Выпечка тортов со сметаной

Привет! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить! Выпечка со сметаной на скорую руку это моя слабость! Давайте уже начнем готовить! Возможно, у вас залежалась пачка сметаны или даже две пачки, и срок годности их подходит к концу, такое бывает, но не часто!

Вообще, выпечка со сметаной всегда получается очень вкусной, потому что в состав сметаны, входит практически много жира, а как мы знаем, чем выпечка жирнее, тем оно вкуснее! Давайте приступим к первому рецепту.

3 яйца, 550 грамм муки высшего сорта, полтора стакана сахара, 0,5 кг сметаны, одна пачка сливочного масла, 1 ч. ложка соды

Очень простая выпечка и не сложный рецепт, который сможет приготовить, любой начинающий кулинар!

Начинаем приготовление:

  1. Для начала приготовления торта, нам необходимо отделить белок от желтков, следите за тем, чтобы капля желтка не попала в белок, иначе наш белок не взобьется, хорошо белок взбиваем миксером.
  2. Когда белок немного увеличится в объеме, тогда всыпаем в него сахар и опять взбиваем до густой пены.
  3. В отдельную миску нужно добавить мягкое сливочное масло, желток, сметану соду и просеянную муку, хорошо взбиваем тоже миксером.
  4. Когда смесь будет хорошо перемешана, добавляем белки и лопаткой, желательно силиконовой, перемешиваем движениями снизу вверх, если вы будете взбивать миксером, то ваши белки осядут.
  5. Из теста выпекаем два коржа, выкладываем тесто в форму, выпекается выпечка примерно 20-25 минут, температура в духовом шкафу должна быть 200 градусов.

На этом можно сказать основа торта готова, теперь каждый корж можно нарезать еще на две части. Смазать коржи можно сметанным кремом или заварным, или просто взбитыми сливками с сахаром.

Крем подойдет абсолютно любой! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты!


Хотите нежный и воздушный сметанный пирог? Тогда я рекомендую испечь вам этот пирог по моему рецепту.

Какие продукты нам нужно купить:

2 стакана сметаны, пол стакана сахара, 6 яиц, 2 стол. ложки муки, лимонная цедра или апельсиновая, пол чайной ложки соды.

Начинаем приготовление:

  1. Для начала нужно отделить белок от желтка. Взбейте миксером белок с сахаром до густой пены.
  2. В сметану добавьте желтки, муку, цедру натрите на тонкой терке примерно чайную ложку и соду, хорошо взбивайте миксером.
  3. Теперь пирог осталось испечь и подать к столу. Кстати можно нарезать яблоки и добавить в этот пирог или какие-нибудь ягоды, будет неплохим дополнением!
  4. Выпекается по времени примерно 25-30 минут, температуру духовки доводим до 180 градусов.

Приятного аппетита! Изучаем следующий рецепт!


Давайте сделаем необычный большой торт под названием «сметанник». Готовить его тоже легко и просто!

Для него нужно купить следующий набор продуктов:

Для коржей: 350 грамм сметаны, одно яйцо, чайная ложка соды, полтора стакана муки, 3 ч. ложки какао. Для крема: пол литра сметаны (не ниже 20 процентов жирности), 1 стакан сахара.

Начинаем приготовление рецепта:

  1. В сметану добавим соду, яйцо, муку и какао хорошо перемешаем венчиком или миксером. Кстати тесто можно приготовить без какао, а добавить какао лучше во вторую половину теста, чтобы одни коржи получились белые, а другие темные, такое сочетание будет наиболее красивым.
  2. Вылейте тесто в форму и выпекайте его при 180 градусов, около 30 минут (готовность проверяйте зубочисткой).
  3. Пока корж готовиться, приготовим крем. Нужно сметану хорошо взбить с сахаром с помощью миксера.
  4. Полученный остывший пирог нарежьте на коржи и смажьте сметанным кремом, дайте торту настоятся одну ночь и подавайте его к столу.

Привет! Давайте приготовим простые рецепты на сметане и еще кое-что интересное! Такая выпечка на сметане получается невероятно вкусной! Сегодня мы будем готовить разные рецепты с фото со сметаной, ведь из нее выпечка получается не хуже сдобного теста.

Некоторые домашние кулинары думают, что тесто на сметане – это не есть хорошо, но на самом деле есть один хороший секрет, чем больше жирности в тесте, тем вкуснее оно получается.

Давайте изучим с вами рецепты с фото ниже, и поймем всю суть приготовления. Тесто на обычной сметане, сегодня будет трендом в нашей тематики! Начнем, пожалуй, с первого рецепта!

Выпечка на сметане (печенье)

2 пачки творога (400 г), 1 стакан сметаны, 3 стакана муки высшего сорта, 2 яйца, пол стакана сахара, пол пачки сливочного масла (100 г), по желанию лимонная или апельсиновая цедра.

Я подумал и решил приготовить творожные печенья с добавлением сметаны! Вообще такие рецепты можно готовить и без сметаны, но с ней будет намного вкуснее.

Начинаем приготовление:

  1. Муку нужно всыпать в миску, добавьте туда соду и натертую цедру, если нет цедры, то можно ее вообще не класть.
  2. Творог тоже всыпаем в отдельную емкость, протирается вилкой до однородности, всыпаем сахар и яйца и хорошо перемешиваем.
  3. В творог нужно добавить мягкое сливочное масло и опять хорошо перемешать.
  4. Кладем в творог сметану и хорошо взбиваем миксером, а лучше всего блендером.
  5. Теперь муку соединяем с творогом и вымешиваем тесто.
  6. Тесто на сметане нужно раскатать в пласт, толщиной примерно 4-5 мм. Из него уже можно делать любые формы, какие только пожелаете. Выкладываем их на противень, смазываем яйцом, а лучше всего желтком и выпекаем в духовке 20 минут.
  7. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

Изучаем следующие рецепты с фото!

Быстрая выпечка на сметане (булочки)


Быструю выпечку должен готовить каждый уважающий себя кулинар, особенно хозяйка. Если вы не знаете таких рецептов, то давайте с вами изучим очень интересные рецепты с фото на сметане!

Для приготовления этого рецепта, нужны такие ингредиенты:

2 стакана муки (400 г), 1 стакан сметаны, одно яйцо, сливочное масло 1 стол. ложка, 80 гр сахара, 1 чайн. ложка соды или разрыхлителя.

Начинаем приготовление:

  1. В чашу всыпаем муку, туда же добавляем сахар, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  2. В сметану добавим мягкое сливочное масло и муку, замешиваем тесто.
  3. Тесту дадим настояться пол часа и сформуем из них небольшие шарики, они будут нашими булочками.
  4. Выкладываем их на смазанный противень, смажем желтком и посыпем сахаром. Духовой шкаф должен иметь температуру примерно 180 градусов, выпекается выпечка 25-30 минут.

Выпечка получается необычно вкусной, она, конечно, не такая воздушная, как например дрожжевая выпечка. Рассмотрим следующие рецепты с фото!

Фруктовая выпечка на сметане (пирог)


Давайте приготовим сладкое тесто на сметане еще вкуснее, рецепты были суперские, но этот я думаю один из самых вкусных и тоже, не сложных в приготовлении.

Не нужно бояться, рецепт этот тоже прост в приготовлении, и не нужно иметь какие-то особые навыки в приготовлении, все продукты указаны стаканами, а не граммами, этим самым все как раз упрощается.

Какие продукты, нам необходимо купить:

1 стакан сметаны (200 гр), 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по вашему вкусу и выбору можно добавить фруктов и немного ягод.

Начинаем приготовление:

  1. Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем.
  2. Добавьте соду и сметану, опять взбейте миксером.
  3. В несколько приходов нужно добавить просеянной муки и хорошо перемешивать.
  4. В какую-нибудь форму выкладываем фрукты, например подойдут яблоки, вишня, клубника, малина, форму предварительно нужно смазать маслом.
  5. Заливаем поверх фрукт тесто.
  6. Предварительно включаем духовочку на 180 градусов. Готовим примерно 20-25 минут.

После приготовления дадим пирогу остыть, для красоты можно посыпать сахарной пудрой! Изучаем следующие рецепты!

Легкое тесто на сметане для булочек


Сейчас мы с вами приготовим очень необычный рецепт, такую выпечку я думаю, вы точно не встречали в просторах Интернета!

Вся фишка приготовления состоит в том, что в сметанное тесто будут входить дрожжи, интересно, не правда ли! Для начальной готовки рецепта, приобретем следующие ингредиенты:

Пол стакана воды, 150 мл сметаны, пол пачки сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 550 грамм муки, 3 чайные ложки дрожжей без горки.

Начинаем приготовление:

  1. Воду вливаем в емкость, всыпаем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем до полного растворения.
  2. Вливаем сметану, яйца, теплое сливочное масло и хорошо перемешиваем, а лучше всего взбиваем миксером.
  3. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут.
  4. После поднятия из теста формируем булочки. Сделать это просто! Можно раскатать большую колбасу, нарезать ее на части и из каждой части сделать шар. Выложим все на лист, смажем желтком и будем выпекать минут 20-25. Температура выпекания должна быть 180 градусов.

Сметанная выпечка без яиц

Как сладкоежка со стажем и любитель выпечки, я советую к приготовлению выпечку на сметане: ванильное печенье, сметанное печенье и овсяное печенье.

Несомненным плюсом этих видов печенья будет то, что приготовить их не сложно. Надеюсь, приведённые ниже рецепты с фото придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Нежное ванильное печенье


Ванильное печенье – это рецепт, прошедший через годы, мне его рассказала еще бабушка, а продукты нам понадобятся самые что ни наесть простые и легкодоступные. Этот рецепт без яиц, он прекрасно подойдет для людей с аллергией на яйца.

пол-литра жирной домашней сметаны, стакан муки, полстакана пудры сахарной, разрыхлитель, соль, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. Смешиваем в глубокой миске все составляющие этого рецепта, кроме муки, доведя массу до однородности.
  2. Постоянно мешая добавляем по чуть-чуть муку, пока не вмешаем ее всю и не получим эластичную массу, которая не будет липнуть к рукам.
  3. Ставим в накрытом виде в холодное место (холодильник) приблизительно на 40-к минут.
  4. Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки. Бабушка вырезала-выдавливала просто стаканом, а сейчас есть специальные фигурки или можно просто вырезать ножом.
  5. На подготовленный заранее противень помещают фигурки. 6 посыпают печенье сахаром, а лично я растворял сахар в молоке и кисточкой смазывал печенье.
  6. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении трети часа.


Выпечка на сметане, обычно, готовится легко и быстро, и следующий рецепт совсем не исключение. Сметанное печенье включает в себя минимальное количество ингредиентов.

Для приготовления нам понадобится:

стакан с горкой муки пшеничной, неполный стакан сметаны жирной, 3 столовые ложки сахарного песка, соль, разрыхлитель.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тесто начинаем делать со смешивания сыпучих компонентов рецепта.
  2. Добавляем в получившуюся смесь сметану и хорошенько перемешиваем, постепенно вымешивая тугое в тесто.
  3. Раскатываем тесто в тонкий блин и вырезаем фигурки, в предыдущем рецепте я приводил варианты вырезания фигурок.
  4. Пожеланию, перед помещением в духовку печенье можно посыпать кокосом или сахаром – все на любителя.
  5. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 200°С в течении получаса.


А эта выпечка особенно понравится любителям овсяного печенья.

Для приготовления нам понадобится:

полтора стакана овсяных хлопьев, стакан муки, полпачки масла, по полстакана сахара и меда, столовая ложка сметаны, сода.

Приступаем к приготовлению:

  1. При помощи кофемолки превращаем хлопья в муку.
  2. Перетираем сахар с мослом и медом, вообще нам нужен жидкий мед, но за неимением такового, просто следует растопить обычный на водяной бане.
  3. Все компоненты приведенного рецепта вымешиваем в тесто.
  4. Форму для запекания выкладываем промасленной пекарской бумагой.
  5. Ложкой выкладываем небольшие кусочки теста на бумагу.
  6. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 200°С в течении четверти часа.

Подается наше печенье к чаю. Приятного аппетита!

Дачное сметанное печенье

Сметанное печенье можно испечь даже на даче. Наши выходные с семьей не обходятся без этого лакомства.

Искренне надеюсь, что вам понравится представленный мною рецепт, и вы сможете порадовать прекрасной выпечкой к чаю своих родных.

Детишки также могут принимать участие в его приготовлении. Плюс ко всему, он очень экономный и не требует от хозяйки много времени и сил.

Компоненты: 500 гр. сметаны; 70 гр. раст. масла; 1 шт. кур. яичко; 1 ч.л. соды; соль, сахар, малина; мука. Все последние продукты ложатся на ваше усмотрение.

Алгоритм действий пошагово:

  1. Смешиваю соду со сметаной. Даю смеси постоять в покое минут 15, пока не начнется процесс появления пузырьков. Добавляю остальные компоненты и замешиваю тесто.
  2. Раскатываю его в пласт, нарезаю кружочки. В этих целях можно взять простую рюмку.
  3. Выкладываю печенье на противень, обязательно смажьте его заранее раст. масло. На каждую заготовку кладу малинку. Посыпаю сахарком. Заменить малину можно другими ягодками.
  4. Отправляю выпекаться в духовку минут на 20. Количество времени будет варьироваться в зависимости от мощности духовой печи.

Готовое печенье можно выложить на блюдо. Ваша семья с радостью попьет чайку вместе с такими сладостями, а вы получите от этого особое удовольствие.

Сметанное печенье с яблоками

Приготовить сладкую домашнюю выпечку с яблоками совсем не сложно. Мой рецепт придется по душе всем любителям песочного печенья.

Попить чай с такой выпечкой в кругу семьи всегда приятно. Даже дети приходят в восторг от яблочного печенья.

Компоненты: по 250 гр. яблок и муки; 100 гр. раст. маргарина; 50 гр. сметаны; 1 шт. кур. яичко; 70 гр. сахара; 2 ч.л. порошка для выпекания.

Алгоритм готовки быстрого яблочно-сметанного печенья:

  1. Натираю очищенное яблоко на терке. Сею несколько раз муку, чтобы смешать ее с порошком для выпечки. Взбиваю кур. яичко. Добавляю в мучную смесь. Туда же кладу сахар, маргарин и сметану. Маргарин стоит растопить заранее. Делаю замес теста.
  2. Вымешиваю тесто с яблоками. Кладу на противень небольшие порции теста, используя ложку. Кому удобнее, можно выкладывать яблочное тесто руками, смоченными в воде.
  3. Выпекаю в духовке при температуре в 180 гр. минут 20.

Готовые печеньки достаю и выкладываю на блюдо. С ароматным травяным чаем, подобная выпечка уйдет за один прием, если собраться на чаепитие всей дружной семьей.

Приятного аппетита!

Кекс на сметане – это пышная домашняя выпечка с различными начинками, которую при желании можно подать в виде небольших пирожных, цельного пирога или же разрезать на коржи и сделать настоящий торт. При этом такой десерт всегда остается вкусным, сладким и очень мягким.

Кексы на сметане готовят в духовке или мультиварке. Для этого используют одну большую круглую форму либо несколько маленьких. Чтобы выпечка не пригорала, формы хорошо смазывают сливочным маслом или выстилают пергаментной бумагой.

Кроме сметаны, в кексы кладут муку, большое количество сахара или сахарной пудры, яйца и сливочное масло. Чтобы они хорошо поднимались, добавляют разрыхлитель или гашеную соду. В качестве вкусных добавок можно использовать любые фрукты, ягоды, творог, сухофрукты и пр. Тесто, замешенное на сметане, подойдет также для жидкой начинки вроде джема, варенья и растопленного шоколада.

Кексы на сметане украшают глазурью, сахарной пудрой, орехами и тертым шоколадом. Чтобы выпечка лучше смотрелась в разрезе, часто смешивают обычное сметанное тесто и шоколадное, в которое добавляют несколько ложек какао. Перед подачей на стол готовые кексы остужают. С ними идеально сочетаются любые горячие напитки.



Сочетание творога, сметаны и кураги, по сути, напоминает вкусный и сытный завтрак, которым многие балуют себя каждый день. Если все эти любимые продукты дополнить нежным воздушным тестом, получится восхитительный десерт, который можно подавать вместе с чаем в любое время дня и ночи. В рецепте ром можно заменить шоколадным ликером. Творог перед добавлением в кекс рекомендуется протереть через сито или измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г творога;
  • 100 г кураги;
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 щепотка соды;
  • 80 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 25 мл темного рома;
  • Ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. В одну мисочку высыпать сахар и какао-порошок, вбить яйца, взбить.
  2. В отдельной посуде смешать растопленное сливочное масло, сметану и творог.
  3. Соединить содержимое обеих мисочек и хорошо перемешать.
  4. Добавить ром, немного ванильного сахара и гашенную уксусом соду.
  5. Муку просеять и постепенно досыпать в общую емкость, замесить тесто.
  6. Курагу нарезать небольшими кубиками, шоколад потереть на терке (немного оставить для украшения).
  7. Шоколад и сухофрукты засыпать в тесто, еще раз хорошо перемешать.
  8. Формы с высокими бортами хорошо смазать сливочным маслом и заполнить их тестом на 2/3.
  9. Выпекать кексы при 180 градусах 35-40 минут, затем извлечь из формы.
  10. Посыпать еще горячие кексы остатками тертого шоколада.



Такой кекс на сметане по душе многим хозяйкам, поскольку его очень легко превратить в красивое и вкусное угощение. В разрезе у него получаются белые и темные фигурные полоски, за что он и получил свое название. Этот десерт, приготовленный на сметане, считается наиболее мягким и пышным. В мультиварке кекс отлично поднимется, сохранит форму и не пригорит.

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 г ванилина;
  • 200 г сметаны.

Способ приготовления:

  1. Муку и разрыхлитель просеять через сито в глубокую миску.
  2. 100 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюльку, растопить.
  3. В отдельной мисочке взбить в пену яйца, добавить к ним сахар и ванилин.
  4. Тщательно размешивать яичную смесь, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
  5. Выложить в ту же емкость сметану, еще раз хорошенько взбить.
  6. В несколько этапов влить в полученную массу растопленное масло, постоянно помешивать.
  7. Небольшими порциями добавить муку, замесить однородное жидкое тесто и разделить его на две равные части.
  8. Добавить в одну из частей какао-порошок и хорошо размешать до однотонности.
  9. Дно и стенки чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
  10. В центр кастрюльки вылить 2 ложки темного теста, затем сверху (снова в центр) – столько же белого.
  11. Продолжать формировать кекс таким же способом, пока не закончится все тесто.
  12. Готовить кекс «Зебра» в мультиварке в режиме «Выпечка» 45 минут.

Теперь вы знаете, как готовить кекс на сметане. Приятного аппетита!

Кекс на сметане всегда получается воздушным и очень нежным. Достичь такого эффекта совсем не сложно, поэтому со всеми предложенными рецептами легко справится даже неопытный кулинар. Тем же, кто уже знает, как приготовить этот десерт, следующие рекомендации помогут понять, как сделать кекс на сметане еще более вкусным и необычным:
  • Чтобы кекс не пригорал, нужно тщательно смазывать не только дно формы/чаши мультиварки, но и бортики.
  • Не стоит использовать для кекса сметану, показатель жирности которой меньше 20%.
  • Сметана является кисломолочной средой, тем не менее для самостоятельной реакции с содой ее будет недостаточно. Для дополнительного гашения соды используйте лимонный сок или уксус.
  • Проще всего доставать готовую выпечку из силиконовых форм. Если таковых не нашлось, поставьте вашу форму на мокрое полотенце сразу после окончания приготовления. После этого переверните вверх дном на плоское блюдо.
  • Горячий кекс не стоит сразу же делить на порции. Нужно дать ему остыть хотя бы 15 минут.
КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «mobi-up.ru» — Садовые растения. Интересное о цветах. Многолетние цветы и кустарники