Творожный манник в мультиварке рецепты без сметаны. Творожный манник в мультиварке. Как приготовить шоколадный манник в мультиварке

Манник с творогом в мультиварке готовится достаточно просто и быстро. Такое блюдо придется по вкусу не только деткам, но и взрослому поколению. Приготовить такой рецепт под силу даже начинающей домохозяйке, у которой дома нашлось место современной мультиварке.

Рецепт манника известен издавна, поэтому практически каждая женщина слышала об этом блюде и пробовала его сделать. Тут нет ничего тяжелого и сверхъестественного, поэтому воплотить этот рецепт в реальность вы сможете быстро, а главное – вы получите вкуснейший и ароматный пирог.

Особенности блюда

Творожный манник в мультиварке можно приготовить и на кефире, если у вас есть такое желание. Ваше блюдо получится нежным и вкусным, пышным и сытным. Удивительно, но этот пирог может украсить не только обычный стол, но и праздничный.

Рецепт на кефире лучше получается в обычной духовке, поэтому для мультиварки лучше подобрать другой вариант, который будет не менее вкусным. Когда в классический и привычный для всех рецепт манника добавляется творог, получается приготовить интересное и исключительно пикантное на вкус, а также максимально полезное блюдо.

Манник на основе творога идеально подходит как для сытного и вкусного завтрака, так и для вечернего семейного чаепития. Простой рецепт позволит вам часто баловать родных и друзей интересным блюдом.

Приготовление блюда

Потребуются следующие ингредиенты:

  • творог (лучше домашний) – 300 грамм;
  • манная крупа – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • ванилин;
  • разрыхлитель или же сода, погашенная уксусом;
  • сметана – половина стакана;
  • масло сливочное.

Поэтапное приготовление творожного манника

Итак, с использованием мультиварки приготовление манника с творогом стало простым занятием, поэтому основная ваша задача – правильно соблюдать пропорции и делать все в соответствии с простыми и доступными рекомендациями.

1. Смешайте обычный сахарный песок с ванильным сахаром. Далее добавьте в смесь разрыхлитель и всю манную крупу. Перемешивать ингредиенты стоит в достаточно глубокой посудине.

Если вы используйте вместо обычного разрыхлителя соду, ее нужно погасить небольшим количеством столового уксуса. Но пищевая сода добавляется только в конце перемешивания всех остальных ингредиентов, чтобы она не потеряла своих основных свойств.

2. Добавьте тщательно отделенные желтки, перемешайте. Непосредственно после этого процесса добавьте свежий творог и сметану. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Чтобы в вашем готовом маннике было минимум комочков и масса была максимально однородной и нежной, творог должен быть мягким. Сметана подойдет абсолютно любого показателя жирности. Но помните, чем жирнее данный продукт, тем вкуснее блюдо.

3. Белки хорошо охладите и только после этого взбейте до непосредственного появления в смеси устойчивых и воздушных пиков. Очень аккуратно добавьте их в остальную массу. Также проследите, чтобы не образовывались неприятные комочки.

4. Дно чаши в мультиварке обильно смажьте сливочным масло. Смесь равномерно распределите по данной емкости. Выпекайте пирог в течение 1 часа.

Манник с творогом приготовится довольно быстро и вам не потребуется контролировать весь процесс и переживать, чтобы все пропеклось. Мультиварка в этом случае поработает вместо вас, поэтому есть возможность отдохнуть или же заняться другими делами.

Новый рецепт освоен! Готовое блюдо подавайте теплым, но не горячим. Можно украсить манник разнообразными свежими фруктами, листиками ароматной и освежающей мяты, полить вкусным джемом, который впитывается в манник и придает его вкусу интересную нотку, а структуру делает еще более нежной структуру.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Как сделать по-настоящему вкусный творожный манник в мультиварке? Все очень просто – правильные продукты и точная последовательность их подготовки. Итак, сначала смазываем дно, а также внутренние стенки чаши мультиварки тонким слоем сливочного масла. Потом тыльной стороной кухонного ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо, отделяем белки от желтков по отдельным мискам, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа, и идем дальше.

Шаг 2: готовим творожно-манную массу – этап первый.


В миску с желтками добавляем сахарный песок, ставим ее под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой и взбалтываем эти продукты до пышности, а также полного растворения крупинок. На этот процесс уйдет не более 5–6 минут, хотя все относительно и зависит от мощности вашего кухонного прибора.

Как только масса приобретет вязкую, густую структуру и увеличится в объеме в 2–2,5 раза, протираем в нее через сито с мелкой сеткой жирный творог. Туда же добавляем сметану, немного ванилина, пищевой разрыхлитель и предварительно перебранную, то есть чистую манную крупу. Снова все взбалтываем на небольших оборотах до однородности примерно в течение 20–30 секунд и ненадолго оставляем получившуюся смесь при комнатной температуре.

Шаг 3: готовим творожно-манную массу – этап второй.


Тем временем ставим миску с белками под чистые сухие лопасти миксера или блендера, взбиваем их до устойчивых пиков и начинаем вводить в творожно-манную массу.

Делать это лучше при помощи деревянной либо силиконовой кухонной лопатки или, в крайнем случае, столовой ложки, добавляя воздушную белоснежную пену постепенно, то есть небольшими частями, методом складывания.

Шаг 4: готовим манник с творогом в мультиварке.


Потом перемещаем получившееся тесто в подготовленную тефлоновую чашу, прикрепляем ее в выемку мультиварки, вставляем штекер кухонного прибора в розетку, прикрываем его плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на загоревшемся табло режим «Выпечка» на 1 час .

Когда техника отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, крышку сразу не снимаем, оставляем манник в чаше, пока не остынет, на это уйдет примерно около 1 часа . Не волнуйтесь о том, что пирог осядет, такое может случиться, если готовить его в духовом шкафу, а не при помощи чудо-техники!

Спустя 60 минут ставим на поверхность круглого лакомства контейнер-пароварку и, придерживая тефлоновую посуду кухонными прихватками либо полотенцем, аккуратно переворачиваем ее вверх дном.

Затем приподнимаем и полностью снимаем чашу с выпечки, которая уютно уляжется на своеобразный постамент. Дальнейшие действия зависят только от вашего желания, можно снова перевернуть пирог на другую сторону либо оставить как есть, и подавать, декорировав любыми другими вкусностями, но об этом в следующем, последнем шаге.

Шаг 5: подаем манник с творогом в мультиварке.


Манник с творогом в мультиварке подается в теплом или холодным виде на большом плоском блюде, подносе либо сразу порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой его декорируют сахарной пудрой, пропитывают медом, сгущенным молоком, вареньем, перемолотыми с сахаром ягодами, покрывают кремом или украшают тем, что больше нравится.

Также такой пирог может быть отличной основой для тортов и пирожных, а на стол его лучше ставить вместе с холодными либо горячими напитками: чаем, компотом, шоколадом, какао, молоком, йогуртом, киселем или чем-либо другим. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!

Чудесная альтернатива чистому ванилину – чайная ложка ванильного сахара или жидкая эссенция данной специи, а разрыхлителю – пищевая сода и столовый уксус;

По желанию в творожно-манное тесто можно добавить измельченные в крошку орехи любого вида или сухофрукты и вяленые ягоды, например, клубнику, вишню, бананы, изюм, чернослив, курагу, а также многое другое;

Очень часто пирог пекут в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставляют на автоматическом подогреве на 15 минут, остужают в прикрытом виде и достают;

Данное блюдо было сделано в мультиварке торговой марки «Филипс» 3039 с объемом чаши в 4 литра, мощностью 860 Вт, при температуре нагрева тэнов в 120–130 градусов Цельсия, поэтому, когда будите готовить манник, внимательно прочитайте инструкцию вашей техники, чтобы не ошибиться в выборе температуры, иначе выпечка плохо пропечется.

Такого рода лакомство очень похоже на обычный пирог, но у них есть одно существенное отличие – для приготовления манника используется манная крупа вместо муки. Благодаря этому компоненту тесто получается своеобразным: пышным и нежным.

Как приготовить манник с творогом

Дать крупе набухнуть – это главное условие, соблюдая которое вы получите невообразимо нежный и воздушный десерт. Можно приготовить манник с творогом и с другими добавками: бананами, цитрусовой цедрой, сухофруктами. Особых знаний при готовке от повара не требуется: нужно лишь сделать не слишком крутое творожное тесто, поместить его в форму и запечь.

В мультиварке

С появлением этой техники делать пирог стало быстрее: необходимо лишь правильно замесить тесто и задать чудо-кастрюльке нужный режим. Основа для лакомства должна быть жидкой, а добавки вы можете смотреть в рецептуре или закладывать свои. Творожный манник в мультиварке делается на режиме «Выпечка», а времени на запекание в среднем нужно от 50 до 80 минут.

В духовке

Для запекания пирога необходимо использовать жаропрочную форму: специальные формочки, предназначенные для приготовления кексов, или обычный противень. Творожный манник в духовке доходит до готовности за 30-50 минут – здесь все зависит от консистенции замешанного теста. Температура должна быть оптимальной – в среднем она составляет 180 градусов.

Творожный манник – рецепт

Некоторые хозяйки готовят блюда, руководствуясь готовыми рецептурами, а другие же предпочитают экспериментировать, добавляя к рекомендованным ингредиентам еще и свои любимые. Так, например, было создано множество способов выпекания творожного пирога с манной крупой. Выберите подходящий рецепт манника с творогом и без промедления испробуйте его.

На кефире

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Чтобы испечь воздушный десерт, не обязательно быть опытным кулинаром. Манник вы сможете сделать и в домашних условиях, причем, если готовить по данной рецептуре, то получится он у вас очень мягкой консистенции и будет иметь превосходный аромат. Поспешите ознакомиться, как приготовить нежный творожный манник на кефире с добавлением апельсиновой цедры и изюма.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • цедра апельсина – с 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 50 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.
  • манка – 1 ст.

Как готовить:

  1. Засыпать манку в емкость, куда налит кефир, отставить, пока будете подготавливать другие компоненты.
  2. Снять цедру с одного апельсина, натереть.
  3. Яйца взбить, засыпав сахаром, чтобы образовалась пена, а сахарные кристаллики полностью растворились.
  4. Отправить в сладкую яичную пену творог, уже разбухшую манку, тертую цедру, перемешать миксером, выставив низкую скорость.
  5. Засыпать муку, следом разрыхлитель, сушеные виноградины, снова перемешать, воспользовавшись миксером.
  6. Выложить тесто в форму, запекать в уже разогретой к тому времени духовке.

Со сметаной

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 214 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Выпечка, для которой тесто делается на кефире или сметане, просто не может быть не вкусной. Так, например, манник на сметане с творогом – идеальный вариант легкого воздушного, при этом питательного завтрака или десерта к чаю. При желании добавьте в тесто еще орехов или кусочки сухофруктов. Ознакомьтесь с пошаговым процессом, как приготовить столь вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • орехи – по вкусу;
  • сода – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст.

Как готовить:

  1. В сметану всыпать манку, отставить пока посуду, пусть крупа набухает.
  2. Взбить яйца, высыпав туда же сахар, соединить смесь с разбухшей крупой. Отправить туда же кусок размягченного масла, соду.
  3. Творог перетереть с помощью сита, отправить к остальным продуктам.
  4. Замесить тесто, по желанию положить орехи, предварительно измельчив их.
  5. Смазать форму, присыпать манкой. Залить внутрь массу. Отправить на 40 минут в прогретую духовку.
  6. Остудить блюдо перед подачей.

С яблоками

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы знаете, как делать шарлотку, то можете опробовать рецепт, благодаря которому яблочное блюдо получается почти такое же, только называется оно манником. Итак, творожный манник с яблоками получается еще более интересным и оригинальным на вкус, а готовится вовсе не сложно. Использовать можно творог любой консистенции, да и жирности, какой захотите.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин – 2 ч. л.;
  • яблоки – 5 шт.

Как готовить:

  1. Творожную массу измельчить в мясорубке, перетереть со сметаной.
  2. Смешать желтки с ванилином, насыпать полстакана сахара, растирать, пока сладкие желтки не побелеют.
  3. Соединить манку с разрыхлителем.
  4. Сделать тесто, смешав все три заготовки.
  5. Белковую часть яиц взбить, затем эту пену отправить в тесто.
  6. Удалить из яблок семечки, порезать кубиками, соединить с остальными компонентами.
  7. Выложить получившуюся массу на смазанный любым маслом противень, выпекать 45 минут.
  8. Подавать лакомство с румяной корочкой охлажденным.

Классический

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прелесть классических рецептов в том, что на их основе потом можно создавать много разных вариаций любых блюд. Так, например, пышный творожный манник: его готовят с разными ягодами или фруктами, но мало кто знает, какие продукты входят в изначальную рецептуру.­

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Манку всыпать в сметану, оставить на час, чтобы она разбухла.
  2. Взбить яйца, высыпав туда же сахар, чуть посолить. Добавить масло, продолжая взбивать.
  3. Сделать тесто: к взбитой пене отправить манку, муку.
  4. Переложить заготовку для манника в смазанную форму, поместить ее в духовку, раскаленную до оптимальной для выпечки температуры.
  5. Подождав 40 минут, нужно проверить блюдо на готовность, проткнув его зубочисткой: если достали сухую палочку, то вынуть лакомство.

На молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Цедра лимона, бананы, кунжут – сочетание необычное, но в итоге получается превосходный десерт. Готовится манник на молоке с творогом без муки очень легко – процесс быстро освоит даже пока еще неопытная хозяйка, если она сделает все пошагово, как рекомендуется в рецептуре. Консистенция десерта получается очень нежная, поэтому попробуйте сделать на своей кухне такое лакомство.

Ингредиенты:

  • цедра лимона – 20 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 750 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 125 г;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • масло (слив.) – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Молоко закипятить в кастрюле. Туда же засыпать тертую лимонную цедру, соль. Оставить на огне на минуты 3, затем понемногу засыпать манку, все время помешивая.
  2. Взбить белки и желтки, распределив их по разным тарелкам.
  3. В остывшую манку ввести желтки, затем засыпать кубики банана, перетертый творог.
  4. В бананово-творожную массу аккуратно ввести белковую пену, помешивая заготовку.
  5. Тесто переложить в форму, но перед этим еще смазать ее присыпать сверху манкой. Сверху заготовки распределить натертое масло.
  6. Посыпать лакомство обжаренным кунжутом, отправить в прогретую духовку.
  7. Готовый десерт присыпать пудрой.

С изюмом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт на сковороде – это быстрый способ, как можно сделать ароматное жареное лакомство. Творожный манник с изюмом нужно не просто выливать общей массой на сковородку, а сначала слепить из теста своеобразные пирожки, внутрь которых поместить начинку. Блюдо получается непередаваемо вкусным, но и калорийным, что нужно учитывать тем, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 200 г;
  • масло (раст.) – 50 мл;
  • изюм – 50 г;
  • манка – 12 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г.

Как готовить:

  1. Залить изюм закипевшей жидкостью, затем, когда разбухнет, переложить ягоды на полотенце.
  2. Творог размять вилкой, засыпав к нему два вида сахара. Добавить куриный желток, перемешать все.
  3. Соединить уже сухой сушеный виноград с творожно-яичной массой.
  4. Сделать тесто: довести молоко до кипения, засыпать крупу, не переставая помешивать жидкость. Посолить, добавить сахар. Убрать посуду с кашей с огня, перемешать содержимое, затем вернуть обратно еще на минуту до загустения.
  5. Просеять в глубокую тарелку муку, затем набирать кашу ложкой и забрасывать ее в муку, руками обваливая каждый кусок.
  6. Получившийся комок положить на ладонь, другой приплюснуть заготовку и сформировать лепешку. По центру каждой выложить начинку (около 2-х чайных ложек). Защипнуть будущий манник, приплюснуть.
  7. Взбить оставшийся белок с 2-я яйцами, макнуть каждый пирожок и выложить их пока на тарелку, чтобы стекло лишнее яйцо.
  8. Обжарить манники с обеих сторон, выкладывая готовые изделия на салфетки.
  9. Переложить десерт на тарелку, притрусить пудрой.

С бананами

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический манник не многим нравится, но вы добавьте в тесто еще бананы. В итоге вы получите нежный пирог, имеющий тонкий восхитительный банановый аромат. Манник с бананом и творогом – полезный сытный десерт, который едят как теплым, так и охлажденным – вкусовые качества от этого не пострадают. Подготовьте продукты и незамедлительно приступайте к процессу.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 300 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовленную манку смешать с кефиром. Смесь оставить на час, чтобы кисломолочный продукт хорошо впитался в манку.
  2. В разбухшую манку по очереди добавлять оставшиеся ингредиенты, необходимые для теста: растолченный зрелый банан, яйцо, сахар, муку. Влить растопленное масло, ванилин, а в конце погасить уксусом соду.
  3. Форму для выпекания устелить пергаментом, туда залить тесто, поставить в уже раскаленную духовку.
  4. Выпечку готовить 40 минут, пирог должен быть с красивой румяной поверхностью.

С тыквой и творогом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тыква является полезным и диетическим овощем, который можно добавлять практически в любое блюдо. Сторонники сытных десертов обязательно должны попробовать рецепт манника с тыквой и творогом. Пирог можно смело внести в детское меню, ведь малышам очень нравятся подобные лакомства к соку или чаю. Вкусный манник особенно актуален в сезон созревания овоща.

Ингредиенты:

  • тертая тыква – 2 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • творог – 200-400 г;
  • манка – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Как готовить:

  1. С тыквы удалить шкурку, натереть мякоть на терке.
  2. Смешать все компоненты для формирования теста: высыпать во вместительную миску тертую тыкву, размятый вилкой творог, сахар-песок, манку, разрыхлитель. Составляющие тщательно перемешать, чтобы образовалась густая консистенция. Перемешивать следует быстро, чтобы манная крупа не успела разбухнуть, иначе тесто получится слишком плотным.
  3. Переложить массу в форму, но перед этим смазать ее постным маслом. Еще рекомендуется присыпать манкой.
  4. Поместить посуду с будущим манником в разогретую духовку. Проверить готовность зубочисткой.

Без яиц

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный и вкусный пирог можно сделать и без добавления куриных яиц. Так, например, творожный манник без яиц, но с сухофруктами имеет насыщенный приятный аромат и идеальный вкус. Пошаговый рецепт с фото даст возможность даже неопытному повару приготовить такое лакомство. Сушеные фрукты можете брать на свое усмотрение, главное, чтобы по весу их было, сколько в рецептуре.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 10 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • чернослив, изюм – 50 г;
  • ваниль – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 100 г.

Как готовить:

  1. Сухофрукты залить кипящей водой, оставить на час, чтобы они впитали влагу, набухли и размякли.
  2. Творог растереть, воспользовавшись мелким ситом.
  3. В миске соединить творог, сахар и манку. Взбить блендером или кухонным миксером компоненты в пышную массу.
  4. Сушеные фрукты выложить на бумагу, чтобы ушла жидкость. Отправить их в творожную смесь.
  5. Добавить к тесту ваниль, перемешать все составляющие.
  6. Духовку прогреть до оптимальной для выпекания температуры. Противень смазать.
  7. Выложить получившуюся заготовку в форму, запекать 30 минут.
  8. Немного остывший манник переложить на тарелку, притрусить пудрой или джемом.

Шоколадный

  • Время приготовления:1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда у вас есть творог с кефиром, но вы не можете определиться, что из них приготовить – рассмотрите этот простой вариант десерта. Шоколадный манник с творогом, из которого скатаны шарики, и кокосовой стружкой – красивое лакомство для взрослых и малышей. После сигнала мультиварки об окончании процесса вы получите сочный и восхитительно ароматный домашний пирог.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 8 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л. и 1,5 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • творог – 200 г.

Как готовить:

  1. Манку засыпать в кефир, посолить, отставить пока, чтобы разбухла.
  2. Сделать шарики: перетереть творог с яйцом, насыпать 3 ложки сахара, кокосовую стружку, 2 ложки муки. Скатать шарики, затем поставить их в морозилку на 25 минут.
  3. Поставить маргарин расплавляться, соорудив водяную баню.
  4. Взбить в пену полтора стакана сахара с тремя яйцами. Влить в смесь растопленный маргарин, насыпать соду, предварительно погасив ее. Полученную массу смешать с разбухшей манкой.
  5. В жидкую заготовку просеять ложку муки, какао. Сделать тесто, как для оладушек.
  6. Мультиварочную чашу смазать куском масла, вылить тесто, а по поверхности аккуратно распределить шарики, утапливая их немного.
  7. Выставить в мультиварке «Выпечку», а спустя 1,5 часа можно подрумянить манник еще 10 минут, сменив режим на «Мультиповар».
  8. Пирог вынуть и подать.

Манник из творога – секреты приготовления

Некоторые хозяйки, которые знают, как испечь идеальный манник на твороге, с удовольствием делятся определенными хитростями, которые помогут и другим сделать отменное блюдо:

  1. Если собрались испечь такой пирог, то лучше замочите манку еще вечером – тогда перед приготовлением вам не придется ждать час, пока тесто настоится.
  2. Для тех, кто не знает, сколько точно длится выпекание, есть способ, как проверить готовность изделия: его нужно проткнуть зубочисткой. Сухая палочка говорит о том, что манник испекся.
  3. Во время запекания не рекомендуется открывать духовку, иначе лакомство опадет, а форма его будет испорчена.
  4. Когда готовите манник с добавлением творога, обращайте внимание на процент жирности продукта: от этого зависит то, каким по консистенции получится тесто.
  5. Отмеряя количество ингредиентов, пользуйтесь посудой одного объема, например, стандартным граненым стаканом.
  6. Обычный манник – блюдо весьма однообразное на вид и по вкусу, поэтому лучше добавьте в тесто яркие вкусные ягоды или фрукты, чтобы его украсить.

Недостаточно способов, дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта.

Видео

Творожный манник на сметане

Очень хорошо удается выпечка в мультиварке, которая не осядет, не подгорит и не останется сырой, главное правильно рассчитать время. Из названия пирога «Творожный манник в мультиварке» становится ясно, что готовить мы будем пирог из творога и манной крупы. Муку использовать не будем. Творожный пирог в мультиварке получится мягким, нежным с ароматом и вкусом творога. Верх манника зальем вишневым топпингом, который придаст пирогу вишневые нотки и даст большей сочности.

Что нужно, чтобы приготовить творожный манник в мультиварке?

Ингредиенты для блюда «Манник в мультиварке с творогом»:

  • - творог – 300 грамм;
  • - яйцо – 2шт.;
  • - сахар- 200 грамм;
  • - манная крупа – 250 грамм;
  • - сметана – 100 грамм;
  • - разрыхлитель – 5 грамм;
  • - ванилин.

Как приготовить манник в мультиварке с творогом:

В миску высыпаем свежий творог или 9% творожную массу.

Берем яйца и отделяем белок от желтка, это можно сделать с помощью специального приспособления или аккуратно самой. Белки выливаем в отдельную насухо вытертую керамическую мисочку и ставим в холодильник. Желтки добавляем в творог.

К творогу и желткам добавляем сметану. Перемешиваем.

Всыпаем сахар. Перемешиваем.

Манную крупу смешиваем с разрыхлителем.

Манку с разрыхлителем смешиваем с творогом, яйцами, сметаной и сахаром.

Из холодильника достаем мисочку с белками и взбиваем с помощью миксера. Белки добавляем в тесто и перемешиваем.

Кастрюльку для мультиварки смазываем маслом и высыпаем тесто. Ложкой разравниваем верх манника.

Кастрюлю вставляем в мультиварку. В меню выбираем режим «Выпечка», время работы 60 минут. И жмем «Старт».

Через час мы услышим сигнал о приготовлении творожного манника. Открываем крышку мультиварки и пусть немного остынет. Охлаждённый творожный манник перекладываем на тарелку, сделать это очень легко, так как форму мы смазали. Творожный манник поливаем вишневым или любым другим по вкусу топпингом. Вы спрашиваете, что такое топпинг? Все просто, топпинг – это тот же соус, поливка. Сладкий творожный манник благодаря вишневому топпингу, станет более сочным, красивым, пропитанным. Приятного аппетита!

Рецепт «Творожный манник в мультиварке» подготовила Работягова Таня

Шоколадный манник в мультиварке на сметане

Рецепт для мультиварки BR@ND (бранд)

Кто хоть однажды пробовал печь выпечку в мультиварке, знает об особенностях этого прибора: сверху пирог не подрумянивается. Но благодаря добавлению в основной рецепт манника какао, пирог получается очень презентабельный и нет необходимости его переворачивать.

У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, неоднократно проверенный, рецепт манника. Выпечка из разряда быстрой и экономичной, а потому и необычайно популярной. Удивить гостей и домашних манником довольно затруднительно. Но есть один чудесный рецепт: шоколадный манник, имеющий ярко выраженный вкус какао. Он наверняка понравится и большим, а, самое главное, маленьким сладкоежкам. Вот только печь мы его будем не в привычной духовке, а в замечательном приспособлении, невероятно облегчающем жизнь занятой мамы – в мультиварке.

Технология приготовления манника приведена для мультиварки фирмы «Br@nd», но, думаю, что рецепт можно без опасения использовать и для других мультиварок, у которых есть режим «Выпечка» (у некоторых фирм он может называться «Жарка»).

  • - сметана (чем выше жирность, тем вкуснее) – 220г;
  • - сахарный песок – 1 стакан;
  • - яйца куриные высшей категории – 3 штуки;
  • - полпачки сливочного масла (110-120 г);
  • - манная крупа – 1 стакан;
  • - мука пшеничная – 1 стакан;
  • - какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • - ванильный сахар – по вкусу;
  • - разрыхлитель – 1 маленький пакетик (примерно 1 столовая ложка).

Как приготовить манник в мультиварке шоколадный:

Выливаем в миску сметану, добавляем в нее манную крупу.

Тщательно перемешиваем и отставляем настояться.

В другую миску разбиваем яйца.

Взбиваем с помощью венчика минут 7 до образования пены.

Постепенно вводим сахарный песок и продолжаем взбивать.

В эту же смесь небольшими порциями добавляем муку и продолжаем вымешивать тесто.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Вводим какао.

Тщательно вымешиваем.

Смазываем сливочным или растительным маслом дно кастрюльки от мультиварки.

Перекладываем вкуснющее шоколадное тесто в мультиварку.

Включаем нашу чудо-помощницу на режим «Выпечка», выставляем на таймере время – 1 час.

Даем шоколадному маннику слегка остыть и просто переворачиваем его с помощью емкости для варки на пару.

Для большей красоты и торжественности можно присыпать шоколадный манник, испеченный в мультиварке, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт "Манник в мультиварке" подготовила Кира Вознесенская

Манник в мультиварке на кефире

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Как показала долгая практика использования мультиварки – она справляется с любым заданием. Мультиварка печет одинаково хорошо и бисквиты и пироги. Сегодня будем пробовать печь шоколадный манник в мультиварке. Рецепт манника может отличается от тех, что вы видели, но он имеет право на существование. Ведь рецептов манника очень много. Кто-то готовить манник на сметане в мультиварке, кто-то готовить манник с творогом в мультиварке , а еще можно сделать его на молоке. Все рецепты хороши. Чтобы найти тот, что вам больше всего понравиться придется немного потрудиться. Но поверьте, результат ваших стараний будет превосходным.

Давайте узнаем, как приготовить манник в мультиварке. Этот рецепт подойдет и для духовки. Только вам нужно будет уменьшить время и следить за готовностью пирога.

Ингредиенты для блюда «Шоколадный манник в мультиварке»:

  • - кефир – 300 мл;
  • - маннка - 1 стакан;
  • - соль – ½ чайной ложки;
  • - масло сливочное – 100гр;
  • - сахар – 200 грамм;
  • - мука – 200 грамм;
  • - яйца – 3 штуки;
  • - сода – 1 чайная ложка;
  • - какао – 4 столовых ложки.

Как приготовить шоколадный манник в мультиварке:

Манку залейте кефиром и оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла.

Яйца соедините с сахарным песком. Для большей пышности манника можно отделить желтки от белков и сначала взбить белки, а потом добавить желтки. Но скажу, честно, я не замечала существенной разницы между этими двумя способами. Взбейте их на большой скорости миксера в белую пену.

Добавьте манку с кефиром и взбейте все миксером.

Сливочное масло растопите и немного остудите, чтобы оно было жидкое и теплое. Добавьте масло к яичной смеси. Еще раз взбейте.

И в конце добавляем какао. Аккуратно перемешиваем до равномерного шоколадного цвета.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто. Выставите режим «печь» на время 1,5 часа. Температура 120 градусов. Закройте крышку, нажимайте страт.

Готовый пирог сразу не вынимайте из чаши. Дайте ему немного остыть. А потом достаньте его при помощи решетки для приготовления на пару.

Подавайте шоколадный манник к утреннему чаю или на десерт.

Приятного аппетита.

Рецепт «Шоколадный манник в мультиварке» подготовила miracle

Как приготовить манник с творогом в мультиварке? Это самый простой пирог из манной каши. Но при этом в мультиварке, манник получается необычайно вкусным, пышным и сытным.А при добавлении в классический рецепт творога, вкус становится более пикантным, а блюдо полезным. Манник с творогом прекрасно подойдет для сытного завтрака или вечернего чаепития.

Ингредиенты

  • 300-400 г. творога
  • 1 стакан манной крупы
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (я использую соду и немного уксуса)
  • 100 мл. сметаны
  • сливочное масло

*для стакана 200 мл.

Манник с творогом в мультиварке рецепт

  1. Смешать сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и манную крупу в глубокой посуде. Вместо разрыхлителя можно использовал соду с небольшим количеством уксуса, тогда добавить нужно будет по окончанию смешивания.
  2. Добавить желтки, перемешать и только после этого добавить творог и сметану. Творог желательно взять мягкий, тогда в маннике будет меньше комочков. Подойдет сметана любой жирности, чем жирнее — тем вкуснее. Все это перемешать до однородной смеси.
  3. Охлажденные белки взбить до образования устойчивых пиков и перемешать с остальной смесью, до исчезновения комков.
  4. Обильно смазать дно чаши сливочным маслом. Выложить и разровнять смесь. Готовить в режиме «ВЫПЕЧКА» 1 час.
  5. Манник с творогом в мультиварке готов. Приятного аппетита

Манник с творогом лучше подавать теплым, украсив свежими фруктами и полив джемом, который впитается как в губку.

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «mobi-up.ru» — Садовые растения. Интересное о цветах. Многолетние цветы и кустарники