продолговатый лист, смазать его повидлом или просто присыпать сахаром и свернуть в рулет. Смазать сверху взбитым яйцом и выпекать при температуре около 200 градусов. Готовые рулетики разрезать на порции.
Быстро сделать печенье можно при помощи разъемных форм.
Тесто для печенья «Орешки» можно приготовить по такому рецепту:
- 2 яйца
- 250 г маргарина
- 250 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 стакан крахмала
- 0.25 ч.л. соды
Соединяем все продукты и вымешиваем тесто. Раскатываем его в виде тонких жгутиков и делим на порции, как для пельменей. Укладываем кусочки теста в разогретую форму и выпекаем орешки.


Печенье на сметане.
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- сахар 0.75 стакана
- масло сливочное или маргарин 50 г
- яйцо 0.5 шт.
- сметана 3 ст. ложки
В сахарный песок положить ванилин, соду. Размятое масло или маргарин. Перетерев хорошо смесь, кладут в нее яйцо, снова растираю, добавляют сметану, перемешивают, после чего добавляют муку. Приготовленное тесто обминают на столе и формируют печенья. Выпекают при температуре 230-240 градусов. Печенья, которые готовят к праздничному столу, можно украсить мастикой.

В этом разделе нашего сайта вы сможете найти простые рецепты домашнего печенья и советы как лучше его приготовить, чтобы оно всегда радовало вас и ваших родных.

Домашнее печенье — лучшая выпечка, которую можно легко и быстро приготовить к чаепитию. Вкусное, ароматное домашнее печенье, сделанное своими руками намного полезнее и вкуснее любой магазинной выпечки.

Печенье появилось в жизни человека давно. Бытует мнение, что это произошло с появлением хлеба. В те времена оно было не сладким, так как сахар стал известен человечеству на много позже. Впервые о сладкой выпечке стало известно из летописей восьмого века до нашей эры. Тогда Персия славилась своими кулинарными изделиями, которые готовились в основном из рисовой муки. Время шло, кулинария развивалась, появлялось множество сладкой выпечки из пшеничной, рисовой, кукурузной, овсяной муки.

В современном мире существует множество рецептов приготовления вкусного печенья в домашних условиях.

Большой популярностью среди хозяек пользуется печенье, приготовленное из песочного теста. Такой рассыпчатый десерт очень нравиться детям. Делают его разнообразной формы, покрывают орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, джемом. Добавляют в его состав мак, изюм и прочие полезные ингредиенты.

Очень стало популярным делать в домашних условиях овсяное печенье, полюбившееся еще с советских времен. Это печенье обладает большими полезными свойствами, так как овес, который является основой выпечки, помогает лечить желудочно-кишечный тракт и улучшает обмен веществ. Витамины группы В, клетчатка и абсолютная гипоаллергенность, делает этот злак номером один в диетическом питании.

Огромной популярностью также пользуется миндальное, сахарное, кокосовое печенье, рецепты, которых вы сможете найти в этой рубрике.

Данный раздел нашего сайта создан для тех, кто хочет научиться готовить вкусное домашнее печенье, которое не страшно дать ребенку и съесть самому. Печенье, приготовленное собственными руками, всегда создает атмосферу праздника в доме, радует вас и ваших близких.

Удачной вам выпечки и хорошего настроения.


Печенье «Яйцо с сюрпризом» - красивое и очень вкусное печенье, внутри которого запрятан сюрприз. Порадуйте своих близких этим необычным, вкусным печеньем с секретом.

Ингредиенты для теста: сливочное масло, пшеничная мука, яичный желток, сахарная пудра, ванильная эссенция, цедра лимона, соль, растительное масло.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «mobi-up.ru» — Садовые растения. Интересное о цветах. Многолетние цветы и кустарники