Как приготовить суп из фрикаделек (пошаговый рецепт). Суп с фрикадельками и вермишелью, с рисом. Суп с фрикадельками и вермишелью

Зравствуйте, мои дорогие читатели и любители вкусно готовить! Сегодня я приготовила для вас замечательную подборку пошаговых рецептов приготовления супа с фрикадельками.

Мне нравится это блюдо своей простотой и тем, что оно готовится достаточно быстро по времени. Вместе с чисткой и нарезкой продуктов вы потратите не более 1 часа, что бы довести его до полной готовности.

Когда заканчивается теплая пора, о холодных супах уже никто не вспоминает и хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Так что, предложенные вам рецепты будут очень своевременны.

Готовят его как с вермишелью или рисом, так и без этих продуктов. Для тех, кто сидит на диете, есть тоже подходящие варианты. Вообщем выбирайте, что вам понравилось, облачайтесь в кухонный передник и вооружайтесь кухонными инструментами. Пора приступать!

Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель (паутинка) — 4 ст.л
  • Фарш говяжий — 300 гр
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зубчик чеснока — 3-4 шт

Приготовление:

1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.

2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.

3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль перец и выдавите через пресс 1 зубчик чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.

Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.

4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.

Классический рецепт супа с фрикадельками, рисом и картофелем

Этот способ тоже является достаточно распространенным. Но я его немного разнообразила дополнительными приправами. Зелень не обязательно брать сушеную, можно и свежую мелко нашинковать. Или замороженную, если у вас есть.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 гр
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Фарш — 600 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Бульонный кубик — 2 шт (или приправу «смесь овощей» — 2 ч.ложки)
  • Соль, молотый перец, специи — по вкусу
  • Сушеную зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите от кожуры и нарежьте, как вы привыкли. Кто-то нарезает крупными кубиками, а кому-то нравится по мельче, или ломтиками, или соломкой. Положите в кастрюлю и налейте воды. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.

2. Одну луковицу очистите и нарежьте средними кубиками, а вторую нашинкуйте по мельче для фарша. Морковь натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительного масла и разогрейте. Положите туда лук и слегка обжарьте, затем добавьте морковь и все вместе обжаривайте до мягкости.

3. В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, зелень (укроп или петрушку), соль, молотый перец и специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородности. Затем вылепите небольшие шарики. Руку смачивайте водой, чтобы мясо к ним не прилипало.

4. В кипящую воду с картошкой добавьте бульонные кубики и соль по вкусу. Затем снова доведите до кипения и выложите туда фрикадельки, зажарку и рис. Все перемешайте и варите суп до готовности.

5. Как только рис станет мягким, значит все готово. Выключайте его, разливайте по тарелкам, добавьте свежей зелени и зовите семью обедать замечательным и очень вкусным супчиком.

Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт

Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • Куриный фарш – 300 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода – 2 л

Приготовление:

1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.

Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.

2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.

3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.

4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке быстро и вкусно

Тот, кто готовит в мультиварке, тоже не обойден моим вниманием. И для вас у меня есть рецептик приготовления этого отличного супчика. Если вам не нравится рис, то можно сделать все тоже самое, только с добавлением вермишели или вообще оставить только овощи.

А как его приготовить посмотрите в видео, которое я подобрала на известном видеохостинге. Тут все очень доступно показывается и рассказывается.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш (говяжий) — 300 гр
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль -по вкусу

В мультиварке готовить гораздо удобнее. Единственный недостаток — это то, что в ней нельзя одновременно приготовить сразу несколько блюд. Поэтому я, пока варится в ней супчик, спокойно занимаюсь приготовлением вторых блюд для обеда.

Суп с фрикадельками из фарша индейки в домашних условиях

В этом рецепте мы используем индейку. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из филе грудки, прокрутив через мясорубку или купить готовым в магазине. Из этого мяса наши мясные шарики получаются очень нежные.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 гр
  • Вода — 2,5 л
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. В фарш добавьте часть мелко измельченной петрушки, мелко порезанную луковицу, яйцо и посолите. Перемешайте все в однородную массу.

2. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками, морковь тоже можно порезать небольшими кубиками. Вскипятите воду и положите туда лук с морковью. Доведите снова до кипения, затем добавьте туда картофель и порезанную зелень петрушки.

Еще раз доведите до кипения и немного уменьшите огонь. Варите 15 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте промытый рис, перец горошком и лавровый лист.

3. Добавьте огонь, снова доведите все до кипения и начинайте при помощи ложки или рук окунать в суп сформированные шарики фрикаделек. Что бы мясо не прилипало, смачивайте ложку или руки холодной водой.

4. Теперь дождитесь закипания, уменьшите огонек и варите 20 минут. Готовый супчик получается очень вкусным и легким с нежными фрикадельками.

Сырный суп с фрикадельками и плавленным сырком

Попробуйте и этот вариант. Мне очень нравятся сырные супы. Они кажутся такими нежными, но при этом, достаточно питательные и очень вкусные.

Ингредиенты на 4 литра воды:

  • Картошка — 4 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — шт
  • Плавленный сырок — 2 шт
  • Фарш (свинина+говядина) — 450 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Лук порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Зелень измельчите ножом. Рис хорошенько промойте. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.

2. На раскаленную сковороду налейте растительного масла и положите лук. Обжарьте его до полуготовности, затем добавьте морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте, пока морковь не станет золотистой. Затем добавьте немного воды и потушите, пока вода не выпарится.

3. В фарш добавьте молотый перец, соль и разбейте яйцо. Как следует размешайте, немного его отбейте и сформируйте мясные шарики. Руки обязательно смачивайте водой. Тарелку, в которую будете их складывать тоже намочите водой.

4. К этому времени у нас уже должна закипеть вода в кастрюле. Добавьте в нее лавровый лист, картофель и промытый рис. Как только вода снова закипит, поварите 5 минут. Затем добавьте в бульон соль и добавьте фрикадельки. Перемешайте и поварите еще 15 -20 минут, пока картофель и рис не станут полностью готовыми.

5. Через прошедшее время добавьте зажарку, натертый на крупной терке плавленный сырок и зелень. Поварите еще 5 минут. После этого наш суп будет полностью готов и его можно будет подавать на обед.

Плавленный сыр, перед началом готовки подержите немного в морозильной камере, чтобы он застыл и стал крепче. Достаньте и натрите его на терке непосредственно перед тем, как будете добавлять в бульон.

Видео о том, как сварить вкусный домашний суп с фрикадельками по-итальянски

Я хочу предложить вам еще один необычный видео рецепт приготовления нашего блюда. Называется он «Свадебный». Не знаю, какое отношение он имеет к свадьбе, но получается очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо. Состав продуктов я для вас выписала, а приготовление смотрите в видео.

Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:

  • Куриный бульон — 2,5 л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Болгарский перец — 1-2 шт
  • Стручковая фасоль — 2 горсти
  • Кабачок
  • Макароны «спиральки» (можно цветные) — 2 горсти
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Для фрикаделек:

  • Говядина — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 2 столовые ложки с горкой
  • Петрушка
  • Тертый сыр — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухой базилик — 1 чайная ложка

Это очень вкусное первое блюдо. Я уже неоднократно готовила его по этому рецепту. Он очень вкусный и моя семья была в полном восторге от него.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками

Этот способ я оставила на десерт. Тоже очень необычный. Я раньше никогда не комбинировала фрикадельки и клецки в одном супе. Но не так давно увидела, как его готовит моя приятельница. Выпросила у нее рецептик и теперь тоже регулярно его готовлю.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лук зелёный
  • Петрушка
  • Перец горошком
  • Хмели-сунели (по желанию)
  • Лавровый лист

Приготовление:

1. Почистите все овощи. Картофель и лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.

2. В фарш разбейте яйцо. Добавьте соль и молотый перец по вашему вкусу. Затем тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Сложите их на тарелочку или разделочную доску, как вам будет удобнее.

3. В отдельную миску разбейте яйцо, добавьте соль и немного взбейте. Затем налейте 30 мл воды и постепенно добавьляйте муку. Замесите тесто руками, а затем посыпьте стол мукой и скатайте из теста колбаску. Порежьте ее на небольшие кусочки.

4. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Положите туда лук, морковь и картошку. Перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.

5. Когда закипит, положите туда фрикадельки. Снова доведите до кипения, немного убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

6. После этого опустите в суп клецки. Добавьте соль, хмели-сунели, лавровый лист и перец. Варите еще 5 минут. Как только клецки всплывут, его можно считать готовым.

7. Добавьте в суп нашинкованную зелень. Выключите огонь и дайте настоятся 15 минут. После этого накрывайте на стол, разливайте его по тарелочкам и зовите свое голодное семейство на обед. Все будут в восторге от такого замечательного блюда с фрикадельками и клецками.

Ну вот я подошла к концу. Вы убедились, сколько разнообразных рецептов существует, казалось бы, из одного только простого названия «суп с фрикадельками»?

Надеюсь, что для себя смогли выбрать наиболее подходящий вариант и в самое ближайшее время порадуете своих близких таким простым в приготовлении блюдом. Они обязательно оценят ваши старания.

Приятного аппетита! Пока.


Приготовление супа с фрикадельками не представляет никаких сложностей и не занимает много времени, а результат - сытное и всегда нарядное горячее блюдо. Так же плюсом данного супа — универсальность. Его можно готовить с любым мясом, с овощами, с любым видом лапши, добавлять все, что угодно.

Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с грецкий орех, сваренный в бульоне. Фарш для фрикаделек подойдет практически любой, но лучше более постный.

Приготовить суп из фрикаделек можно из любого фарша - мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются супы из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной.

Самое интересно то, что приготовить его можно с различными овощами — это морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, капуста, стручковая фасоль. Добавляются также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками можно приготовить также щи и борщи, такие рецепты публикуются постоянно.

Суп с фрикадельками — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 2 л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 20 г.;
  • Перец молотый черный — 3 щепотки;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Зелень — пучок 30 г.;
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото:

  1. Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло. Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г. фарша 1/2 часть средней луковицы. Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса;
  2. К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным. Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец;
  3. Теперь нужно приготовить наши фрикадельки. Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить. Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз;
  4. Начинаем формировать фрикадельки. При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик;
  5. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой;
  6. Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга;
  7. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения;
  8. Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки;
  9. Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды;
  10. Затем вынимаем фрикадельки из бульона;
  11. Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом;
  12. Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения. Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус. Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой;
  13. Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики;
  14. Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке;
  15. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку;
  16. Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета;
  17. Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи;
  18. И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки;
  19. Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук;
  20. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень. Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут. Приятного аппетита!

Суп с мясными фрикадельками и овощами

Супы с мясными фрикадельками, при всем своем разнообразии, всегда сытны и вкусны. Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, - ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г.;
  • Вода — 2 л.;
  • Капуста брокколи или цветная - 100 г.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Петрушка — 4 веточки;
  • Фасоль зеленая стручковая — 100 г.;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с мясными фрикадельками и овощами с фото:

  1. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник;
  2. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 - 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета;
  3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 - 3 минуты;
  4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками;
  5. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут;
  6. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут. Картофель можно заменить кабачком;
  7. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист;
  8. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото готов! Приятного аппетита!

Разнообразить меню на обед поможет суп с рыбными фрикадельками, например, рисовый суп с фрикадельками из судака. Подходящий рецепт приготовления супа с фрикадельками вы обязательно найдете у нас на сайте. Именно здесь вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото.

Рецепт с фото подскажет, как делать фрикадельки для супа и как готовить суп с фрикадельками и лапшой. Приготовление не займет много времени, а результат приведет в восторг близких. Главное – подготовьте все необходимые продукты и точно следуйте пошаговому рецепту с фото.

Суп с фрикадельками с мультиварке — пошаговый фото рецепт

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке еще проще. Суп в мультиварке получится по–настоящему диетическим, но в то же время наваристым.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис не вареный — 4 ст.л.;
  • Яйцо сырое — 1/2;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками в мультиварке с фото:

  1. Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке? Половину луковицы мелко нарезать, морковку натереть крупно, картофель очистить и нарезать произвольными ломтиками;
  2. Залить в мультиварку 3.5 л. воды, установить режим «пароварка» и загрузить все нарезанные овощи. После закипания подождать еще 5 минут и засыпать тщательно промытый рис;
  3. Куриное филе вместе с оставшейся половинкой луковицы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в фарш яйцо (можно обойтись без него), соль и перец по вкусу. Хорошо отбить фарш и сформировать небольшие фрикадельки пошагово;
  4. Спустя 10 минут после закладки риса по одной штуке опустить в суп фрикадельки, посолить его по вкусу, положить лавровый лист и варить еще 30 минут в режиме «тушение» или «суп»;
  5. Выложить на тарелки равными порциями. Суп с фрикадельками в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками

Для фрикаделек подходит любой фарш, в том числе и куриный. Чтобы сделать суп с куриными фрикадельками более сытным можно добавить в него гречку, рис, лапшу или вермишель.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Фарш куриный — 350 г.;
  • Бульон мясной — 1.5 л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Зелень, перец, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками с фото:

  1. Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой;
  2. На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты;
  3. Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной;
  4. Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде;
  5. Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным;
  6. Приготовление супа с куриными фрикадельками занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.

Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии

Рацион каждого человека обязательно должен включать первые блюда. Суп с небольшими мясными шариками – фрикадельками, считается одним из самых вкусных. Есть масса рецептов его приготовления. Каждой хозяйке надо знать как минимум один из них, а лучше сразу несколько.

Отличительной особенностью приготовления фрикаделек является то, что в фарш кроме лука, соли и перца, иногда яиц, больше ничего не добавляется. В этом их отличие от тефтелей, где в фарш добавляется рис. Фрикадельки гораздо меньшего размера, чем тефтели. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото получается легким, нежным и в тоже время сытным.

Суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г.;
  • Вода — 3 л.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Рис — 1/2 стакана;
  • Зелень — пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи — щепотка;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Масло растительное — для жарки.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с рисом:

  1. Как приготовить суп с фрикадельками с рисом? Перемалываем на мясорубке мясо. Обычно берут свинину и говядину, но можно любое, какое у вас есть;
  2. Разбиваем в фарш яйцо, кладем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник;
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой и лавровым листом;
  4. Овощи чистим, моем. Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, болгарский перец режем тонкими полосочками;
  5. До мягкости обжариваем на растительном масле лук и морковь. Можно взять сливочное масло, тогда суп будет более золотистым и ароматным;
  6. Промываем рис в сите под проточной водой;
  7. В закипевшую воду кладем рис и картофель. Когда они закипят, убавляем огонь;
  8. Через 10 минут после закипания кладем болгарский перец, вытаскиваем из холодильника фрикадельки и добавляем их в суп;
  9. Когда фрикадельки закипят, кладем зажарку. Варим еще 5 минут;
  10. Солим суп по вкусу, добавляем специи, раздавленный чеснок, зелень. Через минуту выключаем. Приятного аппетита!

Приготовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить лапшу, рис, перловку и другие крупы. Также его готовят со спаржей, помидорами, болгарским перцем и даже с кабачками. Фарш для фрикаделек можно брать абсолютно любой, будь то свиной, говяжий, куриный или рыбный, а можно смешать несколько видов мясного фарша в один.

Готовится суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото очень быстро, чем очень удобен для очень занятых людей. Суп с фрикадельками – самое популярное первое блюдо во многих странах. Готовится этот суп достаточно быстро и просто, что очень ценится теми, у кого мало времени на приготовление.

Кстати, фрикадельки можно сделать заранее и заморозить их. Это еще больше сократит вам время на приготовления супа. Вариантов приготовления – очень много. Бывает суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото диетический, томатный, сырный, с вермишелью.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г.;
  • Вермишель — 3 горсти;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Петрушка и укроп — по 4-5 веточки;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с вермишелью:

  1. Сделать из фарша фрикадельки. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и слегка перемешать. Взбить яйцо, влить в фарш и тщательно замесить. Сформировать шарики около 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке;
  2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в трехлитровую кастрюлю, злить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь;
  3. Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Морковь очистить, порезать соломкой, высыпать в кипящее масло, перемешать и тут же убрать сковороду с огня. Постоянно помешивать, пока масло не перестанет шипеть, затем накрыть сковороду крышкой и пока оставить;
  4. Положить фрикадельки в суп. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5-7;
  5. Засыпать в суп с фрикадельками вермишель. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и дать покипеть минут 5-7;
  6. Выложить в суп с фрикадельками зажарку из моркови и посолить. Выложить зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минуты 2-3;
  7. Порезать петрушку и укроп;
  8. Добавить в суп зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня;
  9. Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Приятного аппетита!

Сегодня вы узнали также классический вариант супа с фрикадельками. В этом традиционном рецепте обязательно присутствуют мясные фрикадельки, поджарка из лука и моркови, и картофель.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото — символ уютной, теплой кухни, где хозяйничает добрая, заботливая мама, бабушка или свекровь. Запомните главное, что рецептов супов с фрикадельками великое множество.

Фрикадельки для супа — рецепт из фарша

Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3.5 л.)

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 3 ст.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень петрушка, укроп — 4 пучка;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек для супа из фарша:

  1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут;
  2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом. Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст.л. жидкости - молока, сливок или простой кипяченой воды;
  3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели - по 8-10 г. шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса;
  4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении;
  5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч.л. сметаны;
  6. Сочные, ароматные фрикадельки — рецепт из фарша готовы! Приятного аппетита!

Кроме традиционного варианта рецепт из фарша с картошкой и овощной поджаркой, фрикадельки кладут и в грибные, и в сырные супы, супы-пюре и даже в борщи. В супы с фрикадельками добавляют не только картошку, но и вермишель, рис, фасоль, гречку и другие крупы, вплоть до манки.

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото – это замечательное горячее блюдо. Его относят к разряду первых блюд. Очень часто оно готовится, как диетическое - на овощном бульоне. Тогда фрикадельки отвариваются отдельно и добавляются уже в конце приготовления блюда.

Этот рецепт супа с фрикадельками не является единственным. Большинство хозяек предпочитает этот суп другим, приготовленным на крутом мясном бульоне. Всем приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками — пошаговый видео рецепт

Приветствую читателей моего блога «Кулинарные секреты от Татьяны».

Сегодня мои домашние запросили на обед суп с фрикадельками. Очень он у нас в почете. Вроде простое блюдо, но в тоже время вкусное.

Суп с фрикадельками — это вкусное и простое блюдо любимо не только детишками, но и взрослыми. Несомненный его плюс также заключается и в простоте приготовления. Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде овощей или вермишели и риса. Предлагаю вам на выбор несколько рецептов супа с фрикадельками:

Классический суп с фрикадельками

пошаговый рецепт с фото

Фарш может быть абсолютно любой — говяжий, свинной, куриный, утиный, даже из кролика. Очень вкусно получается, если смешать между собой разные виды фарша.

Продукты для супа:

  • мясной фарш — 300-400 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • пучок зелени
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 20-30 гр. (если фарш не жирный)
  • вода — 2 литра
  1. В данном рецепте я использовала фарш из мяса кролика. Поэтому, чтобы придать больше сочности фрикаделькам я положила в него размягченное сливочное масло. Далее добавляем специи (черный молотый перец и любые другие, которые вы используете для фарша), соль. Можно добавить немного воды. По желанию можно добавить немного мелко порезанного лука. Все хорошо перемешиваем.
  2. и формируем из нее фрикадельки. Для этого руки смачиваем в холодной воде и из кусочка фарша скатываем шарик. Вода не позволит кусочкам фарша прилипать к рукам.
  3. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Ждем когда вода закипит и бросаем в нее лавровый лист и перец черный горошком, а также аккуратно выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки. В процессе кипения фрикаделек образуется пенка. Снимаем ее и варим фрикадельки еще минут 10.
  4. Вынимаем наши фрикадельки из бульона в тарелку и отставляем их пока в сторону. Можно, конечно, оставить фрикадельки в кастрюле до конца варки, но тогда они получаются не такими нежными.
  5. В бульон от фрикаделек ложим заранее почищеный и нарезаный кубиками картофель.
  6. Пока варится картофель делаем зажарку. Для этого нарезаем кубиками лук и трем на терке морковь.

  7. На огонь ставим сковороду. Ждем пока она нагреется и наливаем растительное масло. После того как оно немного нагрелось высыпаем туда лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета.
  8. Как только картофель закипит и покипит минут 10, добавляем к нему нашу зажарку.
  9. Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки, можно дабавить немного болгарского перца, и даем всему супчику закипеть. Пробуем на соль. Бросаем специи для супа, если вы такими пользуетесь.
  10. В самом конце добавляем зелень.

  11. Суп после варки желательно оставить минут на 15-20, накрыв предварительно кастрюлю крышкой. Он должен немного настоятся.
  12. Теперь разливаем наш супчик в тарелки и наслаждаемся чудесным вкусом любимого блюда.


Суп с фрикадельками с рисом и картофелем в томате

Этот чудесный ароматный супчик придется по душе не только любителям фрикаделек, но и любителям томатных супов.

Для супчика нам понадобится:

  • фарш — 400-500 гр.
  • бульон — 1 л.
  • луковица — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец двух видов (красный и желтый) — по 2 шт. каждого
  • рис — 0,5 стакана
  • чеснок — парочка зубочков
  • пучок петрушки
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец — по вкусу
  • базилик и тимьян — по вкусу
  • хлеб белый — парочка кусочковрастительное масло
  1. В начале займемся помидорами. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.


  2. Болгарский перец также нарезать небольшими кубиками.
  3. Измельчить чеснок. Порезать его мелко или выдавить через чеснокодавку.
  4. Лук мелко порезать кубиками. Часть оставить для фарша.
  5. Теперь займемся фрикадельками. Положим в фарш лук, разомнем кусочки хлеба, добавим специй и соль. Все хорошо перемешаем и формируем фрикадельки. Стараемся их делать небольшими, не больше грецкого ореха.
  6. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее. Выливаем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их так, чтоб они покрылись румяной корочкой. Затем выкладываем их на блюдо, застеленное салфеткой, чтоб она впитала жир из фрикаделек.
  7. В оставшийся на сковороде жир высыпаем лук и немного его подрумяниваем. Затем добавляем туда чеснок и даем ему пожариться несколько минут, после чего высыпаем на сковороду приготовленный болгарский перец. Всю смесь томим около 5 минут, периодически помешивая.
  8. Теперь выкладываем в сковороду подготовленные ранее помидоры (при желании добавляем базилик и тимьян) и даем им потомиться с остальными овощами еще минут 20, также не забывая регулярно помешивать.
  9. Выкладываем получившуюся зажарку в кипящий бульон, также добавляем картофель, нарезаный кубикамии, даем жидкости закипеть. После уменьшаем огонь и оставляем еще на 10 минут.
  10. Пока бульон томится на плите, промываем рис в нескольких водах и высыпаем его в кастрюлю. Ждем пока рис закипит и варим их минут 5.
  11. По истечении указанного времени, выкладываем в кастрюльку с супом фрикадельки и даем им покипеть вместе с супом минут 10.
  12. Бросаем в супчик лавровый лист, можно добавить еще специй, но это уже на любителя.
  13. Снимаем наш суп с огня и даем ему минуток 20 постоять.
  14. Разливаем вкуснятинку в тарелки. Приятного аппетита!

Рацион каждого человека обязательно должен включать первые блюда. Супчик с небольшими мясными шариками – фрикадельками, считается одним из самых вкусных. Есть масса рецептов его приготовления. Каждой хозяйке надо знать как минимум один из них, а лучше сразу несколько.

Как приготовить суп с фрикадельками

Блюдо пользуется огромной популярностью. Фрикадельковый суп трудно испортить. Помимо комочков мяса, туда можно класть практически любые продукты: овощи, крупы, макароны. В любом случае он будет сытным и наваристым. Приготовление супа с фрикадельками состоит из нескольких этапов. Первый и главный из них – правильно подготовить мясной ингредиент.

Как сделать фрикадельки из фарша

Комочки мяса должны быть очень нежными. Вы можете готовить их из свинины, говядины, курятины, индейки, рыбы. Как приготовить фрикадельки для супа:

  1. Дважды прокрутите в мясорубке мясо либо рыбу, лук.
  2. Посолите, добавьте вымоченный в молоке и отжатый хлеб, манку или панировочные сухарики, специи, хорошо перемешайте. Настаивайте 10 мин.
  3. Сильно отбейте массу об деревянную доску.
  4. Хорошо охладите фарш. Скатайте из него шарики, диаметр которых не должен превысить пары сантиметров. Можете использовать их сразу либо заморозить.

Сколько варить фрикадельки в супе

Если вы бросите шарики слишком поздно, то внутри они могут остаться сырыми. Чтобы избежать этого, нужно запомнить такие советы:

  1. Сначала кладут картофель и ждут, когда он сварится до полуготовности.
  2. Затем бросают зажарку и лишь после – комочки мяса. Вам удалось сварить их, если они всплыли кверху.

Вкусные супы с фрикадельками – рецепты с фото

Сложно перечислить все существующие варианты приготовления. Блюдо варят на разных бульонах, комочки могут быть сформированы из любого мяса. Его готовят с овощами, макаронными изделиями, грибами, крупами. Попытайтесь сделать суп с фрикадельками по разным рецептам и вскоре вы поймете, какой из них понравился вам. Скорее всего, он станет постоянно включаться в ваш рацион.

В мультиварке

Благодаря этому чудо-прибору готовка становится развлечением. Если он есть у вас, то вы обязательно должны выучить, как приготовить суп из фрикаделек в мультиварке. При наличии программы отложенного старта, можете загрузить в прибор продукты и указать, к которому часу еда должна быть готова. За процессом следить нет необходимости, прибор сделает все за вас.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 штуки средних;
  • батон – пара кусочков;
  • масло сливочное – 25 г;
  • свинина – 135 г;
  • соль, перец;
  • молоко – 90 мл;
  • говядина – 135 г;
  • морковка – 1 средняя;
  • вода – 2,6 л;
  • зелень;
  • лук – 1 крупная головка.

Способ приготовления:

  1. Разделите пополам луковицу.
  2. Залейте хлеб молоком.
  3. Приготовьте фарш из двух сортов мяса, половинки лука, отжатого хлеба. Отбейте, охладите.
  4. Мелко порежьте оставшийся лук, натрите морковку.
  5. На мультиварке поставьте режим «Выпечка». Сливочное масло растопите в чаше. Лук поджарьте до прозрачности. Морковку добавьте к нему и готовьте, пока она не станет мягкой. На весь процесс уйдет порядка четверти часа.
  6. Порежьте картошку средним кубиком. Выложите в емкость мультиварки.
  7. Из мяса скатайте кружочки. Поместите их и специи в чашу. Залейте водой, поставьте программу «Тушение». Готовьте от 40 мин. до часа.

С куриными фрикадельками

Если вы являетесь сторонником диетического питания, то это блюдо придется вам по душе из-за низкой калорийности. Фарш лучше делать из куриной грудки, это самая постная часть птицы. Суп понравится даже детишкам и будет им полезен. Он получается очень легким, не перегружает желудок, готовится быстро. Запоминайте, как сварить суп с фрикадельками из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • лук – 2 небольших;
  • вода – 2 л;
  • приправы;
  • зелень – 70 г;
  • капуста цветная – 120 г;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • картофель – 3 шт.;
  • фарш куриный – 340 г;
  • морковка – 1 средняя.

Способ приготовления:

  1. Положите в кастрюлю воды одну целую луковицу, зажгите огонь.
  2. Из чищеной картошки сделайте средние кусочки. Бросьте в воду, когда та начнет кипеть.
  3. Измельчите оставшуюся луковицу и зелень. Добавьте в мясо вместе с солью, перцем. Перемешайте, накрутите круглых комочков.
  4. Потрите морковку.
  5. Когда картошка будет почти сварена, бросьте куриные шарики и кусочки капусты. Добавьте морковки, давленого чеснока.
  6. Варите пару минут после того, как мясные шарики всплывут.

С рисом

Приготовленное таким методом блюдо имеет необычный вкус и потрясающий цвет, что можно увидеть на фото. Рисовый суп с фрикадельками получается ярко-красным, ведь в него добавляют и свежий помидорчик, и томатную пасту. Мясные шарики пропитываются бульоном и становятся еще вкуснее и нежнее. Каждый человек должен попробовать такое блюдо хотя бы однажды.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубочек;
  • фарш говяжий – 450 г;
  • перец, соль;
  • масло постное – 4-5 ст. л.;
  • картошка – 3 крупных;
  • лук – 2 шт.;
  • рисовая крупа – 80-100 г;
  • помидоры – 6 небольших;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 3,2 л.

Способ приготовления:

  1. Почистите морковку, один лук, измельчите. Положите на сковородку с постным маслом, начните обжаривать.
  2. Бланшируйте помидоры, удалите шкурку, нарежьте мелко. Добавьте на сковородку. Продолжайте жарку на протяжении пяти минут.
  3. Вскипятите воду. Промойте рис. Бросьте в кипяток вместе с солью, перцем, варите на минимальном огне 10 мин., потом положите картошку.
  4. Оставшуюся луковицу и чеснок измельчите, добавьте в фарш. Насыпьте соли и перца. Скатайте шарики.
  5. Положите фрикадельки, пасту томатную, зажарку. Еще примерно минут 10 варите.

С вермишелью

Макаронные изделия часто добавляют в первые блюда. Рецепт, представленный ниже, отличается особенной оригинальностью. В блюдо добавляются грибы, что придает ему изысканный утонченный вкус. О том, как варить суп с фрикадельками и вермишелью, нужно знать каждому человеку, который хочет разнообразить свое меню. Это грибное блюдо очень всем понравится.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 крупная;
  • фарш говяжий – 340 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • специи, соль;
  • паста томатная – 25 мл;
  • вермишель-паутинка – 2 ст. л.;
  • сырые шампиньоны – 180 г;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Измельчите одну луковицу и морковку. Порежьте грибы пластиночками.
  2. В сковородке подогрейте масло. Лук с морковкой обжарьте, чтобы размягчились. Добавьте грибы, специи. Готовьте, пока не выпарится излишек жидкости. Добавьте томатной пасты и отключите спустя пару минут.
  3. В фарш добавьте лук, который остался, специи, перемешайте. Скатайте шарики.
  4. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь.
  5. Почистите и порежьте картошку. Положите в воду, когда та закипит, варите до полуготовности.
  6. Бросьте в бульон мясные комочки, приправы. Дождитесь, когда они всплывут. Добавьте вермишели и зажарки. Когда бульон начнет кипеть, бросьте в вермишелевый суп лавровый лист. Накройте, варите еще 2 мин.

Сырный­

Блюдо, описанное ниже, очень необычное. Его вкус и аромат просто поражают. Если вы будете следовать рецепту, то у вас получится не обыкновенный суп с фрикадельками и сыром, а тыквенный. Его сладковатый вкус понравится даже ребенку. Благодаря яркому и насыщенному цвету блюдо бесподобно выглядит на фото. Аналогично можете сделать кабачковый фрикадельковый суп.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 3,1 л;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • фарш из курицы – 330 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • приправы;
  • ломтик тыквы – 300 г;
  • сыр плавленный – 255 г;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • морковка – 1 крупная;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль морская – 5 грамм.

Способ приготовления:

  1. Бросьте в бульон порезанную картошку и начинайте варить на маленьком огне.
  2. Порежьте очищенную тыкву кусочками. Добавьте ее вместе с фасолью в бульон, когда картошка почти доварится. Посолите, приправьте.
  3. Натрите морковку, порежьте лук, обжарьте в масле оливковом. Добавьте в блюдо.
  4. Бланшируйте помидор, натрите и положите в кастрюлю.
  5. Фарш, предварительно посолив и приправив, вымесите. Сформируйте шарики. Положите в бульон.
  6. Натрите сыр, бросьте в блюдо. Варите, пока он полностью не растает. Настаивайте некоторое время.

Гороховый

Если вам хочется попробовать изысканное и необыкновенное блюдо, то приготовьте следующее. Суп гороховый с фрикадельками готовится с одним секретным ингредиентом, который придает мясным шарикам неземной вкус и удивительную нежность. Блюдо получается питательным. Если вы сделаете его хотя бы один раз, то гарантированно внесете в список своих любимых. с фрикадельками?

Ингредиенты:

  • картошка – 1 большая;
  • пармезан тертый – 3 ст. л.;
  • укроп – пучок;
  • сушеный горох либо нут – 1,5 стакана;
  • индюшиный фарш – 450 г;
  • соль;
  • вода – 2,25 л;
  • лаврушка – 3-4 листочка;
  • лук – 1 маленький;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • морковка – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Залейте горох водой на ночь, промойте.
  2. Измельчите лук, морковь. Обжарьте с добавлением оливкового масла.
  3. Картошку порежьте кубиками.
  4. Закипятите воду, бросьте в нее горох, варите минут 40-45, периодически снимая пенку.
  5. Положите в кастрюлю картошку с луком, морковкой. Томите 10 мин.
  6. Фарш тщательно перемешайте с тертым пармезаном, солью. Накрутите шариков, бросьте их в бульон. Киньте лавровый лист, готовьте четверть часа.
  7. За несколько минут до отключения присолите. Подавайте, притрусив укропом.

С лапшой

Домашние макаронные изделия многие люди предпочитают магазинным. Они получаются вкусными, мягкими, не развариваются. Если вы тоже являетесь их поклонниками, попытайтесь сделать суп лапшу с фрикадельками. Он выходит очень питательным, поэтому не рекомендован людям, соблюдающим диету. Вместо лапши можете сделать клецки, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • зелень – пучок;
  • соль, перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бульон овощной – 2 л;
  • вода ледяная – 20 мл;
  • мука – 130 г;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • морковка – 1 маленькая;
  • луковицы – 2 небольших;
  • масло постное – 50 мл;
  • фарш из свинины и говядины – 0,3 кг;
  • сухарики панировочные – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо с холодной водой. Перемешайте с мукой. Замесите крутое тесто. Сделайте из него шар, положите в пакет и оставьте на столе на полчаса.
  2. Раскатайте тесто очень тоненько. Нарежьте лапшу из получившегося листа. Длину и ширину ее выберите на свое усмотрение. Оставьте ее на столе, чтобы она хорошо просохла и ломалась.
  3. Натрите на терке одну луковицу и чеснок, добавьте в фарш вместе с сухарями, солью, перцем. Перемешайте и отбейте. Скатайте шарики и поместите в холодильник.
  4. Почистите и измельчите морковку, лук, который остался. Обжарьте в масле.
  5. Поставьте бульон на огонь и ждите, чтоб он закипел. Положите туда овощную зажарку, а через несколько минут мясные шарики.
  6. Когда комочки мяса начнут всплывать, бросьте лапшу и варите, пока она не приготовится. Для подачи украсьте блюдо рубленой зеленью.

С рыбными­

Отличный своеобразный вариант ухи для тех, кто не любит, когда рыба в бульоне плавает кусочками. Суп с рыбными фрикадельками понравится как детям, так и взрослым. Он получается сытным, наваристым. Есть варианты супов как с белой, так и с красной рыбой. Стоит отметить, что при добавлении последней блюдо получается более изысканным. Такое можете приготовить даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 400 г;
  • соль, перец;
  • рис – 60-75 г;
  • укроп – пару веточек;
  • луковицы – 2 небольших;
  • помидоры – 2 крупных;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковка – 2 маленьких.

Способ приготовления:

  1. Из рыбного филе сделайте фарш. Добавьте соли, перца. Скатайте шарики и остудите их.
  2. Нарежьте морковку мелким кубиком.
  3. Доведите до кипения пару литров воды. Положите туда морковку, рис промытый, луковицы целиком, соль, перец. Готовьте примерно 5 минут.
  4. Положите в супчик картошку. Когда она будет почти готовой, достаньте лук и бросьте лососевые комочки.
  5. Порежьте помидор крупно. Когда рыбные комочки начнут всплывать, бросьте томат без шкурки и доведите до вкуса приправами.
  6. Когда помидор размягчится, разомните его вилкой и снимите блюдо с плиты.

Гречневый­

Вариант блюда, который вы, скорее всего, пробовали, будучи маленькими детьми. Суп с фрикадельками и гречкой очень ароматный и вкусный. Если хотите сделать его посытнее, то возьмите фарш из свинины, говядины или их смеси. Суп с фрикадельками из курятины будет более легким. Из лука с морковкой можете сделать зажарку либо положить их в блюдо целиком, а в конце варки удалить.

Ингредиенты:

  • вода – 2,3 л;
  • морковка – 1 средняя;
  • луковица – 1 крупная;
  • зелень;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сельдерея корень – 50 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • крупа манная – 25 г;
  • гречка – четверть стакана;
  • фарш из говядины и свинины – 0,25 кг.

Способ приготовления:

  1. Поделите лук пополам.
  2. Перемешайте фарш, манку, перец и соль, половину измельченной луковицы, сделайте круглые комочки.
  3. Закипятите воду и бросьте в нее гречку, варите четверть часа.
  4. Положите в кастрюлю порезанную картошку с сельдереем, варите минут 10.
  5. Пассеруйте измельченные лук с морковкой в сливочном масле, бросьте в бульон.
  6. Когда картошка почти приготовится, положите шарики фарша, добавьте соли с перцем. Варите до их всплывания. Подавайте с зеленью.

Детский

Мамочки знают, как трудно накормить маленьких приверед. Заставить из есть первое практически невозможно. Кроме того, для малышей запрещены многие продукты и специи. Тем не менее, первые блюда должны включаться в их рацион обязательно. Попробуйте приготовить для своего чада суп с фрикадельками. Скорее всего, он будет ему по вкусу. Читайте, как готовить суп с фрикадельками для детей.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 маленькая;
  • соль;
  • фарш куриный – 0,25 кг;
  • вода – 1,5 л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 небольшая;
  • картошка – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте лук на две половины. Одну прокрутите в мясорубке, а вторую положите вариться в воду вместе с целой морковкой.
  2. Перемешайте фарш с яйцом, солью, луковым пюре, сделайте шарики.
  3. Положите в бульон порезанную картошку и соль. Когда она будет почти готова, достаньте лук с морковкой и бросьте комочки фарша.

Сегодня речь пойдет о старом, добром и всеми любимом супе с фрикадельками. Под «старым» я вовсе не имею ввиду, что суп стоит долго в холодильнике. Как раз наоборот, съедается большая кастрюля супа за 1-2 дня, настолько вкусным и наваристым он получается. А под «старым» я подразумеваю проверенный временем рецепт, по которому готовили суп нам наши мамы, бабушки, прабабушки… Многим вкус этого супа знаком с детства и гладя на фото представляются беззаботные детские времена. Вспоминается мамин голос через открытую форточку: «Бегом домой, кушать». И ты забегаешь домой, быстро раздеваешься, втискиваешь ноги в тапочки, моешь руки.. Вся кухня наполнена ароматом мяса и зажарки, а на столе уже ждет горячий суп с фрикадельками, от которого подымается вверх ароматный дымок. Мягкая картошечка, нежные мясные шарики из фарша, ароматная зелень и наваристый бульон образуют воедино очень вкусный и сытный суп, любимый многими с детства. Давайте приготовим суп с фрикадельками вместе! Предлагаю свой любимый рецепт, в приготовлении которого очень сложно допустить ошибку — все описано пошагово с фото. Так что вкусный обед Вам обеспечен, обещаю!

Ингредиенты (на кастрюлю объемом в 3 л):

  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 ст.л. риса;
  • 1 яйцо;
  • зелень по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.

Рецепт вкусного супа с фрикадельками.

1. Фрикадельки будем готовить из мясного фарша с рисом. Благодаря рису фрикадельки получаются красивые, ровные, аккуратные. Но, чтобы мясные шарики в супе вышли нежными, сочными и не развалились, рис предварительно нужно отварить до полуготовности. Если использовать сырой рис, то он вберет в себя весь мясной сок при варке супа и фрикадельки получатся сухими. Если же рис отварить до готовности, то при повторном отваривании в составе мясных шариков рис потеряет свою форму и фрикадельки в супе могут расползтись.
Рис лучше использовать развариваемый, круглый. Тщательно промываем рис под проточной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Заливаем водой 1:2 и ставим на медленный огонь.

2. После того, как вода закипит, отвариваем рис еще 1 минуту и выключаем огонь.

3. Оставляем под крышкой на 10-15 минут. Рис впитает всю влагу, но останется цельным и недоваренным внутри. Оставляем его остывать.

4. Лук очищаем, промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. При желании можно воспользоваться крупной теркой.

5. В глубокую миску перекладываем свино-говяжий фарш, разбиваем 1 яйцо, всыпаем измельченный лук. Солим и перчим.

6. Добавляем остывший рис.

7. Все перемешиваем.

8. Формируем фрикадельки. Набираем фарш чайной ложкой и скатываем смоченными водой руками небольшие шарики диаметром 2-3 см. Выкладываем их на тарелку или доску, застеленную пищевой плёнкой. Отправляем фрикадельки в морозильник, чтобы они немного схватились снаружи. А пока подготовим остальные ингредиенты.

Готовые фрикадельки из свино-говяжьего фарша можно хранить в морозильной камере еще 1-2 месяца. Если Вы собираетесь часто варить вкусный суп с фрикадельками, можно сделать заготовки: разложить мясные шарики по порциям в пакеты и спрятать в морозилку. Это здорово сэкономит время в следующий раз.

9. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

10. Заливаем его холодной фильтрованной водой, добавляем в кастрюлю 1 лавровый лист. Ставим на средний или сильный огонь.

11. Морковь очищаем, промываем и нарезаем очень меленькими кубиками.

12. На сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, подогреваем его, затем выкладываем морковь и лук. Обжариваем до прозрачности лука.

13. Достаем фрикадельки из морозильной камеры.

14. Погружаем их в кастрюлю к картофелю. К этому времени вода уже должна закипеть.

15. Когда вода снова закипит и фрикадельки всплывут, всыпаем зажарку из лука и моркови.

16. Измельчаем зелень петрушки, добавляем ее в суп. Солим и перчим по вкусу.

17. Выдавливаем чеснок, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем супу настояться еще 20 минут.

Суп с фрикадельками готов! Вот такой простой и легкий пошаговый рецепт с фото. Пора разливать суп по тарелкам и звать всех за стол. Приятного аппетита!

КАТЕГОРИИ

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

© 2024 «mobi-up.ru» — Садовые растения. Интересное о цветах. Многолетние цветы и кустарники