Как готовить трюфельный торт. Трюфельный торт – это шедевр! Рецепты восхитительных трюфельных тортов с воздушным безе, фруктами, разными кремами. Ингредиенты для бисквита

Трюфельный торт является любимым лакомством многих. Те, кто считает, что только шоколадные торты или пирожные имеют самый лучший вкус и должны присутствовать на праздничном столе, не будут разочарованы, отведав кусочек торта, божественный шоколадный вкус которого остается в памяти надолго. Единственным минусом этого лакомства является то, что, съев один кусочек, вам обязательно захочется еще. Если проблема лишнего веса - история не о вас, можете не беспокоиться о съеденных калориях и не отказывать себе в истинном удовольствии.

Неповторимый вкус

Рецепт трюфельного торта очень простой. По мнению экспертов, его вкус с каждым днем становится только ярче и насыщеннее, поэтому его лучше приготовить за несколько дней до планируемого застолья и хранить в холодильнике. Мегашоколадный бархатный вкус этого уникального десерта оценят все сладкоежки, понравится он и тем, кто думает, что спокойно может прожить без сладкого.
Торт получается очень нежным и имеет приятный, благородный вкус, легкий и совсем не приторный. Воздушный бисквит и нежнейший крем, удачно соединившись в данном десерте, дают восхитительный результат.

Ингредиенты для трюфельного торта

Для бисквитных коржей:

  • мука - 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
  • молоко - 100 мл;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • масло растительное - 1/4 стакана;
  • кипяток - 100 мл;
  • какао порошок - 4 столовые ложки.

Кроме коржей, для торта необходимо приготовить трюфельную начинку из следующих продуктов:

  • шоколад молочный - 50г;
  • шоколад горький - 300 г;
  • сливки 33 % жирности - 500 мл;
  • ром - 2 столовые ложки;
  • какао для посыпки.

Способ приготовления

  1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и влейте растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, какао, соду и разрыхлитель. Кипяток добавьте в последнюю очередь и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Вылейте в форму (разъемную или силиконовую) и выпекайте в горячей духовке до готовности.
  2. Когда бисквит остынет, его необходимо перемолоть в крошку и выложить в форму, застеленную пергаментом. Плотно утрамбуйте, распределив крошки равномерно по всей форме.
  3. Для начинки растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте ром. Взбейте сливки в густую пену и добавьте растопленный шоколад, размешайте до однородной массы. На бисквитный корж выложите шоколадную начинку, накройте фольгой или пленкой и поставьте на несколько часов или на ночь в холодильник.
  4. Переложите торт на красивое блюдо и густо посыпьте какао-порошком. Украсьте свежими фруктами, листиками мяты или шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Трюфельно-шоколадный торт

Этот тортик состоит из бисквитных коржей, которые пропитываются натуральным сиропом и соединяются . Сверху он глазируется шоколадной кондитерской глазурью и посыпается крупной крошкой из шоколада. Сочетание сливок и натуральной сметаны, небольшое количество муки делают этот торт очень нежным и буквально тающим во рту. Его несложно приготовить и без миксера, главное — это желание и несколько часов свободного времени для приготовления вашего шедевра.

Ингредиенты для приготовления коржей:

  • 6 желтков;
  • 6 белков;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ч. ложки винного камня (щепотка лимонки);
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 ст. ложки горячей воды;
  • 5 ст. ложки муки (или 4 ст. ложка муки и 1 ст. ложка крахмала);
  • 2 ст. ложки крахмала.

Ингредиенты для сиропа:

  • 3 ст. ложки воды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка ликера.

Ингредиенты для крема:

  • 150 г горького шоколада;
  • 2 стакана сливок (жирность 30 — 38%).
  • Конфеты — трюфели:
  • 150 г шоколада;
  • 0,3 стакана сливок (жирность 30-38%);
  • 1 ч. ложка коньяка.

Для украшения:

  • 200 г. шоколада или 3 ст. ложки какао.

Рецепт приготовления торта «Трюфель»

Сначала нужно приготовить крем, однако необходимо учесть, что его делают заранее, потому что он должен постоять. Для его приготовления нужно налить в кастрюлю сливки и довести их до кипения. После этого добавить в смесь порубленный шоколад, хорошенько перемешать до полного его растворения. Эту процедуру можно сделать двумя способами: с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Потом поставить полученную смесь в холодильник на пару — тройку часов остужаться.

Дальше нужно перейти к приготовлению бисквитных коржей. Для этого нужно отделить белки от желтков, затем взбить белки вместе с винным камнем или лимонкой. Туда всыпать сахар и продолжать дальше взбивать до получения плотной пены. Желтки растереть с остальным сахаром до консистенции белоснежной смеси. В горячей воде растворить какао и добавить его в массу с желтками.

После этого нужно просеять муку с крахмалом и перемешать с желтковой массой, добавляя сюда взбитые белки. Обязательно проследите, чтобы готовая масса была без комочков.

Для выпекания коржей нужно разогреть духовку до 160 градусов С. Потом выложить тесто на пергамент и поставить его в печь. Для придания ровной и круглой формы, тесто вылить в форму, чтобы коржи были идеально ровные. После этого достать из духовки, немного остудить коржик, не доставая из формы. Затем вынуть торт, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник примерно на 6 часов (можно на ночь). От того, какого размера формы для торта, зависит высота бисквита. На следующий день холодный коржик горизонтально разрезать на три коржа. Нужно закрыть его полотенцем и отставить заготовку отдохнуть.

Теперь нужно приготовить сироп. Необходимо вскипятить воду, добавить туда сахар. После этого выключить огонь и остудить сироп, после этого добавить туда ликер. Смесь хорошо перемешать. Сироп готов.

Ни один торг не обходится без крема, поэтому нужно его приготовить. Для этого нужно смешать 30 г. белка и молоко, смесь процедить. Затем нужно туда насыпать сахар и довести до кипения и немного проварить. За это время крем должен сильно загустеть, после чего его нужно перелить в миску и остудить. Взбить масло с ванилью в крепкую пену, постепенно добавить туда холодный сироп маленькими порциями. Когда в миске останется примерно половина сиропа, к смеси добавить какао и еще некоторое время помешать. В конце процедуры нужно влить коньяк.

Теперь готовим конфеты трюфели. Для этого необходимо залить горячими сливками шоколад и размешивать смесь до консистенции сметаны. После этого убрать смесь в холодильник на два часа. После того, как пройдет время, вынуть и сформировать шарики. Можно выложить их на пергаментную бумагу и поставить на один час в морозилку. После того как время выйдет, достать конфеты, полить шоколадом или посыпать какао. Конфеты готовы.

Теперь нужно собрать торт. Это самый приятный момент приготовления. Сначала хорошенько смачиваем каждый корж приготовленным сиропом. Здесь нужно хорошо промочить коржи, верх торта, а также его бока, после посыпать шоколадной стружкой, а можно и просто какао. Теперь можно положить сверху ваши конфеты — трюфели.

После сборки торт нужно обязательно украсить. Здесь ваша фантазия может литься рекой и вы можете придумывать все что угодно. Например, можно сделать из белого шоколада сердце или другую фигурку, а можно написать какие — то слова. Если кондитер — креативный человек, то можно создать шоколадные зубцы и оформить ими края торта. Его можно украсить и традиционными взбитыми сливками, кокосовыми стружками и так далее, все зависит от степени вашей фантазии.

Дать торту настояться минимум 6 часов в холодильнике.

Секреты приготовления на заметку

Чтобы получить действительно шоколадный вкус этого тортика, нужно при его приготовлении использовать блочный шоколад с высоким содержанием какао-масла. Чтобы белки хорошо поднялись при взбивании, нужно вместо соли добавить одну столовую ложку концентрированного лимонного сока. Именно он является закрепителем белков. Его можно приобрести в магазинах или посмотреть в интернете. Если у вас дома нет кондитерского мешка, при украшении вашего тортика используйте полиэтиленовый пакетик, предварительно отрезав его уголок ножницами. Для украшения торта можно использовать измельченную шоколадную плитку.

Ее нужно просто поломать руками. Если у вас нет пергаментной бумаги, то для выпечки коржей используйте пекарскую. Эффект будет одинаковый.

Подаем трюфельный торт к столу

Шоколадный трюфель необходимо подавать в холодном виде, либо он может быть комнатной температуры. Торт нужно заранее разрезать и красиво уложить на десертные тарелочки. Трюфельный десерт обычно употребляют со свежезаваренным чаем или натуральным кофе. Можно запить любимый тортик молочным коктейлем или какао. В составе его нет тех самых грибов, однако в нем есть огромное количество шоколада, который делает этот десерт самым лакомым куском не только для любителей сладенького, но и для людей, совершенно равнодушных к сладким блюдам.

Просто удивительно, что само приготовление этого трюфеля — процесс несложный, даже достаточно простой и можно радовать себя этим блюдом хоть каждый день. У этого десерта существует лишь один недостаток — он очень быстро кончается. Шоколадный, бархатный, шоколадно-сливочный — это все про него. Шоколадно-трюфельный торт готовится к любому столу, будь то праздничный или ежедневный. Нежные бисквитные коржики, пропитанные нежнейшим сиропом, воздушный шоколадный крем и всем известная крошка-трюфель — это просто блаженство и радостное настроение при употреблении вкусного десерта в виде трюфеля! вы достойны минутной радости насладиться изысканностью шоколадного трюфеля, приготовленного вами по нашему рецепту. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита вам и вашим гостям!

Трюфельный торт – это шоколадное чудо! Не каждый десерт может сравниться с ним по вкусу и точно также радовать своим присутствием на столе. Трюфели бывают разные. Здесь собраны самые простые рецепты для домашнего приготовления.

Трюфельный торт – общие принципы приготовления

Шоколадный бисквит – основа трюфельного торта. Приготовить корж можно по любому из рецептов, но чаще всего используется шоколад на кипятке. Перед сборкой торта корж нужно хорошо остудить, чтобы получилось его аккуратно разрезать на несколько частей.

Для прослойки используются шоколадные, сливочные или масляные кремы. Встречаются шикарные начинки из маскарпоне или ягод. Особого внимания заслуживает трюфель с воздушным безе, кстати, его рецепт чуть ниже. Сверху торт подобно конфетам покрывается глазурью, орешками либо просто оформляется кремом и порошком какао. Всегда можно обыграть десерт с учетом своих предпочтений.

Трюфельный торт с безе «Золотой»

Вариант очень вкусного и нежного трюфельного торта, который готовится с домашним безе. Десерт желательно сделать заранее, чтобы получилось выдержать в холодильнике 12-15 часов.

Ингредиенты

100 мл молока;

100 мл кипятка;

Пакетик рыхлителя;

3 ложки какао;

0,2 кг сахара песка;

3 ложки масла растительного;

200 г муки.

1,3 пачки масла (примерно 270 грамм);

400 г сгущенки (вареная).

Для безе:

3 белка яичных;

190 г сахара.

Для оформления 0,1 кг орехов, 80 г шоколада, 2 ложки любого масла.

Приготовление

1. Начинаем с безе. Вообще его можно приготовить заранее. Взбить охлажденные белки, в процессе добавляем к ним сахарный песок. Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок или в пакет, выдавливаем на противень лепешечки, диаметром около 2 см. Либо раскладываем чайной ложкой. Высушиваем при 90-100 градусах до готовности.

2. Готовим бисквит. Используется шоколад на кипятке. Взбиваем яйцо сначала с песком, затем вводим молоко и вливаем масло растительное. Размешиваем.

3. Добавляем в общую массу какао вместе с рыхлителем и пшеничной мукой. Тесто получится густое, его будет сложно размешивать, но в процессе добавляем половину стакана кипятка.

4. Перекладываем шоколадную массу в форму и сразу ставим в печку. Она должна быть к этому времени прогрета до 180, при этой же температуре и выпекаем корж до готовности.

5. Крем для этого торта самый простой. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой.

6. Орехи обжариваем, рубим кусочками, но не очень мелкими.

7. Остывший корж разрезаем пополам, но если получится 3 пластины, то будет еще лучше.

8. Промазываем торт кремом. Укладываем на тарелку.

9. Безе смазываем сгущенкой с маслом, укладываем на коржи горкой.

10. Верх покрываем оставшимся кремом, сразу присыпаем орешками. Убираем в холодильник на 4 часа.

11. Шоколад и масло растопить вместе, можно просто подогреть в микроволновой печи. Полить торт сверху, отправить в холодильник еще на 4-5 часов.

Трюфельный торт с коньяком

Рецепт неимоверно ароматного, вкусного трюфельного торта, который к тому же очень просто и быстро готовится из обыкновенного яичного бисквита. Для пропитки лучше использовать вареный кофе, но если нет, то подойдет и растворимый.

Ингредиенты

160 г сахара;

140 г муки;

30 г какао;

7 г рыхлителя.

380 г сгущенки;

270 г масла;

20 мл коньяка.

Пропитка:

130 г кофе;

15 мл коньяка.

Для глазури 130 г шоколада, 25 г масла и 30 мл сливок. Для посыпки 120 г орехов грецких.

Приготовление

1. Готовим форму для коржа, желательно брать не более 25 см, чтобы получилось три полноценных слоя. Смазываем форму маслом, дно застилаем пергаментом.

2. Яйца разбить, засыпать к ним сахар, погрузить миксер и взбивать минут 12-14 на самой высокой скорости.

3. Засыпать какао с мукой, следом добавить в миску рыхлитель и быстро размешать.

4. Переложить в форму. Испечь. Температура 175 градусов. Время 25-30 минут, смотрим по готовности. Остудить, разрезать.

5. Смешать масло и сгущенку, добавить коньяк.

6. В кофе добавить коньяк, сладить его необязательно, но остудить нужно. Пропитка горячей быть не должна.

7. Проливаем коржи кофейной смесью, промазываем подготовленным кремом.

8. Сверху торт только проливаем кофе, кремом не смазываем.

9. Смешиваем ингредиенты глазури, прогреваем на водяной бане. Покрываем торт.

10. Засыпаем орешками и все! Убираем на холод, пусть коржи пропитываются, глазурь застывает.

Трюфельный торт со сливками

Еще один вариант трюфельного торта из бисквита на кипятке. Отличается восхитительным сливочным крем-брюле. Сгущенка используется вареная.

Ингредиенты

3 ст. муки;

0,2 л молока;

7 г рыхлителя;

10 г соды;

0,2 л кипятка;

95 мл масла растительного;

0,26 кг сахара;

4-5 ст. л. какао.

380 мл сливок 33%;

240 г сгущенки;

90 г пудры;

70 г шоколада.

Приготовление

1. В миску засыпать песок, добавить яйца, взбить пару минут. Следом влить масло, молоко. Хорошо размешать. Можно все делать миксером. Засыпать смесь из какао и муки с рыхлителем. Размешать повторно. В кипяток высыпать соду, тонкой струей влить смесь в тесто.

2. Выложить в форму для выпечки. Поставить в духовку, довести корж при 170 градусах до готовности, проверить палочкой. Можно испечь в мультиварке, программа выпечки, время 50 минут.

3. Взбить 380 мл сливок и сахарную пудру, добавить к ним вареную сгущенку, взбить вместе, но недолго, иначе масса может осесть.

4. Разрезать выпеченный шоколадный корж на три части равной толщины, промазать кремом-брюле.

5. Верх также украсить сливочным кремом. Шоколад натереть, посыпать сверху.

Трюфельный торт с маскарпоне и зефиром

Вариант шикарного трюфельного торта с кремом из нежнейшего сыра маскарпоне. Можно использовать альметте. Зефир обыкновенный белый без добавок и глазури. Корж готовим по предыдущему рецепту.

Ингредиенты

Корж бисквита на кипятке;

200 мл сливок;

160 г пудры;

300 г маскарпоне;

200 г зефира;

130 г шоколада;

40 г масла:

50 мл кофе.

Приготовление

1. Сливки взбить до пышной пены с половиной сахарной пудры. Отставить.

2. В маскарпоне добавить вторую часть пудры, хорошо растереть. Соединить со сливками. По желанию добавляем в крем ликер, ваниль.

3. Зефир порезать небольшими кубиками, разделить пополам.

4. Корж разрезать на три части.

5. Смазать одну пластинку половиной крема и разложить зефир. Также поступить со вторым коржом.

6. Верхний слой просто пропитать. Поставить торт на 4 часа в холодильник.

7. Шоколад порубить ножом, добавить к нему масло. Поставить прогреваться на водяную баню, постоянно помешивать. Как только масса расплавится, снимаем и немного остужаем.

8. Покрываем охлажденный трюфель глазурью. Оставляем еще на пару часов.

Трюфельный торт с вишневой начинкой

Корж готовится любой шоколадный бисквитный, можно снова взять за основу рецепт на кипятке, который есть выше. Для начинки понадобится не только вишня, но ее сок, для ягодной прослойки агар-агар.

Ингредиенты

150 г вишни;

200 г шоколада;

200 г масла;

30 г пудры;

50 г рома.

Пропитка:

150 г сок вишни (можно компот, но насыщенный);

50 г песка сахарного.

Прослойка:

300 г вишни;

4 г агара;

150 г сахара.

Для верного покрытия понадобится 150 г шоколада и 70 г жирных сливок.

Приготовление

1. Готовим вишневый крем. Растапливаем шоколад. У вишен удаляем косточки, пюрируем и смешиваем с сахаром. Подогреваем до 40 градусов, соединяем с растопленным шоколадом и ставим в холодильник.

2. Масло взбить, добавить в остывший крем. Влить коньяк или ром, повторно размешать и убрать на холод.

3. Для вишневой прослойки пюрировать ягоды с сахаром, добавить агар, кипятить пару минут. Вылить в разъемную форму, дно которой застелено пергаментов. Отправить на холод.

4. Собираем торт: на прослойку кладем одну часть коржа, пропитываем вишневым соком, смазываем кремом и повторяем так же. Оставляем торт в холодильнике часов на пять, чтобы он окреп.

5. Переворачиваем торт, форму удаляем, аккуратно снимаем пергамент.

6. Готовим шоколадную глазурь, просто растапливаем жирные сливки и шоколад. Остужаем. Покрываем торт сверху, пряча вишневую прослойку.

Трюфельный торт с банановым муссом

Чудесный рецепт торта, который к тому же достаточно просто готовится. Такой трюфель точно покорит своим вкусом! В качестве основы используется тонкий бисквит, можно взять даже готовый.

Ингредиенты

100 г сахара;

100 г муки;

1,5 ложки какао.

Мусс банановый:

0,27 литра сливок;

4 банана;

1,5 ложки желатина;

50 мл молока;

150 г пудры;

1 ложка лимонного сока.

Для посыпки понадобится обычный порошок какао, уйдет около 2 ложек.

Приготовление

1. Выпекаем основу. Взбиваем яйца и сахар минут десять, вводим муку с какао, перемешиваем и выливаем в форму.

2. Так как корж тонкий, ставим при температуре 200, приготовится он достаточно быстро. Остужаем, аккуратно отделяем от формы, но не вынимаем.

3. Бананы очистить, пюрировать или просто размять, Добавить лимонный сок, чтобы фрукт не потемнел.

4. Желатин развести в молоке, оставить на время, которое указано на упаковки.

5. Сливки и сахар взбить до очень пышной и воздушной пены.

6. Теперь соединяем бананы со сливками.

7. Следом добавляем распущенный и растопленный желатин в молоке. Размешиваем.

8. Взбиваем мусс миксером минутки три и выливаем поверх бисквитного коржа.

9. Ставим в холодильник до полного застывания.

10. Перед подачей посыпаем порошком какао.

Если для трюфеля используется покупной бисквит, то улучшить его вкус можно хорошими пропитками. Сироп в этом случае лучше проварить, добавить кофе, какао, коньяк, ром или ликер.

Если шоколад не хочет таять, можно добавить больше масла, подойдет даже растительное, но оно должно быть без запаха.

Создадим вкусный Трюфельный торт по мотивам знаменитых одноименных конфет. Соединим в импровизированном рецепте влажные темные коржи, обилие крема, классический ганаш и, конечно, обязательный доминирующий привкус и аромат шоколада. Получим настоящее праздничное изделие - аппетитное, богатое и презентабельное!

За основу возьмем популярный бисквит «Шоколад на кипятке» с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой. В качестве крема применим сливочно-шоколадную смесь, характерную для приготовления настоящих трюфелей. А чтобы еще больше оправдать название десерта, оформим торт конфетами, сделанными в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 2 шт.;
  • какао-порошок - 60 г;
  • молоко - 200 мл;
  • вода (кипяток) - 200 мл;
  • сахар - 350 г;
  • растительное масло - 90 мл;
  • мука - 270 г;
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки;
  • сода - 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • темный шоколад (не молочный) - 200 г;
  • сливки 33-35% - 500 г;
  • сахарная пудра - 50 г.

Для ганаша:

  • темный шоколад - 150 г;
  • сливки 33-35% - 150 г.

Для оформления (по желанию):

  • шоколадные трюфели;
  • стружка шоколада.
  1. Готовим тесто. Яйца и всю порцию сахара, в том числе и ванильного, взбиваем миксером до получения пышной загустевшей белой массы.
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси молоко и рафинированное (без запаха) масло. Размешиваем ложкой или лопаткой, соединяем воедино компоненты.
  3. Муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель перемешиваем в другой посуде.
  4. Частями (за 3-4 подхода) просеиваем мучной состав к жидкой светлой смеси. Каждый раз бережно вымешиваем массу снизу вверх до полного растворения всех сухих вкраплений. В результате получаем вязкое и тягучее шоколадное тесто.
  5. Последним вливаем кипяток и быстро, не дожидаясь охлаждения жидкости, перемешиваем массу до однородности. После добавления воды тесто становится жидким - так и должно быть!
  6. Печь бисквит будем в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка получилась высокой и без проблем разрезалась на 4 коржа. Дно посуды для удобства прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выливаем в подготовленную емкость жидковатое тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Посуда должна быть с высокими стенками - бисквит получится высотой около 7 см. Если нет подходящей высокой формы, можно разделить тесто пополам и выпекать в два захода, затем каждую часть разрезать на два коржа.
  7. Выпекаем пышный бисквит около часа. Время может отличаться - зависит от особенностей духовки. Чтобы убедиться в готовности, опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. Если на палочке не остается мокрого теста и сырых крошек, бисквит готов!
  8. Позволяем выпечке полностью остыть. Затем проводим ножом вдоль стенок и извлекаем бисквит из формы. Разрезаем на 4 примерно одинаковых коржа. Мякиш получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке нет необходимости.

    Крем для Трюфельного торта

  9. Шоколадные плитки рубим ножом на мелкие «осколки», перекладываем в рабочую миску. В рецепте используется шоколад с содержанием какао 70%.
  10. Отмеряем 100 мл сливок, прогреваем до сильно горячего состояния (кипятить не нужно). Заливаем шоколадные кусочки и активно перемешиваем до растворения всех сгустков. Если сливки уже остыли, а шоколад не успел полностью растаять, ставим смесь на «водяную баню» и доводим до однородности при постоянном перемешивании. Остужаем расплавленный шоколад.
  11. Оставшуюся порцию сливок (400 мл) взбиваем с сахарной пудрой. Работаем миксером до сгущения массы - начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что сливки для взбивания должны быть холодными!
  12. К пышной сливочной массе добавляем остывший шоколад. Взбиваем недолго — только до равномерного окрашивания крема.

    Сборка торта «Трюфель»

  13. Выкладываем на тарелку первый шоколадный корж. Сверху наносим густую прослойку крема, распределяем равномерно.
  14. Далее повторяем действия - накрываем кремовый слой следующим коржом, снова густо промазываем и т.д. Собранную высокую стопку покрываем остатками крема со всех сторон. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время коржи соединятся с кремом, десерт окрепнет, охладится и будет готов к покрытию ганашем.
  15. Формируем смесь для финального покрытия. Шоколад раскалываем на дольки и заливаем прогретыми до горячего состояния сливками.
  16. Активно перемешиваем до исчезновения всех сгустков и получения гладкой текстуры.
  17. Наносим ганаш на охлажденный Трюфельный торт - полностью промазываем поверхность и боковые стороны.
  18. По желанию оформляем десерт шоколадной стружкой и трюфелями. В нашем примере используются конфеты домашнего приготовления - рецепт

Шаг 1: Подготавливаем шоколад.

Первое с чего мы начнем - шоколад. Плитки шоколада для коржей нужно растопить. Сделать это можно 2 способами: с помощью микроволновой печи и на пароводяной бане. В любом случае плитки шоколада разламываем на дольки и укладываем в миску.

Для первого способа нужно выставить самую маленькую мощность и растапливать шоколад не дольше 30 секунд. Поставили в микроволновку, подождали полминуты, достали, аккуратно перемешали и снова поставили на 30 секунд. И так до тех пор, пока шоколадная масса не начнет закипать.

Второй способ традиционней и качественней, но дольше по времени. Итак, включаем на плите слабый огонь, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем воду. Затем устанавливаем на кастрюлю миску с шоколадными дольками (миска не должна проваливаться в кастрюлю) и смотрим, чтобы она не касалась воды. Если это происходит - немного жидкости нужно слить. Когда вода в кастрюле закипит, шоколад от пара начнет медленно таять и его нужно аккуратно неспеша перемешивать до тех пор, пока он полностью не расплавится.

Шаг 2: Готовим тесто.


Затем переходим к муке. Чтобы она была без мучных комочков и насытилась кислородом, ее нужно просеять. Для этого нам понадобится сито, конечно, можно приготовить торт без просеивания муки и он все равно получится вкусным, но тесто уже не будет таким пористым и воздушным. Итак, после того как мы просеяли муку в миску (чашу миксера), добавляем к ней разрыхлитель, соль, сливочное масло, сахар, какао, йогурт, сахарную пудру и яйца. Куриные яйца, прежде чем разбивать в тесто, лучше промыть под горячей проточной водой.

Шаг 3: Соединяем тесто с шоколадом.


Теперь с помощью миксера тщательно все взбиваем до образования однородной массы без комков. После аккуратно вводим растопленный шоколад и снова перемешиваем до однородности.

Шаг 4: Запекаем коржи.


Из теста нужно выпечь три одинаковых коржа. Если у вас есть столько одинаковых форм, тогда застилаем их пекарской бумагой и распределяем тесто или если форма одна, тогда визуально отделяем от общей массы теста 1/3 и выливаем ее на пекарскую бумагу в выбранную емкость. В нашем случае использовались формы для запекания диаметром 20 см .

Теперь в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку устанавливаем формы и запекаем тесто до полной готовности. Через 35 минут проверяем корж, протыкаем его зубочисткой и смотрим: если на ней остались следы сырого теста, значит запекаем еще 5 - 7 минут; если зубочистка чистая, значит можно доставать коржи из духовки.

В том случае если форма была одна - ждем примерно 7 - 10 минут, чтобы готовый корж слегка остыл, достаем его за пекарскую бумагу, а форму застилаем чистой, наливаем вторую порцию теста и снова отправляем в духовку.

Шаг 5: Готовим крем.




Готовые коржи достаем из форм для запекания и укладываем на разделочную доску или решетку из духовки. А пока коржи остывают, приготовим крем.

Снова растапливаем плитки шоколада любым способом, добавляем к ним сливочное масло и перемешиваем до тех пор пока оно полностью не расплавится. После чего просеиваем сахарную пудру в чистую миску, выкладываем к ней сметану и тщательно их перемешиваем. Затем выливаем горячий шоколад к сметане, смешиваем до однородного цвета и консистенции.

Шаг 6: Формируем торт.


Теперь выкладываем первый корж на большую красивую тарелку, смазываем его кремом, затем укладываем второй, опять же смазываем кремом и закрываем третьим коржом.

Шаг 7: Подаем торт.


Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом, какао или кокосовой стружкой, но это уже зависит от вашего вкуса и фантазии. Готовый десерт разрезаем, раскладываем по тарелкам и подаем вместе с горячим ароматным чаем, кофе или молочным коктейлем.

Приятного аппетита!

Для коржей и крема потребуется горький шоколад, в нем содержание какао-бобов допустимо в пределах от 30 - 90%, но для нас самым оптимальным вариантом будет 70%. Поэтому при покупке плиток шоколада внимательно читаем этикетку.

Торт можно украсить трюфельными конфетами, подробнее об их приготовлении здесь.

При покупке какао-порошка обращайте внимание на способ его приготовления, его нужно варить, а не заливать кипятком, так как такое какао не подходит для приготовления выпечки.

В тесто можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта для большего аромата.



КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «mobi-up.ru» — Садовые растения. Интересное о цветах. Многолетние цветы и кустарники