Рецепт приготовления жареных кабачков. Жареные кабачки — быстро и вкусно. Пошаговые рецепты кабачков на сковороде. Жареные кабачки в кляре

Настоящее лето приходит с первыми выращенными плодами, самые ранние из которых – кабачки. Удивительный овощ – легкий, вкусный, никогда не надоедающий – может украсить любое яичное, мясное, овощное блюдо. Хорош кабачок и сам по себе, например, жареным.

Как пожарить кабачки

В этом блюде нет ничего сложного. Перед тем как жарить кабачки, рассмотрите фото закусок, представленных ниже. Чтобы приготовленная вами еда была так же красива и очень вкусна, прислушайтесь к полезным советам. Успех кулинарных экспериментов зависит от:

  • спелости плодов;
  • качества масла;
  • времени жарки;
  • соусов и специй.

Сколько жарить

Для жарки выбирают молодые плоды, в которых не успели сформироваться семена. В начале лета с этим нет проблем: кабачки формируются на кустах быстро, их много, стоят они дешево. Позже они, как все тыквенные культуры, перезревают и, хоть остаются съедобными, для данного способа приготовления мало пригодны. В это время ценной находкой могут стать цукини, патиссоны, крукнеки, которые являются ближайшими кабачковыми родственниками, имеют практически такой же вкус. Мякоть этих овощей дольше остается нежной, годной для жарки.

Сколько жарить кабачки на сковороде – зависит от возраста плода:

  • Совсем нежные цукини с тонкой кожицей и едва заметными зачатками семян обжаривают с двух сторон быстро, по 2-3 минуты на каждую сторону.
  • Переросшие кабачки, освобожденные от семечек, придется жарить дольше: до 10-12 минут.
  • Золотистая корочка может быть индикатором готовности блюда только если кабачки порезаны тоненькими кружочками, не толще 0,7 см.

Рецепт жареных кабачков

Поскольку сковорода, масло и кабачковые дольки всегда одинаковы, вкусные рецепты жареных кабачков определяются добавками, клярами, соусами. Традиционно для приготовления таких угощений используют сметанную заправку, майонез, сыр твердый или плавленый, соевый соус. Для обжаривания кабачковые дольки (кружочки) обваливают в муке или окунают в яично-мучную смесь (кляр). Замечательно сочетаются кабачки с любыми другими овощами, мясом, яйцами. Не бойтесь дополнять выбранные рецепты ингредиентами на свое усмотрение – так рождаются кулинарные шедевры.

С чесноком

Рецепт этого блюда прост: пожарить кабачок, посыпать его чесноком, рубленой зеленью – и наслаждаться натуральным вкусом лета. Жареные кабачки с чесноком неспроста лидируют по популярности среди блюд с молодыми овощами. Готовится закуска быстро, калорий в ней мало, вкус ее великолепен. Кабачки – не только подходящее дополнение к мясному блюду, картофелю, отварному яйцу, но и самостоятельная легкая диетическая еда.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок или цукини – 0,5 кг;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сметана (если нужно) – 2-3 ст. л. или больше;
  • соль, перец, укроп.

Способ приготовления:

  1. Разрезайте мытый кабачок на круги толщиной 0,7-1 см. Подсолите и оставьте на 5-10 минут.
  2. Обмакивайте обе стороны кружочка в муку и жарьте. Масло в сковороде должно быть разогретым. Мука способствует быстрому образованию золотистой корочки.
  3. Если не хотите лишнего жира – снимайте кабачковые круги на бумажное полотенце.
  4. Выкладывайте овощи на плоское блюдо, присыпайте измельченным чесноком и зеленью. Можно добавить каплю сметаны на каждый круг.

С чесноком и майонезом

Разнообразить блюдо, описанное выше, можно, приправив овощи майонезом или другим похожим соусом. Перед тем как пожарить кабачки с майонезом и чесноком, продумайте, какие специи и травы уместно использовать. Круглые кусочки молоденьких цукини жарят без панировки, тогда блюдо получается диетическим. Если же вкус для вас важнее количества калорий – панируйте порезанный плод в сухарях или муке (пшеничной, гречневой, кукурузной).

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • мука или панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • майонез – 2-3 ст. л. или больше;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Готовьте соус: в выбранный вами майонез добавляйте раздавленный в прессе чеснок, специи.
  2. Режьте кабачок колечками не толще 1 см.
  3. Подсаливайте, обваливайте в муке или сухарях.
  4. Жарьте на масле до румяной корочки. Обсушивайте на салфетке.
  5. Жареные колечки смазывайте чесночно-майонезной смесью, посыпайте зеленью.

В кляре на сковороде с чесноком

Чтобы порадовать семью овощами в интересном исполнении, узнайте, как готовить кабачки жареные в кляре. Такой способ приготовления особенно по душе детям – жареными ломтиками так приятно хрустеть! Эта кабачковая закуска чудесно дополнит картошку фри и куриные наггетсы или станет замечательным отдельным перекусом. Кабачки, обжаренные в кляре, удобно брать с собой в ланч-боксе.

Ингредиенты:

  • кабачок – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл или больше;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень, специи (кориандр, перец, куркума, паприка);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для кляра отделяйте яичные желтки от белков.
  2. Белки, подсолив, взбивайте в устойчивую пену белого цвета.
  3. Желтки тщательно перемешивайте с крахмалом и молоком, добавьте специи, взбивайте блендером. Добавьте к массе белки и нежно размешивайте ложкой.
  4. В готовый кляр добавляйте толченый чеснок.
  5. Нарезайте кабачок кольцами или полукольцами (последние рациональнее размещаются на сковородке).
  6. Кабачковые дольки обваляйте в муке (в этом случае кляр пристанет лучше), щедро «искупайте» в яичной смеси, жарьте.
  7. Готовые дольки обсушивайте салфеткой, посыпайте зеленью, угощайтесь.

С яйцом

Летним утром, пока жара не лишила вас аппетита, приготовьте на завтрак кабачки жареные с яйцом: по сути это яичница с кабачковым наполнителем. Готовится блюдо быстро и просто, с ним справится любая начинающая хозяйка. При подаче завтрака не жалейте зелени, она здесь абсолютно уместна. Свежести блюду придаст зеленый огурчик, только что сорванный с грядки.

Ингредиенты:

  • цукини – 300 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • мука (не обязательно) – 1-2 ст. л.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Режьте кабачки дольками, при желании панируйте, жарьте с двух сторон до светло-коричневого оттенка.
  2. Заливайте овощи яйцами. Их можно размешивать заранее или наоборот, разбивать в сковородку нежно, чтобы получилась глазунья.
  3. Жарьте блюдо открытым 5 минут, закройте крышку и оставьте еще на 2-3 минуты.
  4. Завтрак готов: перекладывайте его на тарелку и посыпайте мелкорубленой зеленью.

Салат

Оригинальный и удивительный салат с жареными кабачками редко встречается на столах соотечественников, а зря. Нежное сочетание жареных цукини и сырых салатных помидоров дополняется вареным яйцом и майонезом. Хотите снизить калорийность блюда? Вместо жирного майонеза используйте домашний несладкий йогурт, простоквашу. Обязательно добавляйте в салат чеснок, зелень петрушки, укроп. Закуска получается яркой, праздничной, как на глянцевом фото.

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • помидор (крупный) – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л. или больше;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 30-50 мл;
  • зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Обжаривайте кабачки, нарезанные дольками, с двух сторон на растительном масле.
  2. Режьте помидор полукруглыми кусочками.
  3. Отваривайте яйца вкрутую, охлаждайте, нарезайте кубиками.
  4. Порубите мелко зелень: укроп, петрушку, базилик, перо зеленого лука – что есть в наличии. Пропустите зубки чеснока через пресс.
  5. Объединяйте составляющие в одном салатнике, заправляйте майонезом, подсаливайте, добавляйте специй и размешивайте.

С мясом­

Легкое и сытное блюдо для любителей раздельного питания – кабачки с мясом на сковороде. Его можно готовить с любым видом мяса (свининой, бараниной, говядиной, телятиной), но максимально быстро, бюджетно, полезно и вкусно получается с куриной грудкой. Кушанье с минимальным количеством составляющих удивит вас непревзойденным, совершенным вкусом, который никогда не надоест.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • кабачок – 300 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л. или больше;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезайте лук соломкой, обжаривайте. Добавляйте куриное мясо, нарезанное кусочками, продолжайте обжаривать до готовности. Вливайте немного воды и накрывайте крышкой. Снимайте мясо с огня.
  2. Кабачки нарезайте дольками, подсаливайте, обжаривайте с двух сторон.
  3. Соединяйте мясо с кабачковыми кусочками, приправляйте специями, добавляйте зелень.
  4. Кушайте блюдо горячим.

На зиму

Удовольствие, которое доставляют вам летние овощи, можно сделать всесезонным, заготавливая жареные кабачки на зиму. Румяные ломтики с чесночком и зеленью смогут разнообразить скучный зимний рацион, радовать, напоминать о тепле и солнышке. Чтобы банки с консервацией смотрелись симпатичнее, возьмите цукини разного цвета – от ярко-желтого до темно-зеленого, почти черного.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 150 мл;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • 9% уксус – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Молодые цукини режьте кругами (толщина – 1 см), солите, обжаривайте с двух сторон с небольшим количеством масла.
  2. Зелень и чеснок меленько порубите.
  3. Остаток масла вскипятите, дайте остыть.
  4. В стерильную сухую банку влейте масло, всыпьте часть зелени. Укладывайте круги слой за слоем, присыпая чесноком и зеленью.
  5. Утрамбовывайте содержимое банки, но нежно, без фанатизма, чтобы не повредить кабачковые кусочки.
  6. Залейте поверх овощей уксус, прикройте баночку крышкой, стерилизуйте 30-50 минут и закатывайте.

С фаршем

Кабачковые кругляши можно фаршировать мясной или мясо-овощной смесью, очень вкусно получается. До того как приготовить фарш с кабачками на сковороде, подберите плод нужного размера: он может быть чуть переросшим, серединку с семенами все равно надо будет удалить. Диаметр овоща должен быть 7-8 см, отверстие внутри – 4-5 см (его можно прорезать рюмочкой). Кольца с фаршем запекают в духовке, тушат в мультиварке или готовят в кляре. Не забудьте снять с кабачка жесткую кожицу.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Пассеруйте измельченный лук и смешивайте его с фаршем. Добавляйте соль, перец, вбивайте два яйца, перемешивайте.
  2. Подготавливайте кабачковые кольца. Их толщина – 1,5-2 см. Подсолите их.
  3. Подготовьте смесь для кляра: молоко, пару яиц, муку взбивайте блендером. Не забудьте подсолить, добавить специй.
  4. Начиняйте кольца фаршем очень плотно, чтобы он не выпал при жарке.
  5. Обмакните каждую сторону заготовки в муку, окуните в кляр и отправляйте на сковороду. Жарьте кольца по пять минут с каждой стороны на среднем огне.
  6. Подавайте блюдо горячим.

С сыром

Хорошо сочетаются жареные кабачки с сыром твердых сортов. Румяная сырная корочка отлично оттеняет сладковатый кабачковый вкус, украшает и облагораживает блюдо. Попробуйте использовать сыр как добавку к знакомому рецепту – и вы убедитесь: вкус изменится до неузнаваемости. Кабачки жареные с сыром – замечательный завтрак, который готовится на скорую руку.

Ингредиенты:

  • цукини – 0,5 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Кабачковые круги солите, панируйте, жарьте на масле с двух сторон.
  2. Выкладывайте их на противень в один слой, плотненько.
  3. Посыпайте тертым сыром и отправляйте в прогретую духовку на 3-5 минут.
  4. Жареные запеченные кабачки приправьте толченым чесноком и зеленью.

Кабачки на сковороде гриль

Нет времени для выезда на природу? Приготовьте кабачки на сковороде гриль – они получаются не хуже, чем с костра. Залог успеха блюда – в правильно сделанном маринаде. До того как готовить овощи гриль, маринуйте их не менее трех часов. Чистить молодые плоды не нужно, резать их лучше вдоль, длинными овалами. Подавать кабачковые языки можно на тосте или свернутыми в улитку.

Ингредиенты:

  • молодые цукини – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 70-80 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Режьте цукини вдоль.
  2. Смешивайте и взбивайте блендером все остальные ингредиенты для маринада.
  3. Кабачки сложите в пакет, переливая маринадной смесью, удалите воздух, выдержите не менее 3 часов. Иногда переворачивайте.
  4. Жарьте на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Опытные хозяйки знают, как вкусно приготовить кабачки на сковороде. Вот и советы поваров:

  1. Выбирайте молоденькие плоды, нарезайте сантиметровыми колечками, для жарки используйте только рафинированное масло.
  2. Не держите овощи на сковороде слишком долго – пережаренные, они становятся слишком мягкими и разваливаются, превращаясь в кашу.
  3. Экспериментируйте с соусами, они добавят блюду праздничные нотки.
  4. Перед тем как готовить – найдите фотоаппарат. У вас обязательно получится блюдо, достойное быть запечатленным на фото.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, ­вкусно и быстро.

Видео

Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира. Как жарить кабачки? Можно и на скорую руку, ведь приготовление не займет много времени. Этот овощ готовят по-разному: часто его маринуют, добавляют в рагу и салаты, делают из него оладьи.

Кабачки,жаренные кольцами, — самая популярная летняя закуска

Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой. Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.

Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:

  • кабачки – 800 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Овощи следует тщательно вымыть и отрезать «попки». Потом кабачки нарезаются кружочками, толщина которых около 1 см. Далее необходимо посолить каждый ломтик. Нарезанный продукт укладывается в специальную емкость и выдерживается 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.

Жарить кабачки в кляре необходимо до образования золотистой корочки. Приготовить кляр легко: возьмите удобную стеклянную емкость, налейте 100 мл воды и перемешайте с яйцом, посолите и поперчите на собственное усмотрение, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, а чтоб предотвратить появление комочков, продолжайте вымешивать. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

Сколько времени занимает приготовление блюда? Овощи в кляре готовятся достаточно быстро. Кабачки обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны, рекомендуется накрыть их крышкой во время жарки со второй стороны.

Теперь приготовьте вкусный соус: возьмите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их или пропустите через пресс, также мелко порубите зелень, все это смешайте со 150 мл сметаны. Таким соусом нужно сдобрить каждый кусочек готовых кабачков.

Жареные кабачки с помидорами хороши в качестве легкой летней закуски. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, и продукты понадобятся летние.

Кабачки по этому рецепту нравятся всем без исключения

Итак, список необходимых ингредиентов, которые входят в этот рецепт:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • мука;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В зависимости от ваших предпочтений кабачки можно не чистить от кожицы, а просто тщательно промыть. В основном кулинары стараются нарезать овощи не очень толстыми кружочками, рекомендуемая толщина — 1 см.

Подготовленные кружочки кабачков, предварительно посоленные и поперченные, аккуратно выкладываются в миску. Теперь в отдельную емкость необходимо насыпать муку и каждый кружочек обвалять в ней. Кабачки нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета.

Сколько времени готовится блюдо? Кабачки обжариваются по 3-5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовим соус. В майонез добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок, тщательно растираем пестиком или ложкой.

Собираем блюдо: обжаренные кабачки заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку, помидоры, нарезанные тонкими кружочками укладываем поверх кабачков. Сверху украшаем веточками укропа. Теперь закуску можно подавать на стол.

Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.

Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

  • кабачок – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5-1ч. л.;
  • мука – 0.25 ст.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп по вкусу;
  • сметана для заправки (по желанию);

Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.

На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.

В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.

Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.

Как видите, рецепт довольно прост.

Как правильно готовить кабачки с яйцами?

Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.

Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом

Сколько времени потребуется на приготовление? В зависимости от качества кабачков, время приготовления разное. Молодые овощи готовятся быстрее, а зрелые следует обжаривать чуть дольше, около 4 минут с каждой стороны. Важно, чтобы кружочки получились мягкими, а корочка — золотистой.

При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.

Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • кабачок – половинка;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – примерно 0.5 ст.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами. В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу). Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.

Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.

Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.

Приятного аппетита!

Кабачок – это разновидность тыквы. Растение не дает вьющихся плетей и имеет продолговатые плоды различных оттенков зеленого цвета. Зрелые кабачки бледно-желтые с плотной мякотью и жесткой кожурой.

Это полезный и низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность кабачка составляет всего 27 кКал на 100 г. Мякоть легко усваивается, богата витаминами, минеральными веществами, водой. Кабачок рекомендован в качестве первого прикорма для малышей.

У хозяек возникает закономерный вопрос – как чистить кабачок и стоит ли это делать?

Как чистить кабачок. Когда это нужно делать в обязательном порядке?

Опытные шеф-повара да и просто опытные хозяйки рекомендуют очищать овощ от кожуры в следующих случаях:

1. Покупка молодого овоща не в сезон.

Сезон кабачков начинается в конце мая – в южных областях Украины и России и длится до конца сентября. В северных широтах первые плоды появляются позже. Но если вы проживаете в Санкт-Петербурге, то и в сентябре у вас есть все шансы приобрести сезонный продукт.

В период с октября по май на наших широтах кабачок не произрастает. Это импортный продукт. Для сохранения свежести и прочих потребительских качеств плоды обрабатывают специализированными реактивами. Они плохо смываются, поэтому кабачок перед готовкой желательно очистить от кожуры.

2. Кабачок полностью созрел.

В этом случае кожура плода становится толстой. Длительность термообработки овоща увеличивается. Если кожуру не срезать, то мякоть быстро приготовится, а шкурка плода останется жесткой.

3. Подготовка овощей для кабачковой икры.

Как правило, для этого блюда используют созревшие овощи. Все компоненты обжариваются и измельчаются через мясорубку. Шкурка кабачка может остаться достаточно жесткой и будет ощущаться в структуре блюда.

Если же икра готовится впрок, как домашняя закатка, то остатки кожуры вызовут брожение в банке и икра будет непригодна к употреблению.

4. Если кабачок переопылился с тыквой.

В этом случае даже на молодых незрелых плодах будет твердая, жесткая кожура. Качество мякоти не пострадает, но чистить придется обязательно.

5. Личное желание хозяйки.

Когда не стоит снимать кожуру с овоща? Если вы приобрели нежный молодой кабачок, выращенный в домашних условиях без использования химикатов, то не стоит его очищать. При обжаривании мякоть быстро приготовиться и кусочки потеряют свою форму.

Как чистить кабачок разной степени зрелости. Методика, приборы и материалы

Методика чистки кабачка зависит от степени зрелости овоща. Незрелый плод – нежно-зеленый и с тонкой кожицей. Длина такого кабачка не более 25 см. Семена находятся в зачаточном состоянии.

Зрелый овощ – от бледно-желтого до насыщенного темно-зеленого цвета. Кожица плотная, жесткая. Мякоть мягкая со сформировавшимися семенами.

Для очистки молодого овоща потребуется:

Кабачок;

Разделочная доска;

Овощечистка в виде рогатки или буквы Y.

Начинаем чистить:

1. Вымойте кабачок. Не срезайте остатки стебля. За него удобно держать овощ во время чистки.

2. Держите кабачок за стебель на весу.

3. Движениями от себя начинайте очищать плод.

4. Удалив кожицу по всей длине овоща, положите его на разделочную доску. Ножом отрежьте «попки» кабачка.

5. Приступайте к готовке кулинарного шедевра.

Зрелый кабачок почистить проблематично. Кожура у него плотная и толстая. Зрелые кабачки должны пройти тепловую обработку. Их жарят, парят, варят супы и варенье, фаршируют мясом и овощами.

Для обработки зрелого овоща вам потребуется:

Кабачок;

Разделочная доска;

Нож с лезвием средней длины;

Нож для рубки мяса – необязательно, но если кожица очень крепкая может пригодиться.

Начинаем чистить:

1. Вымыть кабачок.

2. Срезать конец и плодоножку.

3. При помощи ножа разрезать овощ кольцами нужной высоты. Для фаршировки – это 5–6 см, для икры, варенья или пюре достаточно 1 см. Если кожа слишком плотная, то воспользуйтесь топориком для разделки мяса.

4. Положите кольцо срезом вниз – это придаст необходимую устойчивость. Нож держите перпендикулярно кожице кабачка. Срезайте кожуру ножом сверху вниз. Ширина срезаемого кусочка шкурки – не более 1 см. Придется немного захватить мякоть.

5. Ложкой уберите семена кабачка.

6. Режьте, варите, фаршируйте – как распорядится ваша кулинарная фантазия.

Экзотический способ чистки кабачков из интернета:

Заморозить овощ;

Дать слегка оттаять;

Верхний слой отойдёт при оттаивании со шкуркой.

Кабачок – благодарный овощ и дружит с большинством приправ и специй. Чистить или не чистить зеленый плод решать каждой хозяйке самостоятельно в зависимости от спелости овоща, рецепта блюда, желания и настроения

Кружочки кабачков жарить по - с каждой стороны, предварительно обваляв кружочки кабачков в муке. Солят и перчат кабачки в начале обжаривания.

Как жарить кабачки


1. 1 кабачок помыть, почистить, порезать кружочками, натереть солью каждый кружочек.
2. В миску насыпать 2 столовых ложки муки, каждый кружочек обвалять в муке.
3. Выложить кружочки кабачка на раскаленную сковороду с разогретым маслом.
4. Обжаривать на среднем огне 5 минут с каждой стороны. Жарить без крышки.

5. Приготовить чесночную смесь: чеснок измельчить чеснокодавилкой, перемешать со сметаной, посолить и поперчить.
Подавать кабачки с чесночно-сметанной смесью.

Калорийность жаренных кабачков - 100 ккал/100 грамм жаренных кабачков

Как быстро пожарить кабачки с мукой
1. Чтобы быстро пожарить кабачки с мукой, необходимо нарезать их кубиками стороной 1 сантиметр и выложить на разогретую с маслом сковородку.
2. Посыпать кабачки специями и солью, затем равномерно - 2 столовыми ложками муки, активно перемешать, и жарить на среднем огне без крышки, периодически помешивая.

Как пожарить кабачки с чесноком и помидорами

Продукты
Кабачки - 500 грамм (2 штуки)
Помидоры - 2 крупных плотных помидора
Куриные яйца - 2 отварных яйца
Зеленый лук - 10 грамм
Чеснок - 2 зубца
Растительное масло - 1 столовая ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Соль, черный перец, сахар - по вкусу.

Как пожарить кабачки с помидорами
1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками.
2. Обжарить кабачки с двух сторон на разогретой политой маслом сковороде.
3. Посолить и поперчить кабачки при жарке.
4. Приготовить томатный соус: томаты очистить от кожицы, мелко порезать, перемешать с горчицей и маслом, посолить, поперчить, добавить сахар; активно перемешать.
5. Полить кабачки соусом из томатов, посыпать рубленным зелёным луком.
6. Почистить и порезать куриные яйца, посыпать сверху на кабачки.

Как жарить кабачки с яйцом

Продукты для жарки
Кабачок - полкило
Репчатый лук - 1 крупная голова
Куриные яйца - 2 штуки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Зелень - несколько веточек укропа
Соль и перец - по вкусу

Как жарить кабачки с яйцом
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Сковороду нагреть, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 7 минут, помешивая. Кабачки вымыть, срезать кожуру и порезать кубиками стороной 1 сантиметр. Выложить кабачки на сковороду с луком, жарить 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Посолить и поперчить кабачки, разбить на сковороду яйца, перемешать и жарить ещё 10 минут на среднем огне. Перед подачей посыпать кабачки рубленной зеленью.

Фкуснофакты

Калорийность жареных кабачков - 100 ккал/100 грамм.

Польза кабачков
Кабачки идеальный диетический продукт, так как они низко калорийны и обладают мочегонным эффектом. Улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, насыщены аминокислотами, благотворно влияющими на кожу, нервную систему. Помогают обновлению крови, нормализуют уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, успокаивают нервную систему.
Витамины, содержащиеся в кабачках: С (кровь, иммунитет), В1 (пищеварение), В2 (анти стрессовый эффект, поддержка зрения), В9 (иммунитет), А (кости, зубы).

Готовность кабачков определяется их цветом и консистенцией - готовые, они становятся мягкие, влажные, со слегка водянистой текстурой, которая смягчает их ярко белый цвет до полупрозрачного желтоватого.

При приготовлении кабачков важно использовать больше растительного масла, так как они очень быстро и много впитывают в себя, и если взять меньше масла, могут пригореть, быть сухими и не прожариться. Помимо плодов кабачка, в пищу используются и его цветки, которые жарят, тушат, добавляют в пиццу, пироги, супы и салаты.

Стоимость 1 килограмма кабачков в Москве в сезон-2016 составляет в среднем 35 руб., цукини - 80 руб. В не сезон цена увеличивается в 2-5 раз.

Салат с жареными кабачками

Продукты для жарки кабачков
Кабачок - 1 небольшой
Шампиньоны - 200 грамм
Листья салата - половина пучка
Сыр "Фета" - 100 грамм
Чеснок - 2 зубца
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Укроп - несколько веточек
Оливковое масло - 3 столовые ложки

Как приготовить салат с жареными кабачками
1. Кабачок помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками.
2. Разогреть сковороду, налить масло, выложить кабачок и жарить его 10 минут на среднем огне без крышки.
3. Переложить кабачки в салатницу.
4. Шампиньоны помыть, обсушить, крупно нарезать и обжарить в течение 10 минут в той же сковороде, где жарились кабачки.
5. Добавить грибы в салатницу, порвать или нарезать деревянным ножом салат, добавить измельчённый чеснок, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и лимонный сок, и хорошо перемешать.
6. Сверху салат украсить мелко нарезанным сыром "Фета".

Зеленый соус к жареным кабачкам

Ингредиенты на 400 грамм жареных кабачков
Чеснок - 2 крупных зубчика
Масло оливковое - 20 миллилитров
Сметана - 300 грамм
Соль и перец - по вкусу
Зелень (петрушка, кинза или укроп) - 4 пучка

Рецепт приготовления
Зелень промыть, просушить и измельчить в блендере или мелко нарезать. Чеснок очистить от кожицы, помыть. Выложить в чашу сметану, выдавить туда чесночным прессом 2 зубчика чеснока, добавить соль и перец. Влить 20 грамм оливкового масла, добавить измельченную зелень, перемешать. Подавать к жареным кабачкам в холодном виде в соуснике.
Жареные кабачки хранятся в холодильнике до четырех дней.

Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира. Как жарить кабачки? Можно и на скорую руку, ведь приготовление не займет много времени. Этот овощ готовят по-разному: часто его маринуют, добавляют в рагу и салаты, делают из него оладьи.

Кабачки,жаренные кольцами, — самая популярная летняя закуска

Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой. Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.

Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:

  • кабачки – 800 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Овощи следует тщательно вымыть и отрезать «попки». Потом кабачки нарезаются кружочками, толщина которых около 1 см. Далее необходимо посолить каждый ломтик. Нарезанный продукт укладывается в специальную емкость и выдерживается 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.

Жарить кабачки в кляре необходимо до образования золотистой корочки. Приготовить кляр легко: возьмите удобную стеклянную емкость, налейте 100 мл воды и перемешайте с яйцом, посолите и поперчите на собственное усмотрение, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, а чтоб предотвратить появление комочков, продолжайте вымешивать. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

Сколько времени занимает приготовление блюда? Овощи в кляре готовятся достаточно быстро. Кабачки обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны, рекомендуется накрыть их крышкой во время жарки со второй стороны.

Теперь приготовьте вкусный соус: возьмите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их или пропустите через пресс, также мелко порубите зелень, все это смешайте со 150 мл сметаны. Таким соусом нужно сдобрить каждый кусочек готовых кабачков.

Жареные кабачки с помидорами хороши в качестве легкой летней закуски. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, и продукты понадобятся летние.

Кабачки по этому рецепту нравятся всем без исключения

Итак, список необходимых ингредиентов, которые входят в этот рецепт:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • мука;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В зависимости от ваших предпочтений кабачки можно не чистить от кожицы, а просто тщательно промыть. В основном кулинары стараются нарезать овощи не очень толстыми кружочками, рекомендуемая толщина — 1 см.

Подготовленные кружочки кабачков, предварительно посоленные и поперченные, аккуратно выкладываются в миску. Теперь в отдельную емкость необходимо насыпать муку и каждый кружочек обвалять в ней. Кабачки нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета.

Сколько времени готовится блюдо? Кабачки обжариваются по 3-5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовим соус. В майонез добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок, тщательно растираем пестиком или ложкой.

Собираем блюдо: обжаренные кабачки заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку, помидоры, нарезанные тонкими кружочками укладываем поверх кабачков. Сверху украшаем веточками укропа. Теперь закуску можно подавать на стол.

Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.

Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

  • кабачок – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5-1ч. л.;
  • мука – 0.25 ст.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп по вкусу;
  • сметана для заправки (по желанию);

Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.

На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.

В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.

Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.

Как видите, рецепт довольно прост.

Как правильно готовить кабачки с яйцами?

Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.

Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом

Сколько времени потребуется на приготовление? В зависимости от качества кабачков, время приготовления разное. Молодые овощи готовятся быстрее, а зрелые следует обжаривать чуть дольше, около 4 минут с каждой стороны. Важно, чтобы кружочки получились мягкими, а корочка — золотистой.

При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.

Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • кабачок – половинка;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – примерно 0.5 ст.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами. В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу). Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.

Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.

Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.

Приятного аппетита!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «mobi-up.ru» — Садовые растения. Интересное о цветах. Многолетние цветы и кустарники