Торт без выпечки из творога. Вкусные и полезные тортики без выпечки с печеньем и творогом

Десерты не всегда легко готовить, особенно, если это касается тортов. Каждая начинающая хозяйка сталкивалась с проблемой приготовления коржей или кремов и многими другими нюансами готовки сладостей. Но так хочется удивить гостей кулинарными шедеврами, покорить сердце любимого мужчины, порадовать детей и саму себя вкусностью.

Для этого существует идеальный выход и положения – торт без выпечки. А чтобы наделить блюдо еще и полезными свойствами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Творог – идеальный продукт для сладкоежек.

Мало того, что он богат кальцием и полезен для зубов, ногтей, волос, так он еще и невероятно вкусный. А если выбрать обезжиренный творог, то он совсем не навредит фигуре!

Творожный торт с печеньем «Юбилейный»

Компоненты:

  • Творог - 0,5 кг;
  • Сахар-песок - 150 гр;
  • Сметанка - 1 стакан;
  • Печенье песочное квадратное - около 50 шт;
  • Ванилин - 5 гр;
  • Молоко - 150 гр;
  • Орешки грецкие - 100 гр;
  • Бананы - 2 шт.

Способ готовки:


Нежный «Кокосовый айсберг»

Ингредиенты:

  • Печенье бисквитное - 0,5 кг;
  • Кокосовое молоко - 0,4 кг;
  • Кокосовая стружка - 0,2 кг;
  • Творог - 0,5 кг;
  • Молоко - 0,5 л;
  • Манка – 100 гр;
  • Сахар-песок - 0,2 кг;
  • Ванилин - 5 гр;
  • Желатин – 10 гр;
  • Кокосовый ликер - 70 гр;
  • Ананасовый сироп - 50 гр;
  • Вода - 50 гр;
  • Сливки - 100гр.

Способ приготовления:



Творожный торт «Элементарный»

Ингредиенты:

  • Печенье бисквитное - 0,5 кг;
  • Творог - 0,5 кг;
  • Масло сливочное - 180-200 гр;
  • Сахар-песок - 0,2 кг;
  • Сметана – 3 л. ст;
  • Какао - 1 л. ст.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар со сливочным маслом;

  2. К однородной массе добавить творог и тщательно взбить;
  3. Выложить слой бисквитного печенья на посуду;
  4. Сверху смазать получившимся кремом. И опять выстелить слой бисквита, смазанный кремом;
  5. Глазурь: смешать какао, сахар (3 ложки) и сметану;

  6. Последний слой торта залить глазурью;

  7. Украсить по желанию и оставить в холодильнике на ночь.


Оригинальный торт «Морозный»

Ингредиенты:

  • Пряники - 0,5 кг;
  • Банан - 2 шт;
  • Пудра сахара – 150 гр;
  • Орехи грецкие - 80-100 гр;
  • Сметана - 0,5 л.

Готовим так:

  1. Сахарную пудру взбиваем со сметаной;
  2. Пряники разрезаем напополам, а бананы режем кольцами;
  3. Глубокую посуду застилаем пленкой пищевой, на нее выкладываем пряники, заранее смоченные в сметане с сахаром;
  4. Бананы выстилаем на пряники и посыпаем грецким орехом, заранее дробленым;
  5. Посуду закрываем пленкой и ставим торт в холодильную камеру на ночь;
  6. Вынимаем торт, убираем пленку, переворачиваем.

«Желатиновый виноград»

Ингредиенты:

  • Сметана - 0,5 кг;
  • Крекер - 0,3 кг;
  • Изюм - 0,1 кг;
  • Шоколад - 1 плитка;
  • Желатин - 25 гр;
  • Желе - 100 гр;
  • Виноград зеленый без косточек;
  • Сахарный песок - 200 гр;
  • Ванилин - 5 мл.

Способ приготовления:


Торт без выпечки из печенья и творога «Царский»

Ингредиенты:

  • Рулет бисквитный - 2 шт;
  • Коржи готовые - 1 шт;
  • Творожная масса - 0,3 гр;
  • Сливки - 0,5 л;
  • Желатин – 10 гр;
  • Ананас консервированный кусочками;
  • Сахар - 5 ст. л.

Кулинарный процесс:

  1. В глубокую посуду постелить пленку пищевую;
  2. Нарезать рулет дольками шириной 2 см;
  3. Творожную массу взбить с сахаром до густой консистенции;
  4. Сливки тщательно смешать с сахаром до пены;
  5. Рулеты выложить в глубокую посуду;
  6. Смешать оставшиеся ингредиенты в один, добавить желатин. Залить этой смесью рулеты;
  7. Обмотать посуду пленкой и поставить застывать в холодильную камеру на пару часиков.

Если творог в холодильнике подсох, можно замочить его в молоке и чуть подогреть на плите. После этой процедуры сразу же используйте его по назначению.

Орехи – полезный и нужный продукт в доме. Покупайте орехи сразу в большом количестве, чтобы всегда можно было воспользоваться при выпечке. Они делают сладость вкуснее, а вкус - изысканнее.

Чтобы торт не впитывал запахи холодильника, ставьте его в глубокую посуду и обворачивайте пищевой пленкой.

Если вдруг желатин закончился и очень нужно, чтобы блюдо застыло, добавьте крахмал.

Приятного аппетита!

Как приготовить праздничный торт, если нет ни духовки? А очень просто – вот вам чудесный торт из печенья и творога без выпечки, фото рецепт поможет справиться с задачей даже группе пятиклассниц. Мы когда учились в школе, экспериментировали с подобного рода тортиками из печенья, хотя в те времена достать, к примеру, сгущенку было нереально, поэтому обходились просто творогом и печеньем, ну и какао, разумеется. Я помню эти хождения вокруг холодильника в ожидании, когда торт пропитается кремом. Потом наставал торжественный момент, когда можно было уже пробовать. И удивление — да он вкуснее покупного получился! В этом рецепте приведен ряд рекомендации, которые позволят вам приготовить торт без выпечки с минимумом энергозатрат. В качестве посыпки вы можете использовать не только конфетную крошку, кокосовую стружку, но и любые другие подходящие продукты. Например, жареный арахис сюда впишется вполне гармонично, или другие орехи, например, фундук. Если ничего, кроме печенья, у вас нет, то из печенья можно сделать крошку. Либо посыпать торт тертым шоколадом. Также торт можно залить шоколадной глазурью (проще всего растопить покупную шоколадку на водяной бане). Главное, на мой взгляд, усвоить принцип приготовления торта из печенья, а уже на основе имеющихся знаний творить свои собственные кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • 680 г песочного печенья,
  • 250 г творога,
  • банка сгущенки (360г),
  • ½ стакана сахара,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • ½ стакана молока,
  • 1 ст. ложка корицы.

Для украшения:

  • 3 шоколадных конфеты,
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки.


Фото-рецепт приготовления торта из печенья и творога без выпечки

Сначала приготовим крем для торта. Берем творог. Чтобы он стал более воздушным и рассыпчатым, пропускаем его 2 раза через мясорубку. После этого крем уже не нужно будет дополнительно взбивать. Достаточно просто смешать творог и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, добавив сахар и ваниль. Чтобы усложнить вкус торта, делим творожный крем на две части и в одну добавляем корицу. Вот что у нас получилось.



Третий крем будет достаточно жидким. Взбиваем оставшиеся 100 грамм масла со сгущенкой веничком в течение 5 минут.



На этом предварительная подготовка заканчивается. Правда, удобно? Берем форму для выпечки торта (в идеале – разъемную) и укладываем на дно песочное печенье так, чтобы не осталось пустот. Процесс немного напоминает складывание мозаики.



Смазываем получившийся песочный пласт молоком при помощи кисточки. (Также поступаем и со всеми последующими слоями из печенья.)



Сверху на песочный пласт выкладываем весь творожный крем с корицей и равномерно распределяем по всей площади.





Выкладываем третий слой печенья и на него помещаем весь белый творожный крем.



Очередь за четвертым слоем. Заливаем оставшимся кремом из сгущенки.



Осталось лишь украсить наш торт. Мелко крошим остатки печенья, шоколадные конфеты трем на терке.



Посыпаем сначала печеньем, которое максимально впитает в себя крем из сгущенного молока, а затем украшаем тертыми конфетами и кокосовой стружкой.



Накрываем торт фольгой и ставим в холодильник подальше от морозильной камеры на 24 часа. За это время торт успеет отлично пропитаться. Песочные слои станут такими мягкими, что не каждый догадается, что они из самого обычного печенья. Осталось лишь осторожно снять ободок формы и подать торт к столу.



Приятного всем аппетита!

Татьяна Володина

На этот нежнейший торт у меня всегда уходит максимум 30 минут, что делает его чрезвычайно удобным при нашем извечном дефиците времени.

Ингредиенты:
  • 500 г печенья
  • 400 г мягкого нежирного творога
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром:
Добавить творог и хорошо взбить:
Полученный крем разделить на 2 части. В одну добавить какао:
А во вторую - изюм:
Каждое печенье обмакивать в молоке:
Выкладывать слоем на плоское блюдо плотно друг к другу:
Один слой смазывать белым кремом с изюмом:
Другой - шоколадным:
Таким образом, чередуя слои с разными кремами, выложить весь торт:
Верх и бока обмазать остатками крема:
Посыпать измельченными орехами и вынести на пару часов на холод:

Рецепт "Торт из печенья с творогом" :

Творог растереть с размягченным маслом и сахаром. Творожную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм.

Печенье смочить в теплом молоке и разделить на 3 части. Первую часть выложить пластом на полиэтилене. На пласт положить творожную массу с какао, накрыть слоем печенья. Сверху выложить слой творога с изюмом. Накрыть торт третьим пластом печенья.

Крем. Взбить белки с сахаром и покрыть торт. Поставить в холодильник на 2 часа.

Торт из печенья и творога (без выпечки) — фото рецепт



Продукты для торта (размер:3х4/4 слоя):

  • Печенье — 400 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Масло — 150 гр.
  • Сахар — пол стакана
  • Молоко — 200 мл.
  • Шоколадка — 1 плитка.
  • Изюм — половинка пиалки.

Для детей от 2-ух лет.

Кто не помнит вкуснячий торт из печенья в своем детстве. По моему его пробовал каждый житель бывшей СССР. По крайней мере в моем детстве он был популярен так же как . К тому же я люблю его за то, что его приготовление не занимает много времени. От силы минут 30.

1. Растереть сливочное масло с сахаром

2. Творог выложить в миску и добавить сметану.

3. Взбить миксером сметану с творогом.

4. Добавить в взбитую смесь масло (протертое с сахаром)

5. Взбить все вместе еще раз.

6. Разделить полученную смесь на две части, в одну из которых добавить размоченный мягкий изюм. Эта часть будет служить прослойкой между слоями печенья.

7. В миску налить молоко и обмакнуть в нем печенья. Долго держать их в молоке не стоит, иначе они раскиснут. Несколько секунд достаточно.

8. На приготовленную дощечку или неглубокую тарелку выложить слой из печенья. В нашем случае это печенья выложенные 3 х 4.

9. Теперь необходимо смазать приготовленным кремом с изюмом слой из печенек. Далее таким же способом выкладывается еще несколько слоев. Их можно делать сколько угодно, в нашем случае это 4 слоя.

10. Верхний слой обмазать кремом без изюма.

11. Пришла очередь нашей шоколадки. Ее необходимо натереть на средней или крупной терке.

12. В заключении необходимо обсыпать торт из печенья шоколадной стружкой

13. И поставить в морозилку на 10 минут.

После чего торт без выпечки из печенья и творога готов! Зовите семью к столу. Приятного чаепития, а может не чаепития и распитие с кусочком тортика.

Торт из печенья и творога (рецепт)

Ингредиенты:

Для торта:
- 350-400 гр. печенья;
- 150 гр. сметаны;
- 400 гр. творога;
- сахар по вкусу;
- 100 гр. молока;
- 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколада:
- 4 ст. ложек сахара;
- 4 ст. ложек сметаны;
- 1 ст. ложка какао-порошка.

9) Следом за творожной массой выложить печенье, снова пропитать творогом.
Потом еще раз повторить (печенье+творог).

12) Поставить тортик в холодильник на ночь или хотя бы часика на 4-5, за это время печенье должно хорошо напитать крем.
Ну, и можно полакомиться этим интересным десертом.
Он будет очень нежным и вкусным.
Всем приятного приготовления!!!

http://www.pechenuka.ru/news/tort-iz-pechenya-i-tvoroga-recept/


Самый быстрый и легкий , которым хозяйка может порадовать своих гостей - это различные торты, приготовленные из печенья. Их отличает легкость и простота приготовления, кроме того, они не нуждаются в выпекании, то есть их можно сделать и без духовки. Обычно торты из печенья готовятся «на скорую руку», в качестве легкого десерта. Но есть такие торты, которые являются легендарными - «печенюшная колбаса», «бутерброд» из масла и двух прямоугольных печений или печенюшное «тирамису».

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления торта, но некоторые этапы являются идентичными для всех рецептур. Например, если используется начинка из творога, то творог лучше брать не отжатым, чтобы начинка при закладке не была сухой. Если творог перед приготовлением не отжимать, то торт получится очень нежным, а прослойки из печенья впитают в себя лишнюю жидкость из творожной начинки.

При оформлении торта нужно сначала на блюдо положить промасленную пергаментную бумагу, обрезав ее по контуру. Благодаря ей торты из печенья будет проще нарезать по порциям - каждому гостю. Кроме того, такой торт можно сверху украсить глазурью, только сначала его нужно охладить и промазать поверхность негустым повидлом тонким слоем, а потом уже можно наносить глазурь.

Рецепт 1. Банановый торт из сладких крекеров

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить банановый торт, не требующий выпечки . Готовится он достаточно быстро из обычных продуктов. На вкус наш тортик получается невероятно нежным, просто объедение! Когда я приготовила его впервые, то мои домашние даже не догадались, что в основе рецепта обычный несоленый крекер.

А ванильно-банановый аромат настолько всех очаровал, что теперь этот торт занесен в список семейных любимых десертов. Украсить его можно по своему усмотрению, кому как подсказывает фантазия. Я же предпочитаю использовать в данном рецепте исключительно бананы. Торт также станет отличным украшением любого праздничного стола.

  • Бананы - 3 шт.,
  • сливочное масло или спред - 200 г,
  • сметана - 300 г,
  • сахарный песок - 1 ст.,
  • сладкий крекер - 400 г,
  • тертый шоколад - 100 г,
  • ванильный пудинг - 1 пачка.

Рецепт 2. Торт из печенья “Экзотическая рыбка” (рецепт)

Этот торт вызывает восторг всех моих гостей и членов семьи. Он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно! Красивый внешний вид и вкусная начинка радует моих гостей, а небольшие затраты на приготовление радуют меня.

  • 500 гр. обычного песочного печенья,
  • 1 плитка шоколада,
  • 1 пакетик какао (100 гр.),
  • 400 гр. сливочного масла,
  • 0,5 литра молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 гр. арахиса,
  • 200 гр. чернослива.
  • Фрукты для украшения.

1) Для начала следует измельчить . Лучше использовать комбайн или мясорубку, так как работа вручную займёт много времени.
Измельчать следует не слишком мелко, но и не крупно. Старайтесь, чтобы не попадались крупные кусочки печенья, это важно.2) Затем нужно взять кастрюлю, вылить туда молоко, смешать его с маслом и сахаром. Немного размешать, чтобы масло перестало быть одним сплошным куском.

Рецепт 3. Торт без выпечки

  • 1 пачка вафель (квадратных),
  • 2 пачки печенья (хорошо подойдут квадратные крекеры),
  • 1 банка сгущеного молока (отварить),
  • 100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

Рецепт 4. Торт без выпечки 2

  • 500 гр. печенья,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 1 банка сгущенки.

Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

Рецепт 5. Торт из печенья и творога

  • 1/2 кг печенья,
  • 1/2 кг творога,
  • 150 гр. масла,
  • 1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Рецепт 6. Торт “Шалаш”

  • 150 гр. размягченного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 200 гр. творога перемешать.
  • 2 пачки печенья
  • молоко

Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

Рецепт 7. Торт “Соломенная шляпка”

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 6-8 столовых ложек
  • Мука 4 столовых ложки с горкой
  • Какао 2 столовые ложки
  • Желатин 25 г
  • Сливочное масло 200г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Растворимый кофе 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Готовое печенье трубочки 500г
  • Шоколад ½ плитки

Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.

Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.

Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами. Часть крема оставить для украшения верха.

Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика, украсив праздничной ленточкой. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

Рецепт 8. Торт “Юбилейный”

  • 1 кг. печеньяЮбилейное
  • 1 банка сгущеного молока,
  • 200-250 гр. сливочного масла,
  • 1/2 л. молока.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком.

Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Рецепт 9. Торт из печенья с бананом

Берем любое квадратное печенье, раскладываем, смешиваем сметану, сахар и ванилин по вкусу, намазываем этот слой печенья, сверху раскладываем слоем нарезанные кружочками бананы. И так слоев 4-5. Поставить в холодильник часа на три… И вуаля!!!


Рецепт 10. Торт “Полено”

800 гр. печенья (сухое не подойдет),
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст.л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму “полена”, перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.

Рецепт 11. Торт Мечта из печенья и творога


Чтобы приготовить торт из печенья и творога «Мечта», нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье — 400 гр.;
  • творог — 400 гр.;
  • сахарная пудра — 200 гр.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • шоколад — 200 гр.

Сначала приготовим крем для торта. Для этого разделим творог на две равные части, в каждую из них добавим сахарную пудру по вкусу, в одну из частей добавим какао и хорошенько перемешаем в блендере до получения кремообразной массы.
Печенье можно взять любое, но лучше плоской формы. У нас было печенье «Юбилейное» двух видов — обычное и шоколадное. На двойной слой фольги выкладываем шоколадное печенье, предварительно обмакнутое в молоко, шесть штук в длину и три штуки в ширину. Между печеньем должно быть расстояние примерно 0,5 см.


На слой шоколадного печенья аккуратно помещаем белый крем из сладкого творога и равномерно распределяем по всей поверхности.



Сверху теперь выкладываем шоколадный крем и равномерно распределяем по поверхности.


Затем нужно аккуратно поднять фольгу за концы и слепить печенье треугольником.


Получается как-будто домик. Не случайно в ширину мы выложили три печеньки, одна (средняя) — основание «домика», а крайние — «стены».


Теперь осталось сверху полить наш тортик шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане надо растопить две плитки шоколада с добавлением небольшого количества молока, чтобы глазурь была пожиже. Можно использовать горький шоколад, мы же использовали молочный, так как у нас все — сладкоежки.


Для любого кулинара является привычным, что бисквит для праздничного торта обязательно выпекается в духовке. Как же быть, если времени перед торжеством совсем мало или просто хочется сделать десерт по-быстрому? Попробуйте приготовить торт без духовки. В этой рубрике вы найдете самые популярные рецепты такого лакомства.

Как приготовить торт без выпечки

Когда гости уже на подходе или хочется порадовать домашних новым интересным десертом, используйте способы, как сделать торт без выпечки. Если на кухне завалялась пара зефирок, пряников, крекеров, безе или же осталось простое печенье, которое уже никто не ест, сделайте из них новое блюдо – вкусный десерт. Просто соедините их в одно целое, украсив фруктами, вареньем или топленым шоколадом. Ваши близкие не останутся равнодушными к такому лакомству.

Торты без выпечки на скорую руку

Самый простой вариант – это приготовить быстрый торт из печенья. Уложить их слоями, каждый из которых промазать сметанным или же творожным кремом. Есть более оригинальный вариант, как приготовить торт из печенья без выпечки. Десерт называется «Ежик». Нужно просто раскрошить печенье и смешать со сгущенкой. Готовую массу выкладывают в форме ежика, а затем украшают семечками-иголками – все, тортик готов.

Простые торты без выпечки

Основу простые десерты без выпечки могут иметь совершенно разную. Простое или диетическое овсяное печенье, зефир, пастила, бисквит, желе, вафли и даже покупной рулет. Все это подойдет для сооружения нового и интересного десерта. Для украшения можно использовать шоколадную крошку, безе, мак, ягоды или же фрукты. Главное – правильно сочетать эти ингредиенты, чтобы лакомство не получилось слишком сладким.

Рецепты тортов без выпечки

Вариантов таких тортов существует даже больше, чем тех, которые готовятся в духовке. Причем при всей своей оригинальности они состоят из самых простых ингредиентов. Например, печенье и сметана. Простые продукты, которые в составе торта приобретают уже совсем другой вкус. Хотите попробовать? Этот и другие рецепты десертов без выпечки вы найдете ниже.

Торт из печенья без выпечки

  • время приготовления: 2 часа;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 380 ккал;
  • кухня: европейская;

Один из популярных вариантов такой домашней «выпечки» – это торт из печенья и творога. Если вам лень включать духовку, то приготовьте такой десертик. Оптимальный вариант, если вы сделаете его с вечера. К утру он точно пропитается, и можно будет наслаждаться результатом – тортиком, который не только вкусный, но и красивый. Форму десерт держит за счет желатина, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • печенье шоколадное – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • холодная кипяченая вода – 50 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой, оставить его на 40 мин.
  2. Творог размять вилкой, добавить сахар, сметану, после чего взбить все миксером.
  3. Спустя 40 мин. желатин подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Дать остыть, после чего смешать с творожной массой.
  4. Взять фольгу или пищевую пленку, постелить ее на дно плоской формы.
  5. Первым слоем уложить печенье, затем – творог. Чередовать так, пока не кончатся ингредиенты. Сверху полить растопленным шоколадом.

Творожный торт

  • время приготовления: 2 часа;
  • количество порций: 7 персон;
  • калорийность блюда: 420 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: средняя.

В этом рецепте творожный торт без выпечки готовится тоже с печеньем. Только его используют в раскрошенном виде. Суфле для десерта тоже делают на желатине, в результате чего оно получается нежным и не жидким. Также потребуются сливки. Лучше брать не очень густые, примерно, как для кофе. Печенюшки же подбирайте по своему вкусу – ванильные, шоколадные или простые.

Ингредиенты:

  • желатин – 2 пакетика;
  • сметана – 400 мл;
  • сливки – 75 мл;
  • творог – 400 г;
  • печенье – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печень измолоть в крошку при помощи блендера, далее перемешать ее с растопленным сливочным маслом.
  2. Форму для десерта застелить пергаментом. Выложить в нее крошку из печенья, отправить заготовку в холодильник.
  3. Взять 2 миски, растворить в них по пакетику желатина с 50 г воды.
  4. Тем же блендером взбить сметану с творогом и сахаром. Поделить смесь на половины, к каждой добавить желатин.
  5. Шоколад растопить, соединить со сливками, после чего вылить в одну из творожных масс.
  6. Форму с печеньем достать. Чередуя, выкладывать в нее 5 ст. л. белой и шоколадной творожной начинки.
  7. Далее украсить верх десерта зубочисткой, сделав ею длинные линии от центра к краю, как показано на фото. Выдержать торт несколько часов в холодильнике.


Торт из зефира без выпечки

  • время приготовления: 40 минут;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 350 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;

Очень много вариантов имеет и торт зефирный без выпечки. В одном из популярных используется песочное печенье с орешками и сгущенным молоком. Вкусные зефирки просто укладываются слоями. Каждый из них затем смазывают сгущенкой. Есть более оригинальный рецепт с фото, где зефир прекрасно дополняют взбитые сливки и киви с клубникой. Такое лакомство получается более низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • сливки – 250 г;
  • киви – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • зефир – 300 г;
  • цукаты или шоколад – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Зефирки разделить пополам, а затем разрезать поперек еще на половинки.
  2. Хорошенько взбить сахар со сливками.
  3. Дно формы под тортик заполнить дольками зефира. Обмазать слой сбоку и сверху сливочным кремом.
  4. Следующей уложить промытую и порезанную клубнику. Добавить орешки.
  5. Снова промазать кремом.
  6. Далее уложить еще один зефирный слой, прижать его.
  7. Снова крем, а на него – тонкие дольки киви.
  8. Последним слоем уложить верхушки зефира или же использовать безе. Выдержать на полке холодильника около 2 ч.


Торт Муравейник - рецепт без выпечки из печенья

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 5 персон;
  • калорийность блюда: 429 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Еще один легкий десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям, это торт Муравейник без выпечки. В оригинальном виде такое лакомство можно часто встретить на прилавках магазинов. Стоит ли переплачивать, если можно приготовить тортик в домашних условиях. Основой являются печенюшки со сгущенкой, а вот украшение вы можете придумать и сами.

Ингредиенты:

  • мак, грецкие орехи, кунжут – 100 г;
  • сахарное печенье – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка вареная – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде наломать печенюшки крупными кусочками.
  2. Масло комнатной температуры смешать со сгущенкой, взбить миксером или венчиком. Добавить полученный крем к печенью.
  3. Сюда же ввести часть орешков и мака с кунжутом.
  4. Выложить полученную массу горкой, имитируя муравейник.
  5. Сверху посыпать остатками муки, кунжута и орешков.


Торт из печенья и сгущенки

  • время приготовления: 4 часа;
  • количество порций: 7 персон;
  • калорийность блюда: 410 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: средняя.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой – интересный вариант вкусного, сладкого, но не очень калорийного лакомства. Большинство подобных десертов не содержат слишком много сахара. Сладкие же они за счет фруктов, ягод или сиропов. Что интересно, в этом рецепте используется обычная сгущенка, а не вареная. По этой причине тортик получается совсем другим по сравнению с «муравейником».

Ингредиенты:

  • сироп или фрукты – 100 г;
  • печенье – 300 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • маскарпоне – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр размять вилкой, залить сгущенным молоком, добавить сок лимона.
  2. Миксером взбить полученную смесь.
  3. Измельченные в крошку печенья смешать со слегка размягченным сливочным маслом.
  4. Выложить этой массой дно и бока формы под торт, слепить бортики.
  5. Далее вылить на получившийся корж начинку.
  6. Выдержать в холодильнике не менее 4 ч.
  7. Сверху украсить сиропом, фруктами или ягодами.


Торт из пряников без выпечки

  • время приготовления: 2 часа;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 390 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: средняя.

Сегодня среди широкого ассортимента самых разных сладостей обычные пряники немного теряются. Хотя дать им «новую жизнь» очень легко. Просто приготовьте пряничный торт без выпечки. Очень оригинальное по вкусу и внешнему виду лакомство. Вы не успеете приготовить такой десерт, как уже половины от него не останется. Как и другие торты, пряничный рекомендуется подержать ночь в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • орехи – небольшая горсть;
  • пряники – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • банан – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пряники нарезать тонкими кусочками.
  2. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, после чего соединить с сахаром и сметаной, взбить массу.
  3. Каждый ломтик пряника обмакнуть в получившийся крем, после чего поместить на дно формы. Сверху еще смазать сливочной массой.
  4. Следующим слоем положить банановые дольки.
  5. Далее снова должны быть пряники, смоченные кремом.
  6. Следующий слой – апельсиновые дольки.
  7. Уложить остатки пряников, промазать кремом.
  8. Украсить шоколадной глазурью из смеси масла, какао, сахара и сметаны.
  9. Сверху уложить остатки фруктов, посыпать орешками.


Торт желейный

  • время приготовления: 7 часов;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 595 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;

Красивый, яркий, очень легкий и нежный. Таким получается желейный торт без выпечки. Самый длительный этап его готовки – это застывание. В целом времени потребуется совсем немного. Ингредиенты тоже простые – желе нужно купить в упаковках и приготовить по инструкции на них. Обязательно покупайте нескольких вкусов. Тогда лакомство получится ярким и разноцветным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мята – для украшения;
  • сметана – 500 г;
  • желатин – 10 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • желе – 2 упаковки;
  • сахар – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Измельченное в крошку печенье смешать со сливочным маслом. Выложить этой массой дно формы, застеленной пищевой пленкой.
  2. Сметану взбить с сахаром и творогом, заправить лимонным соком, добавить разведенный желатин. Вылить эту массу поверх теста из печенья.
  3. По инструкции приготовить желе из упаковок. Залить сначала одним, затем подержать в холодильнике 2 ч. Далее добавить второй слой желе.
  4. Выдержать в холодильнике еще 4 ч. Украсить мятой.


Торт без выпечки с желатином и фруктами

  • время приготовления: 6 часов;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 690 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: сложная.

Для детского праздника отлично подойдет легкий фруктовый торт без выпечки с желе. Он получается очень ярким и насыщенным. Если использовать сразу несколько видов желе, тортик будет еще и контрастным по цветам. Вариантов у такого лакомства много. Можно просто залить желе в форму, а лучше поэкспериментировать с ним и измельчить. Тогда получится торт с интересным названием «Битое стекло», как в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • киви, апельсин, банан и малина – по вкусу;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 500 мл;
  • желе – 3 упаковки с разными вкусами.

Способ приготовления:

  1. По инструкции на упаковке приготовить желе.
  2. В отдельной емкость взбить сахар со сметаной, смешать и с разведенным желатином. Сюда же раскрошить крекер.
  3. Взять миску поглубже, застелить ее пищевой пленкой, на дно красиво уложить порезанные фрукты с ягодами.
  4. Соединить сметанную массу и застывшие желе. Залить поверх фруктов, оправить в холодильник на 3 ч.
  5. После застывания достать десерт и перевернуть. Фрукты должны быть сверху.


Торт без выпечки из печенья и сметаны

  • время приготовления: 3 часа 30 минут;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 510 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Торт из печенья со сметаной сможет приготовить даже ребенок. Соорудить такой десерт очень просто. Понадобятся считаные минуты, чтобы собрать все ингредиенты в готовый торт. Побольше времени придется оставить на последний этап готовки десерта – сметана должна пропитать каждую печенюшку. По рецепту орешками посыпают верх лакомства, но их можно добавить и внутрь.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 8 г;
  • печенье – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • сметана – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Оба вида сахара взбить со сметаной.
  2. На плоской тарелке слоями выложить печенье. Каждый смазать сметанным кремом.
  3. Сверху посыпать орешками. Отправить на полку холодильника на 3 ч.


Торт птичье молоко без выпечки

  • время приготовления: 4 часа;
  • количество порций: 6 персон;
  • калорийность блюда: 350 ккал;
  • предназначение: на праздничный стол;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Кто не любит торт-суфле без выпечки под названием «Птичье молоко»? Это самый нежный из всех десертов – он просто тает во рту. Когда не хочется стоять у плиты, можно воспользоваться таким быстрым пошаговым рецептом. Основой лакомства служит корж из печенья. Само суфле готовят из йогурта с сыром и желатином. Попробуйте – даже если вы начинающий кулинар, у вас получится, а рецепт с фото вам поможет.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • натуральный йогурт – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • печенье – 10 г;
  • желатин – 5 г;
  • сливочный сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измолоть в мелкую крошку, смешать с маслом, выложить на дно формы, плотно прижать, поместить в холодильник на 1 ч.
  2. Сахар растереть с сыром, добавить к ним йогурт и разведенный желатин. Взбить до однородной консистенции.
  3. На готовый корж вылить йогуртовую массу. Выдержать в холодильнике еще 3 ч.


Торт без выпекания - секреты приготовления

Если вы хотите приготовить действительное вкусный тортик без выпечки, то используйте несколько простых советов. Главный из них – не пренебрегайте выдерживанием десерта в холодильнике. Только так торт хорошо пропитается и будет иметь нужный вкус. Не размачивайте печенюшки в молоке слишком долго, чтобы они не развалились. Чтобы разнообразить вкус крема, добавьте в него ваниль, пару капель коньяка или же цедру лимона.

Видео: торт Наполеон без выпечки


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большинство из нас любит сладости, а особенно торты. Без них не обходится ни один праздник. Конечно, у каждой хозяйки имеется любимый рецепт, но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Чтобы впечатлить друзей и знакомых кулинарными способностями и умениями, и полакомиться вкусным десертом домашнего приготовления, не нужно долго замешивать тесто и находиться на кухне. Домашний торт из печенья с творогом и сметаной без выпечки можно приготовить буквально за один час.
Получается он очень нежным, легким и вкусным, причем с минимальными трудозатратами и из самых элементарных продуктов. От кусочка такого лакомства гости будут в потрясающем восторге! К тому же его совершено невозможно испортить, даже если очень стараться.
Помимо этого такой весьма полезен. Ведь творог, а особенно домашний, обладает огромным количеством витаминном и микроэлементов, которые необходимы для нашего организма. А поскольку готовить такой тортик весьма просто, то для его приготовления можно привлечь даже ребенка, чем приучить его к домашнему труду. Еще подобная выпечка хороша тем, что количество сладкого можно регулировать самостоятельно, чтобы кусочек тортика не сказывался на наших красивых фигурах. В данном рецепте изделие получается в меру сладким.




- печенье – 300 гр. (квадратной или прямоугольной формы),
- творог – 300 гр.,
- молоко – 250 мл.,
- сметана – 150 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- растворимый кофе – 1 ст.л.,
- шоколад – 20 гр. для украшения,
- грецкие орех – 5 шт. для украшения.

Приготовление






Для приготовления крема в кухонный комбайн поместите творог.





Перебейте его до однородной консистенции без крупинок и комков.





Добавьте к нему сахар и сметану.







Снова все взбивайте до гладкости и однородности.





Для пропитки коржей из печенья налейте в кастрюлю молоко и добавьте кофе.





Закипятите его, чтобы кофе заварилось.







Поочередно в молочно-кофейную массу кладите печенье и выдерживайте его 30 секунд.





Выкладывайте печенье на блюдо, как показано на фото.





Смажьте корж творожным кремом.





Снова выложите ряд вымоченного печенья.







И нанесите на него щедрый слой крема толщиной около 7-8 мм.





Повторите такую же процедуру. Торт с творогом и сметаной должен получиться из 3 коржей. Украсьте изделие натертым шоколадом и дробленными грецкими орехами.





Выдержите изделие в холодильнике 1 час, чтобы оно пропиталось. После чего сервируйте сладость к столу. Как видите и без выпечки можно приготовить вкусный торт, если есть



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «mobi-up.ru» — Садовые растения. Интересное о цветах. Многолетние цветы и кустарники