Печенье из геркулесовых хлопьев. Овсяное печенье из геркулеса.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:05 + в цитатник

Овсяное печенье с белым шоколадом и курагой

3/4 чашки (170 г) сл.масла или маргарина
1/2 чашки сахара (1 чашка=237 мл)
1/2 чашки коричневого сахара
2 яйца
1 чашка муки
1 ч.ложка соды
2.5 чашки овсяных хлопьев
2 чашки белого шоколада,ломаного на кусочки (или белых шоколадных чипсов)
1 чашка порезанной кураги

Разогреть духовку до 375 F (191С) .

Взбить масло, белый и коричневый сахар до воздушной массы; добавить яйца, еше раз взбить Добавить соду
и муку, затем добавить овсянные хлопья и белый шоколад. Чаиной ложкой выложить печенье на противень.

Выпекать 7-9 минут до светло-коричневого цвета. Старайтесь не передержать их в духовке.

Вот еще рецепт, с большой коробки хлопьев Квакер. Печенье слегка напоминает по консистенции батончики-мюсли; получилось в меру сладкое, действительно тягучее, с молоком - объеденье.
Учитывая почти полное отсутствие жиров, вполне подходит для увлекающихся здоровым питанием . К тому же обычный сахар я заменила на новую смесь для выпечки Спленда - на требующиеся пол-чашки белого сахара ее надо только половину, то есть 1/4 чашки, при той же сладкости.

Нежирные тягучие овсяные полоски с сухофруктами
(Low fat chewy fruit and oatmeal bars)


1/2 чашки обычного сахара
220 г обезжиренного ванильного или простого йогурта
2 яичных белка, слегка взбитых
2 ст л растительного масла
2 ст л обезжиренного молока
2 ч л ванильного экстракта
1-1/2 чашки муки
1 ч л соды
1 ч л порошка корицы
1/2 ч л соли (на ваш вкус, можно не добавлять)
3 чашки овсяных хлопьев
1 чашка мелко нарезанных разных сухофруктов - я смешала курагу, чернослив и изюм

Нагреть духовку до 350 Ф (180 С). В большой миске хорошо перемешать оба вида сахара, йогурт, белки, растительное масло, молоко и ванильный экстракт. В миске поменьше перемешать муку, соду, корицу и соль. Всыпать сухую смесь в жидкую, хорошо вымешать. Вмешать овсянку и сухофрукты.
Ровно распределить тесто по сухому противню. Выпекать 28-32 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть на решетке, нарезать на полоски. Хранить в плотно закрывающемся контейнере

а всякой случай вот рецепт (от той же фирмы Quaker) диетического печенья. Здесь масло заменяется яблочнык пюре, что придает печенью сочность без большого количества жира:)

Яблочно-Овсяное Печенье

1+1/2 чашки муки
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка корицы
1/2 ч.ложки соли
3/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки обычного сахара
56 г размягченного маргарина
3/4 чашки яблочного пюре (applesauce)
2 яичных белка (или 1 целое яйцо)
2 ст.ложки обезжиренного молока
2 ч.ложки ванили
3 чашки овсяных хлопьев
1 чашка сухофруктов или изюма

1. Разoгреть духовку до 350F (177C).Смазать маслом противень.
2. Соединить муку, соль, корицу, мускат.орех, соду. В отдельной посуде взбить сахар и маргарин, добавить яблочное пюре, белки,молоко, ваниль. Все хорошо взбить и постепенно добавить сухие ингридиенты (смесь муки с солью...). Добавить овсяные хлопья и сухофрукты. Хорошо перемешать, тесто будет влажным.
3. Ложкой выложить печенье на противень. Выпекать 10-12 минут. Полностьыу охладить. Хранить в плотнозакрываыушемся контейнере.

Должно получиться примерно 42 печенья.


Еше одно вкусное мягкое овсяное печенье. Рецепт с www.allrecipes.com

Овсяное печенье с бананaми, изюмом, и кокосом

1 + 1/4 чашки маргарина
3/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
1 яйцо, слегка взбить
1 ч.ложка ванильного экстракта
1+1/2 чашки муки
1 ч.ложка соды
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка корицы
1/4 ч.ложки мускатного ореха (по желанию)
1/8 ч.ложки гвоздики (тоже необязательно)
3 чашки овсянных хлопьев
2 спелых банана, тонко нарезать
1 + 1/2 чашки изюма
1 чашка кокоса (хлопьев)

1. Разогреть духовку до 375 Ф (190 С). Смазать маслом противень.
2. Хорошо взбить маргарин, кориченвый сахар и белый сахар. Добавить яйцо и ваниль. Отдельно соединить муку, соду, саль, корицу, мускатный орех и гвоздику.Добавить в масляннуыу массу и хорошо перемешать. Добавить бананы, изюм, и кокос, перемешать. Ложкой выложить на противень.
3. Выпекать 11-13 минут

. Приведу рецепт "Простого печенья из "геркулеса" , он из книги "Тайны щедрого стола" 1978 г. издания, так что печём его мы уже давно и оно, по-моему, очень напоминает магазинное(в теме народ неоднократно интересовался).

1,5 стак. "геркулеса"
1 стак. муки
100 гр масла или маргарина
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
2 ст. л. молока или сметаны
1\4 ч.л. соды в уксусе

Масло растереть с сахаром, яйцом, молоком или сметаной, добавить "геркулес," муку, разрыхлитель. Тесто пропустить через мясорубку и ложкой выложить в виде лепёшек на смазанный маслом противень. Выпекать около 15 мин. при 180 град.

Теперь - "отсебятина" -
"геркулес" прекрасно заменяется овсянкой быстрого приготовления(квакер)
мука - тёмная, цельнозерновая (для израильтян "кемах мале")
Сахар - коричневый
Вместо соды - разрыхлитель
Делала в фудпроцессоре, отрывала по кусочку и укладывала на бумагу для выпечки.
Очень быстро (полчаса с мытьём посуды)
Диетично (после праздников печенька к вечернему чаю тоже хочется)
вкусно и просто

Овсянное печенье

1 стакан овсянной муки
1 стакан овсянных хлопьев
1 стака неочищеной,цельнозерновой муки(мале)
2 яйца
200 гр. сметаны
100 гр ратопленного масла
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана сахара(или заменить на 3/4 ст коричневого или заменителя по вкусу)
2 ст.л. кунжута
2 ст.л. кокоса
щепоть грецких орехов,порезанных не мелко
щепоть мелкого изюма
немного орехов пекан (для украшения)
Смешиваем всё сухие ингредиенты.
Яйца немного взбиваем,добавляем сметану,масло.
Затем заливаем всё в сухую смесь.
Формируем кружочки,в каждый вдавливаем кусочек пекана.
Получается 30 печенюшек.
Печём при 180гр. до готовности.
Приятного аппетита

Скажу тебе, что на кукинге очень много интересных рецептов и ярких идей, но я неожиданно для себя запала на выпечку Марины. Пекла по её рецептам Baumkuchentorte, Zupfkuchen, завитушки с пудингом и предмет нашего разговора - овсяное печенье .
Всё, что ни приготовишь, вкусно, изысканно. А Baumkuchentorte - это вообще песня, а не тортик. Я о нём отзыв подробный писала и фотки выставляла на кукинге. Если заинтересует, напиши. Договорились?
Что для важно. все рецепты нетрудоёмки в исполнении, много времени не требуют. . Я не новичок в кулинарии. Много чего умею, но Марина познакомила нас с немецкой выпечкой, это для меня новая страница, это повод учиться и совершенствоваться дальше

Овсяное печенье с!!!кабачком!!!

1/2 чашки shortening (извините, не знаю как правильно на русский перевести, но, мне кажется, что за неимением. можно использовать маргарин)
3/4 чашки меда
1 яйцо
1 чашка муки грубого помола
1 чашка обычной муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
1 чашка натертого кабачка
1 чашка овсянки
1 чашка изюма

Разогреть духовку до 375. Взбить shortening и мед. Далее добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Просеять вместе муку, соду. специи. соль. Вмешать вместе с кабачком в смесь меда-яйца. Добавить изюм и овсянку. Выкладывать тесто чайной ложкой на смазанный противень. Выпекать 10-12 минут.

Муку по желанию можно использовать любую: обычную или только темную

хрустящее овсяное печенье с перцем чили. Не знаю, был ли упомянут в теме этот рецепт - я бегло почитала и не нашла. Мне очень жаль, что я не знаю, кому сказать спасибо за печенье - скопировала довольно давно с форума, вчера нашла нечаянно и испекла, не надеясь на особенный результат - просто чтобы есть вместо хлеба иногда. Оч. вкусно на мой вкус!
Рецепт такой:
200 гр. геркулеса, 2 ст. л оливкового масла, 0,5 чайн л. соли, 8 ст. л. кипятку. Заварить, перемешать, добавить любимых трав сушеных. Я щедрой рукой сыпанула сухую абхазскую аджику (по моему это - смесь красного острого перца и соли). 180 градусов выпекать, на мой вкус лучше - до состояния полной хрусткости. Хранить в закрытом контейнере - чтобы хрусткость не терялась.
Еще раз огромное спасибо неизвестному автору !!!

Очень вкусные печеньки!!! Рецепт взят отсюда .

Классические овсяные печеньки с изюмом.
3/4 ст. размягченного масла или маргарина
1 ст. коричневого сахара
1/2 ст.сахара
1/4 ст. молока
1 большое яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст. муки
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3 ст. овсяных хлопьев, быстрых или обычных
1 ст. изюма
1 ст. рубленных грецких орехов (по желанию)

Духовку нагреть до 350Ф/ 180C.
Взбить масло с коричневым сахаром, обычным сахаром, молоком, яйцом, ванилином.
Смешать отдельно муку, корицу, соду и соль.
Добавить к масляной массе и хорошо размешать.
Добавить овсяные хлопья, изюм и орехи. Ложкой выложить массу на противень.
Выпекать 12-15 минут. Остудить.
Выходит около 36 штук.

ОВСЯНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Auzu-medus cepumi)



2 стакана геркулесовых хлопьев (я брала мелкие, "одноминутные")
1 большое яйцо
1 стакан сахара (я брала ~3/4 стакана)
2 столовые ложки мёда (у меня мёд густой, и ложки получились очень большими, с хорошей такой горкой)
150 гр маргарина
чайная ложка ванильной пудры
щепотка соли
разрыхлитель - неполная чайная ложка
1,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала (или чуть больше, я не отмеряла стаканами, просто добавляла, пока не получилась "как надо")

Всыпать хлопья в миску и поставить в микроволновку на полторы минуты.
Растопить маргарин, влить его в хлопья. Добавить все остальные продукты, вымесить ложкой. Должно получиться густое, но не крутое тесто - такое, чтобы не липло к мокрой ложке или руке.
Периодически окуная руки в воду, делаем шарики размером с большой абрикос, выкладываем на противень на небольшом расстоянии один от одного.
Выпекаем при 180 С до зарумянивания (минут 10 примерно пеклись

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ

125 г маргарина
250 г овсяных хлопьев (я беру "моментальные", которые быстроваркие)
125 г муки
125 г крахмала
175 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1/2 ч. л. корицы
2 ч. л. мелконатёртой лимонной цедры
2 яйца
3 ст. л. молока

Соду и разрыхлитель не класть! Я пришла к этому опытным путём. При добавлении соды или разрыхлителя печеньки вечно расплывались, какими бы шариками я их не выкладывала на противень. А без соды - никаких поползновений.

Маргарин растопить. Овсяные хлопья высыпать в миску р растопленным маргарином и перемешать. Добавить постепенно остальные компоненты, каждый раз тщательно вымешивая. Молоко добавлять "по показаниям": слишком крутое тесто - добавляйте, не слишком (не держит форму в миске) - не надо.

Духовку включаем на 180 С. Пока она разогревается - застилаем противень пергаментом. Ставим поближе миску с тестом, чашку с водой и берём чайную ложку.
Набираем тесто чайной ложкой (каждый раз окунув её в чашку с водой), и кладём комочек теста в ладошку. Руки тоже надо периодически увлажнять, т.к. тесто липкое. Формулируем шарик размером с крупный абрикос, кладём на противень, приплюскиваем. Как приплюсните - так и выпечется. Слишком толсто не надо. Один раз я делала не шарики, а колбаски, приплюскивала - получались удлинённые печеньки.

Выпекать минут 25. Выложить сразу в коробку с крышкой, застеленную салфеткой (чтобы адсорбировалась влага от горячего печенья).
В коробке это печенье может храниться долго, не черствея. Впрочем, больше 2-х дней оно не залёживается.

Рецепт вполне не плох на скорую руку. Откуда его уволокла, уже не установить,
Печенье с курагой и йогуртом
20 штук:
1,5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. сахара
1 ст. нарезанной кураги
1 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками
2/3 ст. натурального йогурта
3 ст. л. растительного масла

Курагу нарезать очень маленькими кусочками. Ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде, но лучше - проварить. Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи, перемешать. Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто. Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики. Разогреть духовку до 190С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера. Присыпать печенье сахаром. Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.

Единственное, что могу сказать - делала с кефиром, он йогурта жиже, так что плотного теста не получилось, выкладывала его ложкой. Печенье хорошо поднимается, сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкое, пышное. Вкус - пряныЙ

спасибо за Печенье с курагой и йогуртом . Правда, мне лень было резать курагу и я заменила ее сушеной вишней. К тому же, количество миндаля в рецепте (1 ст.л.) мне показалось подозрительным и я положила его гораздо больше, где-то с пол-чашки. Йогурт был густой, поэтому пришлось добавить немного кефира, чтобы замесить тесто. Зато дальше делала все по рецепту - катала шарики и приминала их вилкой. Печенье мне очень понравилось - вкусно и легко.


Печенье из овсяных хлопьев
мука 0,7 стакана
сахар 0, 5 стакана
масло или маргарин растопленные 0,5 стакана
хлопья овсяные 1 стакан с верхом
орехи рубленные 1 стакан
дрожжи сухие 0,5 чайной ложки
мёд 1 ст.ложка

Все продукты хорошо перемешивают и формуют небольшие шарики, которые выкладывают на противень, смазанный маслом, и дают изделиям расстояться.
Шарики слегка прижимают к противню, чтобы получились лепешки, и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут.

Мои комментарии:
1. Уже в процессе удивилась, что без яиц!!!
2. Прижимала к противню молоточком для отбивания мяса (у Иши идею позаимствовала - спасибо ей!)
3. Почему-то 15 минут мне показалось мало, подержала ещё 5. Наверное, надо всё-таки 15 - чтобы не пересушить.

В итоге - вкусные печенюшки .
Я об этом стала догадываться ещё в процессе - тесто без яиц, можно попробовать, что я и сделала - вкусно было!

Овсяное печенье от crimchanca

2 стакана овсяных хлопьев,
0.5 стакана кокосовой стружки (я кладу 1 стакан),
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
0.5 ч.л. соды,
щепотка соли,

Слегка обжарить, подсушить хлопья+стружка в теченни 3-4 мин
Затем смешать все сухие ингридиетны

100г сливочного масла,
100г раст. жира (можно заменить на растительное масло или сливочное, в оригинале -vegetable ghee)
0.5 стакана воды.
Перетереть масло с сухой смесью - получатся хлопья-крошки.
Воду влить в полученную смесь и хорошо смешать.Тесто моментально замесится и будет похоже на пластилин - эластичное, мягкое.
Противень выложить бумагой и смазать маслом. Из теста сделать небольшие шарики 2.5-3см в диаметре, положить их на противень на расстоянии 4-5см, слегка придавить вилкой для рисунка, но это не обязательно.Печь в горячей духовке 200-220град. буквально 10-15 минут до золотистого цвета. Горячее печенье - хрупкое, поэтому с противня снимать осторожно. После остывания - нежное и хрустящее.
Чтобы печенье оставалось хрустящим, хранить его надо в закрытой посуде. в тесто можно добавить изюм, орехи, семечки.

Очень вкусное печенье!

Овсяное печенье с джемом

Из журнала Burda: cuisine creative

Подготовка: 25 мин
Приготовление: 15 мин
Срок хранения: 5 недель в металлической коробке

На 35 штук:

150 гр мелких овсяных хлопьев
1 пакет миндального пуддинга (сколько грамм и какого не указали..я взяла растворимый со вкусом карамели пакет 120гр)
80 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ч ложки разрыхлителя без горки
50 гр акациевого меда (я взяла цветочный)
1 ч ложка молотой корицы (не использовала)
1 пакетик апельсинового ароматизатора (я взяла 1 ложку флер доранж)
1 стол ложка сметаны (в оригинале фромаж блан)
250 гр апельсинового конфитюра (по-моему загнули, у меня ушло пару ложек)
3 стол ложки молока
немного сахарной пудры

1. Смешать хлопья с пудингом, мягким маслом и яйцом. Добавить разрыхлитель, мед, корицу, ароматизатор, сметану и хорошо вымесить массу. У меня все месил миксер. Оставить в холодильнике на час.
2. Разогреть духовку 180гр. Выстелить противень бумагой и скатать шарики с грецкий орех, немного их приплюснуть, как лепешки, сделать небольшое углубление и заполнить конфитюром. Я брала из ежевики.
3. Смазать молоком печеньки и запечь около 15 мин. Остудить около часа, затем присыпать сахарной пудрой.

Апельсиновое печенье с геркулесом

Обваленные в геркулесовых хлопьях, они хрустящие сверху и мягкие внутри, с нежным апельсиновым привкусом.

На 18-20 штук:
60 г маргарина
60 г сахара
1 яичный белок, слегка взбитый
2 ст.л. молока
3 ст.л. изюма
Тертая цедра 1 апельсина
250-260 мл муки

90 г геркулеса

Разогрейте духовку до 175 С. Взбивайте маргарин с сахаром в кремообразную массу, пока она не станет легкой и пушистой. Добавьте слегка взбитый яичный белок, молоко, изюм и апельсиновую цедру. Введите муку и хорошо перемешайте, чтобы оно стало однородным. Затем скатайте из него 18-20 шариков одинаковой величины.
В тарелку насыпьте геркулес и хорошо обваляйте каждый шарик, осторожно прижимая. Разложите печенье на противне. Слегка прижмите каждый шарик, чтобы он стал более плоским. Выпекайте 15-18 минут. Остудите на решетке.

Нам печенье понравилось, вкусное и очень ароматное.


еще одно очень вкусное хрустящее овсяное печенье с изюмом.

В зависимости от времени выпекания, это печенье может быть мягким или хрустящим.
на 60-70 печений (~5 см в диаметре)
225 гр (2 палочки) сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
3/4 чашки коричневого сахара
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции
1 1/2 чашки муки
1/2 чашки цельнозерновой муки
1 ч л соды
1/2 ч л соли
1 1/2 чашки овсяных хлопьев
1 1/2 чашки изюма или сушеной клюквы
Обсыпка
1/4 чашки сахара
2 ч л корицы
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать маслом или застелить пергаментной бумагой противни.

В большой миске взбить миксером масло. Постепенно добавить сахар и взбить до пышной массы.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль.

Смешать венчиком в отдельной миске муку, соду и соль. Постепенно добавить к масляной массе. Взбить до однородной массы.
Добавить овсяные хлопья и изюм, перемешать.
Смешать в блюдце сахар с корицей.

Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см, обвалять в сахаре с корицей и выложить на противень на расстоянии 5-см.

Выпекать 8-10 минут, до лёгкого зарумянивания (независимо от желаемой структуры печенья, сразу после выпечки, оно должно оставаться мягким в серединке, после остывания печенье затвердеет).
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

"Мюсли"

0,5 пачки маргарина
около 100 г оливкового масла
2 стакана овсяной муки
пакетик ванилина (у меня "Оеткер")
полстакана сахара (я беру меньше)

Все это размешать.

Добавить 3 стакана мюсли, можно меньше - это кто как любит. Расплавить полстакана меда в микроволновке добавить в смесь, после всего добавить пакетик разрыхлителя (у меня "Оеткер"). Получается мягкое тесто, не липнувшее к рукам. Сделать лепешечки. Печь при 200 град. 30-35 минут.

Можно корицу добавить.

Овсяное печенье

1 стакан сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1/2 обычного сахара
2 яйца
1 ч ложка ванили
1 1/2 стакана муки
1 ч ложка корицы
1 ч ложка соды
2 стакана овсянки
1 стакан изюма

Нагреть духовку до 180. Взбить размягченное масло и сахар до однородной массы. Добавить яйца и ваниль, взбить. Отдельно перемешать муку, корицу, немножко соли, соду, затем добавить во взбитую массу и хорошо перемешать. Затем добавить овсянку и изюм. Выкладывать столовой ложкой на противень и выпекать (ничем смазывать не нужно, не пристает) 10-13 минут.

Овсяное печенье с кусочками шоколада
Williams-Sonoma
ок. 60 штук

250 г (1 чашка) несоленого масла
185 г (3/4 чашки) сахара
185 г (3/4 чашки) коричневого сахара
2 яйца
1 чл ванильной эссенции
235 г (1 1/2 чашки) муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
185 г (2 чашки) овсяных хлопьев
375 г полусладкого или горького шоколада
125 г (1 чашка) грецких орехов (по желанию)

Духовку разогреть до 180 С. Противень покрыть пергаментной бумагой.
В большой миске миксером взбить размягченное масло и оба вида сахара до легкой воздушной массы. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить до гладкой однородной массы.
В другой миске смешать муку, соду и соль. Добавить сухие ингридиенты в мокрые и перемешать до однородного состояния.
Вмешать овсяные хлопья, кусочки шоколада и порубленные грецкие орехи (если используете).
Тесто выкладывать ложкой на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньем примерно 4 см. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.
Вытащить из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

Очень вкусное хрустящее печенье!

Быстрое овсяное печенье с изюмом
автор - i_Lara

125 г муки
1/2 ч. л соды
1/2 ч. л разрыхлителя
1/2 ч. л соли
100 г коричневого сахара
125 г обычного сахара
125 г сливочного масла
1 яйцо (слегка взбить)
1 ч. л ванильной эссенции
1 ст. л молока
1 ч.л апельсиновой цедры
160 г овсяных хлопьев
125 г изюма (или орехи, чипсы шок)

В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью.
Взбить два вида сахара с очень мягким (не растопленным) маслом Добавить яйцо. Молоко, ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сухую смесь и ещё раз тщательно перемешать.
Добавить цедру, овсянку, изюм. Перемешать. На противень покрытый пекарской бумагой выкладывать шарики на расстоянии 6 см друг от друга. Выпекать при t 180 г 15 - 20 минут до зарумянивания, сразу вынуть из духовки и остудить на решетке.

P.S. вместо изюма добавила шоколадные чипсы. Первая партия печенья сильно растеклась... после остывания разрезала на квадратики. Вторая партия выпекалась без проблем.
Печенье очень вкусное, хрустящее, но совсем не похоже на классическое овсяноЕ


Markiza рецепт ОВСЯННОГО ПЕЧЕНЬЯ:

500 гр. Геркулеса просеять через сито так, чтобы хлопья были бы чистые от муки. 125 гр. сливоч. масла разогреть на сковороде и обжарить в нём Геркулес до золотистого цвета.
Отдельно 125 гр. сливоч. масла взбить с 150 гр. сахара. Добавить к нему обжаренный Геркулес, 3 яйца, 2-3 столовых ложки муки, цедру лимона. Всю массу хорошо пожать ручками, чтобы хлопья превратились в более менее однородную массу. Чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто "клецками" на противень. Маслом я его не смазываю, пользуюсь бумагой для выпечки. Выпекать до образования золотистого цвета.

Я добавляла вместо масла маргарин в тесто, и ваниль вместо цедры лимона.
И еше 1 ст. ложку какао для шоколадности.

Геркулес не просеивала за неимением сита .

Выпекались они где то мин. 5 на 200 °. Я их не сразу снимала с бумаги, а давала остыть.

Очень вкусные печеньки получились: простое приготовление и набор продуктов не заумный.

Овсяное печенье
Это один из рецептов овсяного печенья.
Продукты:
200 гр маргарина,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1/2 чайной ложки соды,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 стакан овсянки (квакер, геркулес),
1 стакан измельчёных орехов.,
Противень для выпечки 27*33 см.

Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов)
Кладём в кастрюлю сахар и маргарин и нагреваем на малом огне, пока маргарин не растает.

Клюквенно-овсяные квадратики - Cranberry-oatmeal bars
(Источник-Cooking Light -ноябрь 2008)

Тесто(крошка)
1 чашка муки
1 чашка овсянки
1/4 ч л соль
1/4 ч л сода
1/4 ч л корицы
6 сл л слив масла
3 ст л апельсинового сока

Начинка
1 яичные белок- слегка взбить
1 1/3 чашки сухой брусники (клюквы)
3/4 чашки сметаны
1/2 чашки(можно уменьшить до 1/4) сахара
2 ст л муки
1 ч л ванили
1/2 ч л апельсиновой цедры

Для теста смешать все сухие ингредиетны и затем добавить растопленное масло и сок, перемешать и отложить в другую емкость 1/2 чашки теста(крошки)

Для начинки смешать все ингридинты.

Распределить руками тесто-крошку на притвене (по рец-ту 11*7 инчей, я брала форму 9*9 инчей прим 22,5*22,5 см)
Вылить всу начинку и распределить ровным слоем, сверху посыпать оставленной крошкой.
Выпекать при Т=325 Ф 40 минут
Отавить остывать в форме, затем разрезать на квадратики.

Овсяное печенье с изюмом

120 гр мягкого масла
220 гр(1 стакан) коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. молока
1 большое яйцо
150 гр (1 стакан + 1 ст.л.)просеяной муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр (1.5 стакана) овсянки
75 гр (0,5 стакана)изюма
Я заменила изюм сушёной клюквой.
Взбить масло с сахаром в пышную пену, добавить яйцо, молоко, сухие ингридиенты. Перемешать, убрать в холодильник минут на 15-20.
Мокрыми руками делать шарики и высаживать на пекарскую бумагу на расстоянии друг от друга.Выпекать 12 мин. при 175* . Получается около 40 печений хрустящих снаружи и мягких внутри.

Овсяное печенье

100г сливочного масла растопить,к нему прибавить 1.5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,150г сахара,1 пакетик пудинга для варки(40г),150 г муки,2 яйца(небольших),цедра с 1 лимона.Должна получится смесь консистенции густой каши вязкой,если слишком густо-добавить несколько ложек сливок.
Чайную ложку смачивать водой и набирать тесто,раскладывать на смащенный противень,немного приплюскивая,печь при 175 град.до легкой золотистости.
_________________

Медовую выпечку люблю, к овсяному печенью тоже не равнодушна. Печеньки, сочетающие в себе два таких вкусных параметра, приглянулись сразу и всерьез. Настолько всерьез, что дело дошло до кухни...
Не буду расстраиваться, что внешний вид их отличен от красивого авторского, рецептом которым любезно поделилась Janochka , вкус, поверьте, был на высоте. Где-то медово-пряничный, где-то типично-овсянный. А в целом - превосходный вкус ароматного, рассыпчатого и нежного печенья.

Я делала в силиконовой форме Д 26 см. Сверху раскрошила черную шоколадку с фундуком и посыпала 50 г семечек и чуточку кунжута.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЕДОМ
1 ст. муки,
1 ст. хлопьев,
1/2 ст. меда,
1/2 ст. сахарного песку,
1/2 ст. сметаны,
1 яйцо,
100г. масла,
1/2 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром до бела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой.
После добавки муки все перемешать в течении 1-2 минут, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (толщиной 3-5мм) и сделать из него выемками различные фигурки.
Выпекать печенье 10-15 мин при температуре 200-220*

Вот хочу поделится рецептом попроще которое делаю часто и нравится оно абсолютно всем (может и Вам понравится?)! ощущения сырого геркулеса нет! печение получается золотистым и обалденно хрустящим! 2 яйца растереть с 1 ст сахара, добавить 2 ст овсянных хлопьев (любых, без какой либо предварительной обработки), 200 гр упаковку тертого миндаля, по желанию ванилин или пол стакана изюма, все перемешать и влить 100гр растопленного маргарина. Получается не жидкая масса из которой сформировать чайной ложкой плоские лепешки и выпекать 200-220°C до золотисто коричневого цвета. Дать остыть и потом снимать. Попробуйте!

ОВСЯНЫЕ ШАРИКИ

200 грамм масла
1,5 стакана молока
какао - 6 ст. ложек (по рецепту 3, но для меня это мало!) или шоколадка
сахар - 150 грамм

500 грамм хлопьев "Геркулес"

В молоко добавить сахар, нагреть, добавить какао (растворить какао-порошок в теплом молоке - из того, что греется, и вылить в молоко с сахаром), довести до кипения, добавить сливочного масла и варить, пока не загустеет.

Массу охладить, добавить в нее 500 хлопьев "Геркулес", сформовать шарики и поставить на холод.

По рецепту вместе с хлопьями добавляется изюм, орехи и ром (коньяк). но я делала без этого. тоже вкусно.
когда я первый раз сделала эти шарики, из школы прибежал брат и давай их поедать... почти уполовинил, а потом спрашивает - "А откуда же ты взяла орехи?!" (у нас тогда орехи не водились, так как перестройка была ) ну, я говорю, не орехи это, а Геркулес! бедный брат! первая реакция - фу, я наелся противного Геркулеса!!! а потом - но ведь вкусно же! с тех пор делаем и едим, очень вкусно

Овсяное печенье

200 гр овсяных хлопьев,300 гр пшеничной муки, стакан(200 мл)молока,100-150 гр сахара, столовая ложка крахмала,100 гр масла комнатной температуры.,1 чайная ложка мёда,1 чайная ложка соды.

Растворить в молоке мёд. Из предложенных продуктов замесить, густое тесто.С помощью двух ложек формировать шарики и выкладывать их на противень застеленный пекарской бумагой. Смочить пальцы водой и придать шарикам немного приплюснутый вид. Выпекать при 200 гр 18-20 мин.

Овсяные хлопья смолола,вот и все мои отступления от рецепта.

Очень вкусные овсяные печенья мы ели на перекусе в поездке по Северу.
Его испекла жена брата.Хучу дать рецепт и для наглядности вчера также испекла.

Овсяное печенье-2(с кунжутом и кокосом)

2 ст. геркулеса
1/2 ст кунжутного семени
1/2 ст кокосовой стружки
1 ст.неочищенной тёмной муки(мале)
1 ст коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
орехи и изюм по вкусу(по желанию)
200 гр. маргарина
2 ст.л. мёда(при исползовании мёда уменьшается кол-во сахара)

Все сухие ингредиенты смешать.Растопить маргарин с мёдом и влить в сухую смесь.Всё хорошо вымешать.Противень застелть пекарской бумагой,смазать маслом,выложить тесто и рукой разровнять,приплюснуть по всему периметру противня.
Печь 30-35 минут при 180 гр.
В горячем виде разрезать на квадраты или ромбы.Ни в коем случае не трогать и не снимать с противня до полного остывания.
Приятного аппетита.

А теперь обещаный рецепт; не помню уже откуда взялся, но он прочно прижился в нашей семье
ЛЮБИМОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

113 г несоленого размягченного масла
230 г сахара (это чуть меньше чашки) - я кладу меньше
2 яйца
1ст.л. ванильной эссенции+ чуток корицы
200 г геркулеса (это~ 2,3 чашки)
175 г простой муки
3/4 ст.л. пекарского порошка
3/4 ст.л. соды
1/4 ст.л. соли
230 г изюма (1 чашка)

Разогреть духовку до 180С. Хорошо перемешать сахар, масло (если используете миксер, взбивание должно занять около 5 минут). Добавить яйца и ваниль, корицу и взбивать до образования теста.
В отдельной миске смешать геркулес, муку, пекарский порошок, соду и соль. Затем добавить это в тесто. Вмесить изюм.
Большой ложкой раскладывать тесто на большой противень, оставляя расстояние 5 см. Выпекать до зарумянивания минут 15. Остудить на решетке.

После первой выпечки этих чудных печенюшек, я поняла, что соды нужно класть МЕНЬШЕ...

Рубрики:

Процитировано

Домашнее овсяное печенье получается очень нежным, вкусным, а главное — полезным: с яблоками, бананами, изюмом.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 грамм,
  • Мука пшеничная – 200 грамм,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Сода – 0,5 чайной ложки,
  • Уксус – 0,5 чайной ложки,
  • Мед – 1 столовая ложка,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 250 грамм,
  • Орехи – 1 столовая ложка.


Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, хорошо перемешиваем вилкой, можно взбить миксером или венчиком.

Добавляем во взбитое масло два яйца, перемешиваем. Затем вмешиваем мед, и следом идет гашеная уксусом сода. Все перемешиваем и добавляем измельченные орехи.

Подсыпаем овсяные хлопья, и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку. Даем тесту с овсянкой постоять полчаса, чтобы хлопья разбухли. Хлопьям быстрого приготовления этого времени вполне достаточно.

Тесто для овсяного печенья должно получиться довольно крутым, как на фото. Если оно будет жидковато, то обязательно добавьте муки, иначе они расползутся при выпечке. Из такой основы очень хорошо катаются шарики, заготовки для будущего печенья.

Готовим лист пекарской бумаги и стелем его на противень. Формируем печенья таких размеров, как вы хотите. Катаем шарики и укладываем их подальше друг от друга, при выпечке колобки увеличится в размерах. Вот, на этом фото видно, каким печеньица были до выпекания.

Остается отправить противень в духовку и испечь домашнее печенье при температуре 180 градусов в хорошо прогретой духовке. Время приготовления 25 минут.

Рецепт 2: печенье из овсяных хлопьев (с фото)

  • Мука пшеничная - 150 Грамм
  • Овсяные хлопья - 100 Грамм
  • Вода теплая - 70 Миллилитров
  • Сахар - 60 Грамм
  • Масло растительное - 50 Грамм
  • Масло сливочное - 30 Грамм
  • Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
  • Сода - 0,5 Чайных ложки
  • Соль - 0,25 Чайных ложки
  • Корица - 0,5 Чайных ложки


Первым делом смелите овсяные хлопья в муку. Удобнее всего делать это в кофемолке или блендером.В миске соединяем растительное и растопленное сливочное масло, отправляем туда овсяную муку, корицу, соль, воду. Затем добавляем пшеничную муку с содой.

Начните замешивать тесто, чтобы оно получилось однородным. Должен получится плотный шарик. Если тесто слишком густое, добавьте воды. В противном случае добавьте муки.

На пергаменте раскатайте тесто в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье желаемой формы и отправляйте выпекаться в духовку на 12-15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Рецепт 3: овсяное печенье постное с сухофруктами

  • 2 стакана хлопьев овсяных
  • 20 граммов изюма
  • 20 граммов сухофруктов
  • 10 граммов кураги
  • 10 граммов кокосовой стружки
  • 10 граммов миндаля 1 чайная ложка кунжута
  • 200 граммов фруктового пюре
  • 1 чайная ложка меда


Хлопья сразу сложим в посудину, где и будет замешиваться тесто.


Теперь на очереди другие продукты. Курагу тонко настрогаем ножом.


Измельчить сухофрукты — здесь сушеные яблоки.


Изюм не замачивать. Если он очень крупный, то можно измельчить.


Добавляем орехи.


Кунжут можно слегка поджарить.


Последний сухой ингредиент — розовая кокосовая стружка.


Для фруктового пюре протереть яблоки, а потом замешать туда все сухие ингредиенты, и растопленный мед.


Вылепим шарики (лучше – небольших размеров). Устелим противень пергаментом, выложим туда шарики, придавив их, чтобы получились лепешечки. Отправим в духовку (до 200 градусов).


Овсяное постное печенье с овсяными хлопьями готово через 15 минут. Приятного аппетита!


Рецепт 4: диетическое печенье с овсяных хлопьев

Диетические печенья с овсяными хлопьями не содержат сахара, очень лёгкие, но сытные.

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Мука — 1/3 стакана
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Семена льна — 2 ст.л.


Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, семена льна, разрыхлитель и корицу.


Белки отделить от желтков. Желток нам не потребуется. Яблоко натереть на мелкой тёрке и добавить к белкам.


Смешать сухие ингредиенты с жидкими и очень хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья немного набухли.


Лепить печенье влажными руками. Скатать овсяное тесто в небольшой шарик и придавить его — получатся плоские печенюшки. Выложить на противень застеленный бумагой.


Разогреть духовку до 220 градусов и выпечь печенье в течение 15 минут до золотистого цвета.


Домашнее диетическое овсяное печенье получилось ароматным и хрустящим. Приятного аппетита!

Рецепт 5: печенье из овсяных хлопьев с бананом без муки

Овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом готовиться из минимума продуктов.

  • 1 крупный банан;
  • 0,5 или чуть больше стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • Небольшая горсточка вяленой клюквы или вишни.


Помоем банан, очистим от кожуры и разомнём в пюре.


Высыпаем к банану овсянку и тщательно перемешиваем вилкой.


Если хотите, можно сыпнуть чуточку клюквы или изюма – когда кисловатые ягодки попадаются в печенье, это вкусно!


Ещё раз перемешиваем. Руками, слегка смоченными в воде, набираем понемногу теста и формируем шарики.

Шарики выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом, и чуть приплющиваем.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180С (ставим в уже горячую), в течение 12-15 минут.


Рецепт 6: печенье из овсяных хлопьев с медом (пошаговые фото)

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана 15% – 130 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мед – 150 г
  • Пищевая сода – ½ ч. ложка


Масло растереть с сахаром.

В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья.

В последнюю очередь – просеянную через сито муку с содой.

Тесто перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Тесто выкладывать в виде одинаковых бугорков на расстоянии 2 см один от другого.

После 10-15 минутной выпечки при невысокой температуре (180-190 градусов) осторожно снять с противня ножом. Приятного аппетита.

Рецепт 7: домашнее банановое печенье с овсяными хлопьями

Печенье получится нежное, рассыпчатое, с тонким банановым послевкусием и легким ароматом корицы.

  • банан (крупный) – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.


Овсяные хлопья необходимо поджарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета. На это у вас уйдет не более 10 минут, зато подготовленная таким образом овсянка сразу обретет приятный аромат и особенный вкус.


С помощью блендера измельчите овсяные хлопья в муку крупного помола, в ней должны попадаться небольшие кусочки овсянки. Из такой муки печенье будет намного полезнее для организма, так как содержит клетчатку.


Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре и добавьте его к овсяной муке. Бананы для печенья лучше использовать спелые, или даже переспевшие, с насыщенным ароматом и сладким вкусом.


В смесь овсянки с бананом налейте рафинированное подсолнечное масло, положите сахарный песок и корицу.


Разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, затем соедините сухие компоненты с остальными продуктами.


Замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, жирным на ощупь.


Такое тесто очень сложно раскатать скалкой и вырезать из него печенье формочками, как мы привыкли это делать. Поэтому руками сформируйте печенье в виде небольших лепешек или симпатичных полукруглых бананчиков.


Мучные изделия отправьте на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 15 -20 минут, установив температуру 180 градусов. Печенье с овсяными хлопьями и бананом готово, когда оно приобретает приятный золотистый цвет. Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте с ароматным чаем.


Рецепт 8: печенье с овсяных хлопьев с изюмом (пошагово с фото)

Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления).

  • 1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 1 ст. муки с горкой
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. изюма
  • 1 ч.л. разрыхлителя


Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром.

Добавить яйцо, взбить.

Добавить муку, овсяные хлопья, изюм (если изюм сухой, можно замочить его в теплой воде на 10-15 минут), разрыхлитель — все перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Противень для выпечки сбрызнуть водой, застелить пергаментной бумагой. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик величиной чуть больше чем грецкий орех, придать форму лепешечки (руки можно смочить водой, чтобы тесто не прилипало). Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов (главное — не пересушить).

Приготовление печенья своими руками всегда интересный и увлекательный процесс, в результате которого получается вкусное лакомство для всей семьи. Одним из самых популярных видов является домашнее печенье из овсяных хлопьев или муки. Оно не только порадует своим аппетитным видом и вкусом, но и насытит организм массой полезных веществ, что, как правило, является очень важным показателем качества.

Используя минимум продуктов, быстро и легко можно изготовить овсяное печенье дома по данному рецепту. Оно получается низкокалорийным, поэтому полезно будет абсолютно всем.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить простое овсяное печенье потребуется:

  • овсяные хлопья, 130 гр;
  • сливочное масло, 200 гр;
  • сахарный песок, 150 гр;
  • яйца, 2 штуки;
  • сода (гашеная уксусом), 1 чайн. ложка;
  • мука, 200 гр.

Пошаговый рецепт

Порядок изготовления такого лакомства состоит в следующем:

  1. Масло согреть до комнатной температуры и растереть его, засыпав сахарным песком.
  2. Добавить куриные яйца и овсянку.
  3. Муку перемешать с полученным и добавить соду.
  4. Замесить тесто и определить его в холод на час.
  5. Из всего теста сформировать лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Готовить в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.

Диетический вариант

Как приготовить овсяное печенье к максимальной пользой и минимумом калорий описано в этом рецепте. Секрет создания диетического овсяного печенья в домашних условиях таится в замене пшеничной муки геркулесом. Даже строгая диета не станет препятствием к употреблению такой сладости.

Список ингредиентов

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях потребует такой состав продуктов:

  • 200 грамм овсянки;
  • 50 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Рецепт печенья из овсяных хлопьев с кокосом заключается в следующем:

  1. Овсяные хлопья слегка обжарить на сковородке 2 минуты.
  2. Добавить 2 столовые ложки масла и еще пожарить пять минут.
  3. Желтки растереть с оставшимся маслом и сахарным песком.
  4. Белки взбить в крепкую пену.
  5. Остывшие хлопья размешать с желтками, а затем всыпать муку.
  6. Ввести взбитые белки и все перемешать, добившись однородности.
  7. Сделать из теста небольшие печеньки и отправить их на противень.
  8. Выпекать 15 минут в духовке. Рекомендуемая температура готовки — 180 градусов.

Овсяное печенье по ГОСТу

Уникальная рецептура, полностью отвечающая требованиям государственного стандарта, позволит воссоздать удивительный вкус овсяного печенья прямо у себя дома.

Список ингредиентов

Необходимый состав для овсяного печенья в домашних условиях:

  1. 170 гр пшеничной муки;
  2. 80 гр овсяной муки;
  3. 90 гр сливочного масла;
  4. 180 гр сахарного песка;
  5. 30 гр изюма;
  6. 5 чайн. ложки корицы;
  7. 1/3 чайн. ложки соли;
  8. 1/3 чайн. ложки соды;
  9. 50 мл воды;
  10. Ванилин на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Как испечь домашнее овсяное печенье:

  1. Изюм промыть, замочить в воде до набухания. Затем пропустить его через блендер.
  2. Масло комнатной температуры размешать с сахаром и ванилином, соединить с изюмом.
  3. Воду посолить и влить к смеси, а также добавить корицу.
  4. Всыпать овсяную муку, размешать, а затем и пшеничную.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной до 8 см, вырезать из него кружки.
  6. Выпекать не более 15 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с бананом


Полезное для организма лакомство можно изготовить из минимума ингредиентов. В составе отсутствует мука и яйца, поэтому печенье получается постным. Оно отлично подходит в качестве перекуса или дополнения к чаю. Для тех, кто хочет вкусного овсяного печенья такой рецепт обязательно пригодится.

Список ингредиентов

Состав продуктов для постного простого печенья такой:

  1. 2 банана;
  2. Стакан овсяных хлопьев;
  3. 3 столовые ложки изюма.

Пошаговый рецепт

Приготовление домашнего печенья состоит в пошаговых действиях:

  1. Замочить изюм в горячей воде и оставить до набухания.
  2. Бананы почистить и измельчить в блендере, добавив к ним хлопья.
  3. Соединить массу с изюмом.
  4. Сформировать небольшие лепешки в виде печенья.
  5. Выложить на противень и печь в духовке около пятнадцати минут при 200 градусах.

Из овсяных хлопьев на кефире


Печенье овсяное на кефире отличается тем, что оно довольно продолжительное время сохраняет свежесть. Кроме того, большое содержание клетчатки в его составе способствует улучшению пищеварения, а витамины обогащают организм пользой и здоровьем.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить печенье на кефире потребуется следующий состав продуктов:

  • 250 гр кефира;
  • 90 гр овсянки;
  • яблоко;
  • 100 мл меда;
  • щепотка корицы;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт

Как сделать такое изделие описано таким образом:

  1. Овсянку залить кефиром и оставить для набухания.
  2. Яблоко потереть и отжать сок.
  3. Подготовленные компоненты перемешать с медом, а также добавить ванилин и корицу.
  4. Сформировать лепешки и разложить их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

Рецепт с шоколадом


Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить своими руками по данному рецепту. Его состав дополняет шоколад и орехи, которые прекрасно в нем сочетаются и придают особенный вкус и привлекательный аромат.

Список ингредиентов

Для того, чтобы изготовить печенье, нужно:

  • 150 гр сахарного песка;
  • 200 гр пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр коричневого сахара;
  • 250 гр масла;
  • 300 гр овсяных хлопьев;
  • 10 гр соды;
  • 10 гр соли;
  • 2 стакана кусочков шоколада;
  • стакан орехов;
  • 90 гр смеси для пудинга;
  • 1 чайная ложка ванили.

Пошаговый рецепт

Как испечь овсяное печенье с шоколадом:

  1. Сливочное масло размягчить, всыпать к нему сахар двух видов, а затем взбить.
  2. Яйца взбить вместе с ванилью.
  3. Муку просеять и перемешать с овсяными хлопьями, содой, солью и смесью для пудинга.
  4. Все заготовки тщательно перемешать.
  5. Орехи измельчить в блендере и добавить их вместе с шоколадом в тесто.
  6. Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень.
  7. Определить в духовку на четверть часа при 180 градусах выпекаться.

С творогом

Творожная начинка добавляет выпечке нежности, в то же время делая ее более питательной и полезной. Отличное овсяное печенье без труда можно изготовить своими руками, достаточно придерживаться данной методике.

Список ингредиентов

Для изготовления потребуется такой список продуктов:

  • 120 гр сливочного масла;
  • 100 гр сметаны;
  • 100 гр творога;
  • 100 гр муки;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 70 гр сахарного песка;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Чтобы быстро и легко приготовить печенье с творожной начинкой необходимо следовать такому порядку:

  1. Масло комнатной температуры (100 грамм) перемешать со сметаной.
  2. Муку соединить с овсянкой, а также добавить разрыхлитель и 30 грамм сахара, затем посолить.
  3. Перемешать компоненты, таким образом получив тесто.
  4. В творог добавить оставшееся масло и сахар.
  5. Из теста сформировать шарики, в серединке каждого сделать углубление, которое наполнить начинкой.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нее изделия.
  7. Выпекать в течение двадцати минут в духовке при 190 градусах.

С кокосом


В процессе изготовления домашнего овсяного печенья в его состав можно добавлять самые различные ингредиенты. Одним и самых удачных является кокосовая стружка, которая кроме оригинального вкуса добавить еще и эстетичной красоты.

Список ингредиентов

Среди продуктов, требующихся для приготовления, следующие:

  • геркулес, 100 гр;
  • мука, 300 грамм;
  • сливочное масло, 100 гр;
  • сахар, 200 гр;
  • кокосовая стружка, стакан;
  • мед, 30 гр;
  • сода, 12 гр;
  • вода, 2 стакана.

Пошаговый рецепт

Технология такого лакомства следующая:

  1. Сливочное масло растопить, перемешать в нем мед и гашеную соду в кипятке.
  2. Овсянку, муку, сахарный песок и кокосовую стружку перемешать и добавить к маслу, посолить смесь.
  3. Изготовить из полученной массы небольшие лепешки и выложить на противень.
  4. Готовить в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Постный рецепт


Отличным вариантом в пост может стать печенье, в основу которого взят огуречный рассол. Получается оно удивительно вкусным и полезным.

Список ингредиентов

Для изготовления требуется следующее:

  • стакан огуречного рассола;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр растительного масла;
  • 100 гр овсянки;
  • 200 гр сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм семечек.

Пошаговый рецепт

Процедура приготовления такая:

  1. Овсянку размешать в рассоле с маслом.
  2. Всыпать муку, а также разрыхлитель.
  3. Замесить тесто и дать ему настояться около получаса.
  4. Добавить оба вида сахара и перемешать.
  5. Сформировать небольшие лепешки, сверху присыпать семечками и выложить их на противень.
  6. Выпекать в печи в течение пятнадцати минут на 180 градусах.

Если вам хочется чего-то необыкновенно вкусного и полезного – испеките овсяное печенье из геркулеса. Рецепт этого печенья довольно прост, и позволяет получить вкуснейший продукт из самых распространенных и недорогих ингредиентов. Далее читайте о том, как приготовить овсяное печенье из геркулеса!

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 160 гр. пшеничной муки:
  • 400 гр. геркулеса
  • 1 ч. л. соды;
  • Щепотка соли.
  • Рецепт приготовления

    1. Выставьте масло из холодильника заранее, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.

    2. Взбейте размякшее масло с яйцами и сахаром при помощи миксера.

    3. В отдельной миске смешайте между собой все сухие ингредиенты: геркулес, соду, соль, муку. Всыпьте полученную смесь к масляно-яичной и все хорошо взбейте.

    4. В итоге вы получите вязкое липкое тесто.

    5. Застелите противень специальной бумагой для выпечки, аккуратно распределите по нему тесто ровным слоем. Это удобнее сделать мокрой столовой ложкой.

    6. Выпекайте это печенье при температуре в 180 градусов в течение получаса.

    7. Вкусный рецепт овсяного печенья следует завершить нарезкой общего пласта на небольшие прямоугольнички и посыпкой их корицей или сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши - из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

    Как приготовить овсяное печенье


    Казалось бы, нет ничего проще - смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

    Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки - очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

    Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное - доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

    Овсяное печенье: рецепт пошагово


    Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

    Ингредиенты: хлопья геркулес - 1 стакан, сахар - 1/3 стакана, мука - 1 стакан, сливочное масло - 2/3 пачки, яйцо - 1 шт., темный изюм - 2 ст. л., темный шоколад - ½ плитки, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, корица - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

    2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

    3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

    4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

    5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

    6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

    7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

    8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

    9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

    Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

    Овсяное печенье с творожной начинкой


    Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!



    КАТЕГОРИИ

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    © 2024 «mobi-up.ru» — Садовые растения. Интересное о цветах. Многолетние цветы и кустарники